したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

人生が詰みそうなのになんもしてない5人目

353 (ワッチョイ):2025/04/17(木) 21:03:04 ID:wQXQCjGo00
それから基本的な戦略も変えようと思いました。
今までの、高金利通貨ペアをロングしてスワッポを稼ぐという基本戦略では、円高で下落トレンドのときはどうしても為替差損が増えて稼げないですよね。
それと短期的なトレードとして下がったら買って上がったら利確する作戦でやってましたが、上がって利確するとポジションが減って資金を遊ばせることになるので、ちょっと利確をためらう心理が働くこともあったんですよね(^ω^; )

なので今後は基本的には常に資金の限界付近まで両建てしとくようにしようかなと思います。

みんなのFXではトルコリラ円だけでなく、メキシコペソ円、南アフリカランド円、チェココルナ円なども、LIGHTモードでロングして通常モードでショートして両建てしとけばスワッポ差額を稼げるんですよね(^ω^ )

なので基本的には常に両建てでスワッポ差額を稼ぎつつ、短期トレードしたいなと思ったときは、今あるポジションを決済して再びまたポジションを建てるというやり方でトレードしようかなと思います。

つまり
・ロングしたいときは今あるショートポジを決済して、上がったらまたショートポジを建てる。
・ショートしたいときは今あるロングポジを決済して、下がってからまたロングポジを建てる。
というやり方で、短期トレードで為替差益を狙うのも引き続きやっていこうと思います(^ω^ )

基本的には常にロングポジとショートポジを同じ数持っておけば為替リスクはなくなるわけだから、このやり方なら常に安全に資金を遊ばせずに活用できるのではないかと思ったのです(キリッ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板