レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
人生が詰みそうなのになんもしてない3人目
-
>>333
そうですね!!
確かに、楽天カードとKDDIカードとPayPayカードを得られているのは、中々いいアドバンテージかも?
まあ、KDDIカードについては、株主としてKDDIの利益を支援したいって意向がなければ、それほどでないかもしれないが。(KDDIマーケットは楽天市場より今のところ見劣りするし)
ただ、楽天カードではポイント還元率が0.2%となる、光熱水費や税など、諸々の支払いにおいても、KDDIカードは1%還元してくれるはずなんです!
https://www.rakuten-card.co.jp/point/pointrate/
https://www.kddi-fs.com/method/variouspayment/
仮に光熱水費をクレカで支払うなら、KDDIカードの方がいいね(但し、水費と光熱費とで分けて考える必要もある。水道代金は、口座振替割引の方が1%ポイントより大きいので、クレカではなく口座振替の方がいいが、光熱費はカードがいいかな)
クレヒスは確かにキレイかもしれないですね。結構使っているので、スーパーホワイトとかとは程遠いし。
確か18年かそれくらいはクレジットカードを使ってきて、引き落としできない事態を発生させたのは一回だけであり、しかもそれは相当前で、こういうのって5年間で押し出されて引き落としできなかった事実が消えるとの情報があります。
リボの残高が最大85万円まで行って、どんなに苦しかった時期でも、引き落としだけは着実にさせてきたんで。
(楽天カード株式会社がそれを見るに見かねたのか、途中でJCBのリボ枠が30万円まで下げられて、その後にこちらからは何も言ってないのに、50万円までなぜか上がっている)
-
>>333
私は、三井住友フィナンシャルグループの株式を持っていないので、三井住友カードを使う積極的理由がなく、しかも三井住友カードのポイントプログラムは、非常に複雑でわかりにくいように感じます。(KDDI板の10月27日の書き込みを参照。)
質問ですが、auPayは手数料なしで他社クレカからチャージできるはずなのですが、なぜATMからチャージしているのですか?
QRコード決済、多種多様に使いこなしてらっしゃいますね。
PayPayカードについては、申し込んでおいた方がいいと思います。PayPay株式会社の発表を見た限りでは、何故か知らんが残高で決済するより、PayPayカード紐づけ後払いを優遇する姿勢である模様です。
あなたが、三井住友カードを作った事にケチをつけているのではありません。
三井住友フィナンシャルグループと、SBI証券が包括提携を組んでる件で、SBI証券では三井住友カードでクレカ積み立てするのが正解です。
その上で、プラチナリファードっていうのは知ってますか?
簡単に言うと、年会費が鬼👹のように高いが、高率でポイント還元してくれるカードらしいです。そして、来年からクレジットカードの投信積み立ての月額の上限額が10万円に上がるらしいです。
クレカ積み立て以外の決済も全てプラチナリファードにまとめると、ポイントで年会費をペイした上で得をできるとの説。ただ、その決済額はやはり鬼👹のように高いともされます。詳細額は知らないです。
最終的にいうと、私は楽天証券を非常に気に入ってて、今後ともSBIに移る予定もないが、SBI証券の方が体力あるのは客観的事実です。
だから、SBIに移したのは間違いだったか早まったとかは、わかりません。SBI証券はなにぶん体力があるので、今後も鬼👹のように顧客還元を拡大してくるんじゃないかな。
あなたが楽天証券をやめてしまったのは残念だと思ってますが、自己利益最優先でお願いします。
-
>>337
全部の問いに答えては無いんですが
aupayについては、あまりクレジット情報を入力しなくてもいいかなと思い、ATMで現金でチャージです
paypayカードについては、クレジットカードをすでに三井住友カードを混ぜて6枚も作ってしまったので、作りません
嫁がpaypayカードを持っているので、ヤフーショッピングでは、彼女に買ってもらいます
三井住友カードの上位カードは、自分の収入では審査が通らないと思います 普通カードを地道に使い、信用を上げられたなら挑戦するかもしれないです また、毎月10万円も投資信託に出せないです 5万円にします
嫁の口座でも5万円積み立てる予定です
彼女は楽天証券です 投資信託枠は10年で埋める予定ですね
-
>>338
了解です!!!
投資信託積み立てに毎月10万円も出せないのは普通だと思います。
私はクレカ投信積み立ては0円です。
っていうか、そもそも投資信託を未だに理解してない。
全検査IQ82だと、投資信託を理解するのには手に余るかな。
理解できてないものに、お金を突っ込むってのも変な話だと思っています。
-
>>334
うーん、「弱者男性にも女をあてがえ」論は😢
すもものアベマ出演もそうですが、あてがえ論を口にしたた瞬間
「こいつが何言っても女に相手にされないからひがんでこじらせてるキモ男だ。こいつの話は何一つ聞かなくていいしいくら馬鹿にしてもいい。」
と全女性が思っちゃうんで現代文明研究者としてはどうなのかなと😢
-
>>340
すもも、アベマプライムについに出たんですかww
なんつーか、ザ・2020年代って感じですよね!ツイッターの有名人が、アベマに出るんですね。検索すれば動画出てくるかな。
あてがえ論というと聞こえが非常に悪いので、異性関連のアファーマティブアクション(積極的差別是正措置)とキレイな言葉を使っています。
本質的にはそんなには大きな違いはないように思えるかもしれないが、
不利ありきでモテてない人と、不利がないのに異性を取りにいかなかった人とでは差を設けるべきだと思います。
アファーマティブアクションなので、文字通りあくまでも不利の補償・調整としての機能・制度です。
-
陽春さんの言うえちえちに関するアファーマティブアクションってのはエロ漫画とかでありそうなシチュエーションだね( ^ω^)
これは俺も到底現実的ではないと思うけど、昔よくあったお見合いのようなものと考えるとまあないこともないのかもしれない。
お見合いを世話する人が今もたくさんいたら、もうちょっと結婚する人は増えるかもしれないね(^ω^ )
-
>>341
すもも、めちゃアベマでバカにされてましたね😅
-
>>342
了解です。
>>343
そういう背景環境なのも、すべて理解しています。
「男はつらいよ」じゃなくて、「男だけがつらいよ」ってかんじっすね
-
ていうか、マッチングアプリのペアーズを、私も再開しようと思います。
大方ムダなのだろうことはわかるけど、ログインで無料でイイネボーナスはもらえるから、
年額プランなら大した経済的負担にはならないしね。
プロフィールは、最新の事情を反映したものに改良します。たぶん、顔写真と年齢でハネられるんだろうから、名前をエキセントリックなものにします。
-
>>344
「男だけが辛いよ。」は同感です。
未婚の団塊ジュニアの金のないおじさん、早くも全世代から粗大ごみ、早く死ねよ扱いされてますし、彼らが65になったときは扱いはさらにひどくなるでしょうね。
配達員チョコボのいう「空前のヘイトの時代」があるとしたら、配達チョコボを含む団塊ジュニア世代ーゆとり世代の未婚男性の老後を見捨てる、迫害する形になるでしょう。無論配達員は刈られる側ですが
-
>>346
それについて、2025年〜2040年にかけて、超少子高齢化の暴風が日本国家で吹き荒れて、ピークに達するようですね
現在、それの前段階か序章の段階に入っています。
-
超少子高齢化っていうのもあるが、もっというべきこととして、超多死社会です。
-
>>345
いいね( ^ω^)!
陽春さんがどんなふうにえちえちに発展するのか興味あるお(^ω^ )
-
弱者男性に女を当てがえ論は弱者男性がある程度若年じゃないと成立しないんじゃないだろうか。
アラフォーになると性欲は落ちて異性に要求するハードルは高くなる。
ジジィが若い女求めるのはババアのダルダルの肉体相手じゃエレクトしないっていうのが主要な理由だよ。
若いうちは射精欲がそれを上回るからババアだろうがマンコが臭かろうが平気なんだけどな。
-
>>345
陽春さん 出会系復活?
トナキンさん言ってたけど年齢で難しいかもよ
でも、39才 ラストチャンスでかけてみるのもいいね
耳が聞こえない子とかもきれいな子いるよ
公務員でも障害者採用でいるし、安定的な職業についている場合も生活に不安無いよ
きれいな聴覚障害者は異性からのアプローチも多いけど、他の子と話していると孤独感を感じて嫉妬深くなるから、普通の男だと続かない
陽春さんなら優しいから、ずっとかまってあげてさみしい思いをさせないから、相性いいと思う
誰かのために何かやってあげる、ボラティアからの出会いとかむいていると思うよ
いろんなボラティアをやってみるってのも、出会いの場になるよ
-
婚活用のブログやツイッターを別に作ったほうがいいよ
-
>>351
ありがとうございます!!!!!
>>352
前にもツイッターの分けた婚活垢作ってるけど、食いつきはおろか、インプレすら伸びずに何の実にもならなかったや
-
>>351
耳の聞こえない人と仲良くなるには手話を覚えなければいけないお( ^ω^)!
-
>>351
私は、あなたよりも非常に重篤な社会的不利を負っているので、あなたとは非常に考え方の差異が大きい感じに思いますね
まあ、何やってもムダなのは読んだ上で、イレギュラー狙いで色々アテンプトしてますよ
あらゆる事物において、たまに何かしらのイレギュラーは常に発生余地があるからね
-
>>350
弱男っていうのも、今のところ結構な侮辱用語だし、定義が広範、人によってバラバラ、更に曖昧なのでなんとも。
被不利男と弱男とでは、分ける必要もあるだろうしね
-
また円安が進みましたね(^ω^ )
今はドル円ショートはだいぶ損切りしたので、ドル円上昇のマイナスよりもペソ円上昇のプラスのほうが大きいです。
最近のペソは上がってもすぐ下がるふいんきなので、ちょっと上がったら利益の出てるポジはすぐ利確、ってやってますが、下落局面でスワッポ狙いの作戦としてはこれでいいのかもしれませんね(^ω^ )
ずっと上がっていく局面ならすぐ利確せずにもっと伸ばしたほうが利益が大きくなるんですけど、今は待ってるうちにまた下がってきちゃうので、一旦利確して下がってからまた買う、ってやったほうが細かく利益を得られる気がします( ^ω^)
-
>>357
最近の時間帯においては、メキシコペソだけがJPYに対して強く、(他にロシアルーブル)
他のほとんどの通貨は対円で弱いです。植田コインが価値を若干戻してるかな。
-
昨日から、出前館株式の、貸株金利を取りに行くことを考えてます。
結局、私はレバレッジ取引であるFXのスワップポイント取得は馴染まないのかも。現物株式が一番適しており、更に楽天証券が一番良く活動できる。
向こうしばらくは到底お金がないから、出前館株式を100株も買えないのだが。
来年2月の所得税還付金が11万円+ とベライゾン配当の2.7万円くらい見込まれるから、
それによる出前館株式の買い付けを検討したい。
KDDIまたは子バンクを売っての、出前館買いは考えないです。
ベライゾンにしても、このまま株価がもっと戻していくと、米国源泉徴収税込みでは配当利回りがそれほど高くなくなってしまう。
仮に配当利回り7%まで下がったら、米国源泉徴収税1割抜かれるので、実効利回りは6.3%です。まだかなり高いと言える。っていうかJT、株価爆上げで配当利回り5.1%ちょいにまで下がってるね。
JTについては、価値ある株式はキッチリ買われるって話で説明つくかな。
出前館株式については、最終的には来年2月時点でのモメンタム株価を見た上で考えたいですね。次、1月に決算が出るはずだけど、ここでもまたくそみたいな決算を出して、もっと株価下げて欲しいかも。
このBBSの人がいうところによると、出前館は企業規模としては中小企業だが、子バンク(T-core30巨大企業)がバックについてて、グループの一員だから潰れる事は考え難い、らしい。
っていうか、10月31日に、年初来&上場来の安値をつけてるので、来年2月までこんな低い位置の株価をキープしている可能性もそんな高くないかもしれないが。
出前館については、フーデリの業界がどうのってのもあるけど、ドローンを活用しての新しいビジネスとかも既にテスト段階に入ってるみたい
来年2月にもまだ株価安い位置かどうかってのは、出前館だけでなくベライゾンにもいえる。購入を検討している株式としては、出前館、子バンク、米国ベライゾン、米国マクドナルドとかです。モメンタム株価をみて判断したい。
いずれの株式も異常に高騰してたら、FXやろうかなとも思いますね
-
SBI証券だと出前館の貸株金利は4.50%
楽天証券だと出前館の貸株金利は4.75%か
権利日に貸株したままだと、その日だけ貸株金利5倍(利率100%を超えない範囲で)との取り決めといい、楽天証券がSBI証券より優れてる部分だって結構あるよね
私は、楽天グループそんなに好きじゃないけど、楽天証券は死ぬほど気に入っているので、今後ともずっと付き合っていきます
前から度々言っているけど、貸株金利は証券会社が裁量で決めていいもので、
企業が保証している配当よりは、保証の強度がずっと弱いんですね
証券会社が下げたければ、簡単に下げていいものだし 配当は下げたら株主からバッシングされるが
こんなことはしないけど、仮にベライゾンの160万円を、全部、出前館株式に突っ込んだ場合、年額で7.6万円の貸株金利が出るね これはベライゾン配当よりも利回り低いし、額が保証されてもいない
ただ、今年の12月27日の23時30分以降において、あまりベライゾンが上がり過ぎてて、出前館が下がり過ぎている場合、もしかするとNISAにベライゾン移動せず、出前館にするかもしれない。株価モメンタム次第で。
健常者とかは、貸株金利にも結構課税されるけど、私の場合は社会的不利が非常に重いから、補償・調整のためのアファーマティブアクション控除で、貸株金利にも税取られないっす 調整ミスらなければだけど
-
っていうか、SBI証券の、特別貸株金利ってのが、よくわからないや
楽天証券の、権利日に貸し出している場合に5倍になるとの取り決めの類型だと思うけど
SBI証券も、権利日に貸し出していると特別貸株金利になるようだが、それって1日限りなの?
それとも、貸したまま権利日迎えたら、次の権利日までの半年間、ずっと適用されるの?
これは前者と後者とで非常に大きな違いが出る。
後者なら、SBI証券の出前館の特別貸株は、5.4%が半年間適用されるよ
-
>>357
1ドル151円になっちゃいましたね
去年もそこから今年の1月には120円後半になるなど、先が読めないですね
ドスンと下がったりするから、下がり始めたら利確とかいいと思うよ 1さんナイス!
メキシコペソは上がっているんですね
-
>>359
昨日、日経742円も上がったんだ
さっき知ったよ
出前館は配当金出ないんだね
貸株銘柄だね 4.75%はおいしいぜ
しかも一株325円なら買いやすい!
JT年初来高値更新した
2019年のNISAで2500円で買っているけど、今年でNISA口座終わりになる。
12月の配当権利取ってから来年3月に配当もらうと課税されちゃうから12月のうちに売るつもりです
自分昔から空気読めず、失礼なこと言ってるから、ごめんね
-
2023/11/01、やっとSBI証券から口座開設承認のメール来た
なんかパスワード作ったり、デバイス承認受けたり、面倒! パスワードなんか何回やっても認められなかったから、スマホにパスワード作ってもらてやっとできた
半角英字1個以上、数字1個以上、記号2個以上で10文字以上、20文字以下って、記号はdoreが使えるんだよって感じ
SBI新生銀行と連携まではした
今後、NISA口座開いたり、積立投資のために三井住友カードと連携したり、大変そうです
FX口座も作るかスマホに聞かれたが、「ロスカットについて理解しました」とかにチェックしなくちゃいけなくて、速攻、あとで作るにしました
-
ちなみにスマホが作ったパスワードは、こんな感じです
sB‐AKp_8LW12RGg
-
>>363
いえいえ
考え方の差異を、認め合っていきましょう!!!!
JTって、楽天証券のアナリストコンセンサスレーティングが3.2であり、さほど強気ではないが、爆上げしてますね。
価値ある企業はシッカリ買われるってことかな。
他方でアステラス製薬の方は、そのレーティングが4.6で非常に強気だったのに、カス決算だったしね。
確かに、12月の権利落ち日は、2024年の会計になるから、確定譲渡益の課税がゴリっと来るよね。
>>364
SBI証券にこだわってますね。
私のSBI証券は、SBI証券側が設定した初期の、郵送書類に記載されているログインパスでログインし、取引パスワードで取引してますよw
最新のシステムだと、それはできなくされてるのかな?
デバイス認証なんてものまで組み込んでるのは、全く知らなかった。
FXは、大手有力証券会社ではやらない方がいいですよ。結局、GMO外貨やLIGHT FXの方がスワップが高いからね。
-
メキシコペソ、独歩高ですね。
メキシコなんかあったのかな?
-
普通の人は、祝日のこういう時間帯はネットなんてやらず、出かけてるのかな
このBBS以外にも、ツイッターにも人がいないし、マビノギ自由掲示板にも人がいないし、ロハンにも人がいないぜ
YahooファイナンスのKDDI板にも人いないしね
某ユーザーから、前に一日中パソコンをいじってるなんちゃらとか言われたけど、
私だって望んでそれやってるんじゃないし
デートする相手が欲しい。
つか、それ以前に、存在タイプとしても、量産型日本人か、今の私(ASD&ADHD者)かという選択それ自体も、特に出生前にて今の私を意思で望んで選択して出生してもいないしな
異性関係のアファーマティブアクション(積極的差別是正措置)を求めたい。
-
せめて、府中はま寿司がオープンしてたら、こんな日なら絶対食べに行くんだけどな
京王堀之内は、駅数が流石に多すぎてきついね
ただ、寿司代金に比べたら、電車賃は比重としては小さいので、京王堀之内まで行ってしまおうかなとも思う。
ツイッターでも、今、投稿してるのは、曜日を問わず投稿するタイプの人しかいない感じで、人が少ないね
今日については、創作活動(ブログ)もう書き終わったから、これ以上は、外食でもすべきところな気もする。っていうか、今の感じだと、時間の過ごし方としては極めて不毛です。
-
意向としては、日本国家のために消費税を納税し、子バンクと、はま寿司の利益に貢献したい意向がある。
んで、例のPayPayランチタイムが、14時までだから、これからだとかなり急いでいけば、京王堀之内で例のやついけるかも?
14時までだと中々きつい気もするが 到着14時までじゃなくて、会計14時だからね(テイクアウトなら会計すぐであることから14時に間に合うので、テイクアウトにしようか?)
駅数が多すぎるぜ
-
https://paypay.ne.jp/event/matsuri202311-lunch-cvs/
直近時間については、マビノギ自由掲示板やツイッター、ロハンなども含めて、ありとあらゆるところに人がいないね
やっぱ普通の人は出かけてランチか。
あと、PayPayランチタイムは、はま寿司は12月1日以降でなければ対象にならないらしい。ゆえに14時までの決済との条件はつかない。
京王堀之内から、くそみたいに駅数が多い中、テイクアウトを運送するのは極めて大変で、不快なので、店内飲食で10%消費税を納税しよう 急ぐ必要もない
今回については、PayPayは使い方わかっているから、とりあえず初めて使う楽天Payを試すつもり。
次回にPayPayで、次々回にauPayにて、はま寿司でサーモンだ!!
東京都の還元キャンで試算したけど、店内飲食の30皿の3,300円が決済額である場合、990ポイントが戻ってくるが、テイクアウト31皿で3,348円の30%は上限の1,000ポイントに引っかかる。
-
>>368
本家アメリカでもアファーマティブアクションという言葉も措置もトランプくらい嫌悪されてますからね。
トランプとアファーマティブアクションを嫌悪する人は当然別ですが🤔
アファーマティブアクション、異性に限らず日本人の考える「公正」て考えにものすごく合わないので日本では(てかアメリカ以外のすべての国では)決して採用されないでしょう。アメリカでも廃れていくと思います🤔
-
>>358
円のことは岸田コインと言ったり植田コインと言ったりするんだねおもしろいね(^ω^ )
-
>>362
ドルはもう150円台が普通になってるね(^ω^; )
152円を超えそうになったら介入があると思うんだけど、そこまではなかなか行かずに耐えてるみたい。
そういえばずっと円安傾向のはずだったのに何故か一回120円台まで下がったよね。
アメリカのリセッション懸念があったということなのかな。
為替は難しいね(^ω^; )
ペソはここ何日か謎の上昇を見せてて、だいぶ上の方でしくじって買ったポジションもスワッポ込みではプラスになってしまったよ(^ω^ )
これを利確するか、どうせスワッポ狙いだからと放置しとくかはまだ迷ってまつ。
-
>>367
ペソは何もなくても勝手に上がっていくからロングしてホールドしてればスワッポで大儲けなんだ!!1
-
>>368-371
休みの日に出かけたいと思えるのは結構アウトドア派だね( ^ω^)
俺は休みの日も常に家でゲームしてたいぜ(キリッ
-
>>372
俺もアファーマティブアクションは多数の人が嫌悪すると思う(^ω^; )
でも最近は多数の人が嫌悪してるはずのLGBTとかのこともどんどん進んじゃって反対できないふいんきになってきてるから、アファーマティブアクションも多数の人は嫌悪してるのに建前上反対できずに何故かどんどん進んでいくってこともありえるかもしれないお(^ω^; )
-
>>373
私は植田コインとしか言ってなくて、もし岸田コインって言っているレスがあったのなら、それは打ち間違いです。
もともと、植田コインの命名者は、エミン・ユルマズさんがツイッターでそう言い出した。
>>374
今年の始めにおいて、ドル円が妙に円高ドル安になってたのは、モメンタム上のエラーみたいなモンで、そもそも円高ドル安になるべく合理的背景がない気がします。単純な、昨年の151円からの急激な反動が一時的に出ただけとも取れます。
>>375
このMXN独歩高ではそうなりますね。スワップよりもキャピタル益の方が大きいか。
>>376
いや、まあゲームするのもいいんです。ただ、私はASDとしての性質がかなり強いようであり、ASD者は、パソコンやタブレットのディスプレイを延々と見続ける傾向が非常に強い、ってこの前に、医学的な研究結果が出てましたよ。
某ユーザーの言っていた、一日中パソコンをどうのこうのっていうの、そもそもASDに依拠してる面が強いと思いますよ。
-
>>368
少子化だし、個人的には異性関係のアファーマティブアクションを支持しますね。現在の先進国の少子化を緩和するため、ある一定のアクションは必要でしょう。
雌を孕ませて逃げるアルファオスではなく、きちんと責任を取れるオスは優遇されるべきですね。
-
>>372
了解です!!!!!!!!
あなたの知性レベルなら、もう簡単に看破しているものと思いますが、私はアファーマティブアクションという言葉を、明確な意図のもとに使用しています。自覚した上で、意図して原義とは違う意味で使っているのですね。
偏差値が40以上あるのでFランではない大学を、勝手に語義拡大してFランと称するのとあまり違わないかもです。(Fランの原義は偏差値35未満です)
日本の文部科学省などにおける学校教育や障害児支援教育、または内閣府男女共同参画コーナーなどでは、『積極的差別是正措置』という言葉がたまに用いられるが、『アファーマティブアクション』という言葉ではまず使われないですね。
アメリカ合衆国において、実際には人種間の教育格差による不利が存在していたのかどうか疑問がさしはさまれるところに、逆差別として有色人種の大学入学試験での点数加算していたので、それが違憲と判断された感じですね。
それと、2000年代の時点から、アファアクが米国内で批判されていたのも知っています。私は、2000年代に、Z会の英語教材で受験英語やってたので、当時は子ブッシュ政権だったが、アファアクにその時点で疑義がさしはさまれていたコンテクストも知っています。
ただ、私の場合は、ASDとADHDによる非常に大きな社会的不利が歴然として存在しているので、敢えて意図的にアファーマティブアクションっていう言葉を使っています。
アメリカ合衆国でも批判されていた背景事情、コンテクストなど全て知った上で、意図的にアファーマティブアクション補償調整金とか、アファーマティブアクション控除とか言っています。
本国でもすたれていくであろうことも、承知しています。
発達障害者に対する不利の補償・調整措置を、すべて私が勝手にアファーマティブアクションと銘打って呼んでいるだけです。明確な意図のもとに、です。
米国内で人種間教育格差にもとづいたアファアクは不利の実在性が懐疑的であったから違憲となったものであるが、発達障害者が極めて大きな社会的不利を負っているのは、疑問をさしはさむ余地がないことだからです。
-
>>372
ID:unQ0YoZQ00さんと私とで、考え方や物の見方、性格に非常に大きな差異があるのは、同じ発達障害者でありながら、私の方がずっと大きな社会的不利を負っているからと考えています。
不利差が何によるものかについては、彼はADHDのみだが、私はASDとADHDの両方があり、しかも度合いが相当重いからと考えます。
社会的不利の客観的な指標事実として、私はずっと求めていたのに交際歴ないですからね。求めずに交際歴がなかったのと違って、求めていたのになかったのです。この違いは非常に大きく見るべき。
今日、はま寿司でサーモンを食べながら、ツイッターも見たりしてかなり考えたんですが、『出生ガチャ』という言葉が今の日本では一番、完全性を持った言葉だと思います。
親ガチャ、遺伝子ガチャという言葉もあるが、左記二つはいずれも不完全なカバー範囲であり、出生ガチャの方がより完全性が高く、個人の不利や有利を全てカバーする言葉です。
性別と生まれた世代、見た目、能力値、障害内容、といった個人要素を全て包括するのが出生ガチャという言葉の完全性です。
-
>>372
つまるところ、結局ガチャということになってしまいました。
本人が関与できないところで出生ガチャにより割り当てが決まっていたのだから、割り当て結果について、本人の責めに帰するべきではないし、同時に本人を賞賛すべきでもないことです。
なんなら努力を実行するために必要な遺伝子も、2014年時点で存在が突き止められています。https://mycode.jp/topics/genes/research/effort_and_heredity.html
他に、かなり食べまくっても中々太らない体質や遺伝子も存在しているとの指摘。
私について、ガチャにより割り当てられたカードは、相当うまくないカードを割り当てられているようではあるが、それでも最悪中の最悪のカードを引かされているわけではないようです。
そうだったら、既に死んでるか、または既にクレジットカードのリボ借金あたり抱えてますね。
そして、相当うまくないカードを割り当てられているのではあるが、そのカードのスペックは最大限の範囲で有効活用して、ファイトバックを試みています。
出生ガチャの範疇のものではないが、天皇賞の1725万円も相当効いてますね。あれがあればこそ、今、相続した巨万の富を減らさず、むしろ増やして、しかもその増え基調を維持できてもいる。
もしあれがなかったら、おそらく相続分を天皇賞のやつと同じようにしてて、今頃はクレジットカードのリボ借金に反転しているか、またはよくて数百万円まで減らしているかといったところか。
-
>>379
色々な意見、ありますね。ありがとうございます。
-
異性関係のアファーマティブアクションについては、男女ともに障害があるなしに関わらず出会いが無い人がお互いに希望を出し合ってマッチングするのならいいと思うよ
男だけが希望のメスを求めて、女は拒否する理由を制限されるって、いつの時代かよ
アフガニスタン?
例えばどんな理由なら拒否できるのかな?
ちょっと知りたい
人権犯罪になって問題になるね
少子化対策には、結婚したらお祝い金もらえて、低所得者には、公共住宅を10年間無料で貸し出すとかがいいんじゃない
住む家があればどうにか生活できるよ
橋下さんは、少子化対策として、幼稚園から大学まで公立も私立も完全無償化にすれば子育ての費用が高すぎて子どもを産むのをためらうこともなく、安心して子どもを産めると言っていたけど 結婚できない人たちが多いから少子化なんだから、出会いをサポートすることがもっと大切だよね
教育無償化は、もう子育て終わった人も自分の子供には間に合わなくても、孫に恩恵があるし、労働人口が増えれば、税金を払う人も増えて社会保障費に回せるから、みんなに受け入れられるとも言っていた
-
橋下さんは子供7人とかだよね
-
子供に支援する政策はマジョリティである独身男女に受け入れられないんじゃない?個人的には、出会いの部分を強化すべきだと思う。
農家で外人嫁を誘致したりしてたこともあるし、日本人男性がメスからあぶれないような政策が必要だと思うな。普通にやってたらあぶれてしまう場合は、アファーマティブアクションが必要だね
-
>>382
一周回って出世ガチャがすべて。前世での功徳が少ないから出生ガチャ外れた、てヒンズー教的価値観が復活するかもですね🤔
-
ワシは20年以上も前から親ガチャが全てだと主張してきた
そうしたら親のせいにすんなカスと言われてきたけどね(^_^;)
親のせいもなにもバカ親の下に生まれたらアウトなの当然だ
-
そうかな?親ガチャがそこまで人生に影響するとは思わないかな。そりゃ北朝鮮で生まれるとかはしんどいケドさ。
ウチも貧乏家庭で、父親はMAXでも年収380万くらいしかなかったし、学校も私立はダメだったし、大学受験の予備校もお金がなくて行けなかったけど、別に親ガチャ外れだと思わなかったな。オレの人生にも親はそんなに影響してないし
-
>>389
すごいね
塾なしで国立に行ったんだ
ご両親も地頭良かったんだよ
大人になってからもずっと親ガチャとか言っている人はかわいそうだけど
確かに貧困の連鎖ってあるよね
虐待を受けて育った人は自分の子供にも虐待してしまうとか
社長や医者や芸能人の家に生まれて、幼稚舎から慶応とかって人もいると羨ましいよ
親が偉大すぎて長嶋一茂みたいにプレッシャーや悩みもあるかもね
-
親ガチャが存在することは否定しないが、生きていくハードルはそんなに高くないとは思う。
日本人の平均知能指数はもちろん100なんだが、高知能は学者とか研究者とか専門職に集中してるだろうから、一般労働者だとせいぜい90くらいだろう。
上場企業で95、非上場の中堅中小企業だと85くらいだろう。
要するに労働で求められることはその程度のことでしかないはず。
上を見ればキリが無いとは思いますが、別世界のことだと思って精神衛生を保つしかないんじゃないかな。
-
そういうことではなくて、女系家庭がヤバいんだよ
具体的には母子家庭とトモくんちみたいな機能不全家庭
父性不在の家庭だと「男らしさ」が身につかないので結婚できず定職も得られないおじさんギグワーカーが誕生してしまう
この人らは一般労働者になるのがほぼ不可能でギグワーカーかニートまたはナマポ受給かニートしか選択肢がないんです(´・ω・`)
-
最後のニートはホームレスの間違いです
だってさ、加藤智大とか宅間守が育った家庭をみれば分かるでしょ
トモくんの育った家庭は宅間守の育った家にかなり近い
-
>>384
だから、異性関係のアファーマティブアクション(積極的差別是正措置)については、議論の余地を非常に大きく残している、って言ってるじゃないですか!
その議論の内容も、そもそもどういうものになるかもわかってないですよ!
それに、相手側の拒否に制限をつけるというのも、あくまでも『合理的な範囲や条件の下で』とも言ってます!
全部自由恋愛に任せてきたからこそ、今の日本の出生数激減なんでしょ!?!?
強いて言えば、女性は基本的には若い年齢では穴モテするから、若いうちに適切に知恵をつけて立ち振る舞えれば、30歳くらいまでに結婚を決められるケースが多いと思う。
(この、知恵をつけて適切に立ち振る舞いができるかどうかの資質すらも、出生ガチャの内容範囲の一環でもあるのだが)
他方で、男性はそうじゃないでしょ。それぞれの性別において、マッチング環境前提がまるで違うのだから、男女を同じ基準で扱うべきではないといえる余地がある。
「男だけが希望のメスを求めて、女は拒否する理由を制限される」ってのも、
2000年以降の日本における出生ガチャでの女性側のアドバンテージ、穴モテなどの要素まで勘案すると、そんなおかしなこととまでは言い切れないと思いますよ。
あまり自己否定的なことは言いたくないが、私なんて、若い時代はずっと社会的不利に遭ってきて、ロクに異性と縁がなく、ずっと求めてきたにもかかわららず交際歴が記録されていません。
そして、令和1年に父が亡くなり、天皇賞1725万円の失敗も糧に巨万の富をやっと獲得・高次の金融スキルにより運用して経済力、経済的自立を手にできたと思ったら、今度は適齢期の年限切れときやがったわ
あなたと私とでは、同じ発達障害者でありながらも社会的不利の度合いが、私の方がはるかに重いから、考え方の差異も非常に大きいですね。ただ、その差異を認め合っていきましょう。
出会いをサポートってのも、少しだけ違うように思えます。男性側は、色んなところで出会いを依然として旺盛に求めているが、単純に女性側が拒否して成立してないだけ。
-
茂なんか年収900万もあって退職金もさぞガッツリ貰ったことだろう
しかしトモくんの家は長女が離婚ボッシーで介護職しながら子育て、次女は40過ぎても結婚できず死ぬまで毒婆さん確定、トモくんは皆もよくご存知の通りなわけでね(-_-;)
こういうことなのよ…
-
>>388
あまり他人の意見を一方的に否定するのもどうかと思うが、私はその主張には賛同しないかな
親ガチャというのでは、範囲が不十分だから。
仮に、あまりよくない親の元に生まれてきたとしても、
出生ガチャ全体として、本人の見た目、能力値、学校などでの出会いに恵まれていれば、家庭環境で不利を負っていたとしても、
なおそれをカバーして、マンセーできる可能性があるから。
つか、私の家庭なんて、親ガチャはある程度当たってるといえるよ。説明省略。
でも、私の出生ガチャ全体でみれば、社会的不利は圧倒的です。
-
あのさ、加藤智大の知能指数は明らかに100以上は余裕であるし宅間守は微妙だがそれでも100をやや下回る程度で80代ではないだろう
でもこの人らが一般労働者として働いていけるかと言えばそれは無理だ
知能の問題ではなく父性の根本的欠如が主原因
社会で男が求められてるのは知能指数よりも父性だ
メスみたいな陰気な性格の男は例える知能がそこそこ高くてもどこの会社も受け入れないんだわ残念だけど(´・ω・`)
-
>>396
加藤智大
見た目✕
能力値◯
出会い△(中学時代はモテてたという情報あり)
宅間守
見た目△
能力値△
出会い◯(結婚してた時期もあり獄中結婚もしてる)
しかし2人とも死刑執行で人生が終わってしまった
全てが✕ではないのに全くカバーにできずマンセーできなかったのよ処して(´・ω・`)
-
Yは常々から自分を社会的弱者と定義づけているが客観的に見ると弱者の皮を被った狡猾者だぞ(-_-;)
それなりにうまく狡猾に立ち回って労せずに利得をせしめている
ハッキリ言って並の一般労働者よりも優位な人生を手にしてることは間違いない
-
実際ワシはYに会ってるからわかるのよ
コイツ惚けたふりして非常に狡猾なのよ…(´・ω・`)
ワシも油断してコイツにかなりやられてしまったし
-
議論が活発になってるね( ^ω^)
俺もえちえち市場においては女性のほうが圧倒的に有利だというのは同意でつ(^ω^ )
モテない男性がえちえちするのはかなり苦労するけど、女性はそれこそマッチングアプリとかで簡単にえちえちできるもんね。
そこを是正してもっとみんなエロ漫画のようにカジュアルにえちえちできるようにしたほうが良いというのはわかるお( ^ω^)!
-
>>378
岸田コインというのを見たのはここではない場所か、俺の勘違いかもしれない(^ω^; )
確かに植田コインと言うほうが実態に合ってるね( ^ω^)
-
>>399-400
そんな妄想誤謬を裏付ける客観的根拠となるものは、およそ一切、どこにも見受けられない。
つか、そういう反社会的なことを言って日本を脅かす行為、いい加減にしな?
こちらからの要求を通告する。
1 私が社会的弱者の皮を被った狡猾者であると認めるに足る、客観的根拠の提示
2 私が、狡猾に立ち回って利得をせしめていると認めるに足る、客観的根拠の提示
3 お前が、私にやられたという、具体的な事実の提示、ならびにその説明
4 私が並の量産型日本人よりも優位な人生を手にしてると認めるに足る、客観的根拠の提示
-
>>391 >>398
つか、私が社会的不利の不満を訴えたいのはそういう話では全然ないけどね
企業就職、知能水準とか、生きていく上でのハードル、賃銀収入、いずれも争点外にして焦点外。私は生きていく上なら、アファーマティブアクション込みでの高次の金融スキルにより、普通にできるし。
https://affirmative-asd.main.jp/2023/10/29/childless-core-reason/
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/750096?display=1
このニュース記事読んでみるといいよ。リンク読むのめんどーな人のために、概要を要約する。つか、何度読んでも反吐が出るっていうか、はらわたが煮えくり返りますね。
概要としては、22歳の男(今年9月の公判で24歳となっているから当時は22歳で、女の子と同い年だったのだろう)が、22歳の女の子とマッチングアプリで知り合い、脅し(リンク先記事を参照)を用いて、女の子から現金を実質的に50万円強奪した上で、
ラブホテルに連れ込み、コンドームつけてと頼まれていたのに、外に出すとの口上を返した上で、ナマで挿入して、結局は膣内射精してる。その上で、「あ、ごめん、(外出しを)ミスった」とか言っている。
コンテクスト(背景事情)を解読した上でいうと、この被告の男は、見た目とコミュ力が優れてて(出生ガチャの構成要素の中でも非常に重要な部類の項目)、その上で、女の子と好き放題にセックスできてたし、そのことから、次第にセックスした女の子からお金を取るということまで手を染めて行っていたようだ。
>裁判長:被害者はみんな女性です。女性に対する認識や考え方に問題はなかった?
>被告:今まで女性で苦労したことがない。何もしなくても群がってくるということで、女性を下に見ているんだということを自覚した。二度と女性を傷つけないように、今回の事件を思い出し、一生背負って生きていかなければならない。
腹が立つし、イラつくわ!!!!!!!!!!!!!!まさにはらわたが煮えくり返るのですよ。
つか、結局は人間って生物である以上、生殖が全ての生活上の事物の中でも一番重要であるというのもあるが、特に私については、発達障害を背景とする社会的不利によるもので、中学生の頃からずっと交際相手求め続けてたのに、結局交際歴なしだから。
たぶん、本能的欲求に追加して、理性的欲求としても、女の子獲得欲求は極度に強くあり、それが合算されて、極めて強い欲求となっているといえる。
んで、この22歳の被告の男は、似た年齢の女の子と好きなだけセックスできた上で、更にセックス相手の女の子からお金までもらえることあるのに、
私がそれをやろうとすると、パパ活と称して現金を要求された上、しかも顔合わせとかメシ食うだけで現金を要求されるとか、そういう構造ですよね。
これって、反吐が出る、虫唾が走る、はらわたが煮えくり返る、そうならない方がおかしいですよ。結局、自分が一番欲しい、性的資源をタダ取りした上で、更にそれを傷つけて不同意で膣内射精したり現金強奪したりしてるのがいるってことだから。
私も22歳の頃だって、相当頑張って異性求めてたのに、出生ガチャで必要要素が割り振られてなかったことで、獲得できてないから。
そういうコンテクスト(背景事情)を総合勘案すると、私が異性関連でのアファーマティブアクション(積極的差別是正措置)を求めるのは、正当性を非常に強く補強されるのでは?
こういうこと言ってると、弱者男性が喚いているとか言われそうだけど、私は弱者男性ではなく被不利男性です。
特に不利がないのにそうなっている人と、客観的不利(出生ガチャ起因含む)ありきでそうなっている人とでは、明確に区別されるべき。
あ、そう言っても、私はツイッターでは、フェミ騎士&ツイフェミとは強く敵対する立場で、お互いにブロックもしまくってるけどね。
-
つか、やっとこのBBSを長年棲みついて荒らしまくってた最大の反社荒らしが、今のところは引っ込んでいるのに、別の反社荒らしに、人権犯罪を仕掛けられて非常に不愉快だ。
この反社、バカ丸出しに口を開けば「狡猾」とか「自助努力」とか「打ち出の小づちはないです、障害年金を除いて。」とか意味不明な言葉を使っていたが、前1者は今日出てるんで、後2者について今回、解説する。
まず、自助努力っていうのは、あくまでも本人が自己の利益を増進することを目的とした上で、本人自身の意思で自己のために取り組むものであり、他者が求めるものではおよそないものであるところ、何故かこの反社は私に自助努力しろとかありえないバカ丸出しな事を言ってきやがる。
むろん、他者から承認を受けるために行うものでも、およそない。その上で、私は高次の金融スキルによる自助努力を相当やってるけどね。
後1者について。日本の対障害者アファーマティブアクションは、OECD各国では突出して弱い。
https://blog-imgs-170.fc2.com/p/e/r/perfectcommunism/IMG_20220626_140550_2023110404323627c.jpg
https://blog-imgs-170.fc2.com/p/e/r/perfectcommunism/IMG_20220626_140651_2023110404323413e.jpg
https://twitter.com/godrillazo/status/1719535490435858693
本来、国が支給すべき額よりもはるかに少ない額しか受け取れてないのに、意味不明に打ち出の小づちとか言って、的外れな醜化を意図しているのは読み取れる。
人権犯罪について、人権犯罪の定義とは他者の人権を棄損する加害行為すべての総称である。
いじめ犯罪、性犯罪(ホモも含む)、差別犯罪、ヘイト犯罪などが主な人権犯罪の類型であるが、人権犯罪の中でも最も重要なのは、やはり、いじめ犯罪だ。
性犯罪には妊娠やら性病やら物理的な危害があるが、総合すると、人権犯罪のうちで最も重要なものは、いじめ犯罪だといえるはず。
いじめ犯罪の被害に遭ってるのは、一般人だけじゃなくて、むしろ政治家もかなり多くて、特に今の自民党。左右のExtremist(極端主義者)から守ってもらいにくい中道派の自民党議員に対する、いじめ犯罪を、私は今かなり問題視している。
被害者として主な方々は、岸田首相、松川るい参院議員、今井絵理子参院議員、稲田朋美衆院議員など。特に自民の中道派女性議員は、いじめ犯罪に対して法的措置を講じにくい立場にもあり、困ってるらしい。
いじめ犯罪の被害に遭ったら、単純に気分よく時間を過ごせなくなり、被害に遭ってから数日間から数週間などの時間を不快に過ごさなければならなくなるのも無論重大なマイナスだが、
他にも隠れた重篤なマイナス効果がある。それは、アドレナリンが分泌されてしまい、そのアドレナリンは何かしらで使いきれない場合、身体にとって有害だということだ
アドレナリンっていうのは、本来は戦いのために必要な内分泌物質で、戦いを行う上でその能力を高めるのだけど、これは使い切れずに身体に残ると、有害であり身体を蝕む。
自民党の岸田首相その他、中道派女性議員たちは、ツイッターで異常にいじめ犯罪の被害に遭っているようであるが、あれ大丈夫なんか?
単純に心の調子を崩すのはもちろんのこと、アドレナリン分泌が続いて、長期的にどんな重い悪影響あるかわからんで(老化促進、寿命短縮などの)
-
>>404
女の子の方から寄ってきて、タダでエッチしまくりっていうのは、ほんの少数のイケメン、高いコミュニケーション能力持ちの調子いいやつだけだと思うよ
FvYsさんが言うように「上を見ればキリが無いとは思いますが、別世界のことだと思って精神衛生を保つしかないんじゃないかな」が正しいよ
女の子と仲良くするのにお金を払うことをなさけないと言うけど、普通の交際でもデートとかお金かかるんじゃない
極上の女の子を希望ならパパ活とかも一度やってみたらどうだろう
若いイケメンを僻んでも何も変わらないよ
1さんも言っていたようにカジュアルにセックスできる世界が探せばあるんじゃない
スナックに通うとかいろんな風俗いってみるとか
いつも、否定されちゃうけど、お料理教室や趣味の教室とか手話教室とかに行って、色んな人と接する練習をするとか
家事のできる男は人気あるよ
反対に家事もできないのはバツ印だよ
うちのパパは料理教室で写真係になって、そこの女の子たちとすごく仲良しだったよ
経理の勉強の会でも女の子と親しくしてた
今は出会系アプリでいかにイイネボタンを押してもらって、デートにこぎつけるかをみんなに考えてもらおうよ
-
>>404
弱者男性は大なり小なり被不利男性ですよ。
発達障がいに是正措置しろ、というなら
ブサメンやチー牛や若ハゲにも是正措置が必要な気がしませんか?
弱者男性の弱点はまったく連帯できないから政治力を獲得できないこと。
「キモくて金のないオッサンとは誰もからみたくないんです。キモくて金のないオッサンですら。」
という名言がありますが、この板見ても
まったく金も女もない配達チョコボ、金はあるが発達障がいでまったく素人女性に縁がない陽春さん、金も女も縁がないのに虚言を並べたてるトナキン。
明らか弱者男性的な3人が連帯どころかめちゃ仲悪いじゃないですか😅
-
>>406
もう何度も言っているけれど、私とあなたは同じ発達障害者であるが、私の方がはるかに社会的不利が重いんですね。
私もなるべく、相手の言う事すべて否定したりしたくないですが、あなたは私の不利のレベルを全く踏まえずにものを言うものだから、やはり否定せざるを得ない内容になってしまうものです。
最終行、マチアプは無理なんじゃない?まあ、ネタで課金したって意味合いとして片づければいい。イレギュラー待ちで。イレギュラーの発生余地は小さいが、ある。
ちなみに、相手が誤タップでマッチングした場合、すぐブロックしてくるけど、「マッチングしたのに、すぐブロックしてきた、極めて非礼、不快な利用者です」
って内容で、運営者に通報してる。おそらく処罰されないんだろうが。こんなことでしか憂さを晴らせないのも、社会的不利の一環なのはわかるかな?
-
>>408
406と408を見れば自明なように、発達障がい者同士すら連帯できない。弱者男性が何を主張しても団結してポリティカルパワーを持てるはずがない、異性獲得に関する是正措置など夢のまた夢ですね
-
>>407
色々ありますね。
政治力ってのはあまり考えた事がありません。草の根運動みたいやつか、またはツイッターのインフルエンサーとかか。ツイフェミ&フェミ騎士が組んでるクラスターとかもですね。
選挙における、立憲民主党または自民党に対し、必ず投票に出向いて投票するのとは、また別軸の話のようにも思えますね。
国政選挙でも30代の投票率は40%行かず、府中市議選や府中市長選では、30代は30%行かない投票率であるとの指摘もあります。私は国政選挙だけでなく、市議選と市長選でも必ず投票しているので、私のパフォーマンス及びプレゼンスは世代の上位30%と言えはするはず。
強いて言えば、私は反社に対して、自分から仕掛けてはいないですよ。反社2名の方から、決まって先攻してくる。
-
>>409
トランプ被告とか、例の掲示板を20年ちょい前に開設した西村博之、成田ゆうすけ、そしてDaiGo、
またはNHK党などの実態としては反社会的勢力なのが幅を利かすのも、2010年代後半からの流れっすね
ドイツやフランスにもいる。スペインにも。オランダにもか。むしろ反社のいない先進国なんてないくらい。どの国でも、反社が普通にメディアにいるし、政界にもいる。
法律上の定義においては、一応は反社とはなっていないため法律で排除されていないが、実態としては並の反社よりも遥かに反社会的で、社会的害悪が強いのが連中の特色ですね
この掲示板にいる反社も、上記グループへのなり損ねと言っていい。
-
>>405
他の人権犯罪の種類として、主要なものに虐待犯罪もありますね。これ見落としてはいけなかった。
児童虐待、高齢者虐待、成人障害者虐待などに分かれるが、児童虐待犯罪については、「虐待サバイバー」として、
かなり精密に政治的連帯をキメており、それにより近日中、会場を借りての集まりがあるんよ 私も、オンラインで参加予定よ?
っていうか、人権犯罪の中でも、児童虐待犯罪のサバイバーが一番見事に政治的連帯してて、発言力がある気がする。性犯罪がそれに次ぐか(エコチェンに留まるとの説もある)。
私は、虐待犯罪については、むしろ両親に対する『毒子』とか、または弟に対する加害側ともみなし得ることができ、虐待犯罪のサバイバーではありません。
本当に、家庭環境にては加害されてないですね。ただ、外部からはありえない被害受けてるけどね。
といっても、両親に対しても、そんな極端な毒子ではないですけどね。もっと極端なのが、かなり多くいるようだ。
-
アルファオスにもメスを1人
それいがいのオスにもメスを1人
そういう社会になればいいと心から思うよ
-
そういう意味では昔の家制度にはある一定の役割があったね
-
別に自分と同ランクのお似合いメスを求めれば普通に手に入ると思うぞ
自分より若いメス、自分より容姿レベルの高いメス等々が欲しいならば価値の高いオスにならなきゃそりゃ無理だろw
40才の発達障害ならそりゃアラフォーの発達めす
-
>>415
お前は書き込むな反社が
-
自分が40才の発達オスなんだったら同じアラフォーの発達メスをターゲットにするしかないよ(´・ω・`)
良質なメスが欲しいならばハイクラス男性にならないと難しいですm(_ _)m
-
>>404で紹介したニュース記事の内容と、>>411にて指摘している、反社や悪者が幅を利かすようになってきてる2010年代以降の状況は、
実は繋がってるように思える。
前にも言ったけど、子供や若い世代は、中高年などの大人の教育によって育って、思想を身に着けるから、
そもそも教育を行う中高年が反社だと、最初から反社になってまうがな
つか、この状況は実際に結構な問題であり、間違った大人により間違った教育を施された若い世代や子供が量産されてて、日本も他国も、かなり危機みたいやな
-
>>417
あえて書くのだとしたら、既に提示を求めている、以下の内容にしろ
1 私が社会的弱者の皮を被った狡猾者であると認めるに足る、客観的根拠の提示
2 私が、狡猾に立ち回って利得をせしめていると認めるに足る、客観的根拠の提示
3 お前が、私にやられたという、具体的な事実の提示、ならびにその説明
4 私が並の量産型日本人よりも優位な人生を手にしてると認めるに足る、客観的根拠の提示
-
そもそもにおいて、ミドフォーの者が、BBSでアラフォーの者にケンカを売って、バトルするのが普通におかしい。
そういう中高年状況じゃ、若い世代や子供も、くそみたいな思考や思想になるもんだ
2010年頃では、そんな状況はもっと少なかったはず
-
>>415
そうやって、人をランク付するの辞めません?
人間からたんぽぽ見ても、ハイスペックなたんぽぽとそうでないたんぽぽの区別はつきませんよ。どんなたんぽぽもそれぞれ大切な1個体ですよ。
-
>>421
コンテクストなんですよね
このBBSでしばらく前まで暴れまわっていた荒らしもそうだが、今回のこの荒らしも
中国ロシアが、民主主義国を攻撃しているのです
対日本攻撃だし、日本以外の国も攻められてる
-
そして、したらば掲示板って、やっぱりそういうのの温床になりやすいようだ
一般的には荒らしに悩まされる板が多いってさ
その上で、トップページ最下段に注意書きを追記して、荒らしが荒らす目的で多用するワードを、NGワードにするなどの控えめ対応をとっています
-
>>421
「「世界に一つだけの花」てトップ張り続けてる俺らが歌ってるからカッコつくんで、ホントにダメな奴らが歌ったらメチャださいよね笑」てキムタクがラジオで言ったとか。
そういうことだよ😀
-
やっと古くからの巨害荒らしが落ち着いたと思ったら、また別の古くからの荒らしが荒らし始めるしな
両方とも、曜日を問わず荒らせるはずなのに、何故か土日祝ばっかに湧いてくるのが古くからの謎でもある
また、例の事件のニュース記事にしたって、「バッグの中身をSNSにばら撒く」などという脅しが使われてたようだし。
SNS、BBSを問わず、あらゆる場所に荒らしが常在菌的に存在するという、コンテクストには非常に大きな問題がある。
そして、岸田首相をはじめとする日本の国会議員(自民党、中道派)も代表的被害者ってのが、何かしらの象徴でもあるように思える
また、最近のZ世代など若い世代に、岸田首相は極めて評判が悪いようだが、これ中国ロシアが噛んでるね
-
>>424
キムタクがトップを張り続けていると認めるに足る客観的根拠は、あまり強いとはいえないのと、
間接的であれ、今回の荒らしを支援していると解釈し得る、または人権を棄損して日本を脅かす書き込みは…
-
>>424
ん?ほんとにダメなやつ=オレって言いたいのかにゃ?
オレ氏は世界的な大企業で管理職してて、嫁もいるよん?外で名刺だしたら、みんなペコペコしてくるぞ。
でもそんなことはくだらないことで、本質的に大事なことは多様性への尊敬だと思う。
ルックスが優れていることや若いこと、お金をたくさん稼げること、羨望を受ける組織に所属していたことや所属していることは、人間の価値に全く関係ないね
大きくて立派なたんぽぽも、その脇に咲く控えめなたんぽぽもオレは好きだよ
-
>>426
「世界に一つだけの花」が出てから1年後のラジオなんでまさにトップを張っていた時のキムタクですね。
いまのキムタクがどういうかはわかりません。違うこというかもですね
-
<削除>
-
>>427
いやお前がどうなのかはそのプロフィールの真偽も含めて興味はない。
人間の価値を外見、若さ、収入、資産などの切り離して平等にあることにしよう、てのが人権思想なんだけど誰にとっても実践は難しいということをいいたかった。
法の平等と人権を司る裁判官だって、オッサンが少女を殺すのと少女がオッサンを殺すので全然量刑違うでしょ、無意識か意識的にかオッサンより少女の命の価値を裁判官すら重く見てる。
すべての人の価値が等しいと強調する陽春さんにしても、人生の目標は若くて可愛い女性とつがうことに置いていて、若くて可愛い女性を得られないことが不満の9割ですよね?
少なくとも陽春さんが45のデブスおばさんと若くて可愛い子の価値を人権思想から同じだと見ているとは私には見えなかったです🤔
-
>>429
これは言い方は下品ですが陽春さんの急所を突く指摘ですね。
ホストやメンコン狂のたちんぼや頂き女子の
「イケメンとセックスして、イケメンに愛されることが人生の喜び、人生のすべて」
て人生観。
「若くて可愛い子とセックスして若くて可愛い子に愛されることが人生の喜び、人生のすべて」
とする陽春さんの人生観とそっくりに見えるんですが😅
学歴や資産や地位など人生において何の価値も意味もない、とする価値観、陽春さんとホス狂はそっくりです😊
-
>>430
前半部に関しては、事実のようだね。大卒の犯罪者と中卒の犯罪者では同じことしても、中卒の犯罪者の方が厳しい量刑が出る傾向があるというのは聞いたことがある。
後半に関しては、ノーコメントで。
個人的には、嫁にするには若さや容姿より性格が重要だと思ってるけどね。
-
>>428
キムタクがトップを張り続けていると認めるに足る客観的根拠があまり強いとはいえないとの詳細ですが、
かなり時代が離れているが、キムタクはトランプ被告、イーロンマスク、習近平とかとかなり近似していると感じる。
トランプ被告も、イーロンマスクも、習近平も、いずれも本質を嵩増しされた評価を受けているのだし。
要は、実像を見えなくした上での神格化なので。
連中の影響力とか評価は、本人の実像よりも、プロモーター(協力広報者)によるものと、時代背景による部分では?
あまり一個人が極端な価値を持つことはないです。現に、キムタクは男の頂点であるかのように喧伝されてたけど、娶った配偶者はショボい相手でしかなかったし。男の頂点に選ばれたとされていたが、本人はこんなの?って感じ。
その上で、私はキムタクがピーク時に男の頂点であったかについても、中々懐疑的ですね
個人の価値は、あくまで評価者によるもの。
私からすればキムタクは同性なので、全く価値を感じていなかったし、仮に女性だったとしても、キムタクを至上とみなしてはいなかった可能性が高いです。
私が至上として評価してるのは女性グラビアアイドルですが、唐沢美帆、古賀美智子など、ほとんど一般男性多くからの評価は高くない娘ばかりを高評価していたし。
一番キレイな時の15-17歳くらいの唐沢美帆とか古賀美智子でも、一般男性多くからは、しょっぱい評価しかもらってなかったです
キムタクが男のトップであるとの当時のメディア評価についても、協力広報者が懸命に作ってたものでしかなく、
それは時代がかなり離れて、トランプ被告やイーロンマスクの評価構造とあまり変わらない気がしますよ。この2者だって、実像を粉飾してる、協力広報者が作り上げたものだとおもいます。
そして、私もこんなBBSに張り付いて、毎日長文でくだ巻きたくない
もうちょっと有意義に時間すごしたいですね
自民党の中道派議員の皆さんも、こういうのに苦労してるみたい
>>430
司法官の設定する量刑については詳しくないですね。そんな風の感じで作用しますか?司法現場は
>>431
なるです
-
私からすれば、キムタクの価値は±0であり、イーロンマスクは大マイナス、トランプ被告は巨マイナスです。
その上で、日本の安倍はとても優れていた内閣総理大臣だったと思っているし、ガースーも同じ、岸田首相も同じ。私は立憲民主党を支持しているが、あまり民主党政権時代の総理大臣を高く評価しないです。
安倍、ガースー、岸田首相より下にみてます。
安倍と岸田首相とで、評価のされ方が全然違っているのも、実像を反映したものではなく、単にコンテクスト(時代、国際情勢、日本国内の問題や状況)から決まっているものでしかないと考えています。
安倍が、右側有権者をガッチリつなぎとめておけたっていう主張は、誤りだと思ってます
仮に安倍が、現在に内閣総理大臣やってても、岸田首相よりちょっとマシなくらいの評価になってるのでは?
-
>>434
ウクライナ支援はやりにくかったでしょうね、「ウラジミール、君と僕は同じ夢を見ている😠✨」発言はいつまでも蒸し返されるでしょう。ロシアのウクライナ侵攻で辞任していたように思います
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板