レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
東大法資格六冠高収入トモくんスレ・2
-
東大法資格六冠高収入トモくんスレ:
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15671/1684905796/l50
-
ネットでは勇ましいけど、リアルではボソボソだからな〜
本当は小心者
-
俺様は就職貴族で、お前らと違ってどこに行くかが重要なんだよ。初任給は最低でも500万円は余裕。
とかいって、日銀にも送ってたらしいね。スコスコのES。
当然、相手にもされず、弁護士になれば年収6000万とか言い始め。寄付という伝説の乞食までしていた。
結果、50も見据えてきた段階で
日給で一喜一憂するお食事配達員奴隷になるザマ(笑)
寿命かけたギャグは本当に笑えるw
-
>>945
おれは全くラクして生きてなくて、常に脅かされていて、戦っている
お前みたいな輩からな
-
「輩」を「不逞な輩」に訂正する。
-
生活保護不正受給犯罪者トナキン林孝介http://blog.livedoor.jp/gcup_16saini_nkds/tonakin.jpg
や、テロ川、クズ炬燵、ゴミ退学マン、その他の加害者が加害行為を行う事により、
普通におれの活動余力が減殺されて、創作活動などの余力も削られてんのよ
それはひいては、命削ってるのと同じでもある。
争点ではない事を話している分には一向に構わんが、他の日本国国民に迷惑はかけるな!社会に迷惑かけるな!ってこと
https://www.unicef.or.jp/about_unicef/about_rig.html
生活保護不正受給犯罪者トナキン林孝介その他の行為は、こちらの『守られる権利』を明白に脅かしてるからな
-
>>936
普通に伊藤塾通ってたぞ
答練もうけてたはずだし、ただロースクールの費用はバイトしながらじゃなきゃ出さないと言われてたからそれを断っただけのはず
-
それならバイトしてるって嘘ついてロースクール代もらえばいいだけじゃんw
アホだなwwwww
-
>>957
もう勉強したくなかったんじゃね
弁護士も今は協調性あってチームプレーできるやつか、営業力あるやつじゃなきゃ稼げないみたいだし、司法試験合格しててもuberやってそうではあるから、これがトモクンの正解ルートなんだと思うしかない。
-
>>958
毎年夏は勉強もへばってたし、配達もグロッキーになるからできない(*´∀`)♪
-
今日も暑すぎwwwwwwwww
お食事配達員奴隷とか過酷過ぎm9(^д^)プギャー
-
論文用問題集の模範解答とか見ると滅茶苦茶文章が高度でこりゃ無理だわとおもうけど、
合格者の答案とか見るとこれならできるかもと思えて来るぞ。
なんていうかな知識や考え方あと形さえ解っていれば高校生でも書けそうで学部試験レベルに見える 違いは試験範囲だけみたいな
模範解答に比べて優秀者の答案すらスカスカに見えるんだよね
トモ組んでも毎日12時間勉強2-3年すれば受かったと思うよ 倍率言うても択一に受かる人の中での倍率はそこまで高すぎる訳じゃない
-
>>961
予備や司法試験のね。 一回立ち読みでもしてみ、
俺には無理だけどwこのスレでも多くの人が合格レベルに持っていけるはずだよ
-
一生堀口先生の地位に辿り着けない配達員
熱中症になるなよwww
-
>>956
でも入門講座はやってない
入門講座からきちんと基礎をやっていたら絶対言わないような異常な法解釈をしていた
模試だけ受けても間違った解釈は直らない
それに辰巳とかいろいろつまみ食いしてたはず
これも良くないパターン
-
今となってはバイト以下の労働で満足してしまっているアイツ
-
宅建士登録って大変みたいね
去年10月に合格した知人がやっと最近登録されたと言ってた
-
その人は知識はどんどん忘れる、と言ってた。フーデリやってたらもっと忘れるやろなあ
-
司法試験と予備試験は学部試験レベルてw
-
こんなクソ暑い中、お食事を配達しないといけない奴隷になってるとはwwwwwwwww
舐め腐ってた態度もこれまでかwww
いい薬だ!
まぁ、薬になったところで、年齢的にもうおわりだけど
m9(^д^)プギャー
-
>>968
記憶量や出題範囲は比べ物にならんさ
この程度の文章が書ければていうレベルだよ
一回合格者の答案構成や答案みてみ
-
139:トモくん(人類首席)( ´_ゝ`) ◆TOMOyMvKc.
13/03/10 16:01:35.27 +UzG/sbP
それに弁護士になれば実力でなんとでもなるしね。
オレメチャクチャ仕事できるんですよ?w
派遣社員時代いろんなところで驚かれたんだから(^-^)
→メチャクチャ仕事ができると言っておきながら安息日がないと働けないアイツwww
-
メチャクチャ仕事ができてもフーデリでは宝の持ち腐れだな
宅建士の知識もどんどん持ち腐れて行ってるしな
この暑さで脳にもダメージあるかもね
-
>>971
違うですよ
働いてる時間は誰よりも仕事が出来るという意味
東大受験の時も、1日3時間しか勉強できなく、残り21時間は何もできなくダラダラしてたけど、
やってる3時間だけは誰にも負けない集中力で受験勉強出来てたってこと
-
得意の最大風速理論か
-
10年掛けて東大入って、司法試験5年勉強して、実家飛び出してフーデリに終着は草
自分の人生こんなもんだろってようやく気づいたんだね
-
1ランク落として税理士や司法書士や弁理士試験でもいい
はずなのに東大卒でプライドが高いから特Aランクプラチナ資格以外は許せないという
-
宅建、行書、ファイプラ 中小企業診断士(撤退)
けっこう落としてないか?
税理士や司法書士は努力出来れば受かると思うけども2-3年かそれ以上毎日何時間も無味乾燥な性や登記の勉強なんかやる根性はないでしょう
-
性ではなく税ねw
あと落としているというのは資格に落ちたという意味ではなく(何回か落ちてるがw)ランクを落としたという意味ね
-
もうトモくんには頭を使う仕事は無理
注文が入る→原付きを運転する→飯を届ける
これしか出来ません。
これで80まで生きます
-
今日は安息日かな?
-
人類首席→どこでもドア→就職貴族→年収6000万弁護士→開業医の顧問FP→グロッキー配達員(*´∀`)
ほんと、お笑いすぎてYouTuberになればいいのに(*´∀`)
-
トモくん事故ったの?
-
ホンマ、へそが茶をわかすわ
-
クリック一つに左右される人生
みじめだな
-
この暑さやばいね。
こんな中命がけで人様のお食事を配達するとか奴隷でしかないわな。
高卒で働き始める人生にも遥かに及ばない人生になってしまった😱
-
51:トモくん(人類首席)( ´_ゝ`) ◆TOMOyMvKc.
13/03/18 23:20:45.61 JIejwIL/P
・・・・やめた!
もう来ませんwwww
→今と変わっていない・・・お前この10年何してたの?
-
今日も休みか、月いくらぐらいだろ、と言われるのが嫌で非公開にしたのかな
-
高校中退なんかしないで現役か1浪で名工大でも行って就職してれば良かったのにw
高校中退が22年くらいたった今も尾を引いてるよな
話できく限り辞めなくて済んだ中退だった 今も変わらんが馬鹿な選択をしたものだ
-
>>988
むり。
トモオジはいかなる状況でも選択を間違える。(*´∀`)
・明治中退
・多浪時点で医学部でなく文Ⅰを受験
・就職でなく司法試験
・ローではなく予備試験
・東大卒業後無意味な三流資格受験で貴重な30代の時間を浪費
何回でも人生の選択間違えるのがトモオジm9(^д^)
-
どのタイムラインも最終的には全部フーデリに収束する運命
-
銀色獠牙
-
原子武士
-
童帝
-
金屬騎士
-
殭屍俠