したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

陽春副管理人(=鄭徒均(チョンドギュン))  統合スレッドpart33

917陽春(抗テロ勢力、人権犯罪サバイバー) (ワッチョイ):2022/10/03(月) 16:08:16 ID:I27U2tfA00
あまり関係ないが、

米合衆国の大学っていうのは、入学試験のテスト点数だけでは決まらんぜ

藤沢数希が度々指摘しているけど、『人生履歴書』で勝負するらしいね。

どれだけ素晴らしい課外活動をしてきたか、ボランティア活動をしてきたか、数学オリンピックなどで入賞したかっていう、人生履歴書で大学入学者選抜してる。

日本国家の大学受験は、単純に入学試験の点数が全てだが。

米国MBAも、似た感じで、どれだけの経歴とか人生履歴書が素晴らしいかで、合格者を決定してるんじゃないかね

骨を折ってまで入学するような価値がある教育機関ともまったく思わないが。

ちなみに、アイビーリーグとかの米国 私立大学などについて、合格者にもランクがあり、上位合格者は給付型奨学金がドバドバもらえるから、学費は実質的にかなり安く済むが、
ギリギリで入学を許可された下位合格者は、トンデモない額の学費を支払わねばならないらしいな。

なんつーか、米合衆国って歪みと社会矛盾だらけの国家ですよ 経済力と軍事力がトップなのは事実だけどね。あの国自体に、あまり価値があるとは思ってない、私は。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板