したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

陽春副管理人(=鄭徒均(チョンドギュン))  統合スレッドpart33

892陽春(抗テロ勢力、人権犯罪サバイバー) (ワッチョイ):2022/10/02(日) 17:00:34 ID:I27U2tfA00
>>891
それでいいんですが、その4項は全て、私サイドの言い分になってないですか?
そちらサイドの言い分としては、自身に課せられている所得税や社会保険料が高くてきついから、なんとかして欲しいっていうのがあったような。

それについては、あなた自身が、所得控除と税額控除を、なんかしらのを適用考えるべきでは…どれも適用できるようなのがないならどうにも…だが。

注)ブレインクリニックは、かなり評判悪いみたいですゾイ。そもそも、脳波は人間の心の中のうち一つの要素に過ぎず、全てではないはずなので。
  障害年金が取れるか取れないかは不明だが、もしも精神面で何かしらの瑕疵が自分にあると思うのであれば、障害者控除を取る事ができるはず。総所得がデカいなら、27万円の税額控除では意味が大きくないかもしれないが。

消費税納税に特化した納税者とかいうのが、あなたの不評を買うのは理解している。ここでは極力書かない方がいいか。

私側から、あなたの4項を補完させていただくと、

1.年金は素晴らしいか素晴らしくないかは不明であるものの、コレがないと、高齢者や障害者が収入欠落して、生活保護制度(最後のセーフティネット)を頼るようになりますよ。最後のセーフティネットを頼られると、日本国家としては、大きな負担を受けるのでは。
社会福祉といっても、いくつか段階があり、最後のセーフティネットである生活保護を頼る前に、その前段階で留め、セーフティネットに頼る事態を予防するために、『社会保険』の段階(放送大学でやってた)というのがあって、年金も社会保険の段階に該当すると思いますよ。労災保険も似たものでは。

2〜4に続きます

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板