したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

陽春副管理人(=鄭徒均(チョンドギュン))  統合スレッドpart33

877名無しさん (アウアウ):2022/09/28(水) 20:29:37 ID:JoKPjLhASa
873
米国人以外が、米国の金融機関で口座を作るのが難しいです。
基本アメリカの居住者向けにビジネスしてますからね。

無駄な手数料をはぶきたいんですよねー
楽天証券でも、往復約1%かかりますしね。それプラス為替手数料
じゃっぷの脆弱さにかけているので、円安ドル高は揺るがないと思ってます。
コロナ対策でも、日本とベトナムの2か国を見てて、じゃっぷのだめさ加減は
もうどうしようもないレベルに来ていると思いましたし、じゃっぷの敗北はゆるぎないです。
やばいのは、責任を取らない政治ですね。。
また、FIREは夢見てますが手持ち資産をリスク背負って増やす必要性を感じていないので、
しばし子バンクでも積み立てようと思っています。(社畜としての収入があるため)

リスクのある投資で集中力が削られて、ほかのパフォーマンスに影響を及ぼすってのは
わかる気もします。
最近は力作のブログ記事が多いので、たまには肩ぬいたのでも、読者は喜ぶと思いますよ〜

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板