したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

陽春副管理人(=鄭徒均(チョンドギュン))  統合スレッドpart33

738陽春(抗テロ勢力、人権犯罪サバイバー) (ワッチョイ):2022/09/10(土) 12:12:19 ID:I27U2tfA00
>>727
了解です。コメントありがとうございます。

ロシア―ウクライナ情勢に関しては、なんか情報が錯そうしてて、メインストリームメディアでさえ、フェイクニュース?を流してるのが気になります
だって、ロイター通信かブルームバーグかのメインストリームメディアが、数ヶ月前に、『プーチンはガンで、余命が少ない』とか流してましたよね?確か。
あの後、プーチンどうなってますか?全然死ぬ気配見えないし、バリバリ動いてますよね。
メインストリームメディアまでもが、このような報道をしているようだと、よくわからないものとなっているとしか言いようがありません。

バイデン大統領の支持率、NET支持率など確かにある程度回復してきてるが、中間選については、まだおよそ一切の予断を許さないですね。
今んところ、上院は民主党が50-52議席くらい取る可能性が高くあり、特に52以上欲しいけど。およそ一切の予断は許さない。
マンチン、シネマっていう、裏切り者系の民主党上院議員が2人いる関係で、上院52議席を獲る事が非常に重要です。
下院は、今んところ、割ときついかな。私はあくまでも、下院での民主党過半数維持を願っているが、客観的にみて、バイデン民主党に、もう一風、大きな追い風が吹かないと、下院は容易ではないでしょう。
https://projects.fivethirtyeight.com/2022-election-forecast/house/
これを見て下さいね。青濃厚が191議席、青寄りトス・アップ議席が16議席、トス・アップ議席が10議席、赤寄りトス・アップ議席が8議席、赤濃厚が210議席ってなってますね?
単純に考えると、青濃厚と青寄りトス・アップを全て獲って、更にトス・アップ10議席までも仮に全て獲ったとしても、まだ217議席で、過半数に足りないんですよね。
下院で過半数を維持するためには、上記に加えて赤寄りトス・アップからもいくつか切り崩さなければならない。客観的に見ると苦しいですね。だから、何かしらの大きな追い風がもう一風ってところ。

スティーブ・バノンね、アレ非常に危険な極右ですね。今の世界全体の危険な潮流は、そもそもコイツが作ったとか、9月8日及び9月1日の、
町山智弘の『アメリカの今を知る!』っていう、木曜の夜にBSテレ朝でやってる番組で、このバノンの特集を二週に渡って放送してました。
黒幕がバノンであり、トランプ容疑者は駒でしかないという見方ができない事もない。

あんまこんな事言いたくないけど、中間選において、番組の放送する内容によれば、トランプ容疑者の信者を、選挙管理スタッフとして特にトス・アップ州の選挙管理スタッフとして業務に就かせて、
今度はマジモンの不正選挙を仕掛けてくる可能性があるとか放送されていた(気持ち悪過ぎるんで、視聴に堪えない部分はあった)。
前回の米大統領選でバイデン大統領が勝ったのは不正などではおよそないわけだが、今度の中間選は、トランプ容疑者の信者がマジで選挙管理スタッフになって、民主党候補への投票を票捨てとかするマジモンの不正選挙の可能性が指摘されてる。もちろん、そんな事あって欲しくないがね。だから視聴に堪えなかったと。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板