レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
陽春副管理人(=鄭徒均(チョンドギュン)) 統合スレッドpart33
-
ここ数日争ってた内容及び相手について触れるのではないが、
一年前か二年前くらいに、ササクッテロの結構悪質な荒らしがいて、私が就労支援B型がどうの、レスパイト入院がどうのとかふざけた事を書き込んでいましたね。
改正プロバイダ責任制限法も施行まであと一ヶ月切ってるし、対応余力を割くのはとても大変な事ではあるが、悪質な事を書く者は、ガンガン民事で捕まえられて裁かれるべきですね。私以外のケースにおいてもだ。
この前捕まえた相手については、悪質性が非常に高かったので、仮に損害賠償請求訴訟を起こすのであれば、加害投稿の悪質性にかんがみ、慰謝料として260万円〜300万円くらいを請求すべき案件であった。
ただ、私の家庭は準富裕層であり、私も巨万の富を保有しているため、全くお金に困っていないために、お金を目的としてのそのアテンプトをしていないのですね。
仮にそのアテンプトをするのなら、新幹線に乗って相手の住所地管轄の裁判所まで行く必要性がある?可能性もありますし。(原告の財産権を争う内容にするのなら、原告住所地でも良いとの説もある)
繰り返し述べているが、私は暴力的消費されないための抑止のみを欲している。抑止さえ利いていれば、特に加害者から現金を奪う必要性はない。
発信者情報開示請求訴訟の書類作成、身体が弱いにもかかわらず駅数がかなり多い中での東京地方裁判所までの複数回の出頭、それから裁判所の納付代金(開示請求の分が14,000円+プロバイダーに対する賠償請求の分が4,000円、郵券現金納付の6,000円だがこれは一部戻ってくる)、近くの郵便局から裁判所へ特定記録で送ってる料金といった負担は大きいし、
心理的負担が最も大きいのですね。基本的には、もう裁判所から特別送達受け取りたくもないですね。ただ仮に同じ加害者から再度何かあった場合は、260万円〜300万円賠償請求で訴えざるを得ない可能性はある(発信者情報開示請求訴訟の分まで全て転嫁する)。そうならないで欲しいが。
現状では、株式数量は大した数量を積み増せるわけでもないが、今冬の株式配当金により、子バンク100株は買えるぜ。かなり頑張れば200株も買えるかもしれないけど、そんな支出をギリギリまで削っていてはつまらん。
真性ロハンの課金がいくら必要なのか?が、不透明で見通せないのです。まあ、どんなに多くても、今秋〜今冬で、10万円も課金しないんだけどね。少なければ2万円かな。
なぜ2万円かというと、以下のKDDIカードのキャンペーンにつき、ショッピングで2万円以上使うと、最大で1,000ポイントまでもらえるらしい。
https://www.kddi-fs.com/campaign/2208-8million/
8,000万ポイントの山分けである事から、仮に80万人がショッピング2万円以上使っていると、100Pしかもらえない計算ではあるが。8万人しか使われない場合は1,000Pもらえる。
基礎還元率1%でありながら、そのポイントがクレジット請求額に充当できるカードとしては、国内のクレカとしては楽天カードとKDDIカードしかない。他のカードはいずれも1%充当より低い率。またはポイント請求額充当自体ができない。
ただし、KDDIカードは決済毎100円未満の決済額をポイント対象から切り捨てるってのが、このカードを非常に使いにくくしている要素ではある。ただ100円の倍数の決済ならば問題にならない。真性ロハンも100円の倍数。
こういうポイント知識、特にポイント請求額充当は重要なものとなってくる。なぜって、今の日本国家はポイント社会だからね。ポイント社会なのは広く言われている。
ファンドマネージャーとしての基礎的な金融スキルの一環ではある。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板