レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
年末年始の荒稼ぎ( ・`д・´)
-
言語と物価の壁を無視してますねw
-
少なくとも世界中どこにいても確実に月収20万円稼げるスキルは、東証一部の上場企業や公務員で40年働いてきた人たちが貰える年金額に匹敵するのだから、東証一部の上場企業や公務員で40年も働いてきた人たちと同等の価値があるということです。
つまり日本人の上位5%には楽に入ってしまうということだと思います。
-
ノマドワークみたいな事かな??
-
Tシャツにマンコとプリントしたのを
海外に売るとか
-
50%て。日本崩壊するわ
-
最近はやってるAIプログラミング言語でもやればいいのでは?
-
海外でもOKなノマドワークはweb制作や動画編集なのでは
海外まで行って仕事に追われたくないな
趣味の延長なら良いけど
-
自分でサイト作るのは楽しいけど他人に頼まれて細かい機能変更したるするのは
たいへんそうだな
-
https://news.yahoo.co.jp/articles/a05c5e34a557a3aef9ae5b678373fff72fd86d93
盗撮儲かるなー👀‼️
-
次スレは、これでいいの?
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15671/1641392866/l50
年収5000万円スレ
-
>>891
9:00起床
10:00〜13:30稼働
13:30〜14:30メシ
14:30〜17:30稼働
17:30〜18:30メシ
18:30〜23:30稼働
23:30〜24:30マン喫
こんな感じ。
稼働時間中でも鳴らなければ待機時間なので、稼働中も2時間くらいは止まってます。
-
メシ食いながらオファー取得して、稼働開始で一気に捌いていくよ。
ひとしきり捌くと一旦止まってまたオファー取得、この繰り返しです。
土日とかは鳴りまくってひたすら稼働する場合もあり、こうなると日給5万円、平日は上記の感じで日給3〜4万円てなところです。
ワシはほどほどでやってるから月収120万円くらいだが、ガチ勢は月収200万円代もいる感じ。
-
バイクの配送じゃなくて軽自動車でもいいの?
-
防寒対策はなにかやってますか?
-
>>892
大赤字だけどソフトバンクがついてるからどれだけ数字が悪くてもそれはあまり問題じゃないっぽい。
将来的には数兆円産業になり、そこにドローン配送等が実現すればゆくゆくは大手携帯会社並の利益が毎年あがってくる企業になるのでは?
10年くらい先の話だとは思うけども。
-
出前館配送の報酬は1件550円からみたいだな
1日20件配達すればなんとか生きていける世界??
-
それじゃ安いからインセンティブがつくんでしょ
東京だと3倍大阪だと2.3倍になってる
-
東京って23区?
田舎にある多摩地域は?
-
最大で3倍だから地域や時間帯によって違うんでしょうね
-
土日や夜間や雨天時や冬は
高め(´・ω・`)?
-
今はブースト高くて1件1500円〜だよ。
20件やれれば3万円、30件で45000円という感じ。
ゴツい奴らは60件とかやって日給9万円とかの奴もいるっぽい。
-
https://s.kota2.net/1643557878.png
これが今日のブースト表。
基本単価が715円なので、例えば2倍なら1配達1430円で3倍なら2145円。
2倍で3件/1hペースだと時給4290円、3倍だと時給6435円だから間を取ると大体、時給5000円くらい。
オフピークではオーダーが少ないので時間1〜2件になるからピークタイムにどれだけぶん回せるかで決まる。
-
>>921
昼飯の時間と夕食の時間前後が好条件だと
わかるグラフやな🤔
-
以前は悪天候だと当日メールでブースト加算のお知らせが来てたけど、最近は天気が悪くてもブースト加算されなくなった。
配達員が足りなければお届け時間を伸ばして注文数を絞るシステムになったので。
-
トナキンさん、前には「出前館のシステムを作っている人は、頭がポンコツなのです!池沼レベルの人がシステムを作っている!」
とかおっしゃってましたが、その辺りは改善されてる感じなのですか?
-
全くされてないです。
みずほ銀行の例でも分かりますが、システムを改善せずトラブってる企業はそのままシステムの問題を抱えながら運営されていくのです!
発達障害と一緒で治ることはないです。
システム発達障害は企業の発生中にランダム付与され、付与された企業はそのトラブルを抱えたままでどこまでも運営されていくのです。
-
了解ですwww
私の言及を、覚えて下さっていて、ありがとうございます。
-
無能館と呼ばれています。
ドライバーアプリを改造し、まるでゲームのパラメーターをいじるかのように配達しやすいオファーだけを自分に集めて日給10万円以上を荒稼ぎしていた者、配達員とレストランがグルになってレストランが自分で出前館経由で注文した料理を特定の配達員に受けさせ実際には料理を提供せず配達報酬だけ稼ぎつつその出前館経由で受注した自作注文をレストラン店舗客に販売する多重販売スキームでレストラン&配達員のグルチームが日給20万円近く荒稼ぎしていた例もあります。
大多数のレストランと配達員は善良な労働者ですが、システムの脆弱性ゆえ一部の外法者が手段を選ばず荒稼ぎできる無法地帯になってる側面も裏には存在します。
-
>>921
立川市だと2倍いかない時間帯が多いっすね(´・ω・`)
-
>>925の言及については、トナキンさんが、私の事をきちんと気に留めて下さっている事の証明となりました。
ありがとうね。やはり、トナキンさんは賢いですね。頭脳派の一種です。
価値観が合わないところもあるが、今後ともよろしくお願いします。
>>927
アプリを改造かwwwプログラミングわかってないと出来ない芸当だな。
出前館は、『虚偽の注文等に対しては、法的措置を取ります』ってホームページで記載してるね。
まあ、昔のシバトラっていうマンガに載ってた内容なんだけど、
『お金って、とても恐ろしいものなの。お金を手にするためならなんでもするっていう人が、世の中にはうじゃうじゃいるのよ』
っていう風に、メイド喫茶でバイトした、小学生の女の子に対し、母親が諭してたシーンがありますね。
-
https://news.yahoo.co.jp/articles/193d398738d769a80c25c43556b0c355935dd854
そっくりさんすぎてワロタw
-
>>930
記事が1ページで短くて読みやすいな
-
時給1万円案件を中心にこなしているがこればっかやってるともう時給4000円とかじゃ働けねーなぁもう、バカバカしくて(´・ω・`)
稼げるうちに稼いで、最後に全額オッズ2〜3倍に突っ込んでFIREするかナマポ受給者になる予定ですわ、ワシはね。
-
>>932
稼いでるのに、最後ギャンブルで締めるのかw
-
>>928
ドーナツ化現象ってご存知(´・ω・`)?
立川とか府中みたいな郊外は、都心部には住めないけど都内に住みたい、みたいな層がひしめき合ってるベットタウンなので、基本的にはあまりビジネス向きの立地ではないです。
人口数の割に日中はあまり人がいないとか、フーデリをばんばん頼むようなバブリーな客もそんなおらず都心部と比べるとオーダー数が30%とかそのくらいしかないですよ。
一方で、配達員をやるような単身のワーキングプア層というのは、これまたやはり都心部には住めず立川や府中、日野、八王子などに住んでおり、この辺から都心部まで毎日「通勤」するのはけっこうしんどい。
そうなると、面倒くさいから家の近くでやるか、となり配達員の数はそれなりに充足してしまうので、オーダー数<配達員数、になってしまうんです。
都心部で配達してるのは親がそこそこ金持ちのバカ息子が小遣いを稼ぐケースや、郊外住みのガチ稼ぎしたい専業組の出張パターンなどその数には限りがあるので、特にピークタイムはまだまだオーダー数>配達員数なんですね。
-
>>934
賢いですね!
流石の分析です。
-
https://news.yahoo.co.jp/articles/f11423bd1bd05127a550aea0ceaa61c4b3482808
来週、大雪みたい
2014年の2月14日波のドカ雪❄️☃️
すごく積もったよな🤔
-
>>935
ワシがこの先ひょっとしたら年収5000万円になる可能性が出てきたからって、今さら媚びてもダメですよ(^_^;)
ワシはそんなに他人に甘くないです、自分には甘いけどね。
それにYさんの人権至上主義にもあまり賛同しかねますので…
-
また雪がふるのか(´・ω・`)
ワシの車は4WDモードに切り替えできるから積もってもなんとか坂道とか登れるけど、こないだの雪の日の後とかアイスバーンになってて走行中にドリフト気味になったりけっこう怖かったんだけど(-_-;)
-
>>936
その時期、大学のスクールバスが雪で運行困難してた記憶があるな
>>937
トナキンさんの年収がいくらになろうが、それで媚びる事はないです。
私の本質について、まるで理解されていないようだ。
あなたが、年収5000万円になろうが、私は全く分離された会計で生活を営んでいるし、何の関係もありません。
-
>>936
不安を煽ってるだけ。
地球温暖化がかなり進行してるので、気温の要件で、降水しても積もらない可能性が高い。
この時期だとね。
-
マキちゃんあたりは媚びるよ
-
全く分離されてる会計とは思えないけどな(-_-;)
ワシが取られてる高額の累進税がYさんの年金の原資になってるわけだし。
-
いや、実際こないだの積雪でアイスバーンになって路面状況はかなり酷かったんだが…(´・ω・`)
あれのせいでワシの労働時間が一時間も伸びるという悪影響だって被ってるよ、ワシは。
ワシは電車を利用しないが、大勢の通勤者の人たちだって悪影響があっただろう。
確かに温暖化で積雪は減少してるが、そういう自分のライフスタイルには無関係だからしったこっちゃないという態度はどうかと…
-
商店街の人たちなんか自分の店の前の雪かきに追われてたんですよ、みんな。
雪かきなんかしても1円にもならないし、自分の商売の時間だって削がれる。
もちろんワシも自分に直接関係ないことは知ったこっちゃないのでYさんを批判できませんが、そうとしても>>940の書き込みはかなり不適切に感じます(´・ω・`)
-
>>942
障害者なのだから、国から給付を受けるのがあたりまえ
>>943-944
二月中旬では、もう雪は積もる気温ではないと言った。
しかし今日、何故か知らんけどかなり気温が下がってるな。マイナス4度まで行った。
こういうくらいに気温が下がってると、確かに積雪はありえる。
-
>>944
商店街ってのも昭和感がすごい
-
さっきマイナス5度ですね
-
そんなにムキになるってことは分離されてないのでは…(´・ω・`)
ワシだって老後は老齢年金をもらいたい(もらえるのがあたりまえ)が、もしも年金が廃止されてもらえなくなったらそれはそれで諦めますよ。
欲しいけどあたりまえって感じじゃないな、そこまでアテにできないと言うか。
-
>>942
なってないよ。強いていえば医療費は一部なってる
-
>>948
年金を諦めて社会保険料は泣き寝入りしてくれるのに所得税には文句をつけて障がい者や弱者を敵視するとかww
いっぱしのアウトロー気取りみたいだが実は体制側からみて一番ありがたいのはお前みたいに自己責任をふりかざす貧民だよww
まさに労働という名の首輪の美しさを自慢する奴隷根性ww
カルト労働教という陽春さんの指摘もまったくもっともだなww
-
年金制度にどれだけ税金投入されてるか知らんのか(´・ω・`)
毎年20兆円くらいは税金で補填されてるでしょ。
-
お金のことくらい自分で何とかしましょうよって話です(´・ω・`)
労働が嫌なら詐欺でも強盗でもいいから人のお金をアテにしないでという話(´・ω・`)
-
なんでも自助努力ってことですな?
-
老後は、年金払わない分をレンガやコンニャクにしといて生活保護が最強かも🤓
-
>トナキンさん
あなたは、人間の尊厳の根幹に対して敬意を支払えていません。
あなたは理系で、法律・政治・福祉・人権について、不案内に過ぎます。
あなたは自分の判断で、高額な学費のかかる大学に六年間通いました。それで、学費ローンか何かの借金を背負っているのでしょ?
にもかかわらず、学部が繋がっているキャリアに就く事をしませんでした。進学したのも、キャリアに就かずギグワークをしているのも、あなた自身の選択ですよね。
私は、ファンドマネージャーとして最大限に自助努力をしているし、あなたが人間の尊厳の根幹に対して敬意を支払えていないから、噛みついてくるのだろうけれど。
あなたは、日本国家の構造や人間存在について、無知に過ぎます。
-
基礎年金に二分の一の国税負担率があるのはマジだな
-
生活保護は欲しいけど、別にそれで生活しようとは思わないよ、ワシはね(´・ω・`)
あくまで自分の収入にプラスで生活保護を貰いダブルインカムにしたいと考えてます。
-
労働者の税負担が重すぎるように思う。
諸外国と比べても健常者の補償が薄い割には異常な税率だし。
年収500万程度の中級者ですら30%以上は取られてるでしょう。
年収はどんどん下がってるのに負担は増えていく一方なんておかしいでしょ…
-
Yさんや嘉一郎さんのような、狡猾モノだけが得をする社会(´・ω・`)
-
>>958
学費ローンのせいでファンドマネージャーのアドバンテージを活かせなくなってるのも、あなたの選択ですよね。
>>959
あなたは、人間の尊厳の根幹に対して敬意を支払えていません。
-
>>958
日本国家の人生前半期の社会保障が激薄なのは、
OECD加盟国として最低ラインなのもマジ
低福祉国の、米合衆国よりも更に低い水準です
-
>>952
政府による再分配は否定して他人のお金をあてにするなって言う口で他人のお金を騙しとるのや暴力で奪い取るのは肯定するのかww
骨の髄まで支配者の奴隷根性だなwww
氷点下のフーデリでおいしく荒稼ぎした気分を楽しんでろよw
-
ワシは高校中退だからそもそも大学の受験資格がないんだが…(´・ω・`)
仮にトモくんが持っていた「大検」なるものにワシが合格してたとして、そもそも6年生の理系学部に合格するのはマーチ文系に合格するのとは訳が違う。
化学の「モル」が理解できなかったワシがどうやって理系学部に合格するんですか…
あり得ない妄言は止めてくれませんかね〜
さすがにあり得ない妄言を投下されると会話が成立しないので、続くようであれば今後はYさんを完全無視するしかないです(´・ω・`)
-
司法書士など受験資格のいらない受験に興味
ないの?
-
その資格は非常に難関ですよね。
ワシの年齢で何年も費やしてもし合格できなかったら残りの人生に多大な悪影響が及ぶのでリスクが高すぎるように感じます。
-
これからの時代は現業職だよ
人手不足だし待遇上げなきゃ社会回らないし
他の国も同じ
-
ワシはこれ以上貶められて自分が損したくないんだよ(´・ω・`)
自分が得するように手段を選ばずお金を稼ぎ、早くFIREを実現したいと何度も繰り返し主張してるハズ。
Yさんにそれがどう聞こえてんのか知らんが意味不明な難癖でワシのやろうとしてることの邪魔をしてくるのはなんで?
-
>>967
邪魔してないぞ
人間の尊厳の根幹に対して敬意を払いなさい
-
ちなみに奨学金ならば、10年の返済猶予ができるのでそれを行使すれば取り立てを止めて少なくとも10年は投資活動ができると思いますよ(*´ω`*)
そこから考えてもYさんの書き込みは辻褄が合っていない。
奨学金だったら10年は取り立てや強制執行を延期できるんです!
-
わかりました。
-
担保を提供して延納ってこと?
-
>>962
泥棒だって自立してるならニートよりは上だし、ただの例え話ですよ(-_-;)
騙しや暴力を好まないならホームレスになるという道もある。
-
人に危害を与えるやつはだめでしょ
-
フーデリは年末年始の3ヶ月で400万円ほど稼げましたぞ、一日10時間ほどのマッタリ稼働で(*´ω`*)
これはガチれば600万超えてたと思う。
しかし2月に入りさすがに繁忙期は終わりを迎えつつあります。
急速にオーダー減ってきてて、もう日給35000円くらいしか稼げん!
これでは少なすぎるので、2月後半からはホームレスを一旦解除してマンスリーマンションに2ヶ月ほど住みながら「新ビジネス」を立ち上げます。
爆発的に儲かるビジネスではないが、時間単価の高い分野で2時間2万円を料金設定にします。
月15件として30万の売上が30時間で稼げるので、年金収入てきな手堅さがあります。
将来的にはこれで年収1000万円以上稼げるようになれば、軽貨物ギグワークなどという臭い仕事ともオサラバできるしね(*´ω`*)
-
以前に取得した2きゅFPビジネスはどうですか?
-
>>974 ネットショップ(´・ω・`)?
それともfc2とかでエロ動画販売(´・ω・`)?
エロ動画販売も儲かるみたいね
-
>>972
人間の尊厳の根幹に対して敬意を払いなさい
-
トナキンさんも羨む立教大学観光学部の就職先
▼卒業後の進路(2020年3月卒<2019年9月卒を含む>)
主な就職先は、文-東京都教員、日本航空、日本生命保険、東日本旅客鉄道など。異文化コミュニケーション-全日本空輸、日本航空、楽天、高島屋など。経済-三井住友信託銀行、三井住友銀行、りそなグループ、東京都特別区など。経営-東京海上日動火災保険、日本アイ・ビー・エム、楽天など。理-日本電気、エヌ・ティ・ティ・データ、TISなど。社会-全日本空輸、東京都特別区、三井住友銀行、東京海上日動火災保険など。法-東京都特別区、国家公務員一般職、日本航空、楽天、三井住友信託銀行など。観光-日本旅行、日本航空、楽天、全日本空輸、東武トップツアーズ、JTBなど。コミュニティ福祉-東京都特別区、ベネッセスタイルケア、アズパートナーズ、埼玉県庁など。現代心理-日本航空、東日本旅客鉄道、第一生命保険、TISなど。
-
観光学部-日本旅行、日本航空、楽天、全日本空輸、東武トップツアーズ、JTBな
-
外資系有力企業や日銀、国家上級職はさすがにいない(´・ω・`)?
普通の人でマトモな人生を歩みたい人向けの学部やね。
投資家になるのであれば進学先を間違えてると思う(´・ω・`;)
-
>>976
まだ詳細は伏せておきますm(_ _)m
-
>>975
海外の方がFPは使えるかもしれない。
米国ではFPで年収1千万円の人が沢山いるみたいだし。
日本だとほぼいないでしょう(´・ω・`)
-
Yさんが教職失敗したのは自己責任であって自分の能力、実力不足が原因なんですよ…(^_^;)
自分が劣ってたことをきちんと受け入れて、さすがにもう社会への恨みを払拭してきちんと生きて欲しいと思う(´・ω・`)
-
>>983
教職課程の三冠目が阻止された事については、状況証拠が複数あり、
私が、『大学にとって、教育実習に行かれると都合が悪い学生』とみられていたので、先修科目を不正に不合格にされたという線が濃厚である。
https://echo.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1476363477/615-623n
>教育実習へ行かせないのは、確かに反則だったかもしれませんが、幸太朗くんの将来を考えて、そして大学の名誉を汚さないために、やむを得ない事でした。
教職課程も、三冠をパーフェクト・コンプリートしなければ教員免許が出ないという制度もおかしい。教職二冠でも、一定の達成点とみなして、教員免許を発行すべき。
-
>>980
間違えていません。
トナキンさん、投資家やファンドマネージャーになるために、経済学部や経営学部行けばよかったとかいうクチかい?
日本国家の大学における、経済学部や経営学部の学問なんて、金融スキルの上では一切何の役にも立たないよ。
Mさんみてりゃ分かるでしょう
-
次スレらしきもの
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15671/1641392866/l50
-
どうせYさんの言うことだから「ネタ」なんでしょそれも(´・ω・`)
-
いえ、金融の世界で生き抜くことが目的ならまずジャップの大学に入る自体から間違ってます。
米国有名大のMBAに行かないと話にならんよ。
-
私立文系いくくらいなら中卒ですぐはたらいたほうが投資に役立つ金融の知識や経験をたくさんえられそう
-
>>988
MBAとか関係ない本人ない
独学でビジネス主要3科目べんきょうしたおうは早くゴールにたどり着ける
-
そうですね。米国MBAなんて、何の意味も価値もないです。
-
それを実行してたら今頃はとっくに準富裕層に入っていたでしょうね。
何年もかけて大学に入ったり、辞めては入り直しての繰り返しをするのは明らかに遠回りなんですよ!
入学した瞬間の承認欲は満たされますが、一時的なオナニーの皆楽ですよね(´・ω・`)
ちなみにワシは大学受験なぞ臨んだこともないですが、だからと言って独学で勉強してきたわけでもなくフリーターなどしながらダラダラ生きてきて無能オジサンに成り下がりましたね(´・ω・`)
言うはやすし行うはかたしに思いますよ。
理屈で言うのは簡単だけど99%それは実行できない。
だからオジサンは理屈など糞だと思ってるし、理屈ばっか言う人は怠け者だと見てます(`・ω・´)ゞ
-
https://youtu.be/daZHFZpmVWg
Yさんにしっかり視聴してほしい動画。
早稲田大学卒で野村證券の営業マンだった人の意見です。
-
>>993
しっかり視聴しましたよ。
鼻が目立つ人ですね
-
>>993
鼻の孔大きいね
鼻孔拡張テープでもはってるのか
-
>>994
なぜ大学意味ないとわかってて早慶上同志社ばかりうけてた?
まして文系w
-
知らんがな
-
質問の意味からして、不明瞭
-
>>992
ちなみに、世帯は既に準富裕層なんで。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板