したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

年収1000万円プロジェクト!! part3

1聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2021/01/28(木) 19:14:14 ID:z6ptX2QM00
part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15671/1596939527/l50

part2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15671/1606636240/l50

◆姉妹スレ 短期スパンで大きな収入をあげる!!

月収最大化チャレンジ!目指せ100万円(`・ω・´)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15671/1604176939/l50

107名無しさん (ワッチョイ):2021/02/06(土) 09:05:54 ID:lXvLwc.c00
要は取り立てが来なくなるってだけ、メリットはそれしかない。
それに40万円、払う!?( ´〜`)

108名無しさん (ワッチョイ):2021/02/06(土) 09:07:42 ID:lXvLwc.c00
わしほとんど家にいないから、取り立てにはきてもらってもそんなに困らんのよね…

109名無しさん (ワッチョイ):2021/02/06(土) 09:10:09 ID:lXvLwc.c00
弁護士とのコミュニケーションも面倒くさいし、色々メンドウだ!!!

110名無しさん (ワッチョイ):2021/02/06(土) 09:12:50 ID:lXvLwc.c00
債務がなくなってもワシが得するわけじゃないからね。
そんなことに労力を割きたくない…

111名無しさん (ワッチョイ):2021/02/06(土) 09:31:35 ID:lXvLwc.c00
うむむむっ…
やはりですね、借金は完全放置の方向でいきます(^-^)

112名無しさん (ワッチョイ):2021/02/06(土) 09:36:12 ID:lXvLwc.c00
ワシが一円でも多く得するにはどうしたらいいか、という点で考えてこの結論にいたしました(`・ω・´)

113聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2021/02/06(土) 10:11:59 ID:z6ptX2QM00
トナキンさん、ファイト!!

そういえば、ジャップの証券会社でジャップ株式を取引するにあたっては、
住所は国内でなければいけないんじゃなかったっけ
外国居住で、楽天証券でジャップ株式の取引できたかしら。
https://member.rakuten-sec.co.jp/web/support/procedures/non-resident/

できないと思う。
海外永住など、ジャップ内に住所がなければ、取引はできないらしい。

114名無しさん (ワッチョイ):2021/02/06(土) 10:22:58 ID:aC0mX8rI00
>>101
ほとんどいないし
かりにMarchから平均700万円以上の会社入れてもしょせん使い捨て営業だろw
40まで残るのは早慶以上

115聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2021/02/06(土) 10:29:57 ID:z6ptX2QM00
MARCHって、ありえないほど合格・入学が難しいのに、
何故か評価がついてきてないよな

ここまでの難しさなのだから、もうちょっと待遇上げるべきだと思うんだけど

ここまで超難しい大学群が、何故か難しさに全く見合った評価を得られてないのが、不思議な点だな


こんなに超難しいのに、評価がついてこないのであれば、まず狙う価値も理由もないですよね

おれも、人生を仮にやり直すとすれば、和光大学または桜美林大学の合格を目指したい。現役付近でね

和光と桜美林は、偏差値の高くなさの割に、異常に充実している大学だと思っている。

116聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2021/02/06(土) 10:31:47 ID:z6ptX2QM00
それとも、一部のアホな者の低評価をクローズアップしてるだけなのかしら。私がね

117名無しさん (ワッチョイ):2021/02/06(土) 10:32:19 ID:aC0mX8rI00
知り合いで偏差値30の高卒で自動車工場入社したのいて40すぎたらきついかと思いきや年寄りは若い奴に作業をやらせて年寄りは年寄りで集まって外で遊び呆けてるから出勤しただけで年収800マンいくんだってこの不況下でさ
大工も同じように若い奴にやらせて年寄りは遊び呆けてる話きくしイメージとはちがい肉体労働は40すぎてから甘い蜜吸えるってさ(o^^o)

118聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2021/02/06(土) 10:34:41 ID:z6ptX2QM00
良い大学に行けば、人生安泰とか人生合格というのは、
年を追うにしたがって、退潮してますね

和光または桜美林大学で、良い大学生活を送るのが無難だ


なんつーか、多浪してまで名門難関私立大学を目指そう!

っていうのは、一種の間違っていた宗教みたいなものですよね。

119名無しさん (ワッチョイ):2021/02/06(土) 10:36:00 ID:aC0mX8rI00
陽春バカ?おかねに見合ったもの生み出してないんだからそんなの当たり前やん?

120聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2021/02/06(土) 10:39:05 ID:z6ptX2QM00
>>119
でも、MARCHって、入学がとんでもなく超難しいじゃん。

難しいからこそ、それに見合った評価を、将来が約束されているべきなのだが

お金に見合ったものを生み出せてないのなんて、重犯罪人ドナルド・トランプ容疑者とか、スガ総理大臣も同じだろ。
なんでこの二匹は、こんな地位なんだ?人類文明に対してマイナスしかもたらしてないのに。

121聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2021/02/06(土) 10:40:12 ID:z6ptX2QM00
まあ、トランプ容疑者は断固拒否するが
私は、スガと安倍は、あまり強く否定はしてない

122Kiafut (ワッチョイ):2021/02/06(土) 10:49:40 ID:Q4FlYRvs00
<a href="http://flomaxpill.online/&quot;&gt;where to buy otc flomax</a>

123名無しさん (ワッチョイ):2021/02/06(土) 13:17:28 ID:24TRvrXA00
>>114
君は俺の存在を否定してるねw
俺は営業ではないぜ

俺の周りのやつも、ド〇モでアンテナ立てる部署にいて年収1000超えてるし
特殊例が集まってるのかな

124名無しさん (バックシ):2021/02/06(土) 13:54:37 ID:vGXuXEzwMM
>>123

ドコモ 年収 で検索したら40歳は800万円代みたいよ? 課長級で1000万円越えみたい
部署によって差はあるのだろうけど

125名無しさん (バックシ):2021/02/06(土) 14:10:46 ID:vGXuXEzwMM
>>124 間違えた それ平均だ

40代は1000万円くらいだ

126聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2021/02/06(土) 14:14:58 ID:z6ptX2QM00
子バンク、ドコモ、KDDIの三社だと、

KDDIが一番、平均給与が高いな。

127名無しさん (バックシ):2021/02/06(土) 14:22:27 ID:vGXuXEzwMM
インフラ系は待遇が良いね

128名無しさん (ワッチョイ):2021/02/06(土) 14:38:25 ID:24TRvrXA00
>>124
総合職とエリア職、事務職の平均が企業の平均年収にされてるよ
うちも平均で行けば800万くらいだけど、総合職の平均年収は1000超えるからなぁ
ネットの情報だけじゃわかんないもんだよ

129名無しさん (バックシ):2021/02/06(土) 14:43:07 ID:vGXuXEzwMM
>>128んだんだ😊

130聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2021/02/06(土) 14:46:48 ID:z6ptX2QM00
商社企業や証券企業に比べれば、まだまだよ

ジグソーみたいなITドカタだと、こんなもんよ
<19.12>連117名 単110名(31.3歳)[年]546万円

ケータイ三大キャリアは、ITドカタよりはマシだが、商社企業・証券企業とITドカタ企業の中間みたいなもんよ

特に、子バンクはITドカタとしての性質が強く出ており、平均給与が
<20.3>連37,821名 単17,299名(39.7歳)[年]782万円

証券企業、野村HD見たけど、あんま高くないな 前からこんなもんだっけ?

ビシショーは
<20.3>連86,098名 単5,882名(42.6歳)[年]1,631万円

伊藤忠
<20.9>連127,944名 単4,247名(41.9歳)[年]1,565万円

三井物産
<20.3>連45,624名 単5,676名(42.1歳)[年]1,393万円

丸紅
<20.9>連‥名 単4,433名(42.1歳)[年]1,452万円

スミショー
<20.3>連72,642名 単5,207名(42.5歳)[年]1,437万円

131聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2021/02/06(土) 14:53:34 ID:z6ptX2QM00
ドコモはもう見れないからNTT
<20.9>連328,500名 単‥名 (41.1歳)[年]922万円

KDDI
<20.9>連46,697名 単11,136名(42.8歳)[年]930万円


キーエンスは高い
<20.3>連8,419名 単2,511名(35.6歳)[年]1,839万円


キーエンスは、儲けまくってるのに株主還元が弱く、
このことが大口株主の逆鱗に触れて、株主総会で、配当をもっと出すように提案されてたはず

まあ、てんけーてきな自社の従業員を潤すのみで、株主還元に消極的な企業ですね
私ならこういう企業は買いません

高配当企業は、基本的にそんな従業員にドカドカ給料支払ってないところが多いと思う

132聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2021/02/06(土) 15:00:18 ID:z6ptX2QM00
これみても、カスみたいな配当性向だもの

https://irbank.net/E01967/dividend

タコ足配当状態になってまで、高配当を出してくれとは言いません

そういう株主を、ハゲタカ(Greedy)っていうんですよね

でも、30%〜40%を配当金として出して欲しいんです

ハゲタカファンドの主、村上ナントカ(現在シンガポール在住)が、

ジャップ在住時代に、上場企業の株式を買いまくって、大口株主になり、

「企業の利益の100%を、配当金として出せ」

とかいう要求をしたはず。一種の金融事件です。こーいうのは、株式資本主義が行き過ぎてておかしいと思う。私でもね

ヤツの主張によれば、「金融、株式に係る法律で認められた範囲の要求です。何が悪いんですか(キリッ」
などと開き直ってたね

あれッスわ〜〜株式資本主義も、行き過ぎない方がいいです 従業員の雇用や生活、場所も守ってあげないとね

133名無しさん (ワッチョイ):2021/02/06(土) 15:03:01 ID:24TRvrXA00
子バンク課長もいるけど、28で年収1000超えてたぞ
給料が低い職群(事務職など)合算だから、参考までって感じじゃね?

134聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2021/02/06(土) 15:08:21 ID:z6ptX2QM00
>>133
そうなんスかね

というか、大企業でも、社内での給料が低い群はどの社にもおり、

その人達が平均を引き下げてるんじゃね?

課長以上、または役員などが、多くの報酬給与をもらっているのは、どこの社でも同じかと

社内で給料の安い群まで平均して、どれくらい給与を出せるのかっていうのが、企業としての力の一種だと思いますけどね

例えば、障害者雇用でKDDIに就職する、子バンクに就職したとしたら、
当然だが給料は妙に安く社内最安レベルと思うが、最低保証ラインが、KDDIの方が高いと思うんですよ

135名無しさん (ワッチョイ):2021/02/06(土) 15:13:33 ID:lXvLwc.c00
信用力は高いと思いますよ(^-^)

別に雇用が障害枠であれ給与の安い課であれ、KDDIの社員ですと言えば評価は非常に高いと思いますよ!

136名無しさん (ワッチョイ):2021/02/06(土) 15:13:57 ID:24TRvrXA00
あーそれはわかる

137名無しさん (ワッチョイ):2021/02/06(土) 15:16:53 ID:lXvLwc.c00
まず一つには顔が立つ、安定収入を得られる、結婚しやすい、同級生から一目置かれる、などメリットがある。
クレカの審査も通るだろうし、高額ローンも貸してもらえるでしょうね。

138聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2021/02/06(土) 15:20:45 ID:z6ptX2QM00
>>137
顔は立たないと思う

大企業の社員っていうことで、そんなに評価変わらない 今のジャップ社会だと
安定収入は、特に欲しくありません。
障害年金が止まるラインまで届いちゃうし、株式配当金も、税が出てきてしまうから。

結婚しやすいですかね?社内メスにアプローチしたのでもなければ、そうそうないと思うが。

あと、同級生とはかかわり持ってないです

クレカは、今のカードがあれば十分で、他のカードは求めてないです。

ローンも興味がない。不動産投資をするには、ローン組んで、銀行から年利1%未満で、まず数千万円借りる必要あるんだっけ?

139名無しさん (ワッチョイ):2021/02/06(土) 15:21:50 ID:24TRvrXA00
でも30超えると、似たようなレベルのやつとしかつるまなくなるんだよなあ
特に男同士は
俺はいいんだけど、銀行員→io光の個人宅飛び込み営業やってる奴なんて誘ってもなんやかんやで断られる

140名無しさん (ワッチョイ):2021/02/06(土) 15:23:08 ID:24TRvrXA00
あ、俺が個人的に誘ってるんじゃなくて、みんなの集まりに、ね
うまくいっていないと自分が思ってる奴は来なくなる

141名無しさん (ワッチョイ):2021/02/06(土) 15:25:00 ID:24TRvrXA00
男女10人くらいの大学の同窓会をよくやるんだけど。
メガバン氏、子バンク氏、公務員氏、NEC氏あたりと女は皆勤。
io光と非正規大学職員氏がもうずっときてない

142聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2021/02/06(土) 15:27:39 ID:z6ptX2QM00
なるです

143名無しさん (ワッチョイ):2021/02/06(土) 15:29:26 ID:lXvLwc.c00
そうなってくるよね、勝ち組の側が構わないと誘ってきたとしても、やっぱ住む世界が違うと話も合わないし、勝ち組が無意識に発してる言葉が負け組にとっては侮辱に聞こえたりもするしね。
もう、どうしようもないことのように、思いますね。

144名無しさん (バックシ):2021/02/06(土) 15:30:46 ID:vGXuXEzwMM
社内恋愛より18歳なりたてJKと結婚したい
❤️👫❤️🔔💏🔔

145名無しさん (バックシ):2021/02/06(土) 15:32:23 ID:vGXuXEzwMM
>>143格差社会だと人付き合いにも差が出るよな 惨めな思いする人が必ず出てくると☺️

146名無しさん (ワッチョイ):2021/02/06(土) 15:36:15 ID:lXvLwc.c00
最大の資産でもある「人間関係」が損なわれてQOLがとても低い人生(資産があったとしても)を余儀なくされると思いますね、定職につかないと。
アーリーリタイアする場合には、その辺に注意しつつ計画を練って下さい!(^-^)

147聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2021/02/06(土) 15:56:49 ID:z6ptX2QM00
>>146
それですね

でも、定職についていたところで、メスを得られることは保証されないです、

だから、ヘイト掲示板で、メス・少子化・結婚のスレネタが伸びまくるんだろう?

148名無しさん (オッペケ):2021/02/06(土) 16:23:16 ID:Qn5HK5PISr
離婚率が米国並みにあがってきてるからね、平均年収だって下がっているのだし。
結婚したいなら医師や弁護士になるか、メスの判断力が低い年齢のうちに騙しておかないと厳しいですよ(-_-;)

149聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2021/02/06(土) 16:25:39 ID:z6ptX2QM00
医師や弁護士って、未だにそのグルーピング使うの?

150名無しさん (オッペケ):2021/02/06(土) 16:25:43 ID:Qn5HK5PISr
ただ、医師や弁護士になれば概ねメスが譲歩するような結婚生活を送れるものの、若いメスを騙して結婚する場合には、そうそううまく家庭生活がいかないケースをよく耳にしますよ。
そんなに甘くない、と思いますね(^-^)

151名無しさん (オッペケ):2021/02/06(土) 16:26:45 ID:Qn5HK5PISr
メスも年齢が上がると狡猾になりますからね、それはご自身の配偶者であっても例外じゃないのですよ(^_^;)

152聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2021/02/06(土) 16:31:52 ID:z6ptX2QM00
女子中高の教師やれれば、良いメスを獲得するチャンスはあった

そのために、教師になろうと一生懸命だったところ、先修科目が不正に不合格にされて終わった

http://echo.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1476363477/615-623

女子中高の教師が、結局のところ最良ですよ

医師も弁護士も、大して良いメスを得られる根拠がない。

https://www.yomiuri.co.jp/kyoiku/support/ranger/20181002-OYT8T50057/

辛酸なめ子さんの執筆だ これ読んでくれよ

「大学にとって、教育実習に行かれると都合の悪い学生」を、恣意的に不合格にできる先修科目があった

153聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2021/02/06(土) 16:34:10 ID:z6ptX2QM00
>>150-151
それは必然です。

だから、女子中高の教師しかないってわかってるんだよ

ただ、私は吃音(きつおん)も持っているから、授業でスムーズに喋れたかはわからないです。


女子中高の教師に比べれば、医師も弁護士も歯牙にもかからないね 話にならない

医師弁護士とか言ってる時点で頭悪そうに見えるから、やめた方がいいよ

154聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2021/02/06(土) 16:36:51 ID:z6ptX2QM00
ジョセフ・バイデン大統領も、吃音持ちらしいが、これは軽度だろう。あってもね

NHKのハートネットで、バイデン大統領が吃音だと触れていたから、ウワサではなくてマジらしい。ただ、喋り方みていると、軽度だと思う

わしのは、それよりはいくらか重いかな

トナキンさん、わしと話していて、あまりスムーズに言葉を出せなかった点は、気付いた?


バイデン大統領は、なんせ、29歳から上院議員やってる器だ(当選時は28歳?)

米連邦議会の上院の議員って、そうそうなれるものじゃないんだよ。

155名無しさん (ワッチョイ):2021/02/06(土) 20:13:09 ID:KrE0N/KE00
年収ラボを見てきたけど
40歳で年収1000万稼げないやつは
公務員になったほうが安定してるし
まともな人生になる確率は高いだろうな

156名無しさん (オッペケ):2021/02/06(土) 23:38:40 ID:Y0aS2uKISr
>>152
まぁでも教師になれば必ず上手くいく、なんて話ではないですよね?
個人的には、そんな上手く行かないんじゃ…、とも思いますしね(^_^;)

157名無しさん (オッペケ):2021/02/06(土) 23:41:21 ID:Y0aS2uKISr
>>153
吃音持ちの教師って、そもそもいるんですか?
やはり人前で喋る仕事である以上は、キツイと思いますよそれはね。

こう言っちゃ失礼かもしれんけど、聞き苦しいし、それが毎日の授業でとなったら保護者からもクレームくるでしょうしね( ´〜`)

158名無しさん (オッペケ):2021/02/06(土) 23:43:35 ID:Y0aS2uKISr
>>154
売電は普通にみてる感じでは吃音には聞こえないです。
米国人が聞けば、多少そういう感じもあるのかもしれないけど、スピーチをみる限りは違和感はないですよね。

159名無しさん (オッペケ):2021/02/06(土) 23:46:18 ID:Y0aS2uKISr
>>155
そうでしょうね…
ましてこの状況下ではね、民間の年収1000万円と、公務員の年収600万円だと正直どっちがいいかは微妙ですよ。

160名無しさん (オッペケ):2021/02/06(土) 23:50:20 ID:Y0aS2uKISr
とにかく陽春さん!

教師になれなかったことは残念ですが、そんなのもう過ぎたことじゃないですか!!
クロコダインの名言を思い出して下さい(`・ω・´)

「男の価値というのは…」ってヤツです。
クロコダインから言わせれば、陽春さんは男としての価値が低い( ´〜`)
メスが捕まらないのは、そういう部分も影響最近してるかもしれませんね。

161名無しさん (オッペケ):2021/02/06(土) 23:54:10 ID:Y0aS2uKISr
男としての価値をあげましょう(^-^)

ワシも今は、過去のわだかまりを全て捨て去ってお金のためだけに生きてます(`・ω・´)
だから毎日が充実してイキイキしてるし、愚痴や文句もあまり出てこないですね、ゼロではないですが(^-^)

ワシは自分の人生を謳歌してますので、過去がどうとかそういう話はしないのです(`・ω・´)

162名無しさん (オッペケ):2021/02/06(土) 23:58:53 ID:Y0aS2uKISr
ギグワークに出会って、ワシの人生は再生されました(^-^)
まだ借金は残ってますけど、そんなことは些細な問題だと思ってるので深刻には捉えてないのです(`・ω・´)

ギグワークに出会い、自分の利益のみに特化した毎日がこうして送れている、そのことがワシは心の底から嬉しいのです!!!

陽春さんだって、行動さえすればまた心の底から笑顔になれる日が必ずきますよ(^-^)
そのためには、教師になれてたらどうこう、みたいな、男の価値を下げるようなことは言わないで下さい!!!

163名無しさん (オッペケ):2021/02/07(日) 00:05:01 ID:Y0aS2uKISr
今の陽春さんは、まさに腐ってた頃のヒュンケルなのです(-_-;)
しかし、陽春さんだってかつては輝いてましたよね?ワーチムに通っていた頃はね。
そこで学んだ知識によって、現代人類文明研究家という職業も得られたわけです。

現代人類文明研究家の仕事を捨ててまで、教師になりたいですか?
ワシから言わせれば教育は詐欺だし、教師は詐欺師ですよ( ´〜`)

ワシがもし人生やり直せるならば、小学校を中退してギグワークやりますね(`・ω・´)

164名無しさん (オッペケ):2021/02/07(日) 00:07:45 ID:Y0aS2uKISr
学校に通ってた時間は本当に無駄そのものだった…
家にいた時間もね。

小学校を中退してギグワークやり、二十歳でアーリーリタイアして海外永住しますね、やり直せるならば(`・ω・´)

165名無しさん (オッペケ):2021/02/07(日) 00:10:59 ID:Y0aS2uKISr
実際にはやり直すことはできないので、次善策ではあるものの、早くお金を集めてアーリーリタイアを目指してるのです、こうして!
陽春さんも、次善策に向かいましょうよ!もういい加減ね( ´〜`)

いつまでもそうやって腐ってても仕方ないでしょうに…( ´〜`)

166名無しさん (オッペケ):2021/02/07(日) 00:22:24 ID:Y0aS2uKISr
まずはご自身の尊厳を取り戻すことです。

そのためにはご自身の収入のみで生活できる収入源を確保し、身の回りのことをご自身のみで行うことがスタートラインになります。
それがないと他力本願にならざるを得ず、それ故にどれだけ強がってみたところで所詮は英一郎さんと同じなのです(-_-;)

ワシの親父は元事務次官なんだ〜って強がってみても成れの果てはアレですよ。
もし英一郎氏にご自身の収入源と生活力があり、親父をアテにしない人生を送る力があったならば、あんな結末にはなりようがなかったわけなので。

167ハント (ササクッテロ):2021/02/07(日) 00:25:45 ID:1/5AdCRcSp
>>166
10年おせーよw
今さらどうあがいたところで、就職も結婚もできまい
トモくんが言ってたように、どうせ最期は孤独死するんだ
それなら好き勝手生きたほうがいいって

168名無しさん (オッペケ):2021/02/07(日) 00:25:59 ID:Y0aS2uKISr
陽春さんは既に父親が他界してるので、幸いにも英一郎さんのようになることはありません。
しかしママは、陽春さんがゆくゆくは野垂れ死にすると思ってるのでしょう?

蛆虫の餌になりたくないならば、今ここでなんとかするべきです!
ファイトです!!!(`・ω・´)

169ハント (ササクッテロ):2021/02/07(日) 00:34:04 ID:1/5AdCRcSp
とりあえず、年齢別無職表貼っておくね^ ^

18歳 何をするにしても余裕すぎる年齢。甘えるなカス
20歳 2浪の人間なんてザラにいる。人生に絶望とか甘え
22歳 大卒の友人がやっと働き始める歳。まだスタートラインに過ぎない
24歳 一度挫折した人間が働き始める年齢。ここまでは余裕
26歳 努力次第でどうとでもなる。成功者でもこの歳まで放蕩生活とかザラ
28歳 努力と才能、幸運のうち2つは必要。常人最後のスタートライン
30歳 3つなければ終了のお知らせ。奇跡を信じて働け
32歳 天才だったり親が金持ち権力者だったりしない限りまともな人生は無理
34歳 まだ生きてたの?
36歳 もう死んでやれよ。親を苦しませるな
38歳 働きたい?言うのが20年遅いよ。500円あげるから縄買ってきなさい

170名無しさん (オッペケ):2021/02/07(日) 00:39:35 ID:Y0aS2uKISr
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/02061200/
この記事を読んでみなさい!

陽春さんが夢にまでみた教師ですよ?( ´〜`)
本当に教師になれば、陽春さんのいうような人生が手に入るならこんなこと起こりませんよねぇ?( ´〜`)

171名無しさん (オッペケ):2021/02/07(日) 00:46:41 ID:Y0aS2uKISr
>>167
孤独死なら御の字ですよ!
このままだと野垂れ死にですね( ´〜`)

172ハント (ササクッテロ):2021/02/07(日) 01:31:23 ID:1/5AdCRcSp
陽春ホームレス編、めっちゃ面白そうやん!w
痩せれるやろしエエんちゃう?

173Quick Loans (ワッチョイ):2021/02/07(日) 01:45:01 ID:Bg.H6zoc00
<a href="https://sofaloans.com/&quot;&gt;monthly loans</a>

174名無しさん (バックシ):2021/02/07(日) 04:06:31 ID:vGXuXEzwMM
>>160 それ、クロコダインさんが過去のこだわりを捨てられるかを説いてるやつでしょ

男の価値は過去へのこだわりを捨てられるかが大事と

175名無しさん (ワッチョイ):2021/02/07(日) 07:45:17 ID:lXvLwc.c00
そう!

第一にね、教師なんて今日び障害者じゃなくてそこそこ有能な健常者ですらそんな簡単にはなれないですよね?
それなのに、なぜ発達障がい者のご自分が教師が勤まると思えるの( ;´・ω・`)?

176名無しさん (ワッチョイ):2021/02/07(日) 07:48:53 ID:lXvLwc.c00
仮に授業はできたとしても、それ以外の業務つまり部活の顧問とか生活指導、三者面談とか陽春さんはできるんですか?(笑)
ご自身の生活をまずなんとかしなきゃいけないレベルなのに…( ゚ε゚;)

177名無しさん (ワッチョイ):2021/02/07(日) 08:08:59 ID:lXvLwc.c00
いい加減にしてくださいよもう(-_-;)

陽春さんを雇う企業はないと思うので(ブラック企業も含め)、アルバイトするかフリーの仕事をやるしかないです。
バイトするなら警備員とかできると思いますよ(^-^)
コンビニは現段階では無理でしょうね。
ただ、何年かアルバイト生活をして慣れてくれば深夜のコンビニはできるようになるかもしれません。
あとはお墓参りの代行もできると思いますよ!
これは待遇も割と良いと聞いておますね(^-^)
山パンの工場もできると思うし、建物を選べばマン管もいけなくはないですよね。

道は色々あるんですよ!!

178名無しさん (ワッチョイ):2021/02/07(日) 08:16:33 ID:lXvLwc.c00
やりましょうよもう!!

こんなことしてても、野垂れ死にじゃないですか…(^_^;)
正直、要介護者になっても施設入所を拒否されて、ノイローゼを起こし団地の近隣部屋から苦情がきて裁判所から立ち退き命令が下った後にホームレス…、なんていう未来もあり得ると思いますよ十分ね(*-ω-)

179聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2021/02/07(日) 09:31:33 ID:z6ptX2QM00
>>156
ルート分岐する。

>>157
キツいだろうね〜
どれくらいカバー利くかな?トレーニングでね

>>160-161
そうかもしれないね。でも、どうやって価値を上げるんだい?
そもそもその方法からして、ないんじゃないか。
資産マネジメントをして、資産額を増やして行くこと自体かな。

>>162
行動って、具体的に何をするの?
行動すれば、求めているものが得られるの?
そんな保証もないことには、労力は支払えません。

>>163-164
小学校は中退できません。義務教育なので。
確かに、東慶一立に通っていた時代は、最終学籍の時期のみにおいては、とても輝いてましたね。
大学生活は必ずしも幸福なものではなかったかもしれませんが、手応えのある日々で、一生懸命輝いてました。

教師にはなりたいですね。教育が詐欺で、教師が詐欺師であろうとも、もともとそんなことは争点になっていません。
女子中高の教師のメリットは絶大なので。婚活サービスが詐欺サービスだが、それで婚活するのと似たようなモンでしょ?

180Kiafut (ワッチョイ):2021/02/07(日) 09:31:46 ID:Q4FlYRvs00
<a href="http://buyhpills.com/&quot;&gt;roxithromycin brand name usa</a>

181聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2021/02/07(日) 09:32:23 ID:z6ptX2QM00
>>165
くさってはいません。
私は、提示されたルートの中から、最良だと思う道を、選び取っています。

>>166
発達を理解していない。
発達も理解せず、勝手な事言わないでくれる?

>>167
うぜえな、ゴミが。消えろ。殺すぞ。

>>168
どうしろっての?ウジ虫は人間を食べることはないと思うけど
そもそも、なんとかって、何をどうするんだ?

>>169
消えろ、ゴミが。
そのコピペって、そもそもがヘイト掲示板で作られたものだろ?
ヘイト掲示板のコピペなどに何の意義も意味も価値もあるかよ、バカが。死ねや。

>>170
読んだけど、そういうケースもあるってだけ。
真実の一面に過ぎない。別のケースもあるっていうか、多種多様なケースがある

>>171
資産がある限り、野垂れ死にはしない
資産がなくなる見込みもない
巨万の富があるからね。

182聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2021/02/07(日) 09:33:01 ID:z6ptX2QM00
>>172
お前知的障害者?
おれが巨万の富を持っていることくらい知っているだろうに、ホームレスになる理由があるわけもないだろ。
仮に巨万の富が何らかの理由でロストしたら、生活保護を受けるから、依然としてホームレスにはならない

>>175
努力をしたから

>>176
教師も玉石混交だよ

>>177
なんでアルバイトかフリーの仕事をさせたがるんだ?
警備員が厳しい世界なのは理解できてるの?
コンビニは要求能力値が極めて高いので、無理なのは必然。
いい加減にして下さいと言われてもな〜〜
なんで、そんなに働かせたがるんだ?
いい加減にして下さいよっていうのは、こっちのセリフだよ。

>>178
そのように不安を煽るチープな手法に、乗ると思った?
発達を何だと思ってるんだ?

183聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2021/02/07(日) 09:39:21 ID:z6ptX2QM00
そもそも、トナキンさんは、おれが発達障害=免罪符を持っていることを、
まるで理解しないで、適当に勝手な話を進めた挙句、激昂しているだけにしか見えないね

わかってんのか?そもそも発達だってことをさ

184聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2021/02/07(日) 10:18:49 ID:z6ptX2QM00
>>177
一体全体、何をいい加減にするんだ?

185名無しさん (ワッチョイ):2021/02/07(日) 12:20:47 ID:lXvLwc.c00
陽春さんの将来を案じてるのですよ(^-^)

お金持ちが数年後に一文無しになった、という話はけっこうよく聞きますよね?
現状の資産額と、数年後にはリンクがないのです。

つまり現状の資産がどれほどであれ、「お金を稼ぎ出す定職」をもっていないと安心できないということです。

186名無しさん (ワッチョイ):2021/02/07(日) 12:25:23 ID:lXvLwc.c00
陽春さん自身が、かつては今より大きな資産額を保有していた時期がありましたよね?
そのお金はどうなりましたか?
そういうことです(^-^)

そういうことは、いついかなる時に再発しても全く不思議ではないのですよ。
まして発達障がいなら、突発的な行動にでてしまうことは十分にあり得るので…

187聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2021/02/07(日) 12:30:48 ID:z6ptX2QM00
>>185
それについては、ありがとうございます。

ですが、そういうパターンは、お金持ちはお金持ちだが、
ギャンブルや宝くじで一発当てただけの、ポッと出のパターンのお金持ちに過ぎないと思いますよ。

お金のなんたるかを理解していないからこそ、ある時点ではお金持ちだったが、数年後に一文無しになるような事態を誘うのです。

お金のなんたるかを理解したお金持ちならば、そんな過ちは犯さないでしょう。

そして、私は実際に、過去の失敗から経験値を得ており、その経験値を活かせており、事実、資産も減っていません。
相続が実行されてから、そろそろ九ヶ月になりますが、未だに資産減ってないですよ?
減るなら既に減ってますよね。

https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/internet/15671/1503419069/l50
株式投資で膨大な経験値を得たと主張するYが負け続ける理由が判明
1 : 名無しさん :2017/08/23(水) 01:24:29 HSVwoi/g0
Yはレベル1にしてすでにカンストしてる存在だからそもそも経験値あげは自己満以外に意味を持たない
そして株式投資はレベル1で勝てるような甘い世界ではない

188名無しさん (ワッチョイ):2021/02/07(日) 12:32:14 ID:lXvLwc.c00
今は比較的穏やかな生活をしているようですが、これが死ぬまで続くことはないですよね?(^-^)
人生は山あり 谷ありなので!

例えばママが死んで身の回りのことが立ち行かなくなった時に、ワシはまた競馬に150万円を突っ込んだりするだろう、と思ってます(^_^;)
これは脅しではありませんよね、陽春さんが過去に実際にやったことなので…
その再現、というのは普通にあり得ることなのです(`・ω・´)

189聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2021/02/07(日) 12:34:36 ID:z6ptX2QM00
>>186
最後の一行は同意します

それ以外の部分には不同意です

https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/internet/15671/1561991594/l50
小松さん、「貧乏人は自分に甘い。セルフコントロールできない」
1 : 名無しさん (ワッチョイ) :2019/07/01(月) 23:33:14 Q4UpmfZE00
https://youtu.be/yZvKPqJyC30


↑マネーをコントロールする経験値や能力を持っていない者の説明

190聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2021/02/07(日) 12:39:08 ID:z6ptX2QM00
>>188
確かに、ママが死んだら何か困る部分が、多種多様に出てくるね

191聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2021/02/07(日) 15:28:55 ID:z6ptX2QM00
ママから下らないことをグチグチ言われて、腹が立った。

192名無しさん (バックシ):2021/02/07(日) 15:33:29 ID:vGXuXEzwMM
こっちはエロ動画見てチンポがビンビンよ☺️

193名無しさん (ワッチョイ):2021/02/07(日) 15:49:19 ID:lXvLwc.c00
ワロた

194名無しさん (ワッチョイ):2021/02/07(日) 15:52:01 ID:lXvLwc.c00
>>191
そりゃあね、今はお金をかけてないとはいえ、年中家にこもり、やってることは競馬観戦(-_-;)
これでは小言を言うなという方が無理なのではないかと…

195聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2021/02/07(日) 15:55:03 ID:z6ptX2QM00
>>194
適当なことをほざくな。

196名無しさん (ワッチョイ):2021/02/07(日) 15:56:53 ID:lXvLwc.c00
競馬といったもの(ギャンブル全般)は、労働者のガス抜きという意味合いで国が公認している娯楽なのです。
ひたすら稼いで、節制に努めるだけではさすがに気の毒なので、たまには少しハメを外すのもありでしょう、という趣旨なのですよ(^-^)

197聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2021/02/07(日) 15:59:39 ID:z6ptX2QM00
だから、競技として観戦してるんだろ。

で、どういう風に小言を言われる正当性と根拠があるんだ?

198聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2021/02/07(日) 16:07:37 ID:z6ptX2QM00
小学校が中退できると思い込んでるような知性じゃ回答できないか

199聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2021/02/07(日) 16:17:56 ID:z6ptX2QM00
障害者の犯罪被害者をつかまえて、「クソニート」呼ばわりするような知性だもんな

200名無しさん (バックシ):2021/02/07(日) 16:49:13 ID:vGXuXEzwMM

トナキン&トモくん連合(´・ω・`)?
春陽さんを説教とか

201名無しさん (ワッチョイ):2021/02/07(日) 16:55:42 ID:lXvLwc.c00
>>197
せめてママにバレないようにスマホのワンセグとイヤホンを使ってコッソリ見なさいって(〜 ´∀`)〜
こう言うと次はイヤホンがうんたら〜とか言ってくるん?(^_^;)
であれば、近くの公園に行ってスマホ使って見るんだね。
ママがいるのに家でテレビを使って堂々と視聴したらダメです(ヾノ・∀・`)

202聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2021/02/07(日) 17:14:31 ID:z6ptX2QM00
>>201
そもそも、ママがケチをつけてきた理由は、競馬視聴ではないので

「食べ過ぎている」との指摘があった。
実際には、食べたいだけ食べることはしておらず、意識的に食べ過ぎないようにしている。
通信販売で買った牛バラ肉の消化の必要上、ご飯を、一日5合炊いてもらっているから、
それで変な過剰イメージがついたのだろう。実際には、500gの牛肉を半分ずつ盛り付けるために、バランスの取れたご飯量だし、それに午前、夕方以降と十分な間隔もあいている。

「お金をジャンジャン使っている」との指摘があった。
最近、食料品を楽天市場で多く買うようになったので、家に配送されてくる食料品の多さから、勝手なイメージを持たれたようである。
実際には、食料品なんて買っても、安いものしか買っておらず、支出の主要な構成は、オンラインゲーム課金(今後削減する)とJRAダイレクト(基本的にもうやらない)、パソコン購入(壊れない限りは、買い替えない方針)なのに。

こちらが「相続後から、資産が減っていない」と主張したところ、「私が死んだら、光熱水費も、固定不動産税、共益費もかかるようになる」などと反論があった。
このやり取りがスタートで、このことから、上記の「お金をジャンジャン使っている」などという難癖に繋がっている。

203聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2021/02/07(日) 17:22:44 ID:z6ptX2QM00
「体重が増え過ぎている」との指摘があった。
実際には、肥満は一度、重度化したら改善が難しいという、科学的・医学的な構造によるもので、
上記までの通り、カロリーには制限をつけて、食べたいだけ食べることはしていないのに、

https://www.cnn.co.jp/fringe/35147412.html
>ウォード氏は「減量や肥満の治療は非常に難しい。予防を重視するべきだ」と強調している。


構造的に、一度肥満が重度化したら、改善は容易ではないということによるものであった。

204聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2021/02/07(日) 17:26:43 ID:z6ptX2QM00
ママはクレジットカードの明細も見ずに、勝手なイメージで物語ってるからな

まあ、実年齢が73歳くらいだから仕方ないけどね


こちらが、「じゃあ、クレジットカードの明細を見ろよ!!」
などと声を荒げて、ノートパソコンのディスプレイを突き出したところで、
無用に刺激を与え、無用な火種を残すだけに終わりますね


とにかく、競馬視聴には何のケチもつけられてないからね

205名無しさん (バックシ):2021/02/07(日) 17:27:51 ID:vGXuXEzwMM
>>202最後のほうはトナキンさんが
かねてから言ってた内容に似てるかも

206聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2021/02/07(日) 17:28:46 ID:z6ptX2QM00
>>203

>高度肥満のリスクは特に女性、非中南米系の黒人の成人、年収5万ドル(約550万円)未満の低所得層で大きいことが分かった。
>貧困層などで肥満率が上がっている背景としては、糖分の多い飲み物やカロリーばかりが高い食べ物の普及、ファストフードにみられるような食品価格の下落、運動不足などが挙げられる。


デブ = 貧困 でFA




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板