したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

掲示板管理操作報告&管理へのクレーム受付スレ part2

1聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/06/23(火) 11:05:48 ID:z6ptX2QM00
このスレは、基本的にスレッド削除を行った時、
過去ログ削除、過去ログ送りなどを行った時や、
荒らしが出没した時に規制したホストやIDなどの履歴を残すスレです。
個別レス削除は、履歴をこちらに記録する時としない時があるとか・・・・

安西も、できたら履歴報告に協力お願いします。


また、管理者の削除や規制などの管理コマンド発動にクレームがある場合、受け付けるスレです。
投稿規制の秒数制限などへの要望も受付けます。

連続スレ立て制限のONNとOFFの切り替えも相談に乗ります。


前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15671/1469290452/l50

447名無しさん (ワッチョイ):2023/03/18(土) 09:47:37 ID:10fOeGlE00

埼玉県狭山市上奥富153ー11で村八分に遭った井の頭くん
@5GR2BtcKal4NVOL
53メートル
韓国のユンくん大統領、東大法学部トモより凄いね。司法試験に9年間で9回不合格し、1991年の第33回司法試験に10回目でようやく合格したんだね。

448名無しさん (ワッチョイ):2023/06/02(金) 14:57:07 ID:I27U2tfA00
age荒らしをしていたホストを規制しました。

ID:K43nsv5M00

規制理由:有人とは思われない、意思のないプログラムからの投稿と思われ、なおかつ海外IPなので。
age荒らししてても、有人で、意思のある投稿であれば、すぐに規制はしないです。

規制対象となった人がもし不服があり、解除要望ある場合は、
perfectcommunism@gmail.com
まで。

449名無しさん (オッペケ):2023/06/08(木) 07:56:15 ID:q4rfox2QSr
クズエコチェンとやらを規制しない理由は?過疎化や他でその人等が活動してしまうのを警戒してるのかもしれませんが、そもそもこの掲示板自体ろくな人物しか集まらないから過疎化は良いことだしクズエコチェンとやらを減らせます、また他にいこうにもここは既に過疎だし彼らに求心力などないので離散してしまうのがオチだと思います。つまりわざわざ対応するより粛々と規制していなくなってもらうのが一番です。

450名無しさん (ワッチョイ):2023/06/11(日) 15:53:48 ID:m07WA/SU00
法政大学大学院 経営学研究科

451名無しさん (ワッチョイ):2023/06/13(火) 11:16:54 ID:m07WA/SU00
解放令反対一揆(かいほうれいはんたいいっき)は、日本の明治時代はじめに各地でおきた暴動、襲撃事件で、一般民衆が解放令に反対して起こした。当時、一部の地域で穢多狩り[と言われたとされる。1871年(明治4年)に広島県で2名死亡、高知県で部落70戸中67戸破壊、1872年(明治5年)に岡山県で4名死亡、1873年(明治6年)に岡山県で18名死亡、福岡県で大量放火により64000人処罰、香川県で部落へ通じる橋3つの破壊、などの記録が残されている。

452名無しさん (ワッチョイ):2023/06/13(火) 12:20:16 ID:m07WA/SU00
この件とか、フィリピンでゲリラと一緒に女子供を殺したってのを嘘扱いする連中がいるけどなんなんだろう
都合の悪い歴史を無いことにしたら何も反省できないだろうに

453名無しさん (ワッチョイ):2023/06/13(火) 15:38:05 ID:I27U2tfA00
>>449
返答遅れました。5日遅れ、申し訳ありません。あなたの主張も十分に理解できます。
あなたの言ってる事はかなりの割合、正しい。どうしたもんですかね。

454名無しさん (ワッチョイ):2023/06/13(火) 16:20:07 ID:I27U2tfA00
>>449
一応、トップページの掲示板説明文に、追加的な注意書きを入れています。


>価値観が根底から間違って歪んだモンスター達(一部例外あり)が平然と実体化し、闊歩する魔窟

455名無しさん (ワッチョイ):2023/06/19(月) 14:56:29 ID:I27U2tfA00
テロ川の説明文を追記しています。


自称:トモくん 通称:テロ川 本名:長谷川智志
最初のこの掲示板の設置者。犯罪者(既遂、脅迫罪その他)。エコチェンの一種か何かで、同類をこの掲示板に多く引き寄せている面が見受けられる。(テロ川を好きな者や、テロ川を支持している者のうち多くにも反社会的な性質が共通して見受けられる)
一種の知的障害者であり、福祉と、社会保険やアファーマティブアクション(積極的差別是正措置)との違いを理解できる知能を有していない。

456名無しさん (ワッチョイ):2023/06/25(日) 19:42:16 ID:m07WA/SU00
しかしながら、被害者の感情でモノを見たとき、実際に世界中で犯罪が減り、善良な市民の命がそれ以上に救われているという現実があります。
これを悪と言えるでしょうか?

457名無しさん (ワッチョイ):2023/07/01(土) 21:40:11 ID:m07WA/SU00
整備された環境で起こる人間のエラーの確率、1年間で空き巣にあう確率、通常打ち寄せている波(有義波高)の2倍の高さの波が来る確率 0.1%

458名無しさん (ワッチョイ):2023/07/27(木) 12:57:31 ID:k/sFIEHA00
貝原益軒(1699年),新井白石(1719年), 賀茂真淵(1697〜1769)といった,これまた日本史の教科書に出てくるそうそうたる学者達は、一貫して「神の語源は上(カミ)である」と唱えていました。

459名無しさん (ワッチョイ):2023/07/27(木) 16:41:42 ID:k/sFIEHA00
インダス文明がなぜ滅んだのか、どうもよく分かりません。BC1500年頃に侵入してきたアーリア人に滅ぼされたと、歴史の教科書には載っていたけれど、そう単純な話しではないらしいです。

460名無しさん (ワッチョイ):2023/07/27(木) 17:24:12 ID:k/sFIEHA00
ワニタ

461陽春(人権犯罪サバイバー、日本を護る者) (ワッチョイ):2023/08/06(日) 12:02:36 ID:I27U2tfA00
あの、あまりに ID:k/sFIEHA00 さんが荒らしを繰り返すので、
連続投稿の秒数制限を大きくしました。

これまでは同一IPから30秒ごとに書き込めていたけど、60秒に変更しました。
60秒間隔でも、特に不自由はしないですよね?
何かあったら意見下さい。

462陽春(人権犯罪サバイバー、日本を護る者) (ワッチョイ):2023/08/06(日) 12:06:10 ID:I27U2tfA00
ちょっとテスト

463陽春(人権犯罪サバイバー、日本を護る者) (ワッチョイ):2023/08/06(日) 12:10:50 ID:I27U2tfA00
>>461
おかしいですね。
連続投稿の60秒の制限は、私の環境だと普通に適用されるのに、
ID:k/sFIEHA00 さんの投稿だと、すり抜けてるものがあるみたい。なんでですかね。
特に特殊な接続技術とは思えない、普通の国内の固定回線のようではあるが。

少し関係して、最近は5chのニュー即なんか、talkって掲示板に誘導するために、荒らされてるみたいですね。
西村が、大昔に当時の2chに誘導するために、あめぞうを荒らしていた疑いがある。

464陽春(人権犯罪サバイバー、日本を護る者) (ワッチョイ):2023/08/06(日) 12:12:56 ID:I27U2tfA00
5chを荒らしてtalkに人を持っていくことについての、Twitter(X)の検索はこれっすね

https://twitter.com/search?q=talk%205ch%E3%80%80%E8%8D%92%E3%82%89%E3%81%97&src=typed_query&f=top

465陽春(人権犯罪サバイバー、日本を護る者) (ワッチョイ):2023/08/06(日) 12:14:40 ID:I27U2tfA00
>>464
特に重要と思われるツイートツリーです。

https://twitter.com/business_news3/status/1678646094824108033

466陽春(人権犯罪サバイバー、日本を護る者) (ワッチョイ):2023/08/06(日) 12:30:38 ID:I27U2tfA00
>>465
最新の掲示板荒らしに用いられる通信技術については全く詳しくないが、ツイートツリーを読んだ上で類推される事としては、
スマートフォンに掲示板アプリを入れてると、そのスマホの回線を使って勝手に掲示板に書き込みされるような事もあるらしいです。

一昔前(2012年)に話題になった、当時2chへの犯行予告を遠隔操作で書き込まされ、その人たちは書いてないのに逮捕されてた事件、に似ている。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%91%E3%82%BD%E3%82%B3%E3%83%B3%E9%81%A0%E9%9A%94%E6%93%8D%E4%BD%9C%E4%BA%8B%E4%BB%B6

ウクライナ―ロシア戦争もサイバー領域で火花散らしてるし、来年の米大統領選も思いやられますね。



ちなみに ID:k/sFIEHA00 さんはそういうのじゃなく、普通の国内固定通信回線だと思います。

467陽春(人権犯罪サバイバー、日本を護る者) (ワッチョイ):2023/08/06(日) 12:42:16 ID:I27U2tfA00
>>466
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1689036686/?v=pc

それを指摘しているスレも埋め立てられてますね。

468陽春(人権犯罪サバイバー、日本を護る者) (ワッチョイ):2023/08/06(日) 12:44:02 ID:I27U2tfA00
>>465-467
スマートフォンに掲示板アプリを入れていると、バッテリーの消耗が異常に早く、熱くもなるらしい。
たぶん、G(データ)もモリモリ食っているはずです。

469名無しさん (ワッチョイ):2023/08/06(日) 13:37:19 ID:FvYsYOD600
>>461
アク禁で良いんじゃないですか?

470陽春(人権犯罪サバイバー、日本を護る者) (ワッチョイ):2023/08/06(日) 13:50:19 ID:I27U2tfA00
>>469
色々検討します。

前にも、3日間の有期間制のアク禁にした事がありました。

471名無しさん (ワッチョイ):2023/08/06(日) 14:54:46 ID:FvYsYOD600
永久で良いと思います。

472名無しさん (ワッチョイ):2023/08/06(日) 14:55:16 ID:/dcjcAFY00
価値観が根底から間違って歪んだモンスター達(一部例外あり)が平然と実体化し、闊歩する魔窟なんだから荒れたままでよくないですか?なぜそれらを助けるようなことをするんですか?

473名無しさん (ワッチョイ):2023/08/06(日) 15:11:43 ID:X8//B0rs00
 ID:k/sFIEHA00さんは、陽春さんと親しいのですか?
スレを決めて、そこだけに書き込んでくれればいいのに
すごく知識がある人だとは思いますが、一つひとつのレスが脈絡がないです

悪い人では無いのかもですが
陽春さんに守られているからと調子に乗りすぎです
みんなに注目してもらいたいのか、精神的に不調なのか
コピペなんでしょうか、他人の文章でなく本心を書いて欲しいです
 陽春さんはID:k/sFIEHA00さんに甘すぎではないですか

474名無しさん (ワッチョイ):2023/08/06(日) 15:24:51 ID:WB0Q23/200
いや、Yさんは自分に実害さえなければ正直どうでもいいという考えなんだよ(-_-;)
利用者さんが困ってても自分に実害がなければ動かないです…
自分にも実外が及んだ時には烈火の如く怒り狂うけどね

475陽春(人権犯罪サバイバー、日本を護る者) (ワッチョイ):2023/08/06(日) 15:28:40 ID:I27U2tfA00
>>473
そうかもしれません。
親しい事はないです。そもそも、私とどこかで知り合ったわけでもない、このBBSの他の人と知り合っている気配があるわけでもないです。

https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15671/1654347925/l50 ID:GTyKqNOw00さんスレ この人と同じです。

昨年の6月から不定期に現れてますね。


甘いと言えば甘いのかもしれません。
このBBSも、荒らしをしたからと、即時に永久追放するような過度な厳しさはしてないつもりなのです。(他人の生命を脅かすようなプロキシサーバーを使った投稿以外)

このBBS以外の、大手5chのニュー即なんかも、talkに誘導する目的か知らんけど、派手に荒らされてますね。

私も、過去にTwitterのアカウントが何度か凍結されてるので、書き込みする権利を奪う措置に対してはかなり慎重で、寛容さを持たせたいです。

476名無しさん (オッペケ):2023/08/06(日) 23:38:46 ID:A2CdFDqASr
正直、何の対策もいらないですね

477名無しさん (ワッチョイ):2023/08/07(月) 01:16:22 ID:107EEcMI00
腟内射精障害の対策は必要

478名無しさん (ワッチョイ):2023/08/07(月) 18:49:13 ID:FvYsYOD600
>>474
> 自分に実害さえなければ正直どうでもいいという考え
> 自分にも実外が及んだ時には烈火の如く怒り狂う

人間誰しもそんなもんじゃない?
仕事してるとそう思います。

479名無しさん (スプー):2023/08/12(土) 06:26:13 ID:8SDAiVCwSd
>>475
古いスレを浮上させる荒らしは自然に消えたな
陽春の対策(注視する)は大正解だった
さすがは陽春

480名無しさん (ワッチョイ):2023/08/12(土) 10:41:55 ID:I27U2tfA00
>>479
ありがと〜

481名無しさん (ワッチョイ):2023/08/12(土) 18:18:01 ID:Jxe7U6mM00
JCBカードの10日入金を失念してたんだが、サポートデスクに問い合わせてみたら14日18時までに振り込めば遅延扱いから除外しますって!(*^^*)
やっぱランクの高いカードはこういうこと多目に見てくれるのね。
楽天カードじゃまさかこうはいかんでしょ(´・ω・`)

482名無しさん (ワッチョイ):2023/08/12(土) 18:56:57 ID:I27U2tfA00
>>481
スレタイなどと関係がなくないか?

JCBカードのランクが高いとはあまり思わないが
JCBは、VISA及びマスターよりも、決済手数料率が高いから、弾いてくるお店もある。

楽天カードは、途上与信が非常に厳しい事で有名ではある。
楽天カードのビジネスモデルとしては、バンバン契約させて、利用の仕方が正しくない顧客は、どんどんエラーコード2出してすぐに追放する手法らしいな

483名無しさん (ワッチョイ):2023/08/17(木) 10:47:17 ID:DI2ZrYZo00
>>477
そうなる人はオナニーするときに圧かけ過ぎなんだよ
圧じゃなくて創造力で瀉すようにしないと
既婚者もよくAV見てるようだけど後腐れのない使い捨ての女の方が立つからね

自分がデカチンのブラジルのギャングになって日本人女を使い捨ての肉便器にして、乳を尖らせてのぞけって痙攣しながら白目剥いて涎垂らして失神する妄想で抜いて、その後腹を割いて子宮を摘出する妄想でもう一回抜いて…
妻とやるときにもこういう想像して瀉してる
よく使うのは大西由梨香(大筋由里桂ではない)、桜朱音、たまに乙葉カレン

484名無しさん (ワッチョイ):2023/08/17(木) 10:52:02 ID:DI2ZrYZo00
>圧じゃなくて創造力で瀉すようにしないと→圧じゃなくて想像力で瀉すようにしないと

もっとも、脳内スナッフビデオ「創造」して瀉してるから、あながち間違いじゃないのかもね

>その後腹を割いて子宮を摘出する妄想でもう一回抜いて…

膣と子宮を切開して自分の精液が子宮口を濡らしているのを確認する妄想
子宮を検体として見慣れている元病理医ならではの妄想かもね

485名無しさん (ワッチョイ):2023/08/17(木) 10:53:12 ID:DI2ZrYZo00
子宮にペニスを入れるのは困難(不可能)だが、あらかじめブジーしておけば入るからね
そういう妄想で抜くこともしばしば

486名無しさん (ワッチョイ):2023/08/17(木) 10:54:48 ID:DI2ZrYZo00
何でこんなこと書いてるんだ?すいません…

487名無しさん (ワッチョイ):2023/08/21(月) 19:08:04 ID:/sMGboaU00
テレビの中に入れる道具があっても入りたい番組がないな

488名無しさん (スプー):2023/08/23(水) 13:35:19 ID:fEQKLgC2Sd
古いスレを浮上させる荒らしがまた来た

489名無しさん (ワッチョイ):2023/08/23(水) 13:54:02 ID:I27U2tfA00
>>488
把握しています。

490名無しさん (ワッチョイ):2023/08/28(月) 10:58:20 ID:/sMGboaU00
浦和美術専門学校・高等専修学校 (高等専修学校/埼玉)

491名無しさん (ワッチョイ):2023/08/28(月) 11:50:50 ID:I27U2tfA00
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15671/1654347925/l50

ID:GTyKqNOw00さんが、またスレage荒らしをしていたので、向こう一週間くらいアク禁を発動します。
最近のage荒らしに用いているIDは、ID:/sMGboaU00 です。
不毛なage荒らしをやめて下さいと言っているが、聞き入れてもらえないようだ。

それに、同一IPアドレスからの連続投稿できる間隔を30秒→60秒に広げたのに、何故かすり抜けてきますね。
IPアドレス(リモートホスト)を見た限りでは、ごくごく普通の日本国内のISPなのに、なんですり抜けられるの?

サーバーに対し、何かしらの特殊信号を送って、連投制限を無効にできるとかある?投稿IPアドレス規制はすり抜けられないようだが。

今は、ハセカラもグローバル犯罪になっているようであり、本当に危険な時代だと思います。(匿名化技術やVPNを用いての爆破予告FAX送信など)
https://news.livedoor.com/article/detail/24847983/

インターネット通信技術は、どんなものがあるのかもわからない。普通に閲覧できるサーフェスウェブに対し、普通には見れないダークウェブで、
クレジットカードの番号とセキュリティコードが売買されていたり、個人のパスポート情報(無論住所が載ってる)なども売買されているとか。
闇名簿も、ここで売買されていると。

ID:GTyKqNOw00さんの行為は特に危険性のあるものではないが、BBSの可読性を棄損するものとして、向こう一週間くらい規制させてもらいます。

492名無しさん (ワッチョイ):2023/08/28(月) 19:13:34 ID:LaKcQSZM00
>>491

torからバレたというよりファックスからバレたんじゃないかな?

493名無しさん (ワッチョイ):2023/08/28(月) 19:20:02 ID:I27U2tfA00
>>492
あなたより捕まり方はわかってる

494名無しさん (ワッチョイ):2023/08/28(月) 19:26:43 ID:LaKcQSZM00
最近じゃtor専用の児童ポルノサイトも海外の警察が児童ポルノにウイルス仕込んでダウンロードした人が捕まったニュースあったし

495名無しさん (ワッチョイ):2023/08/28(月) 19:48:46 ID:I27U2tfA00
とにかく今はインターネット犯罪はグローバル犯罪(グロ犯)これに尽きる

496名無しさん (ワッチョイ):2023/09/04(月) 14:22:52 ID:HOgDpM5Q00
ストリーミング再生で見るだけならセーフ(´・ω・`)?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板