したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

投資総合part5

1聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/06/01(月) 13:43:00 ID:z6ptX2QM00
投資総合スレのpart5です。

私が書き込む内容は、国内個別株式銘柄(現物)のものが基本になるけれど、
他の人は、投資に関することなら、何でもお好みの金融商品を紹介して下さってOKですぞよ!


part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15671/1480435355/l50

part2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15671/1542366851/l50

part3
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15671/1564958720/l50

part4
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15671/1581846337/l50

仮想通貨スレ part2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15671/1581477055/l50

869聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/08/25(火) 12:53:15 ID:z6ptX2QM00
KDDI株価は地味な値動きだぜ(´・ω・)

870名無しさん (ワッチョイ):2020/08/25(火) 15:06:23 ID:V2Gvap4.00
昨日の500円抜きをもう一度やってみる

SBI証券の50万円以下手数料無料で
三菱UFJ400株と三井住友100株を買った
https://livedoor.blogimg.jp/rentaso/imgs/1/c/1c9f7507.png

871聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/08/25(火) 16:18:55 ID:z6ptX2QM00
銀行株式は今日は強含んだね。

872名無しさん (ワッチョイ):2020/08/25(火) 16:46:30 ID:V2Gvap4.00
再びデイトレードで400儲けた!

三菱UFJ FG 400株 買い438.6 売り439.7 儲け440
三井住友FG 100株 買い3104.8 売り3105.5 儲け70
(440+70)×0.8≒400円←税引後の儲け

873聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/08/25(火) 16:48:16 ID:z6ptX2QM00
おめでとう!!!

来年からは、源泉徴収なし口座に変更を勧める!!

874名無しさん (ワッチョイ):2020/08/25(火) 20:00:49 ID:u0.kgiw200
コツコツ頑張ってるね

875名無しさん (ワッチョイ):2020/08/25(火) 20:03:24 ID:u0.kgiw200
俺も昨日四国電力の株775円で5単位買ったぜ
今日は792円なので、17x500で8500の含み益だね

876聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/08/25(火) 20:09:16 ID:z6ptX2QM00
ファイト!!!

877名無しさん (ワッチョイ):2020/08/25(火) 22:04:28 ID:u0.kgiw200
>>876
ありがとう
ついに某国証券の口座が開設したから、そっちも頑張るぜ
案内メールが、現地語と英語の対訳でいとおかし、だがね
どう進めていいのか読解頑張るわw

878名無しさん (ワッチョイ):2020/08/26(水) 15:11:13 ID:V2Gvap4.00
今日も淡々と500円を抜く作業をします
引成を覚えました!
https://livedoor.blogimg.jp/rentaso/imgs/9/1/913cd248.png

879名無しさん (ワッチョイ):2020/08/26(水) 15:52:54 ID:V2Gvap4.00
+510円かな??と思って開いたら-6,350円だった
株はおそろしい。。。
https://livedoor.blogimg.jp/rentaso/imgs/3/4/3407a11f.jpg

880名無しさん (ワッチョイ):2020/08/26(水) 16:46:58 ID:V2Gvap4.00
今夜はなかなか売れない
売れなくてもTOPIX Core30の高配当株だからいいんだけど

881聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/08/26(水) 17:07:50 ID:z6ptX2QM00
>>878
ファイト!!

株式には、引け執行の注文っていうのがあるね。

あるからこそ、引けで大きな出来高ができるのっさ

あれは、前もって設定しているからこそできることよ

ちなみに、前場に引け執行の注文すると、前引けで執行しちゃうから注意されたし!

>>879
今までとは違った、ユーザーインターフェースの画面を出してきたなw

>>880
全体株価の先物指数が、少しだけマイナス圏に入ってるね

ザラ場の終わり近辺を見たが、三井住友FGは「高値ないとこ引け」ですね。
このパターンだと、PTSでも上がることは中々難しい

マザーズなど、新興株式ならば、強く引けることがPTSでの強くなる材料になるんだが、
大企業、巨大企業はそうではないね

三菱UFJフィナンシャル・グループも、高値での引けではないが、高値近辺で引けてるね〜

882聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/08/26(水) 17:38:44 ID:z6ptX2QM00
競馬には締め切り執行の馬券買いがないのとは対照的やな


ギャンブルと株式投資を並べて語る時点で話にならんかw

883名無しさん (ワッチョイ):2020/08/26(水) 18:30:46 ID:V2Gvap4.00
>>881
三井住友100株は売れた。。。
三菱UFJ400株が売れ残ってる
売れ残っても困らないんだからねっ!!

884名無しさん (ワッチョイ):2020/08/26(水) 19:39:45 ID:DuIyzcl.00
ずいぶん固い株ばっかり買ってるんだね

885名無しさん (ワッチョイ):2020/08/27(木) 00:13:28 ID:V2Gvap4.00
500円抜きデイトレード、三度は成功しなかった!

三井住友100株は売れました↓

三井住友FG 100株 買い3105 売り3108 儲け300
300×0.8=240円←税引後の儲け

三菱UFJ400株は売れなかったのでホールドします
TOPIX Core30の高配当株だから大丈夫ー!

886聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/08/27(木) 02:11:28 ID:z6ptX2QM00
おめ!!!

前に私が言ったことは、気に留めてもらえたかな?

887名無しさん (ワッチョイ):2020/08/27(木) 02:46:54 ID:V2Gvap4.00
>>886
ギャンブル中毒に注意すること

キャピタルではなくインカム
でしたっけ??

しばらく株トレードを休む

三菱UFJ400株を9月末の権利確定日まで持ち続ける
を実行します!!

888聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/08/27(木) 03:57:58 ID:z6ptX2QM00
>>887
これです!!

https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15671/1590986580/861-865n

889名無しさん (ワッチョイ):2020/08/27(木) 11:39:21 ID:mryrXvO.00
https://livedoor.blogimg.jp/rentaso/imgs/0/e/0e64b6a0.png

陽春さん!! また株を買ってしまいました。。。
既にギャンブル中毒なのかもしれません

せめて9月末の権利確定日まで持ち続けたいと思います

890名無しさん (ワッチョイ):2020/08/27(木) 12:15:08 ID:mryrXvO.00
9月末の権利確定日まで持ち続けられれば配当金重視で合格!!ですよね
頑張ります!!

891名無しさん (ワッチョイ):2020/08/27(木) 12:27:31 ID:mryrXvO.00
今日は50万円以内で2社買いたかったので、KDDIは高すぎて買えませんでした
陽春さんのKDDIをディスってる訳ではありません

892名無しさん (ワッチョイ):2020/08/27(木) 15:03:32 ID:mryrXvO.00
自作のCore30高配当株ファンドを組んだ(2020年夏)
https://livedoor.blogimg.jp/rentaso/imgs/c/3/c34751f5.png
内訳は、三井物産100株、三菱UFJ400株、NTT100株です

893聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/08/28(金) 02:58:18 ID:z6ptX2QM00
>>889
安心してくれwwww
わしも買ってるぞwwwwこっちも株式買付中毒みたいなものかもしれんwww
https://blog-imgs-141.fc2.com/p/e/r/perfectcommunism/20200828025502586.png

>>890
そうですね!!

>>891
KDDIがこんなゴリゴリ下がることも珍しいよね!
今日は奇妙な下げ方をしたと思いました。

>>892
ファイト!!!

894名無しさん (ワッチョイ):2020/08/28(金) 09:42:33 ID:p592DkGE00
https://livedoor.blogimg.jp/rentaso/imgs/0/c/0cb51179.png

陽春さーん 含み益がすごいことになってるよ〜
でも売らないから〜
9月末までホールドするんだから

陽春さんのKDDIもおめでとう〜

895聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/08/28(金) 10:54:07 ID:z6ptX2QM00
おめ!!!

こっちの楽天レバブルはイマイチやな。

KDDIは、元通りの位置に向けて少し戻した程度の意味合い

896聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/08/28(金) 11:19:35 ID:z6ptX2QM00
楽天レバブルは30円の利益を確定する売り

https://blog-imgs-141.fc2.com/p/e/r/perfectcommunism/20200828111825637.png


ダイワTOPIXレバブルを14株、買いや!!!

897聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/08/28(金) 11:33:21 ID:z6ptX2QM00
https://blog-imgs-141.fc2.com/p/e/r/perfectcommunism/20200828113037796.png

あまりに動かなかったから、利益を確定する売りをしました( ・`ω・´)

なお、楽天ETFは取引手数料無料だから、夕方のメンテナンス後に、この手数料943円の仮拘束は取り除かれ、本来の無料が反映されます
楽天ETFを含むと50万円超えるが、楽天ETFを含まないと50万円以下なので

898聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/08/28(金) 13:41:15 ID:z6ptX2QM00
まとめ

https://blog-imgs-141.fc2.com/p/e/r/perfectcommunism/20200828133605783.png


楽天レバブル、楽天レバベア、ダイワTOPIXレバブルで小金を稼ぎ、
その後に三菱UFJフィナンシャル・グループを200株買っておきました。

899名無しさん (ワッチョイ):2020/08/28(金) 15:28:56 ID:p592DkGE00
今週末(金曜15時)のポジ
https://livedoor.blogimg.jp/rentaso/imgs/6/a/6aa1ce59.png
三井物産 100株 +100円
三菱UFJ 400株 +1,440円
NTT 100株 -1,850円
https://livedoor.blogimg.jp/rentaso/imgs/a/f/afc54e63.png
VOO 5口 +21,678円


陽春さん、ファイト!ファイト!ファイト!
陽春さん、バンザイ!!!

900聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/08/28(金) 17:18:01 ID:z6ptX2QM00
>>899
ありがとう!!!

今日の辞任ショック下げは、日経平均は大きめに下げたけど、TOPIXは1%には届かない程度の下げだったね。

特に日経平均の構成率の高い、ファーストリテイリング、ソフトバンクグループ、東京エレクトロンが、
「えっ?」ってくらい大きな下げ幅で下げてるね。

901名無しさん (ワッチョイ):2020/08/28(金) 21:26:12 ID:DuIyzcl.00
俺の持ってる銘柄は、安倍さん辞任でかくんと落ちちゃった( `ー´)ノ

902聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/08/28(金) 21:39:16 ID:z6ptX2QM00
今日は銀行株式及びオリックスなド金融系はある程度ファイトバックした

KDDIは日経平均より少し少ない程度の下げ

903名無しさん (ワッチョイ):2020/08/28(金) 21:57:58 ID:DuIyzcl.00
まー月曜は反発しそうね
安倍の後のワンポイントが終わった後の株価が怖いね

904名無しさん (ワッチョイ):2020/08/28(金) 21:58:34 ID:DuIyzcl.00
本格的に資産を海外に逃がそうと思う

905名無しさん (ワッチョイ):2020/08/28(金) 22:23:15 ID:qn7KdVng00
アベノミクス株価だからね(-_-;)

急激な円高から見て取れるように、安倍さん辞任は株売り円買いの流れだ。
次に誰がなっても株価はしばらく低迷するよ(-_-;)

906名無しさん (ワッチョイ):2020/08/29(土) 07:20:58 ID:DuIyzcl.00
保有株をどこで放出するかが問題だね
何個か持ってるけど、四国電力、ヤマダ電機、セブン銀行・・・
どうしよっかな

907名無しさん (ワッチョイ):2020/08/29(土) 12:22:19 ID:OpdhZ6t.00
陽春は安倍の辞任をどう見てる?
仕込みどき?

908名無しさん (ワッチョイ):2020/08/29(土) 13:53:47 ID:DuIyzcl.00
BIDVに口座が出来たので、月曜日に有給取って入金してくる〜
銀行に問い合わせたけど、海外マネーロンダリング対策で色々質問されるらしい
目的を説明できるようにしないといけないらしいぜ

909名無しさん (ワッチョイ):2020/08/29(土) 14:04:15 ID:T5R6OeXQ00
今はそういうのかなり厳しくなってるよね。

910名無しさん (ワッチョイ):2020/08/29(土) 15:46:52 ID:DuIyzcl.00
俺は反社じゃないのに
日本株と同じような業種の銘柄を買おうかな

911聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/08/29(土) 17:41:54 ID:z6ptX2QM00
>>905
最近、ドル円と株価の相関性が非常に薄まってきてるんね

数年前、おれが大学生だった時代なんかは、ドル円が上がればほぼ無条件に全体株価も上がっていたけど、
ここ最近のドル円と全体株価はほとんど連動しなくなってる

アベノミクスは、言葉が使用期限切れなんじゃない?

>>906
色々あるな。

>>907
安倍の辞任ね、アベノミクス自体は既に消費期限切れだったと思う。
株価が、今後しばらくの期間において、そんなに大きく変動することはないと理解しているが・・・・
なぜって、コロナバブルで浮上してきている状況でしょう。
安倍の辞任で、そんなジェットコースターみたいな状況が発生するとは考えにくいんです。

>>908
ファイト!!新興国の株式は大変ですね。
楽天証券とSBI証券なら、米国株式と中国株式、アセアン株式は対応してるけど、
手数料を多く抜かれてしまうので、直接的に現地の証券会社に口座開設するということでしたね。

912名無しさん (ワッチョイ):2020/08/29(土) 18:27:59 ID:DuIyzcl.00
>>911
そうです!
国内証券会社の場合、一回の取引で2%くらいとられます。
流石にそこまでして買う旨味はないので・・

CMGっていうIT企業でも買おうかと思ってるよ

913聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/08/30(日) 15:39:29 ID:z6ptX2QM00
子バンクが、月曜にかなり売られる見込みらしいな。

ドコモとKDも連鎖的に下げたりするのかな。

914名無しさん (スプー):2020/08/30(日) 18:16:37 ID:pFW0STpUSd
何かあった?

915聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/08/30(日) 18:53:34 ID:z6ptX2QM00
>>914
ソフトバンクグループの現金調達が緊急を要するらしい。

916名無しさん (ワッチョイ):2020/08/30(日) 21:42:03 ID:DuIyzcl.00
子バンク、買いかな?

917聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/08/31(月) 00:54:49 ID:z6ptX2QM00
テキストリームを見る限りでは、希薄化がどうこうで、今後延々と下がり続けるとかあった

918名無しさん (ワッチョイ):2020/08/31(月) 09:07:32 ID:DuIyzcl.00
通信大手、入りが良くないね
菅さんが総理になったら、悪材料かな?

919名無しさん (ワッチョイ):2020/08/31(月) 15:16:19 ID:3LoWLdjQ00
>>918
NTT株で大損した!
https://livedoor.blogimg.jp/rentaso/imgs/f/9/f9db8a43.jpg

でも微益でよかった

920名無しさん (オッペケ):2020/08/31(月) 17:44:26 ID:t5jdlzsYSr
KDDI、死んだ…?(´・ω・)

菅さんは、通信事業者に対して締め付け政策を実行しそうだよね。
特定の業界が、極端に有利な状況というのを許さない人だと思う。

921聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/08/31(月) 19:59:22 ID:z6ptX2QM00
>>918
かなり下げて、含み損が百万円を超えましたね。
ただ、気にする必要は無い。

>>919
KDDIよりもNTTの方が更に下げ率大きかったか。
KDDIが一番下げ率大きいと思ってた。

>>920
どうなんでしょうねえ
KDDIは通信だけやってる企業じゃないから、多分大丈夫だよ〜〜

922名無しさん (ワッチョイ):2020/08/31(月) 22:13:21 ID:DuIyzcl.00
日本の某銀行からBIDV(Bank for Investment and Development of Vietnam)に入金しようと
したらやはり額が大きくてマネーロンダリングを疑われたぞ
100万以上目安で銀行の本部が審査するみたい。俺は現金でもっていったんだけど、現ナマ振り込みってのがだめだったらしい。
わざわざおろして持ってったのに(笑)

仕方ないので、当初の額より減らして40万円振り込んだぜ
外国株、スタートっす(*'▽')

923名無しさん (ワッチョイ):2020/08/31(月) 22:14:21 ID:DuIyzcl.00
なお、振込手数料と為替手数料で約1万とられた
毎回手数料取るのに少額ずつしか入金できないのはきついな

924名無しさん (ワッチョイ):2020/08/31(月) 22:18:44 ID:DuIyzcl.00
こういうことを考えると、SBIや楽天証券では起きないだろね
ただ、彼らは売買手数料に2%抜くので長期保有という投資方法しか取れなくなるね

40万スタートなら、まずはキャピタルゲイン狙いだね
200〜300万まで増やして、利子配当狙い+キャピタル株の両刀にして
700万くらいまでもっていって、利子配当の陽春さんコースに俺も進みたいぞ

925聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/09/01(火) 07:30:59 ID:z6ptX2QM00
>>922
なる!
理解しますた。
高額の現金を、札束の状態で持ち歩くのは、怖いし不安な部分があるよね。
前に、駅のトイレに25万円を置き忘れて、その額を丸々ロストした人の話をTwitterで見たよ。

>>923
それはきついですな。銀行の本部の審査を通ればいいのではないの?100万円預け入れようと試行して。

>>924
うまく行くといいね
ファイト!!!!

926聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/09/01(火) 08:09:04 ID:z6ptX2QM00
KDDIの気配が高いな

実は、今日も続落するようだったら、NISAを売ってKDDIの特定口座100株増やす予定だったのだが、
安く仕込めないのであれば、それはしないかな

927聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/09/01(火) 08:41:54 ID:z6ptX2QM00
早くザラ場オープンせんかな

待ち遠しい

気配はあまり参考にならないね 巨大企業の場合は。

928名無しさん (ワッチョイ):2020/09/01(火) 09:04:02 ID:T5R6OeXQ00
胆力すごいな。
含み損100万円超えでも全く平静でいられる人というのは、なかなかいないですぞ〜

929名無しさん (ワッチョイ):2020/09/01(火) 11:47:52 ID:Gl.jOR9U00
今日の株 折り返し地点
https://livedoor.blogimg.jp/rentaso/imgs/3/f/3f707c2a.png

930名無しさん (ワッチョイ):2020/09/01(火) 15:04:53 ID:Gl.jOR9U00
今日の株 完走 前日比+1,980円
https://livedoor.blogimg.jp/rentaso/imgs/a/6/a60bd507.png

931聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/09/01(火) 15:11:11 ID:z6ptX2QM00
14,553円

932名無しさん (ワッチョイ):2020/09/01(火) 15:51:56 ID:Gl.jOR9U00
>>931
陽春さん
PTSで利確してもいいでしょうか?
KDDIを見てたらなんか株がおそろしくなっちゃって。。。

933聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/09/01(火) 18:28:51 ID:z6ptX2QM00
応答遅れてゴメン!!!!!
これからレスします!!!!!

934聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/09/01(火) 18:46:35 ID:z6ptX2QM00
>>929-930
ご報告ありがとう!!

商社企業は、なんか妙に強含んでるよね。
昨日なんかは、スミショーが一日で9%上昇だったか?ありえない上げ幅でしたね。

なんか、海外での著名投資家が、日本の商社企業をたくさん買い込んだとか、買い込むとかそういう報道があったと思う

なんでだろうね?

昨日は、ビシショー、三井物産、スミショー、伊藤忠、丸紅全て大幅高していた、今日も1%超上げてるね。

米合衆国の、バークシャーっていうグループが、商社企業の5社を5%取得したらしい。

935聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/09/01(火) 18:54:46 ID:z6ptX2QM00
>>932
株が恐ろしくなりましたかw

確かに、先週木曜以来のKDDIの売られっぷりはすごいよね。

利益を確定できるものに関しては、してしまってもいいと思いますよ。
特に、商社企業は、今回バークシャーグループが取得したことの関連で上げたが、
今後も継続的に上げて行くかどうかが、よくわからんのよね。

いいですか、株式で恐ろしくなる状況というのは、
「信用買いをした後に、その株価が大幅に下がった状況」
「信用売りをした後に、その株価が上げ止まらずに、どんどん上がって行って、踏み上げされる状況」

などです!
現物でKDDIを持っている限り、心配する必要はないと思います。

KDDIのファンダメンタルズは、何らとして毀損されているわけではありませんのでね。

確かに売られてはいる。スガ官房長官が、総理大臣になることで、通信事業への締め付けを連想した、
巨大金融資本が空売りでも仕掛けてきたのかな?

ただ、長期的にみれば、ここの株式は極めて安定しており、いずれは必ず株価は戻るか、
または累積した配当金が含み損をキャンセルできる額にはなると思います。

936名無しさん (ワッチョイ):2020/09/01(火) 18:58:46 ID:DuIyzcl.00
>>925
お返事ありがとう
現金を25万、トイレで・・・
怖い話だね

数日は株価チェックしまーす

937名無しさん (ワッチョイ):2020/09/01(火) 19:05:50 ID:DuIyzcl.00
KDDI、買いだね

四国電力売って買っちゃおうかなー
でも四国電力は上がりそうだしなー

938聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/09/01(火) 19:14:29 ID:z6ptX2QM00
https://karauri.net/9433/

8月26日までの報告データしかないけど、バークレレイズが、
KDDIに対して大規模な空売りを入れている。

8月27日以降の報告については、明日以降に出てきます。

こんな風に売り崩されるとは思わなかったけど、
KDDIのファンダメンタルズは、何らとして毀損されているわけではないので、
持ち続けていればいいだけですね。

939名無しさん (ワッチョイ):2020/09/01(火) 20:51:14 ID:DuIyzcl.00
ちょっと不安になってく値段だと思うけど、がっちりホールドでいいと思う

940聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/09/01(火) 21:24:18 ID:z6ptX2QM00
これがオレの含み損だ!!ワハハハハ
http://perfectcommunism.blog.fc2.com/blog-entry-978.html

思い知るがいい
日本の罪の深さを――

そして我ら大韓民族の
偉大な歴史を―――

941名無しさん (ワッチョイ):2020/09/01(火) 22:10:06 ID:Gl.jOR9U00
利確!!
https://livedoor.blogimg.jp/rentaso/imgs/0/d/0d178b4e.png

三井物産 100株 買い1782 売り1954.5 儲け17250
三菱UFJ 400株 買い437 売り442.1 儲け2040
NTT 100株 買い2560 売り2404 儲け-15600
(17250+2040-15600)×0.8≒2950円←税引後の儲け

942名無しさん (ワッチョイ):2020/09/01(火) 22:16:48 ID:Gl.jOR9U00
>>940
ぼくは撤退するけど。。。
陽春さん、ファイト!!

943聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/09/01(火) 23:15:32 ID:z6ptX2QM00
>>941-942
株式取引で肝要なのは、「堪え性」だと思います。

私も、過去にはこんなことを言われていますが。
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15671/1501854699/l50
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
株式投資に絶対の信頼を置いている知的障害者Yについて
1: 名無しさん :2017/08/04(金) 22:51:39 ID:CVO6QbeQ0
彼は株で総額800万円くらい負けています。
つい最近も貸株金利が必勝法だと錯覚して、ギャンブル銘柄に手を出し、案の定塩漬けとなりました。
今は含み損の段階ですが、彼は全く堪え性がないので、そのうち損失を確定させるでしょう。
どうして彼はこんなにも負け続けの人生を送っているのに
株式投資は自分を現在の窮地から抜け出させてくれる唯一の希望のように感じているのでしょうか。
私、気になります!!!!!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

0.1%の貸株金利でももらえれば、気のマギレにはなりますよ。

今日の取引については、三井物産で大きく取れたのに、NTTでかなりかき消されてしまっていますね。
スガ官房長官が総理大臣になる場合、通信業者を締め上げるという憶測が飛び交っているから、それが売りを誘っているものと思う。

944名無しさん (バックシ):2020/09/02(水) 02:29:38 ID:vGXuXEzwMM

春陽さん、含み損大丈夫ですか?(>_<)

945聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/09/02(水) 13:33:44 ID:z6ptX2QM00
大丈夫、余裕です!!

946名無しさん (オッペケ):2020/09/02(水) 16:24:25 ID:Vs7y.IkQSr
ほんとに…?(;¬_¬)

やはり、配当で生活なんて夢物語なのでは…
だってそれができるんなら、機関投資家や資産家は皆そうするハズなわけで…

947名無しさん (ワッチョイ):2020/09/02(水) 19:31:01 ID:T5R6OeXQ00
ちなみに機関投資家は、個人の株保有状況とか逆指値がどの辺にどれだけ打たれてるかとか、全部見えるらしいぞww

だから、逆指値がたくさん打たれてる株価までわざと下げてから、また買い戻す、とかいうのをやってるらしい…(-_-;)

948名無しさん (ワッチョイ):2020/09/02(水) 19:32:44 ID:DuIyzcl.00
それ、ずるくね?

949名無しさん (ワッチョイ):2020/09/02(水) 20:11:22 ID:DuIyzcl.00
>>946
いや、できるんじゃない?
シンガポール株とかでも配当年4%くらいだし、1億ありゃよゆうよゆう

950聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/09/03(木) 00:28:58 ID:z6ptX2QM00
>>946
配当金で酒代月額40万円を支払っている腐った生活を送っているというのもいるやん
http://blog.livedoor.jp/mushoku2006/archives/cat_10022567.html

資産家はそうしている層もいるよ 上記の通り

>>947
証券会社のサービスによっては、フル板とかもあるらしいが、
逆指値情報については、知らないかな
ちなみに、私は逆指値自体を知らず、使い方がわからない

951聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/09/03(木) 00:30:00 ID:z6ptX2QM00
>>949
なぜシンガポール株式なの?
あんな後進国の株式持つ気にならない

経済的には、後進国とは言い切れないけどね!

952名無しさん (ワッチョイ):2020/09/03(木) 04:09:55 ID:XqvDjAcI00
今年の確定益(受渡日:2020/1/1〜2020/9/4)
26,138円

(内訳)
NISA口座 売却益15,520円 分配金763円
特定口座 売却益12,360円(税引後9,855円)
15,520円+763円+9,855円=26,138円

現在はノーポジ(投資信託だけ)

953名無しさん (スプー):2020/09/03(木) 05:00:45 ID:AXEsGVCgSd
テスラ、アップル、ズーム
まさかこの3つのどれも持っとらんセンス0のアホはおらんよな?

954名無しさん (ワッチョイ):2020/09/03(木) 09:48:50 ID:2hRLMIwU00
480060円で売った三井物産、三菱UFJ、NTT100株ずつを479550で買い戻した!
実質510円得した!

955名無しさん (ワッチョイ):2020/09/03(木) 11:00:17 ID:2hRLMIwU00
デイトレ成功した!

三井物産 100株 買い1960 売り1964.5 儲け450
三菱UFJ 100株 買い443 売り443.8 儲け80
NTT 100株 買い2392.5 売り2408 儲け1550
(450+80+1550)×0.8=1664円←税引後の儲け

手数料:1日100万円まで税込838円
1664円-838円≒820円←デイトレの儲け

956名無しさん (ワッチョイ):2020/09/03(木) 13:03:27 ID:T5R6OeXQ00
うまいなー

957聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/09/03(木) 14:26:18 ID:z6ptX2QM00
>>952
もうちょっと配当金を取りに行ってもいいと思う。
500万円も資産あれば、結構な額の配当金取れるでしょう

>>953
米国株を買おうとすれば買えるけど(楽天証券が対応している)
買う気は起きないですな
単純に、割高なんだよ。
配当利回りも高くないしね。
米国株投資全般に言えることとして、エンドレスで成長が続くことを前提に、キャピタルゲインを取り続ける投資だろ。
そういうモデルには懐疑的だし、好みに合わない。
Amazon株式なんて、配当出てない無配株らしいし。

>>954
おめ!!

>>955
投資を楽しめればそれでいい というスタンスなのかw

おれはそれより 堅実に着実にやりたい

958名無しさん (ワッチョイ):2020/09/03(木) 15:07:43 ID:T5R6OeXQ00
なるほど。
まぁ投資で、絶対に儲かる方法はないと思いますね。

だから、人の投資スタイルや保有銘柄にケチつけるのは浅はかな行為なのです。
正解のない世界で人にケチつけるなんてアホですよ(-_-;)

959名無しさん (オッペケ):2020/09/03(木) 16:48:50 ID:rZ9/HPPsSr
つまるとこ、投資というのはハイリターンを求めればハイリスクになるし、堅実を重視するとローリターンの運用になりますな。

ただデイトレは最も難しい投資とされていますね。
売り買いの適切なタイミングを、瞬時に見極めなければならないですからね。

960名無しさん (オッペケ):2020/09/03(木) 16:54:25 ID:rZ9/HPPsSr
アマゾンは、無配当なのですか?

でも、会社が株主に配当を払うということは、それだけ内部留保が損なわれる、つまり従業員の賃金が押し下げられたり、将来的な設備投資に当てられるお金が減る、ということなのです!

つまり配当が高いということは、ファンダメンタル的にはマイナス要因なのです。

961名無しさん (オッペケ):2020/09/03(木) 16:58:54 ID:rZ9/HPPsSr
配当が高い企業の従業員にはなりたくないですな。
KDDIの平均賃金は930万円、となっているので、かなり高い水準ですね。

となると、この会社は設備投資費が枯渇してる(´・ω・)?

962名無しさん (オッペケ):2020/09/03(木) 17:00:46 ID:rZ9/HPPsSr
アマゾンは無配当だということで、アマゾンの末端で働く者としては、ひとまず安堵しましたゾイ!!

配当なんかにカネ払うから、ワシの給料をもっと払えと思いますからね(^_^;)

963名無しさん (オッペケ):2020/09/03(木) 17:10:51 ID:rZ9/HPPsSr
そもそも株主に配当を払う、というのは会社にとってなんのメリットがあるの?
株価を上げたいって、こと??

配当とは、なんだ???(´・ω・`)?

964名無しさん (オッペケ):2020/09/03(木) 17:16:46 ID:rZ9/HPPsSr
だって、株主に配当なんか払っても株主は会社に何かしてくれるわけではないじゃん!
株価が上がれば時価総額があがりますからね、会社を売却したいならば意味があるんだけどね、あとはストックオプションで儲けたい、とかね。

965名無しさん (オッペケ):2020/09/03(木) 17:19:59 ID:rZ9/HPPsSr
配当が高い企業って、株主にとっては有難い企業だけど、株式会社としては不健全だと思うのよね、なんか。
言い方を変えるならば配当って、「株主に対するワイロ」よね( ;´・ω・`)?

966名無しさん (オッペケ):2020/09/03(木) 17:25:40 ID:rZ9/HPPsSr
値段を釣り上げたい、と思ってる人がいて、お金を払うからこれを買い占めて下さいって、ことでしょう( ;´・ω・`)?

いいですか、株式というのは、本来的には無配当が自然状態なんですよ!!
あるとしても、多少の優待が付与されている程度。

配当で釣る、というのは経営者が自分の会社の経営に自信がない、ということなのかもしれません。

967名無しさん (オッペケ):2020/09/03(木) 17:29:05 ID:rZ9/HPPsSr
せいぜい、金利程度の率が許容範囲なのです。

お金を金融機関に預けるのではなく、株を買ってくれた株主に、金利の代わりとして配当を払うならば、分かりますからね。

しかし、その利率を大きく超えてる配当は、問題があると思います。

968名無しさん (オッペケ):2020/09/03(木) 17:31:53 ID:rZ9/HPPsSr
元来は、金利の代わりとしての機能を担っていた配当が、いつの間にか、企業から株主への公然ワイロとして利用されるように、なってしまったのですぞ!!
あまりにも配当が高い企業は、経営者が株価操作という犯罪行為をしている、と見ることもできると思いますよ。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板