したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

陽春副管理人(=鄭徒均(チョンドギュン)) 統合スレッドpart21

462聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/04/27(月) 10:56:48 ID:z6ptX2QM00
ちなみに食べホーのサーモンの推定原価を一皿40円と置くと

https://www.msn.com/ja-jp/money/news/%E5%9B%9E%E8%BB%A2%E5%AF%BF%E5%8F%B8%E3%81%AE%E5%A4%A7%E6%89%8B3%E7%A4%BE%E3%81%AB%E8%81%9E%E3%81%84%E3%81%9F%E3%80%8C%E4%BB%95%E5%85%A5%E3%82%8C%E5%8E%9F%E4%BE%A1%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%80%8C%E5%AE%89%E3%81%95%E3%81%AE%E7%A7%98%E5%AF%86%E3%80%8D/ar-AAFT1FK

サーモンの原価は4割程度らしい。消費税込みだと、44円か?
本来は100円の皿で、消費税合わせると110円になるものだから、
サーモン一皿の原価は44円として概ね合っているでしょう

これを40皿食べる客と言うのはどうなのか?
単純に、一皿44円とすると、1760円くらいの原価を食べていることとなり、
代金1848円に対し、ほとんど利益の出ないダボ客ということになりますね。

ただ、自分では赤字客だと思っていたから、40皿食ってもまだ利益が出ていることには意外だった。
人件費や光熱水費などを含むと、お店にはほとんど貢献できてないことになるが。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板