したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

陽春副管理人(=鄭徒均(チョンドギュン)) 統合スレッドpart21

1聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/04/03(金) 18:54:41 ID:z6ptX2QM00
ブログ
http://perfectcommunism.blog.fc2.com/



メール
perfectcommunism@gmail.com


今回も、例のアスキーアートは省略です


part20
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15671/1580300184/l50

親友のmell君ブログ
http://mell001.blog98.fc2.com/blog-entry-2732.html
http://mell001.blog98.fc2.com/blog-entry-2497.html

親友のテシタナブログ
http://sakuravictory.blog.fc2.com/

2聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/04/03(金) 22:03:11 ID:z6ptX2QM00
コロナが第二次大戦以来の危機なのはわかったけど、
毎日報道で騒ぐようなモノか?


日馬富士や日大アメフトとさして違いがないように思える。

3聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/04/03(金) 22:22:45 ID:z6ptX2QM00
モンテールのカスタードシュークリーム、猛烈に美味しいね。

マーガリンをモロに使っているから、あまり多くは食べない方がいい?

でも、このご時世、マーガリンではなくバターを使った洋生菓子なんて、

洋菓子店でしか手に出来ないよね。そして、それの値段はスーパーで売られてるのよりずっと高いとゆー


ビアードパパのシュークリームだと、2倍いかないくらいの値段だけど

4聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/04/03(金) 22:55:47 ID:z6ptX2QM00
今度、ビアードパパで軽くカスタードシュークリーム買おうかな。

どうしても、マクドナルドとバッティングするんだよな

フォーリス内の店舗ね

5聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/04/03(金) 22:58:13 ID:z6ptX2QM00
っていうか、毎度毎度マクドナルドでは芸が無いな。

今度、フォーリス内の美味しいパン屋でのチーズパンと、

ビアードパパのシュークリームにしようかな。


但し、パン屋のチーズパンは、時間帯が遅いと焼き上げ終了していて、冷めており、
電子レンジで温めてもらっても、焼き上がりと同じような美味しさは出ない

あのチーズパンを焼き上がりに食べるには、早い時間帯で行く必要があるけど


ちなみに、このパン屋は、店内でイートインすると、10%税が課されて別料金になるね

テイクアウトなら8%税

6聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/04/03(金) 23:04:15 ID:z6ptX2QM00
父親が亡くなったにもかかわらず、
空いた部屋が有効活用できていない。

父親が使っていた部屋を、ママが使うようになって、

1部屋分がムダになっている。

おれが大事に思っている書籍などを、そこに入れたいんだけど


ママに、本棚設置の相談などを行うべきか?

書籍などの喪失を防ぎたいね

既に、「ルポ中年童貞」などの書籍が、どこに行ったかわからなくなっている。

Amazonで中古を買い直すにしても、代金かかるしな

7聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/04/03(金) 23:46:04 ID:z6ptX2QM00
相模原障害者大量殺傷事件の判決日の翌日の朝刊 朝日、読売、毎日、産経、東京、日経の各新聞

http://perfectcommunism.blog.fc2.com/blog-entry-907.html

8聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/04/04(土) 00:06:17 ID:z6ptX2QM00
https://www.maruchan.co.jp/products/search/303269.html

近所のスーパーで、このラーメンが、

消費税込み220円台だった月間が終わって、消費税込み270円台になってしまった。

このラーメン、消費税込み270円台っていう価格で、食指が伸びますか?

9名無しさん (ワッチョイ):2020/04/04(土) 00:24:44 ID:P.6yE5xo00
>>6
マンガ版立ち読みしたけどなかなか酷いな
もっとも陽春さんは交際経験はないが童貞捨ててるから中年童貞ではないが

https://www.cmoa.jp/title/120432/

10聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/04/04(土) 00:39:44 ID:z6ptX2QM00
>>9
今になってこの作品を知ったかw

マンガ版は下劣の極みだね
人間を根底からおとしめている作品だよ
こういうのを法律で取り締まるべきなんじゃないかな・・・
表現の自由にはあたらないよヘイトは

セカンド童貞とほぼイコールだから、限りなく類似してる 内容及び実態としては

11名無しさん (オイコラミネオ):2020/04/04(土) 01:01:12 ID:05/xNZL2MM
ぶっちゃけ、食パンにスライスチーズのせてトースターで焼けばピザのような食べ物ができる。
ピザだと思って食べれば普通に旨いし、アホみたいに高い宅配ピザなど頼む必要ないと思うんだよな(^_^;)

12名無しさん (オイコラミネオ):2020/04/04(土) 01:04:53 ID:05/xNZL2MM
納豆ご飯も旨いぞ
一膳で100円もかからない

牛丼のテイクアウトが安くなってるみたいだけど、数百円も払って本当に買う価値あるかな?

13名無しさん (オイコラミネオ):2020/04/04(土) 01:06:39 ID:05/xNZL2MM
ラーメンだけは、ある程度ちゃんとお金を払わないと旨いものは食えないけどね(^_^;)

14聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/04/04(土) 01:20:05 ID:z6ptX2QM00
>>11
スライスチーズじゃダメだろwww

ナチュラルチーズにしなさい

ピザクラストは、二枚で税込み280円くらいする。
チーズは1kgで1200円くらいかな?

トマトソースも結構高いね。そんなピザが安くは作れない。


>>12
納豆ご飯は良いけど、白米は牛めしに使っているのだよ

>>13
うみゅ・・・・


都内近郊さんは、フードデリバリーを扱っているだけあって、お言葉には一定の説得力があるのかも。

15聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/04/04(土) 01:20:51 ID:z6ptX2QM00
スライスチーズは、加熱で溶けるタイプのものは高い

16名無しさん (ササクッテロ):2020/04/04(土) 13:17:30 ID:ZbCPdk2kSp
>>9
ビビリマンが働いたら職場が崩壊してしまいそうだということがよくわかる

17Mちゃん@哺乳類主席 (ワッチョイ):2020/04/04(土) 13:18:39 ID:R07p48UE00
俺は博識ではない

考えているだけ
知識は社会科学や資格、英語系、受験系の知識が多い

そんなに勉強ができるわけではない

18聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/04/04(土) 14:09:34 ID:z6ptX2QM00
Mさん、どういう意図の主張なの?

Mさんも苦しんで生きてる人だというのは、ある程度わかってるよ。

ファイト!!

19Mちゃん@哺乳類主席 (ワッチョイ):2020/04/04(土) 14:19:48 ID:R07p48UE00
意図とか主張ではないです。


つぶやいてみただけです。

20Mちゃん@哺乳類主席 (ワッチョイ):2020/04/04(土) 14:20:59 ID:R07p48UE00
深い意味はないので、気になさらないでください


陽春さんのご盛栄を祈念します

21聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/04/04(土) 14:24:38 ID:z6ptX2QM00
ありがとう!!

ここの掲示板は、ツイッターみたいに使ってくれてもOKですよ!

22Mちゃん@哺乳類主席 (ワッチョイ):2020/04/04(土) 14:26:30 ID:R07p48UE00
社会科学系、受験系、資格系で有益な情報が入り次第、公開します。


ITも使い方次第です

陽春さんのご盛栄を祈念します


つぶやいてすまなかった^ー^

23聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/04/04(土) 14:33:58 ID:z6ptX2QM00
ありがとう!!

なにも悪いことなんかないです!
Mさんファイト!!


今は、コロナ一色で・・・・他の全てがぬりつぶされてるよ

24Mちゃん@哺乳類主席 (ワッチョイ):2020/04/04(土) 14:37:37 ID:R07p48UE00
^ー^

頑張りましょう。

25聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/04/04(土) 18:19:24 ID:z6ptX2QM00
カップラーメン、
色々あるけれど、

「カップヌードル」と「八王子ラーメン」あたりが特に美味しいですね

エースコックの「ガッシリ3Dめん」は、美味しくない これは、カップラーメンで量を多くとりたい人だけに向けた商品で、味は評判悪い


カップヌードルは、前まであった「スープヌードル」の商品名を変えたみたいね
「スープがおいしいカップヌードル」みたいな名称にされてた

これまでは、スープがおいしいカップヌードルを食べていたけれど、今日は麺の量が多い方のカップヌードルにした

26聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/04/04(土) 18:35:43 ID:z6ptX2QM00
カップヌードル(麺の多いやつ)が特価で、
138円くらいだったぜ〜消費税込み


これを三つも食べれば、宅配ピザと同じくらいの量なんじゃないか?って思うんですけど

宅配ピザと4〜5倍くらい価格違うよね


宅配ピザは、裕福な人以外は、あまり頻繁に注文してはいけないのかも。

27聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/04/04(土) 18:37:32 ID:z6ptX2QM00
大学の、全学共通の科目「世界経済と日本」という科目で、

クレジットカードの借金払いと「ミニマム・ペイメント」で破産してた人がクローズアップされていたけど、

その人は、クレジットカードのミニマム・ペイメントでやはり宅配ピザを食べてたなw

28<削除>:<削除>
<削除>

29名無しさん (ワッチョイ):2020/04/05(日) 02:10:10 ID:3BO.82Fk00
素人童貞wwww

30名無しさん (ワッチョイ):2020/04/05(日) 09:58:19 ID:aaOYEyqs00
ヤマザキのふっくらバーガーという総菜パンを買ったら
ハンバーグ部分の原材料がとり肉オンリーで衝撃を受けた

31名無しさん (ワッチョイ):2020/04/05(日) 12:11:11 ID:exDakVHA00
現金を出して食べる分にはいいんだよ、ピザでも馬券でもね。 

問題はクレカにある。
手元にお金が無い状態で買えてしまうのが非常にマズイ。

32聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/04/05(日) 14:56:40 ID:z6ptX2QM00
>>30
そんなモンでしょうwwww

ヤマザキのコロッケパンについては、マーガリンが大量使用されていて、あれは完全NGでしたわ

あんな不自然に大量にマーガリンを盛る理由がないような。

33聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/04/05(日) 14:57:23 ID:z6ptX2QM00
>>31
どうでしょうか

引き落としにお金を使うのだから、同じことだと思うけど・・・・

34聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/04/05(日) 15:54:20 ID:z6ptX2QM00
でも、JRAダイレクトについては、確かに手元にお金がなくても、
ギャンブルできてしまうのは危険だと思う。

35名無しさん (ワッチョイ):2020/04/05(日) 22:07:18 ID:exDakVHA00
その引き落としの際にお金がない、ということになってるんでしょうが(^_^;)

36名無しさん (ワッチョイ):2020/04/05(日) 22:08:18 ID:exDakVHA00
確か、今月のクレカ支払いは相続ありきでの計算だったように聞いてたと思うけど、大丈夫なん(^_^;)?

37聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/04/05(日) 22:18:43 ID:z6ptX2QM00
>>36
そうなんだよな

流石に、今月の引き落としにまで相続できないようであれば、
今月分もママから食料費給付金もらうよ

今月の請求額は16万円だ。
年金と合わせてなんとかする

38名無しさん (ワッチョイ):2020/04/05(日) 22:38:14 ID:kdaZBYGw00
働きたくても雇ってくれる場所がないと働けないんだぞ(^_^;)

アホらし

39名無しさん (ワッチョイ):2020/04/05(日) 22:41:11 ID:kdaZBYGw00
オスがメスと交際したくてしょうがなくてもメスが嫌でしょうがなかったら
交際できないんだよ

交際できないんだよ

40名無しさん (ワッチョイ):2020/04/05(日) 22:51:41 ID:nTtNkAEg00
チンポいれたいだけじゃないの(^_^;)?

41聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/04/05(日) 22:59:23 ID:z6ptX2QM00
>>38
だから、それこそがジャップ社会の問題なんだろ?

精神障害者雇用 東京都職員募集に対して、募集が殺到したっていうのがあったね

あれは本来、都側が障害者に対して、「働いて下さい!」って頭を下げに来るのが筋

それなのに、高倍率の選抜なんて、何様だよって話だよ

>>39
そうらしいね。
それで、オス側にはメスを従える意向があるが、メス側にはオスに応じる意向がないから、
出生数が連続で過去最高を更新しまくってるっていうデータが年々出てるんだろ?

>>40
それだけではない。

42名無しさん (ワッチョイ):2020/04/05(日) 23:13:50 ID:kdaZBYGw00
>>41
働く気があるならいくらでも仕事はあるよ。
障害者なんて隠して応募すればいいし。
君にやる気がないのがいちばんの問題なのだよw

43名無しさん (ワッチョイ):2020/04/05(日) 23:53:48 ID:nTtNkAEg00
資本主義社会では労働力も商品の一つだから、値段というのが付いてる。
安い労働力に高い価値のある仕事は任されないよ。

44名無しさん (ワッチョイ):2020/04/06(月) 11:42:40 ID:pQuTXR.c00
これまでは安い労働力が大量にいないと成り立たない社会だったけど、これからはどうなるかな。
いわゆるAIに取って代わられるのかもね。

45名無しさん (ワッチョイ):2020/04/06(月) 11:43:49 ID:pQuTXR.c00
しかしAI搭載のロボットが警備員やトイレ掃除までするのはまだまだ先だろうな。

46聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/04/06(月) 11:47:08 ID:z6ptX2QM00
>>42
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15671/1581846337/392-393n

ないよ

47名無しさん (ワッチョイ):2020/04/06(月) 12:00:02 ID:pQuTXR.c00
>>46
もしかしてシャカイのほうが障害者というレッテルをつけて排除してるのかもね

48聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/04/06(月) 12:11:36 ID:z6ptX2QM00
それならやっぱりないんだろ

49名無しさん (ワッチョイ):2020/04/06(月) 15:07:58 ID:QbxzQuwQ00
でも結婚はオスが嫌がったらできない 笑

50聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/04/06(月) 15:44:11 ID:z6ptX2QM00
>>49
そうだね

51聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/04/07(火) 07:31:21 ID:z6ptX2QM00
今日は一日、ロハンで手動猿やります!!
深淵の武器防具素材集めや!!

52名無しさん (ワッチョイ):2020/04/07(火) 12:46:26 ID:XMTHUriA00
陽春さん頑張ってるなー
ふぁいとー

53名無しさん (ササクッテロ):2020/04/07(火) 14:27:39 ID:ZbCPdk2kSp
猿ファイトー

54 ◆OuaQrR23kw (オッペケ):2020/04/07(火) 14:49:30 ID:E1SWvs3wSr
まだロハンやってたんだ
俺もこの前久しぶりにマリオカートのオンライン対戦やったけどボコボコにされた

55聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/04/07(火) 15:28:54 ID:z6ptX2QM00
手動猿途中経過

まだお目当ての素材が出ない・・・・・一個も出ない


怨念が込められた深淵のカタール 近距離攻撃28%
怨念が込められた壊れた深淵のカタール 近距離攻撃28%

という素材を狙っているのだが、出ない


このゲームは、お目当ての素材はそうそう出るものではないが、
深淵の武器になってから、お目当て補正は引き当てやすくはなった

56真季 (ワッチョイ):2020/04/07(火) 18:09:15 ID:LdqolFIc00
心身再チャで税理士の話したいのにトモくんがアク禁にしてきて書き込めない
トモくんに内緒でアク禁解除して

57聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/04/07(火) 21:35:17 ID:z6ptX2QM00
>>56
申し訳ない裏切り行為になるのでそれは無理だ・・・・



雛、都内近郊さん、みんなコメントありがとう!!

今日は、もうボロボロなので、返信は難しい〜〜


さっきまでロハンで手動猿やってたけど、お目当ての素材は出なかったよ。
労力は結実しなかったね。

すっごい疲れたぜ〜〜〜しんどかった。

今日は、薬を飲んで、すぐに寝ます。

また明日、返信します!!

58Mちゃん@哺乳類主席 (ワッチョイ):2020/04/07(火) 22:58:04 ID:R07p48UE00
陽春さん、諸所、コメントありがとうございます。

また、きます

また、お会いする日まで

益々のご盛栄を祈念します

59名無しさん (ワッチョイ):2020/04/08(水) 11:10:48 ID:V5r7p6cQ00
テシタナ氏がコロナウイルスに感染したらしい
陽春、盟友としてエールを送ってやってくれ

60聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/04/08(水) 11:21:36 ID:z6ptX2QM00
>>58
Mさん、、おはようございます。

ぜひとも、また来てください。

Mさんの健勝もお祈りしています。

>>59
マジなの??
テシタナ、嘘ばかりついてるから、オオカミ少年状態になってるよね。

61聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/04/08(水) 11:48:10 ID:z6ptX2QM00
>>51
ありがとう!

頑張ったけど、成果は出なかったです。
でも、そうそう成果が出るものじゃないので、続けていくしかない


>>54
うみゅ。まだまだ最強になれてないから、もっと強くしたいんだ

今、最強になるための、次の力の取り方を発案したところ。

62聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/04/08(水) 15:26:22 ID:z6ptX2QM00
今日も、ロハンで手動猿やるから、掲示板であまり応答できません!

63名無しさん (ワッチョイ):2020/04/08(水) 17:48:54 ID:y2A2JVHU00
がんばれー

それはそうと、テシタナという人物にワシは興味ないけど、陽春さんはどういうきっかけで彼に興味を持つに至ったの?

64名無しさん (ワッチョイ):2020/04/08(水) 17:50:30 ID:varOoQHE00
矯日活動は支持者ゼロだろw

65聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/04/08(水) 18:02:08 ID:z6ptX2QM00
>>63
前々からの友達だ


>>64
かなりいるよ?
下らない書き込みしなくていいよ

66名無しさん (ワッチョイ):2020/04/08(水) 18:05:01 ID:varOoQHE00
支持者は架空のキャラだろうな

67聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/04/08(水) 18:16:10 ID:z6ptX2QM00
急に幼稚な新人物がきたな

68名無しさん (ワッチョイ):2020/04/08(水) 18:34:43 ID:varOoQHE00
幼稚なのは君じゃないか?
自称法闘士よ
ちゃんと法律上の手続き踏んで訴えたのか?
タマサツの件な

69聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/04/08(水) 18:51:55 ID:z6ptX2QM00
手続き踏んだぞ

加害者のプロバイダーに対し、加害者の個人情報を提出するよう求めたところ、

第一東京弁護士会所属 星川法律事務所

が立ち塞がってきて、おまけに知的障害者としか思えない裁判官もその法律事務所の言う事を信じ込んで、ふざけた一審判決をして、
上級審もそれを支持しちゃったから、うまい具合に追えなくなったな


これについては、まず星川法律事務所は人権犯罪・ヘイトクライムへの加担・支援という、
弁護士法第1条1項及び2項に対する重大な違反を犯したことになるために、
弁護士法第58条に定められる節により、既に懲戒請求を行っている。

http://perfectcommunism.blog.fc2.com/blog-entry-851.html
http://perfectcommunism.blog.fc2.com/blog-entry-855.html

70聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/04/08(水) 18:54:27 ID:z6ptX2QM00
その知的障害者としか言えない裁判官は、弾劾訴追するべきかもしれないが、
ちょっとそこまでやらなくていいかな と思っている

もうちょっとで弾劾訴追は3年の期限だな


話をもっと大きくして、今は国賠になっている。

国賠のことで、日本国憲法に違反する判断をして、おれの訴えを退けるようなことをしたら、
流石にその裁判官は弾劾訴追にかける。

71名無しさん (ワッチョイ):2020/04/08(水) 19:25:50 ID:varOoQHE00
弁護士をつけて裁判をしたが裁判には敗れた。
その裁判の過程で相手側弁護士から人権侵害を受けたため懲戒請求に出た。
こういうことだよね。
弁護士も裁判官も法律のプロだからね。
裁判で何を言われたか知らんが、懲戒請求が通るのは難しいんじゃないかと思うね。
裁判中のことだしね、よほどのことがない限り世論を味方につけない限りは(^_^;)

72聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/04/08(水) 19:36:34 ID:z6ptX2QM00
おれは弁護士を雇っていない。自分でやった。

そこで相手の弁護士が人権犯罪・ヘイトクライムを行った加害者を匿った。

このことが弁護士法第1条1項及び2項に対する重大な違犯行為となっているために、
同法58条の規定により、懲戒請求を行った。

弁護士と裁判官が本当に法律のプロで全知全能だとでも思う?

世の中にゃ、悪い弁護士も頭の悪い裁判官も山ほどいる。


前に、井の頭君がとりあげていた、

「学生時代に、同級生の首を刃物で切断したが、その後に司法試験に合格して弁護士になった者」

とかいたかな
そいつは、首を切断して殺害した被害者に対する謝罪や反省の言葉なんか一切口にせずに、
「私は、今、家族もいて収入も多く、幸せです。幸せなことは、法律上認められていることです。今、私が幸せで何が悪いんですか?」

という、被害者を冒涜する開き直りの言葉を発してたらしいぞ

73聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/04/08(水) 19:38:48 ID:z6ptX2QM00
あと、ドナルド・トランプが連邦最高裁に、異常な狂った裁判官を送り込んだってこともあるぞ
ジャップではないけどな

裁判官も弁護士も、主権者たる日本国国民による監視の目・審判を受けなければならない

それが懲戒請求やら裁判官弾劾訴追だろう

74名無しさん (ワッチョイ):2020/04/08(水) 20:32:03 ID:varOoQHE00
君が人権侵害と感じたからと言って、それが法律上人権侵害になるかわからんね。
弁護士はそれくらいわかって発言してるでしょプロなんだから。
君は裁判で負けてるんだよ。
弁護士は依頼人の利益を守るために弁護した。
これで懲戒処分受けるなら裁判制度が根底から崩れるぞ。
てか、弁護士に何言われたか教えてくれないとわからないけどね笑
あとタマサツって何を書き込みされたかを笑

75聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/04/08(水) 20:45:31 ID:z6ptX2QM00
その主張は認容されない。


タマサツへの加担・支援は弁護士法第1条1項及び2項に対する重大な違反だけど?

弁護士法の内容も知らないで適当なことほざくな、ダボが。

76聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/04/08(水) 20:47:17 ID:z6ptX2QM00
裁判で負けようが、裁判官が知的障害者であるなど、
その裁判自体が適切なものでないことも多くあるなど、
現代人類文明を研究している者なら、常識としてわかるけどね〜

77聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/04/08(水) 20:48:55 ID:z6ptX2QM00
掲示板でそんなこと公開したら、セカンドレイプになることもわからんのか

低次元過ぎて話にならんぞ

78名無しさん (ワッチョイ):2020/04/08(水) 21:11:45 ID:kdaZBYGw00
やっばり陽春が幼稚だったwwwwww

79聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/04/08(水) 21:35:38 ID:z6ptX2QM00
何がだ?

ちなみにコイツは、これを書き込んだのと同じヤツだと思われる
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15671/1581846337/493


ID:varOoQHE00=ID:0fPJTVoM00

と推定される

要はただおれにケチをつけたいだけ、ケチをつけられさえすれば後はどうでもいい
そういう程度の輩

80名無しさん (ワッチョイ):2020/04/08(水) 21:39:06 ID:iAW/8BGw00
(正直あんまりひどいのはアク禁してもいいと思う)
コテハンをストレス解消にするのはいかがなものかと・・

81聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/04/08(水) 21:40:02 ID:z6ptX2QM00
コロナしかやってないテレビには意味がないので、SEEDのアニメを視聴する

82聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/04/08(水) 21:40:53 ID:z6ptX2QM00
>>80
基本的には削除は行っても、アク禁対応はやってないね 今は

83名無しさん (ワッチョイ):2020/04/08(水) 21:41:46 ID:iAW/8BGw00
に、人間ができてらっしゃる・・・

84聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/04/08(水) 21:47:27 ID:z6ptX2QM00
再チャレンジ掲示板は、違反投稿を行った者でもアク禁で締め出すことをせず、
削除のみの対応を取っている、合理的な運営を行う掲示板である。

すなわち反省さえすれば、またいつでも投稿できるという、合理的な運営である。


他のしたらば掲示板見てると、アク禁にした後、解除しないとか 不定期での解除とか、
割とずさんな運営してるところが多いように思える

ここらとか

http://jbbs.shitaraba.net/internet/9982/
https://jbbs.shitaraba.net/game/46351/
>以下の条件に該当する投稿は容赦なく削除、永久規制とします。

規制とか永久規制の意味がわかってないよな。


ここの掲示板は、私と安西で作り上げている大事な財産であり交流の場なので、
合理的な運営を心掛けている

85聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/04/08(水) 21:50:29 ID:z6ptX2QM00
ちなみに発達障害板には、おれは一度も投稿していないのに、

JCOMのケーブルテレビ回線ごと締め出されてて、ホスト規制中で書き込めないw

86名無しさん (ワッチョイ):2020/04/08(水) 22:04:08 ID:2WCGpjuE00
1000万円の金を定石通りに動かして、それを4000万にして配当収入で生活することを考えてるようだけど。
人生ってそんな甘いのかな?^_^;

なんかおかしいかい??

87名無しさん (ワッチョイ):2020/04/08(水) 22:08:32 ID:2WCGpjuE00
ただの素朴な感想だぞw

88聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/04/08(水) 22:37:29 ID:z6ptX2QM00
それ自体は単体であればおかしくないけど、後日の投稿と合わせてみると、
ケチをつけたいだけ という意図が透けて見えるってこと

89名無しさん (ワッチョイ):2020/04/08(水) 22:57:17 ID:2WCGpjuE00
>>88
そんなことないぞ
俺も投資する機会があれば参考にさせて貰うし、報告するよ
ただ俺は働くけど
働かないと食ってけないから

90聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/04/08(水) 23:12:35 ID:z6ptX2QM00
そうか〜〜

利子・配当所得で食っていけるかは、元本の額によっていると思う。

独身子無し = 4000万円くらい
子持ち家族あり = 1億円くらい
が目安かと

国内の過剰貯蓄者(=富裕層)は、これよりももっと多く持っているから、
意図して元本を減らすことをしなければ、富は増加の一方で、減らないのかなと


それが、世界の上位数十人の持つ資産と、下位数十%の持つ資産が、同じ額だっていう今のグローバル格差よ

91聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/04/08(水) 23:16:30 ID:z6ptX2QM00
税については、

配当所得については、申告分離課税を使う場合、20%と少し。

総合課税扱いにする場合、総合課税の定めによる。


貸株金利と、配当金でなく配当金相当額になった場合は問答無用に総合課税である。


ちなみに、発行済み株式数の3%以上の価額を持つ、大口株主は、
配当金は源泉徴収された上で、更にそれを総合課税されるという 理不尽な二重課税w

ファーストリテイリングの柳井会長とかが、これに該当しており、(ファストリテの大口株主だから)
「半分も税金を取られると、稼ぐ気をなくす」
ってボヤいてたのが、報道されたと思う

92聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/04/08(水) 23:18:52 ID:z6ptX2QM00
わしの場合

基礎控除48万円+障害者控除27万円=合計75万円の非課税枠に、

基本的に収まってしまうでな

前にも、
「障害者としての立場を最大限に活かしている」と指摘されたことがある

93名無しさん (ワッチョイ):2020/04/09(木) 10:13:13 ID:jApDjoJY00
>>90
日本より物価が安い国なら家族を養うのも安いが、ハードルが高いんだっけ?^_^;

障害年金だけでも物価が安い国なら普通に暮らせるなw

94聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/04/09(木) 10:29:47 ID:z6ptX2QM00
うみゅ・・・・

居住国を変えることのハードルがどれくらい高いかは、想像できる?

「ぬるりと生きる」のシンはシンガポールに行ってるな

その人の資質によるところが大きいけどね
発達が居住国を変えるってなると、大変なハードルだ


シンガポールは、確か相続税なし、金融資産に由来する、配当所得にも税はなかった気がする

でも、わしはシンガポールになんか住みたくないね あんな熱帯の都市国家には

わしは、なんだかんだで、ジャップの食文化、四季、自然を評価してるからな

青森県にマグロ食べにいきたいね。オリックスやらKDDIの株主優待がどうの、というよりも、
本当に美味しいものを食べたいなら、青森県にクロマグロ食べに行った方がいいよ

わしは、大学で、とある科目で、期末レポートに、「青森県におけるマグロ売り出し企画」みたいなのをとりあげて、SかAの評価もらえたよ
大間ではない。青森県のマグロ漁港は、大間以外にもいいところありますよ

95名無しさん (ワッチョイ):2020/04/09(木) 11:34:45 ID:SkfmjCmA00
居住国変えるのはハードル高いだろ。
痩せるのも働くのもハードルは高いよ。
株で資産を増やすのももちろん。
なんだってハードルは高いよな理解するよ。

ちなみにシンガポールはアジア一物価が高いって知ってたかい?

96名無しさん (ワッチョイ):2020/04/09(木) 12:11:26 ID:/g7CrrN.00
ハードルを飛び越えよう!

97聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/04/09(木) 15:03:32 ID:z6ptX2QM00
>>95
知らんかったわ

>>96
特にその必要は。

98 ◆OuaQrR23kw (オッペケ):2020/04/09(木) 22:01:40 ID:WMG6k0/2Sr
日本の夏すら暑くて耐えられない俺には東南アジアは無理かな
今の季節は一番快適な温度
花粉はクソだけど
あと日本の冬は昔より暖かくなったと思う
流石に立ち止まってると寒くなってくるけど、歩いていれば全く寒さを感じない

99聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/04/09(木) 22:53:20 ID:z6ptX2QM00
シンガポールは海洋性気候だと思うから、そんな極端な高温にはならないと思う
沖縄も東京ほどは暑く成らない

陸地形状から、暑さが危険なのはインドとかパキスタンだね

まあ地球温暖化は危険だね

100名無しさん (スプー):2020/04/11(土) 06:46:39 ID:w8jL4N4wSd
陽春、可能性メシは最近やってないの?
自粛ムードをぶっ飛ばすような
食べホやドカ食いをキメて欲しい




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板