したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

10代さん来てねん^^

59Guest:2021/01/07(木) 15:48:03 ID:vWXLnmdY
思いやりと想像力を働かせてほしいですよね。特に命とかデリケートで深い事って。何事もそうですが人の事は必要以上に詮索するべきではないし、自分が経験していない分野についてはアレコレ口出したりアドバイスしたり、憶測で話して事を大きくするものじゃないと私も思います。

例えば歳の離れた人とお付き合いしているだけで不倫?とか騙されてる?とか勝手に噂されます。放っておいてますが…規模が全然違う話と比較して申し訳ないのですが小さな事も降り積もると人を苦しめる大きな刃物になると思っています。苦しみや悲しみを抱えて生きるのは辛いけれど視野の広い人にはなれるんだな、と最近思った次第です。。

私も改めて肝に銘じておきます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板