したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ビウイッチアスについて語ろう

9Echigousagi:2012/03/13(火) 19:32:19
 エース001さんの見解は大筋で納得しました。最近、武豊騎手の馬券を買って、かなりの連続不的中を喰らったので少し感情的になっていたのかも知れません。ただ、自分は他の人から言われているように単純に「何でもかんでも先行すべき」と言っているのではありません。前提条件として「好スタートを切った」と言う条件がついている事を強調したいです。好スタートを切って馬が気分良く走っている時に急ブレーキをかける乗り方は車に例えるとアクセルとブレーキを同時に踏んでいるような感じでスタミナのロスが大きいと思うんですよね。だから急に手綱を絞ってブレーキをかけるくらいなら、最初から出し気味に行くなよと思うんです。今回のビウイッチアスは馬とケンカした時間が短くて上手く脚をためる事が出来たので最後の末脚も伸びましたが、前に書いたサウンドバリアーのレースなんかは最低の騎乗でしたね。
 追える追えないの話は結局、感覚的な話になってしまうので結論が出ないと思いますが、自分はデムーロ騎手やピンナ騎手が最後まで目一杯追ってくれる姿に頼もしさを感じます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板