[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
砂漠侵攻
8
:
PhysisKITE
:2012/02/06(月) 08:46:37
砂漠侵攻で有効だと思われる戦術について。
まずヘリ破壊、対ACどちらにせよ大型砲台の排除が優先だと思います。
砂砲にて中央ラインの敵大型砲台射程外からこれを排除。これで大分砲台の索敵圏が狭まります。
そうすれば中央ラインより少し手前までは比較的安全に戦闘出来る範囲になります。前進しつつ各員小型砲台の排除と対AC戦闘とするのがやり易いかと。
敵が中央ラインより後ろに引いた際は、また同じように大型砲台の破壊からになりますが、今度はヘリ破壊も並行して行うと終盤の選択肢が増えていいかと思います。
簡単に言えば、徐々に戦線を押し上げて、かつ敵の動きに合わせて対応する戦法がいいかと思います。
まあ、私の妄想ですが。
砂漠は上位領地を10個ばかり取れれば2位にランクイン出来るため、鉱山と並んで時期1位狙い候補ですが、いかんせん激戦区になっている事が多いのと、上記戦法を取られた場合対AC技術が強く要求されるため私的には気乗りしないです。
比べて鉱山については、攻めにくく守りやすい印象。ここは砂漠侵攻板のため深くは言及しませんが、予想される戦闘範囲が狭い事を考慮して、ヘリ破壊優先でいくのが得策かと。そして取ってしまえば鉄壁になる。
鉱山が激戦区になりにくいのは守りが固いからだと考えています。
努力して取りにいく価値はあると思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板