したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

もこっち 「モテないし殺し合う」【わたモテ×バトロワ】

17以下、名無しが深夜にお送りします:2020/02/15(土) 03:06:03 ID:VN/sxhO6
『これからお姉さんがプログラムのルールを説明するのでよく聞いて、正しく元気に戦ってくださいね!今皆さんがいるのは、こぉーんな形をした無人島でーす!』

女性が画面右端にワイプされ、画面全体には孤島の3Dモデルと大雑把なマップが映し出された。

『周囲は10kmぐらいで、普段は人が住んでて生活してるんですけれど、今は一時的に退去してもらっているのでだぁーれもいませーん!島は縦横1km×10個の正方形のエリアでA-1からJ-10ブロックに区切られてて、先生がゲーム中、毎日午前と午後の0時と6時に、放送を流します!
放送の中では、どのエリアが何時から入ってはいけない「禁止エリア」になるかを教えてくれます!放送を聞いたら忘れないように地図にメモをして、もしエリア内に滞在してる人がいたらすぐ外に避難してください!なんで危ないかというとぉー...』

「ね、まこっち....外出たらケーサツ呼ぼ...?そしたらこんな奴ら
「南ぃ!!!」

「「!」」
真子にひそひそと話しかけていた南へ坂持は怒鳴りつける。ビデオの音声を遮って飛ばされた恫喝に2人はびくりと跳ね上がった。

「私語してんじゃねぇ!!!」

怒声とともに坂持は極めて無駄がなく、洗練された動きで小陽の大きな額目掛けて懐から取り出した「何か」を投げつけた!
授業態度の悪い生徒に教師が投げつけるもの。古典的な学園漫画やなんかを参考に考えるなら、そんなものは一つしかないだろう。小陽目掛けて迫りくるその動体を目で追っていた生徒達の誰もが、最も至近距離で見ていた真子ですらその物体を「チョーク」だと思い込んだ。

ドスッ!

細長い棒状のそれは小陽の額に見事命中し、小陽は大きく体を逸らしてのけぞる。

「み、南、さん...?......ひっ!」

上体を反り返らせた姿勢から微動だにしない小陽。地面に転がり落ちることなく小陽の額の上で静止する「何か」。その「何か」は、チョークの原材料である石灰岩が持つものとしては有り得ないギラギラとした鋭い光沢を放つ。小陽の頭部の輪郭をなぞり、重力に従ってぽたぽたと滴り落ち床を叩くは真っ赤な血の雫。

「「「いやあぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!」」」
坂持が投擲したナイフは、小陽の額に突き刺さり一撃で絶命させていた。

南小陽.......死亡 残り33名

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板