したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

神様「神様だっ!」 神使「神力ゼロですが・・・」 5社目

86 ◆8YCWQhLlF2:2019/12/12(木) 23:14:08 ID:epjmLgg6

狐神「・・・もしかして、アンタと私が考えていることは違うの?」

神様「そうみたいだな。 フォックスとコックスの区別がつかないなんて老年性の難聴なんじゃね?」

狐神「呼び方の話は良い。 おにゅの件よ」

神様「ついカッとなって暴走しちゃいました、テヘッ! 的なヤツだろ?」

狐神「いやいや、おにゅは元々正気を失っていないでしょ」

神様「いやいや、おにゅの暴走を神体経由で見ただろ? あれ演技ってレベルじゃないぞ?」

狐神「おにゅだってやるときは全力でやるでしょ。 自分で神殺しを出したんだから」

神使「おにゅ様は10年前に自身で神殺しを発動されたんですか?」

狐神「うん。 神勅宣言はしてないけど」

神様「確かにそれっぽい言葉は言ってたけど、神殺しなんて神勅宣言しないと発動できないだろ」

狐神「自分の管理地だったら問題ないでしょうが」

神様「いやいや、神殺しだよ? 事前に神宮と機構に許可だって必要だし」

狐神「人命に関わるような緊急性があれば、緊急神勅が出せる。 現に少女ちゃんはあの時・・・」

神様「そういえば、そんな特例があった気がするような」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板