したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

リヴァイ「どこまでも」ハンジ「戯れてゆく」

1 ◆uSEt4QqJNo:2019/03/24(日) 21:06:26 ID:shFq.iOU
1スレ目、リヴァイ「ひたすらに」ハンジ「戯れる」
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/internet/14562/1387721339/
2スレ目、ハンジ「戯れの」リヴァイ「ハズだった」
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/internet/14562/1393766145/
3スレ目、リヴァイ「気ままに」ハンジ「戯れた」
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/internet/14562/1399643095/
4スレ目、ハンジ「戯れに」リヴァイ「戯れた」
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/internet/14562/1406120445/
5スレ目、リヴァイ「延々と」ハンジ「戯れたい」
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/internet/14562/1415881553/
6スレ目、ハンジ「戯れて」リヴァイ「過ぎる日々」
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/internet/14562/1427978790/
7スレ目、リヴァイ「いつまでも」ハンジ「戯れよう」
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/internet/14562/1441112985/
8スレ目、ハンジ「戯れは」リヴァイ「終わらない」
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/14562/1463146389/
9スレ目、リヴァイ「緩やかに」ハンジ「戯れようか」
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/14562/1485956035/
10スレ目、ハンジ「戯れも」リヴァイ「幾星霜」
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/14562/1514206364/

の続き。えぇ……な11スレ目。短編の様なモノでリヴァイとハンジ(女)がただいちゃいちゃしてるだけという念の為の説明

とにかく時系列やなんやらかんやら無視しながら思いつきで書いていく。その為サ○エさん時空化
まれにR18エロ有り。今回は2話目から
その後はないかもなので期待はしないでくれ。〆の後に∫や∬がついたら次の話がR18というお知らせ

月刊のネタバレとかあったりする。なるべく分からないように紛れ込ませるつもりだがどうなるか分からない
記憶喪失ネタの途中。も一つおまけの記憶喪失ネタが入る予定。予定は未定。スレのURLで溺れそう

652 ◆uSEt4QqJNo:2020/01/12(日) 23:06:41 ID:/MLtNumE

【さぁ、行こうか】


ハンジ「あーいたたた……」

モブリット「無茶を言うからですよ」

リヴァイ「…………休憩したい奴はしてこい」

エルド「兵長」

リヴァイ「区切りもいいしな」

ハンジ「ん? 何言ってるんだい? リヴァイが来なきゃ意味ないじゃないか」

リヴァイ「あ?」

ハンジ「ほら、行くよ」ガシッ

リヴァイ「ああ? おい、ハンジ」

653 ◆uSEt4QqJNo:2020/01/12(日) 23:07:21 ID:/MLtNumE

ハンジ「ほらほら、みんなもおいでよ!」グイグイ

リヴァイ「おい、待て、クソメガネ」

バタバタバタバタバタバタ…

モブリット「…………」

リヴァイ班「「「「…………」」」」

モブリット「……行きますか」フッ

エルド「兵長だけにはできないしな」フフッ

グンタ「あーこれは雪だるまで済まないな」ハハッ

オルオ「いや、雪だるまを作る競争にしてしまえば……」

エルド「それだ」ビシッm9

ペトラ「タオルとお茶の準備しておかなきゃ」クスッ




654 ◆uSEt4QqJNo:2020/01/12(日) 23:07:59 ID:/MLtNumE
乙ありがとうございます


次も日曜に。ではまたーノシ

655以下、名無しが深夜にお送りします:2020/01/13(月) 00:16:21 ID:RTvQGALE
オロオロオルオすき


656 ◆uSEt4QqJNo:2020/01/19(日) 23:48:47 ID:xNn3uJVM

【誘導】


ニファ「あ、戻ってきた……大勢で」

ケイジ「あー巻き込んじまったか」

アーベル「雪合戦は避けたいなぁ。寒い」

ハンジ「たっだいまー! 雪合戦しようぜー!!」

リヴァイ「しない」

ハンジ「ええー!!」

リヴァイ「寒い」

ハンジ「ええー!!」

エルド「雪だるま作りましょうよ」

657 ◆uSEt4QqJNo:2020/01/19(日) 23:49:21 ID:xNn3uJVM

ハンジ「もう作ったし」

アーベル「まだ途中ですよ」

グンタ「どれだけ良い雪だるまを作るか競ったらどうでしょう?」

ハンジ「ん?」

モブリット「あぁ、いいんじゃないですか?」

ケイジ「こっちの班とそっちの班で分かれるってことでいいか?」

オルオ「あ、はい、それで!」

ハンジ「よっしゃ、そんじゃ始めようか!!」

モブリット「上手くいきましたね」

エルド「ええ」

リヴァイ「……」




658 ◆uSEt4QqJNo:2020/01/19(日) 23:49:58 ID:xNn3uJVM

【理解しがたい芸術】


ニファ「よいしょっと。ひゃー冷たーい」

ケイジ「手袋してても染みてくるな」

ペトラ「終わったら紅茶淹れますね」

アーベル「助かるよ」

ニファ「手伝うよ!」

ペトラ「お願いね」

ワイワイガヤガヤ

リヴァイ「……」

ハンジ「リヴァイは参加しないの?」

リヴァイ「……お前、雪まみれだぞ」

ハンジ「さっき転がったからね」

659 ◆uSEt4QqJNo:2020/01/19(日) 23:50:29 ID:xNn3uJVM

リヴァイ「何故転がる」

ハンジ「雪玉転がしてたら滑ったんだよ」

リヴァイ「マヌケめ」

ハンジ「そいで、リヴァイは参加しないの?」

リヴァイ「しねぇよ」

ハンジ「みんな頑張ってるのに。あ、そうか」

リヴァイ「?」

ハンジ「リヴァイは芸術的すぎるからね……」

リヴァイ「あ?」

ハンジ「いや、なんでもない」

リヴァイ「?」




660 ◆uSEt4QqJNo:2020/01/19(日) 23:51:06 ID:xNn3uJVM

【引っ張りだこ】


ハンジ「どうしたんだい?」

エルド「玉を大きくしすぎてどう乗せようかと……」

ハンジ「リヴァイに頼めば?」

エルド「えっ? いや、でもそんなことを」

ハンジ「リヴァイー!! これ乗せられるー?」

リヴァイ「あ?」

ハンジ「これこれ。乗せるの大変なんだってさ。リヴァイならいけるでしょ?」

リヴァイ「……」ジッ

エルド「あ、いや、そんな、リヴァイ兵長の手を煩わせるまでも……」

リヴァイ「……」スタスタ…グッ

エルド「あ」

661 ◆uSEt4QqJNo:2020/01/19(日) 23:51:42 ID:xNn3uJVM

リヴァイ「……」グイッ、ドスッ

オルオペトラ「「おおー!!」」

リヴァイ「これでいいか?」

エルド「は、はい。ありがとうございます!」

オルオペトラグンタ「「「ありがとうございます!!」」」

ハンジ「さっすがー!」

リヴァイ「……」

ニファ「あ、あのぅ……」

リヴァイ「?」

ニファ「大変申し上げにくいのですがこちらも…………」

リヴァイ「…………分かった」

ニファ「ありがとうございます!」

ハンジ「おや? 私の班もか。リヴァイ人気者だねー」アハハー




662 ◆uSEt4QqJNo:2020/01/19(日) 23:52:14 ID:xNn3uJVM

【巻き込む】


モブリット「あとは顔か」

ニファ「木片とか探さないとですね」

ハンジ「だいぶ、出来てきたねぇ。あ、判定は私とリヴァイがやるからね」

リヴァイ「あ?」

みんな「「「「!?」」」」

ハンジ「競ってるんだから判定する人が必要だろ?」

エルド「でもハンジ分隊長は手伝ってたじゃないですか」

ハンジ「あ、確かに」

ペトラ「ということはリヴァイ兵長が判定するんですか?」

リヴァイ「……」

ハンジ「ええ? それはそれで不公平だろ」

ペトラ「えっと、じゃあ……リヴァイ兵長、これを」スッつ木片

663 ◆uSEt4QqJNo:2020/01/19(日) 23:52:44 ID:xNn3uJVM

リヴァイ「……」

オルオ「そ、それ口なんです。付けてもらえるとありがたいです!」

リヴァイ「…………」スッ

オルオペトラ「「あ、ありがとうございます!!」」

ハンジ「…………」

ハンジ(微妙な曲がり具合……ちょっとリヴァイに似てる)ブフッ

リヴァイ「なんだ」

ハンジ「いや、何も。判定する人がいなくなっちゃったね。どうする……あ!」

みんな「「「「?」」」」

ハンジ「ミーケー!! ちょっとこっち来てー!!
待って! 逃げないで! 大丈夫、見てもらうだけだからぁー!!」

ケイジ「ミケ分隊長……運の悪い……」

アーベル「団長じゃなくて良かったよ。さすがに怒られそうだ」




664 ◆uSEt4QqJNo:2020/01/19(日) 23:53:24 ID:xNn3uJVM

【無意識】


ミケ「何をしているんだ、お前たちは」スンッ

リヴァイ「巻き込まれただけだ」

ハンジ「息抜きだよ。さ、どっちの雪だるまが上手にできてる?」

ミケ「ふむ」

ハンジ班「「「「……」」」」ドキドキ

リヴァイ班「「「「……」」」」ドキドキ

ミケ「リヴァイの方がより似ているな」

ハンジ「ん?」

リヴァイ「?」

ミケ「お前たちに似せて作ったんだろう?」

665 ◆uSEt4QqJNo:2020/01/19(日) 23:53:57 ID:xNn3uJVM

ハンジ「え? いや……あれ?」

リヴァイ「…………」

ペトラ「…………言われれば」

ニファ「確かに…………」

みんな「「「「似てる」」」」

リヴァイ「…………」

ミケ「ハンジのはメガネになっているし、リヴァイのはへの字口になってるところなんかうまいな」

リヴァイ班「「「「…………」」」」

リヴァイ「……」

ハンジ「……ぶふっ」

ミケ「?」




666 ◆uSEt4QqJNo:2020/01/19(日) 23:54:34 ID:xNn3uJVM
レスありがとうございます


次も日曜に。ではまたーノシ

667 ◆uSEt4QqJNo:2020/01/26(日) 22:02:02 ID:fOfesxc6

【優しく見つめる】


ハンジ「寒いねー。ニファ、ペトラ、先にお湯を沸かして紅茶の準備してくれるかい?」

ペトラ「はい、分かりました」

ニファ「一緒に戻られないんですか?」

ハンジ「ちょっとだけど道具の片付けがあるしね。それが終わったらすぐ温かいものが欲しいんだ」

ニファ「あぁ、分かりました」

ハンジ「うん、頼むね」

ミケ「俺は戻るぞ」

リヴァイ「ああ、悪かったな」

668 ◆uSEt4QqJNo:2020/01/26(日) 22:02:32 ID:fOfesxc6

ケイジ「このシャベルどこから持ってきた」

エルド「確かすぐそこの倉庫に」

グンタ「あれ? バケツ?」

アーベル「あ、それ雪だるまの頭に乗せようと思ったんだけどやめたんだ」

ワイワイガヤガヤ……

リヴァイ「……」ジッ

ハンジ「!」

ハンジ「……」フッ

リヴァイ「…………」ジッ




669 ◆uSEt4QqJNo:2020/01/26(日) 22:03:03 ID:fOfesxc6

【ヤる気スイッチがわからない】


ペトラ「なんだか遅いね」

ニファ「そうだね…………まさか」

ペトラ「?」

リヴァイ「クソメガネが」バタンッ

ハンジ「うひゃー冷たい冷たい」

ペトラ「兵長、ハンジさん、ビショビショじゃないですか!」ワタワタ

ニファ「タオルタオル!」バタバタ

エルド「タオル、全員分あるかな?」ビショー

ペトラ「うわっ、みんなビショビショ。何したの?」

670 ◆uSEt4QqJNo:2020/01/26(日) 22:03:39 ID:fOfesxc6

オルオ「……結局雪合戦になったんふぁ、ふぁっくしょん!!」

ペトラ「タ、タオルタオル!!」

ハンジ「いやぁ、あっさり勝負決まっちゃったねぇ」

モブリット「兵長のお陰ですよ。全くもう」

ハンジ「始まったのはリヴァイの所為でもあるの思うのだけど?」

モブリット「始まったのはハンジさんの所為です。兵長に雪玉投げるから」

ハンジ「それに応戦するからだよ」

リヴァイ「ほう?」

ハンジ「あ」ギクッ

リヴァイ「反省が足りないらしいな?」ゴゴゴゴ

ハンジ「いえいえ、滅相もない。谷よりも深く反省してます」

671 ◆uSEt4QqJNo:2020/01/26(日) 22:04:17 ID:fOfesxc6

リヴァイ「…………」ジトッ

ハンジ「すいませんでしたー!!」

リヴァイ「…………後で覚えておけ」ボソッ

ハンジ「う」ギクギクッ

ペトラ「兵長、タオルを」

リヴァイ「ああ、助かる」

ニファ「ハンジ分隊長もタオルを……どうしました?」

ハンジ「ああ、いや、ありがとう」

ハンジ(あの目……夜の目だった……)ゴクリッ

ハンジ「…………」ウーン

ハンジ(……どこに発情要素があったんだ???)




672 ◆uSEt4QqJNo:2020/01/26(日) 22:04:47 ID:fOfesxc6

【近くの存在】


ケイジ「はぁー、紅茶美味い。落ち着く」

ペトラ「おかわりありますからね」

ケイジ「助かるよ」

モブリット「お風呂も沸かしてもらってるから後で入ろう」

アーベル「あーモブリット、助かるー」

ハンジ「ニファとペトラも一緒に入ろう。雪だるま作りで冷えただろ?」

ニファ「そうですね」

ペトラ「わぁ、早風呂に一番風呂! しかも三人だけ!」

ニファ「いつもは人多いし、早風呂も滅多にないから楽しみだね」

ペトラ「うん!」

673 ◆uSEt4QqJNo:2020/01/26(日) 22:05:37 ID:fOfesxc6

エルド「…………」

グンタ「どうした?」

エルド「いや、こっちはそこそこの人数だなと思ってな」

グンタ「あー、確かに。いつもと変わらないな」ズズズズ

ケイジ「なぁ」

エルド「なんです?」

ケイジ「風呂でも兵長は潔癖なのか?」

グンタ「一緒に入ったこと無いですっけ?」

ケイジ「いや、あるけど近くに行ったりはあんまねぇし」

674 ◆uSEt4QqJNo:2020/01/26(日) 22:06:13 ID:fOfesxc6

エルド「人のことはあんまり気にしないですよ。周りを散らかしたり汚しまくってたら怒られますけど」

アーベル「あぁ、その辺普通なんだな」

グンタ「周りが汚れてるのが気になるみたいですね」

ケイジ「周りかー……」チラッ

ハンジ「長湯はしたくないなー」

リヴァイ「……てめぇ、いつから風呂に入ってない」

ハンジ「ん? あはは!」

リヴァイ「笑って誤魔化すなクソメガネ」

ケイジ「…………周りなぁ」ズズズズ




675 ◆uSEt4QqJNo:2020/01/26(日) 22:06:44 ID:fOfesxc6

【気は晴れた】


ハンジ「あれ? そういやミケは?」

リヴァイ「片付け前からいねぇよ」

ハンジ「そうだっけ?」

リヴァイ「雪だるま判定だけしてさっさと戻った」

ハンジ「そっかー。リヴァイに雪玉当てることばっか考えてたから気づかなかったわ」

リヴァイ「クソメガネ」

ハンジ「楽しかったでしょ?」

リヴァイ「寒い」

ハンジ「楽しかったくせにー」ツンツン

リヴァイ「……」ガシッ、メリメリ…

676 ◆uSEt4QqJNo:2020/01/26(日) 22:07:15 ID:fOfesxc6

ハンジ「ちょっ、いたっ、やめろ、指を反対に折ろうとするな!!」

リヴァイ「クソメガネがっ」ポイッ

ハンジ「いってぇぇ! 折れたらどうするんだよ」

リヴァイ「加減くらいしている」ズズズズ

ハンジ「なんだよ、照れたのかい?」ニヒヒ、ツンツン

ガシッ

リヴァイ「……」メリメリ…

ハンジ「痛い痛い痛い痛い!!!」

モブリット「何やってるんだか……」

ニファ「あはは……」




677 ◆uSEt4QqJNo:2020/01/26(日) 22:07:47 ID:fOfesxc6

【フルコースで】


ペトラ「わー! 広ーい!!」

ニファ「三人だけだとかなり広く感じるねー」

ハンジ「走らないようにね。滑って転ぶよ」

ペトラ「はーい!」

ニファ「ペトラ、子供みたいになってる」クスッ

ハンジ「まぁ、広いお風呂はテンション上がるね」

ニファ「ハンジさんもそう思いますか」

ハンジ「あ、酷いな。風呂が嫌いなわけじゃないんだよ? 入るのが面倒なだけで」

678 ◆uSEt4QqJNo:2020/01/26(日) 22:08:22 ID:fOfesxc6

ニファ「面倒臭がらないでくださいよ……」

ペトラ「ねぇ、ニファ」ヒソヒソ

ニファ「あ、そうだね。そうしよう」

ハンジ「? なんだい? 私は仲間はずれかい?」

ペトラ「いえいえ、むしろ中心です」ガシッ ←右腕を

ハンジ「へ?」

ニファ「ペトラが良い香りの石鹸を持ってきたそうです」ガシッ ←左腕を

ハンジ「はい?」

ペトラ「さ、洗い場へ」

ニファ「行きましょう!」

679 ◆uSEt4QqJNo:2020/01/26(日) 22:08:55 ID:fOfesxc6

ハンジ「あれ? これ洗われる感じ?」

ペトラ「髪に良いもの持ってきたんですよー」

ニファ「ペトラナイス! サラッサラにしよう!」

ペトラ「ニファ、肌に塗るオイル持ってたよね?」

ニファ「持ってきた! みんなで塗ろう」bグッ

ペトラ「私もいいの? ありがとう! あ、もちろん石鹸も使っていいからね」

ニファ「いいの? ありがとー!!」

ハンジ「いやぁ、楽しそうだなぁ……」




680 ◆uSEt4QqJNo:2020/01/26(日) 22:09:30 ID:fOfesxc6
日曜に。ではまたーノシ

681以下、名無しが深夜にお送りします:2020/01/27(月) 16:31:26 ID:x9FeekyY
おつー

682 ◆uSEt4QqJNo:2020/02/02(日) 22:06:54 ID:KHzAPjJ6

【そういえば!】


アハハハウフフフフ

エルド「……楽しそうだなぁ」

ケイジ「……そうだな」ゴシゴシ

アーベル「こっちも楽しそうにしてみるか?」

ケイジ「お断りだ」

リヴァイ「出る」

ケイジ「え?」

モブリット「お疲れ様です」

リヴァイ「ああ」スタスタ…

683 ◆uSEt4QqJNo:2020/02/02(日) 22:07:51 ID:KHzAPjJ6

ケイジ「…………早くないか?」

エルド「いつもあんなもんですよ」

オルオ「時間を有効に使ってるんスよ!」

ケイジ「出たよ。兵長信者」

エルド「気を遣ってくれてるのかもしれませんけどね」

アーベル「あー意外と気遣いする人だもんなぁ」

グンタ「ええ…………あ!」

ケイジ「どうした?」

グンタ「俺ももう上がる! エルド、オルオ、お前らも早く上がれ!」ザバッ

エルド「は?」

オルオ「え?」

684 ◆uSEt4QqJNo:2020/02/02(日) 22:08:44 ID:KHzAPjJ6

グンタ「書類、まだ終わってない!」

エルドオルオ「「あ!!」」

ケイジアーベル「「あ」」

グンタ「先に失礼します!」

エルドオルオ「「失礼します!」」

バタバタ……

ケイジ「……」

アーベル「……俺らはどうする?」

ケイジ「もうちょっとしてから出るか。俺らの上司はまだ出ないだろうし」

モブリット「……手伝いに行くのは少し遅れるかもしれないけどね」

アーベル「残業させないように頑張るか」ハハッ




685 ◆uSEt4QqJNo:2020/02/02(日) 22:09:39 ID:KHzAPjJ6

【温まったか?】


グンタ「兵長、遅くなりました!」

リヴァイ「あ?」

グンタ「書類、まだ終わってなかったこと忘れていて」

リヴァイ「あぁ……お前らの分はそこに置いてある。俺は俺の分しかしていない」カリカリ

グンタ「兵長……」

リヴァイ「……ちゃんと洗ったのか?」

グンタ「大丈夫です!」

リヴァイ「ならいい」カリカリ

686 ◆uSEt4QqJNo:2020/02/02(日) 22:10:10 ID:KHzAPjJ6

エルド「遅くなりました!」

オルオ「お、遅くなりゅっ!!」ガブシュッ

グンタ「オルオ!」

エルド「また噛んだのか!?」

リヴァイ「…………お前らも、ちゃんと洗ったのか?」

エルド「え? あ、完璧です!!」

オルオ「ら、らいじょうぶれす」

リヴァイ「……そうか、ならいい」カリカリ




687 ◆uSEt4QqJNo:2020/02/02(日) 22:10:47 ID:KHzAPjJ6

【上司とその部下】


ペトラ「おおー」

ニファ「髪、サラサラですよ!」

ハンジ「そうかい?」サラサラー

ペトラ「ニファもサラサラだよ」

ニファ「ペトラもね」

ふふっ、あはははは

ハンジ(楽しそうだねぇ)シミジミ

ペトラ「明るいうちからこんなにゆっくりお風呂に入れるなんて幸せ………………ああああーー!!!!!」ザバッ!

688 ◆uSEt4QqJNo:2020/02/02(日) 22:11:26 ID:KHzAPjJ6

ニファ「び、びっくりした! どうしたの?」

ペトラ「あ、あわわわわ!! 書類! まだ!!」ワタワタ

ハンジ「あー」

ニファ「あ」

ペトラ「さ、先に失礼します!」

ハンジ「待って待って。大丈夫だから」

ペトラ「で、でも! 兵長絶対もうお風呂から上がってますよ! 凄い早風呂じゃないですか!」

ハンジ「落ち着いて。何も言ってないってことはゆっくり温まれってことでしょ」

ペトラ「ですが……」

ハンジ「そっちに手伝いに行く予定だから大丈夫」

689 ◆uSEt4QqJNo:2020/02/02(日) 22:12:01 ID:KHzAPjJ6

ペトラ「えっ?」

ハンジ「こっちはもう終わるからね」

ニファ「巻き込んでしまったし、手伝うつもりだったよ」

ハンジ「え? 君たちはいいんだよ? 私の撒いた種だ」

ニファ「みんなそのつもりですよ」

ハンジ「えっ? そうなの?」

ペトラ「ありがとうございます!」

ハンジ「とりあえず、ちゃんと温まってから出よう。風邪引いちゃうといけないし、リヴァイも心配するよ」

ペトラ「はい!」




690 ◆uSEt4QqJNo:2020/02/02(日) 22:12:35 ID:KHzAPjJ6

【付き合いの長さ】


ペトラ「遅れてすみません!!」

エルド「お、ペトラ」

オルオ「ペトラ、お前なっ」

リヴァイ「ペトラ、お茶を頼む」

ペトラ「はい!」

オルオ「……」

ニファ「えーっと、お手伝いに来ました」

ペトラ「ああ、ごめん! 兵長、ハンジさんがニファを手伝いに寄越してくれました」

リヴァイ「……あっちは……」

ニファ「大丈夫です!」

リヴァイ「そうか、助かる」

691 ◆uSEt4QqJNo:2020/02/02(日) 22:13:07 ID:KHzAPjJ6

ニファ「任せてください!」

ペトラ「お茶淹れますね」

リヴァイ「ああ」

エルド「なんだか華やかになったな」

グンタ「何言ってんだ」

オルオ「美味く淹れるんだぞ」

ペトラ「うっさい、バカオルオ。あんたさっきなっちゃいないとか言おうとしたでしょ。舌噛み切れ」

オルオ「な、しか言ってねぇのに!?」

ペトラ「あんただけお茶不味くして淹れてやる」

オルオ「待て! お前の作る不味い茶は果てしなく不味い! やめろ、悪かった!」

ニファ「こっちも賑やかですねぇ」ニコニコ

グンタ「あいつらだけだよ」

エルド「犬も食わない」ハァー




692 ◆uSEt4QqJNo:2020/02/02(日) 22:13:42 ID:KHzAPjJ6

【温かい空間】


ハンジ「来ーたーぞー!!」バーン!

リヴァイ「静かに来い、クソメガネ」

ハンジ「手伝いに来てやったのに酷いなー」

リヴァイ「遅れているのはお前の所為でもある」

ハンジ「そりゃそうだけど」

リヴァイ班ハンジ班((((認めるのか))))

モブリット「それじゃ、やれるもの回してもらえるかい?」

ニファ「はい、こちらに」

モブリット「助かるよ」

ワイワイガヤガヤ

リヴァイ「……」

ハンジ「リヴァイも、私でも大丈夫なの回してくれ」

693 ◆uSEt4QqJNo:2020/02/02(日) 22:14:17 ID:KHzAPjJ6

リヴァイ「……」

ハンジ「? リヴァイ?」

リヴァイ「あ? あぁこれだ」

ハンジ「どーも」

リヴァイ「…………悪くねぇな」ボソッ

ハンジ「!」

ペトラ「あ、ここって」

モブリット「あぁ、こうするんだよ」カリカリ

ペトラ「ああ! ありがとうございます」

ケイジ「これどこに置く?」

エルド「それはこっちに」

リヴァイ「……」

ハンジ「…………そうだね。悪くないね」フフッ




694 ◆uSEt4QqJNo:2020/02/02(日) 22:14:52 ID:KHzAPjJ6
おつありがとうございます

日曜に。ではまたーノシ

695以下、名無しが深夜にお送りします:2020/02/08(土) 02:48:10 ID:TwlaqLgs


696 ◆uSEt4QqJNo:2020/02/09(日) 22:06:08 ID:xvSpPum.

【夜のお楽しみ】


「お疲れ様でしたー」

ハンジ「うん、お疲れ様」

リヴァイ「ああ」

パタンッ

ハンジ「ちょっと遅くなったけど終わってよかったね」

リヴァイ「そうだな」

ハンジ「夕飯、食べに行こうか」サラッ

リヴァイ「…………」スッ

ハンジ「ん?」

リヴァイ「髪」サラリッ

ハンジ「あぁ、ニファとペトラがいろいろとやってくれてね」

697 ◆uSEt4QqJNo:2020/02/09(日) 22:06:50 ID:xvSpPum.

リヴァイ「そうか」サラサラ

ハンジ「ボディミルクとかも塗ったりしてね…………触り心地、悪くないと思うよ」ボソッ

リヴァイ「……ほぅ?」

ハンジ「ふふっ」

グイッ

ハンジ「あ」


リヴァイ「――――」
ハンジ「ん……」


リヴァイ「っ……行くぞ。食いっぱぐれる」

ハンジ「……そうだね、行こうか」

パタンッ




698 ◆uSEt4QqJNo:2020/02/09(日) 22:08:02 ID:xvSpPum.

【お礼】


――次の日――

ニファ「あ、ペトラおはよう」

ペトラ「ニファ、おはよう」

ニファ「昨日はなんだかんだ楽しかったね」フフフッ

ペトラ「そうだねぇ」フフッ

リヴァイ「お前ら」

ニファ「おはようございます、兵長」

ペトラ「おはようございます!」

リヴァイ「ああ……手を出せ」

ニファペトラ「「??」」スッ

699 ◆uSEt4QqJNo:2020/02/09(日) 22:08:45 ID:xvSpPum.

リヴァイ「やる」パラパラッ

ペトラ「わっ、わっ」ワタワタ

ニファ「わぁ、飴。いいんですか?」

リヴァイ「最近貰った。いらんからやる」

ペトラ「ありがとうございます!」

リヴァイ「それしかねぇからな。二人で食え」

ニファ「はい。ありがとうございます」

リヴァイ「…………」スタスタ…

ペトラ「飴なんて久しぶり」ニコニコ

ニファ「そうだね」フフッ




700 ◆uSEt4QqJNo:2020/02/09(日) 22:09:40 ID:xvSpPum.

【昨夜は】


ハンジ「おあよー」ファァ

モブリット「おはようございます」

ニファ「おはようございます。眠そうですね」

ハンジ「んー……ちょっと夜更かししちゃってね」

モブリット「また遅くまで本読んでたんですか?」

ハンジ「まぁねー。ニファ、お茶淹れてくれるー?」

ニファ「はい。濃いめに作りますねー」

ハンジ「ありがとう。ニファはかわいいなぁ」ナデナデ

ニファ「うふふっ」

ふわっ.* ゚・*.。・* *

ニファ(……あれ?)

ハンジ「じゃあ、野郎共は早速仕事にかかれー」

701 ◆uSEt4QqJNo:2020/02/09(日) 22:10:45 ID:xvSpPum.

ケイジ「ニファ贔屓だーー!!」

アーベル「贔屓だーー!!」

ハンジ「ならばニファのようにかわいくなるんだ」

ケイジ「無理っス!」キッパリ

アーベル「仕事するか」

モブリット「そうそう、遊んでないで仕事にかかろうなー」

ニファ「お茶淹れてきますね……」

ニファ(……石鹸の香りが昨日使ったのと違った)


――――リヴァイ『やる』


ニファ「…………」

ニファ「!」ハッ!

ニファ「あれってお礼?」




702 ◆uSEt4QqJNo:2020/02/09(日) 22:11:38 ID:xvSpPum.

【じゃれあい巻き込まれ】


ハンジ「ずるいじゃないかぁー!」

リヴァイ「ずるくねぇ」

エルヴィン「何を騒いでいるんだ?」

ハンジ「あ、エルヴィン聞いてくれよ!」

リヴァイ「……」フンッ

ハンジ「さっき野良犬がいたんだけどね」

エルヴィン「ふむ?」

ハンジ「汚ぇから触るなって言ったくせに自分が先に撫でてるんだよ? ずるくない?」

リヴァイ「ずるくねぇだろ」

ハンジ「ファーストお触りを奪っておいて!」

リヴァイ「ファーストお触り……」

703 ◆uSEt4QqJNo:2020/02/09(日) 22:12:08 ID:xvSpPum.

エルヴィン「まぁ野良犬は汚いとは思うが……むしろリヴァイがよく触ったな」

リヴァイ「…………」

ハンジ「それが人懐っこい子でさ! 笑顔で尻尾パタパタさせながら近づいてきたんだよ! ……リヴァイのところに」

エルヴィン「ほう」

リヴァイ「撫でられるのが当然という顔をしていた」

エルヴィン「なるほど」フッ

リヴァイ「……」シワー

ハンジ「好かれやがってずるい!」

リヴァイ「それは知らん。俺の所為じゃねぇ」

エルヴィン「野良犬に不用意に近づくのは危ないからな。それを危惧したんだろ」

ハンジ「それは分かってるけどさー」

エルヴィン「分かっているのか」クスクス




704 ◆uSEt4QqJNo:2020/02/09(日) 22:12:51 ID:xvSpPum.

【せっかくなので】


エルヴィン「…………」スタスタ

エルヴィン「!」

エルヴィン「……こんなところに雪だるまが」

エルヴィン「……」フム

エルヴィン「これはハンジでこっちはリヴァイか?」

エルヴィン「ん? 周りに小さな雪だるまが8つ…………」

エルヴィン「……」フーム?

エルヴィン「!」ポムッ=3

エルヴィン「班員か? 細かいな」

エルヴィン「サボって何をしているのやら」クスッ

705 ◆uSEt4QqJNo:2020/02/09(日) 22:13:24 ID:xvSpPum.

ミケ「エルヴィン、そんなところで何をしている」

エルヴィン「あぁ、ミケ。雪だるまを見ていた」

ミケ「ああ、リヴァイとハンジの班が作ったやつか」

エルヴィン「やはり彼らか」

ミケ「通りがかったらジャッジさせられた」

エルヴィン「?」

ミケ「どちらが良い雪だるまか決めてくれと」

エルヴィン「本当に何をしているんだかな」ハハッ

ミケ「…………増えてるな」

エルヴィン「ん?」

ミケ「俺が見たときは2つだけだった」

706 ◆uSEt4QqJNo:2020/02/09(日) 22:14:03 ID:xvSpPum.

エルヴィン「ということはこの8つは後で足したのか」

ミケ「あいつら子供か」

エルヴィン「まぁ、ちゃんと仕事を終わらせているなら少しくらい構わんさ」

ミケ「寛大だな」

エルヴィン「ストレスの溜まる職場だからね」

ミケ「そうか」

エルヴィン「…………」フム

ミケ「?」

エルヴィン「ここに俺とお前のも」

ミケ「作らない」




707 ◆uSEt4QqJNo:2020/02/09(日) 22:14:48 ID:xvSpPum.
乙ありがとうございます


単行本が待ち遠しい季節ですね
日曜に。ではまたーノシ

708以下、名無しが深夜にお送りします:2020/02/10(月) 23:00:28 ID:jV.gsZCY
乙です!
ここを読むと調査兵団の皆がいた頃が懐かしくて涙出そう
皆ハンジさんと兵長を見守ってるかな

709以下、名無しが深夜にお送りします:2020/02/11(火) 20:54:34 ID:PqILwaq2
飴ちゃんをあげる兵長お父さんみあるな

710 ◆uSEt4QqJNo:2020/02/17(月) 21:29:18 ID:/wFeUtrc

【お前が犬か】


ハンジ「またワンコいるかなー?」

リヴァイ「知らん」

ハンジ「懐かれてるからってコノヤロウ」

リヴァイ「……」シワー

ハンジ「ん? あれ?」

リヴァイ「どうした」

ハンジ「なんか雪だるま増えてない?」

711 ◆uSEt4QqJNo:2020/02/17(月) 21:29:54 ID:/wFeUtrc

リヴァイ「あ?

ハンジ「ほら、あそこ」

リヴァイ「…………増えてるな」

ハンジ「ちっこいのが8つ、でかいのが2つ……ちょっと見に行ってくる」

リヴァイ「おい」

ダダダダダダ…

リヴァイ「………………仕方ねぇな」ハァー

スタスタスタスタ…




712 ◆uSEt4QqJNo:2020/02/17(月) 21:30:29 ID:/wFeUtrc

【そういうことじゃない】


ハンジ「よっしゃ、着いたぞー!」

ハンジ「!?」

ハンジ「こ、これは……」

―――
――


リヴァイ「寒ぃな」スタスタ

エルヴィン「リヴァイ、どこに行くんだ?」

713 ◆uSEt4QqJNo:2020/02/17(月) 21:31:06 ID:/wFeUtrc

リヴァイ「メガネが雪だるまを見に行った」

エルヴィン「あぁ……なかなか上手く出来たんだよ」

リヴァイ「……あ?」

エルヴィン「増えてただろ?」

リヴァイ「………………お前」

エルヴィン「ミケに手伝って貰ったんだよ」ニコニコ

リヴァイ「てめぇはメガネかよ」

エルヴィン「メガネはしてないが」

リヴァイ「……」




714 ◆uSEt4QqJNo:2020/02/17(月) 21:31:43 ID:/wFeUtrc

【子供か】


ハンジ「ぶははははははは!!! これエルヴィンとミケが作ったの!? あははは!」

エルヴィン「結構な力作だぞ? 似てるだろう?」

ハンジ「確かに! 似てる!」

リヴァイ「…………」シワー

ミケ「そんなところに集まって何してるんだ」

ハンジ「あ、ミケ! これ似てるーー!!」アハハハハ!

715 ◆uSEt4QqJNo:2020/02/17(月) 21:32:15 ID:/wFeUtrc

ミケ「あぁ……」

リヴァイ「何してんだお前……」

ミケ「俺は止めた」

エルヴィン「最終的にはノリノリだったじゃないか」

ミケ「む」

リヴァイ「お前……」

ミケ「…………なんとなく楽しくなるだろう、こういうのは」

リヴァイ「…………」シワー




716 ◆uSEt4QqJNo:2020/02/17(月) 21:32:47 ID:/wFeUtrc

【みんな力作】


ハンジ「ねぇ、このちっこいのは?」

エルヴィン「ん? 君たちが作ったんじゃないのか?」

ハンジ「私たちが作ったときはなかったよ? ねぇ、リヴァイ、ミケ」

リヴァイ「ああ」

ミケ「ということはお前らの部下が作ったのか」

ハンジ「え? このちっこいのをあの後作ったってこと?」

ミケ「そうじゃないか?」

リヴァイ「……」フム

ハンジ「リヴァイ?」

717 ◆uSEt4QqJNo:2020/02/17(月) 21:33:29 ID:/wFeUtrc

リヴァイ「これはアーベルだな。分かりやすい」

ハンジ「あ、本当だ。眼鏡」クスッ

エルヴィン「これはペトラかな?」

ミケ「ではこっちはニファだな」

ハンジ「髪形だけだと二人似ちゃうね」

エルヴィン「どっちの傍にいるかで分かるな」

ハンジ「お? これがモブリットかな?」

リヴァイ「これは……グンタか」

ハンジ「やべぇ、ケイジ目つき悪すぎ」ケラケラ

リヴァイ「こっちがエルドだな。それと……」

リヴァイハンジエルヴィンミケ「「「「これがオルオ」」」」

718 ◆uSEt4QqJNo:2020/02/17(月) 21:34:01 ID:/wFeUtrc

リヴァイハンジエルヴィンミケ「「「「…………」」」」

ハンジ「ふはははははは! このくるくるした髪形よく表現したね!」

ミケ「ほうれい線はペトラが書いたんだろうな……」

エルヴィン「深く書かれてるな」クスッ

リヴァイ「……」

ハンジ「リヴァイ、どうしたの…………あはははは!」

ミケ「どうした」

ハンジ「オルオ雪だるま、クラバット着けてる!」アハハハハ!

エルヴィン「お、本当だ。うっすらだが書かれてるな」

ミケ「力作だな」

リヴァイ「………………」




719 ◆uSEt4QqJNo:2020/02/17(月) 21:34:31 ID:/wFeUtrc

【とばっちりモブリット】


ハンジ「エルヴィン、リヴァイ、ミケ!」バーンッ

リヴァイ「団長室だ。静かにしろ」

ハンジ「これ見てこれ見て!!」

リヴァイ「……」シワー

エルヴィン「絵かい?」

ハンジ「この前の雪だるま!」

ミケ「あぁ、描いてもらったのか」

リヴァイ「モブリットも大変だな」

ハンジ「上手に描けてるだろー? ほらそっくり」

ミケ「確かに」

エルヴィン「モブリットは年々絵が上手くなっていくな」

720 ◆uSEt4QqJNo:2020/02/17(月) 21:35:30 ID:/wFeUtrc

リヴァイ「メガネがこき使ってるからな」

ハンジ「人聞きの悪い! こき使ってはいないよ! 多分」

リヴァイ「おい」

ミケ「全部描いたのか」

ハンジ「そうそう! 全体と、一体ずつ!」ペラッ

エルヴィンミケリヴァイ「「「…………」」」

ハンジ「? 何?」

ミケ「どれだけ時間かかったんだ? ハンジ」

ハンジ「えーっと、1時間? いや2時間?」

リヴァイ「クソメガネ」

ハンジ「寒さ対策はしてたよ! なんなら後ろから抱きついて…………」

リヴァイ「あ゙あ゙?」

721 ◆uSEt4QqJNo:2020/02/17(月) 21:36:24 ID:/wFeUtrc

ハンジ「…………ないよ、うん」フイッ

リヴァイ「てめぇ、俺の目を見て言いやがれ」ゴゴゴ…

ハンジ「いや、ほら、全力で断られたから」

リヴァイ「拒否されなかったらどうしてやがった?」ゴゴゴゴ

ハンジ「………………あーっと! イケナイ、用事ヲ思イダシターイカナケレバー」クルッ、ダッ!

リヴァイ「待ちやがれ!」ダッ!

バーンッ!! ダダダダダダ…

エルヴィンミケ「「…………」」

エルヴィン「……これは当てられた、ということでいいのかな?」

ミケ「どこでも痴話喧嘩をするな、あいつらは」




722 ◆uSEt4QqJNo:2020/02/17(月) 21:36:56 ID:/wFeUtrc
レスありがとうございます


昨日はすまない。ちょっとトラブルが起きて来れなかった
日曜に。ではまたーノシ

723以下、名無しが深夜にお送りします:2020/02/18(火) 09:45:20 ID:TnqGAlnQ

本誌ェ…

724 ◆uSEt4QqJNo:2020/02/25(火) 19:36:15 ID:SdEter/A

【油断ゆるゆる】


リヴァイ「……」フゥ

にゃーん

リヴァイ「!」

黒猫「ニアー」

リヴァイ「…………」

黒猫「……」

茶トラ「ニャー!」ダッ!

リヴァイ「…………」

茶トラ「ニャー!」ドスッ!スリスリ

リヴァイ「……頭突くな」ナデ…

725 ◆uSEt4QqJNo:2020/02/25(火) 19:36:54 ID:SdEter/A

茶トラ「ニャー!」ゴロゴロ

リヴァイ「野性はどこいった」ナデナデ

茶トラ「ぐるにゃーん」コロンッ

リヴァイ「……腹まで見せるか」ナデナデ

茶トラ「にゃぁん」

黒猫「…………」トコトコ

リヴァイ「……」

黒猫「…………ニァ」

リヴァイ「…………」ナデ…

黒猫「……」ゴロゴロ

リヴァイ「…………野性はどこだ」ナデナデ




726 ◆uSEt4QqJNo:2020/02/25(火) 19:38:19 ID:SdEter/A

【危機感を持て】


ハンジ「また猫たち撫でてるの?」

リヴァイ「いつも撫でているわけではない」

黒猫「ニアー」

ハンジ「久しぶり」ナデナデ

黒猫「……」ゴロゴロ

茶トラ「にゃーん」

ハンジ「はいはい」ナデナデ

茶トラ「にゃぁん」

リヴァイ「こいつら大丈夫なのか」

727 ◆uSEt4QqJNo:2020/02/25(火) 19:39:00 ID:SdEter/A

ハンジ「何が?」

リヴァイ「油断し過ぎている」

黒猫「ニァー」

茶トラ「にゃー?」

ハンジ「まぁ、そうだね。君たち、人は選ぶんだよ」ナデナデ

黒猫「ニァ」

茶トラ「にゃー?」

リヴァイ「…………分かってねぇだろ」

茶トラ「にゃーん」ドスッ!

リヴァイ「頭突くな」




728 ◆uSEt4QqJNo:2020/02/25(火) 19:39:32 ID:SdEter/A

【私も僕も】


リヴァイ「何故頭突きをする」

茶トラ「なぁ〜ん?」

ハンジ「いろいろと理由はあるみたいだけど頭突きのあとスリスリしてるから甘えてるんじゃない?」

リヴァイ「甘えなのか」

茶トラ「にゃーん」スリスリ

黒猫「……」トコトコ…

リヴァイ「?」

黒猫「……」トスッ、スリッ

リヴァイ「…………」

黒猫「……」トコトコ

729 ◆uSEt4QqJNo:2020/02/25(火) 19:40:08 ID:SdEter/A

ハンジ「ん?」

黒猫「……」トスッ、スリッ

リヴァイハンジ「「…………」」

黒猫「……ニァ」

ハンジ「――っ! ちょ、かわいいな、おい!」ナデナデナデナデ

黒猫「ニ……」シワー

リヴァイ「ハンジ、力を緩めろ、もげる」

ハンジ「おおっと、ごめんよ」

黒猫「……」

茶トラ「にゃぁぁぁん」ドスッ!スリスリ

ハンジ「あぁ、忘れてないよ。よしよし」ナデナデ

茶トラ「にゃぁん」




730 ◆uSEt4QqJNo:2020/02/25(火) 19:41:03 ID:SdEter/A

【知らない人だ!】


ミケ「リヴァイ、ハンジ。そこで何をしているんだ」

ハンジ「あ、ミケ」

黒猫「!」ピクッ

茶トラ「!」

リヴァイ「……」

ミケ「猫か」

黒猫「!」ダッ!

茶トラ「…………」ズリズリ ←後退り

ハンジ「おや、一応警戒するんだね」

リヴァイ「そういやエルヴィンにも警戒してたな」

ミケ「でかいから怖がられることが多い……おいでおいで」チッチッチッ

茶トラ「…………」ジー

731 ◆uSEt4QqJNo:2020/02/25(火) 19:41:49 ID:SdEter/A

リヴァイ「でかい……」

ミケ「他意はないぞ。来い来い」チョッチョッチョッ

茶トラ「…………」ソロー

ミケ「よーしよし」指つ

茶トラ「……」フンフン

ミケ「大丈夫だぞー」チョイッ

茶トラ「…………にゃー」

ミケ「よしよし」ナデナデ

茶トラ「……」ゴロゴロ

リヴァイ「……野性が足りない」

ハンジ「ほら、慣れてる私たちもいるしさ」

リヴァイ「…………」

黒猫「……」ジー




732 ◆uSEt4QqJNo:2020/02/25(火) 19:42:32 ID:SdEter/A

【並ばれると】


ミケ「黒いのはダメそうだな」ナデナデ

茶トラ「にゃーん」

ハンジ「あの子は結構警戒心強いからね」

ミケ「黒猫は甘えん坊が多いと聞くがな」コショコショ

茶トラ「ぐるにゃーん」ゴロゴロ

ハンジ「慣れればね。それまでは警戒心凄いこともあるよ」

ミケ「そうか……」

ハンジ「残念そうだね」

ミケ「まぁな」ナデナデ

茶トラ「♪」ゴロゴロ

リヴァイ「…………おい」

黒猫「!」ピクッ

733 ◆uSEt4QqJNo:2020/02/25(火) 19:44:23 ID:SdEter/A

リヴァイ「来い」

黒猫「………………」ソロー…

リヴァイ「…………」

黒猫「…………」トコ、トコ

リヴァイ「…………」

黒猫「……」

トコトコ……トトトトト、タンッ!

リヴァイ「!」

黒猫「ニァ」肩乗り

ミケ「………………随分懐かれているな」

ハンジ「ものすごくね」クスクス

リヴァイ「ミケ」

ミケ「ん?」

734 ◆uSEt4QqJNo:2020/02/25(火) 19:44:59 ID:SdEter/A

リヴァイ「…………」

ミケ「…………?」

ハンジ「これなら触れるんじゃない?」

ミケ「あぁ、そういう……」

リヴァイ「…………」

黒猫「…………」

ミケ「………………ぶほっ」

リヴァイ「あ?」

ミケ「いや、すまん」プルプル

ハンジ「あはは、なんか似てるよね、黒猫とリヴァイ」アッハッハー

リヴァイ「…………」シワー

黒猫「……」




735 ◆uSEt4QqJNo:2020/02/25(火) 19:53:57 ID:SdEter/A
レスありがとうございます


昨日までなかなか書き込めなかった
大丈夫だと思うけど今後万が一本格的にダメになったらTwitterに移動場所知らせようかね
そこまでして付き合ってくれる方がいるかは不明だけどww
知らせるときはハッシュタグ無し、途中の空白無しで「リヴァハン戯れ」でTwitter検索できるようにしとく

まーとりあえず猫話で埋まってしまった今回
日曜に。ではまたーノシ

736以下、名無しが深夜にお送りします:2020/02/26(水) 08:14:40 ID:eXAudeHs
乙、猫とみんなの絡み大好きなので嬉しい
最後まで見守りたいのでついていくよ

737 ◆uSEt4QqJNo:2020/03/01(日) 21:56:40 ID:9LVB2Y3Q

【一度は馴れたのに】


ミケ「…………」ナデナデ

肩乗り黒猫「……」

リヴァイ「……」

ハンジ「ようやく撫でれたねぇ」

ミケ「緊張はしているようだがな」

ハンジ「あれ? そうなんだ」

エルヴィン「こんなところで集まってどうしたんだ」

ハンジ「エルヴィン」

エルヴィン「猫か」

738 ◆uSEt4QqJNo:2020/03/01(日) 21:57:13 ID:9LVB2Y3Q

茶トラ「……」

肩乗り黒猫「……」ピクッ

エルヴィン「この様子だと忘れられているな」

ハンジ「この間会っただけだしね」

エルヴィン「寂しいな」

ハンジ「警戒心は大事だからね。誰も彼もにすり寄ってると危険な目に合うこともあるし。……大丈夫だよー」ナデナデ

茶トラ「……」ゴロゴロ

エルヴィン「確かにな」

肩乗り黒猫「……」ミミフセー

エルヴィン「とはいえ警戒され過ぎるとやっぱり寂しいな」




739 ◆uSEt4QqJNo:2020/03/01(日) 21:57:55 ID:9LVB2Y3Q

【よくある呼名】


エルヴィン「…………」ナデナデ

茶トラ「にゃーん」ゴロゴロ

リヴァイ「陥落が早いな」

ハンジ「ほら、私たちがいるから」

リヴァイ「あぁ」

ミケ「黒猫はお前に乗ったままでまだ警戒しているようだな」

ハンジ「リヴァイへの信頼が厚すぎ」ブフッ

肩乗り黒猫「……」

740 ◆uSEt4QqJNo:2020/03/01(日) 21:58:39 ID:9LVB2Y3Q

エルヴィン「クロ、俺を覚えていないのか?」

リヴァイ「勝手に名付けるな」

エルヴィン「クロ以外に何かあるか?」

リヴァイ「……」

ハンジ「まぁ、黒猫だからクロだよね」

ミケ「この子はトラだな」

茶トラ「にゃー」

ミケ「返事したぞ」

ハンジ「いろんな人にトラって呼ばれてそうだね」




741 ◆uSEt4QqJNo:2020/03/01(日) 21:59:14 ID:9LVB2Y3Q

【よしよし】


エルヴィン「クロ、クロ」指つ

肩乗り黒猫「……」フンフンッ

エルヴィン「よーしよし」ソー

肩乗り黒猫「……」

エルヴィン「よし」ナデナデ

ハンジ「前とおんなじだな」アハハ

742 ◆uSEt4QqJNo:2020/03/01(日) 21:59:56 ID:9LVB2Y3Q

ミケ「他の兵士に見せられない姿だな」

エルヴィン「よしよし」ナデナデ

肩乗り黒猫「……」ゴロゴロ

リヴァイ「…………」

ハンジ「……これ角度によってはリヴァイがエルヴィンに撫でられてるように見えない?」

ミケ「うわっ、そうだな」

エルヴィン「うわっ、は酷くないか?」

リヴァイ「…………」シワー




743 ◆uSEt4QqJNo:2020/03/01(日) 22:00:30 ID:9LVB2Y3Q

【噂】


――とある日廊下――

「リヴァイ兵長が…………」ヒソッ

ハンジ「ん?」

兵士1「ええ……リヴァイ兵長がエルヴィン団長に撫でられてた?」

兵士2「いや、どういう状況だよ。ゴミかなんか付いてたんじゃないのか?」

兵士3「動作がこんな感じで動いてたから撫でてたよ」ナデナデ

兵士1「俺を撫でるな。マジかよ」

ハンジ「それ、猫だよ」

兵士2「猫がリヴァイ兵長の頭に乗ってたってことか?
ねぇだろ。あの人潔癖だ………………ハ、ハ、ハンジ分隊長!!?」

ハンジ「うん。あの人動物には甘いんだよ。ついでに頭じゃなくて肩に乗ってたんだよ」

兵士1「え?」

744 ◆uSEt4QqJNo:2020/03/01(日) 22:01:28 ID:9LVB2Y3Q

兵士3「そうだったんですか。てっきり兵長を撫でているのかと…………」

ハンジ「あっはははははは!! そんな現場に居合わせたら笑いを我慢できそうにないよ!」ケタケタ

兵士3「た、確かにハンジ分隊長ならそうかもしれないですね」

兵士1「あれ? ハンジ分隊長もいたのか?」

兵士3「あ、ああ、ミケ分隊長も一緒だった」

兵士2「それ早く言えよ」

ハンジ「だけど噂になる前でよかった。流れてたらリヴァイが削ぎに来ちゃうところだよ」

兵士123「「「ひっ」」」ビクッ!

ハンジ「エルヴィンに撫でられるリヴァイとか…………ぶあっははははははは!!!」

兵士123「「「あ、あ、」」」ガクガクブルブル

ハンジ「あれ? どうし――――」

リヴァイ「楽しそうだな、クソメガネ」ゴゴゴゴ

ハンジ「うおっ!? リヴァイ!!」ビックゥ!




745 ◆uSEt4QqJNo:2020/03/01(日) 22:02:10 ID:9LVB2Y3Q

【珍しい姿】


リヴァイ「なんの噂を流すつもりだ、クソメガネよ」

ハンジ「いやいやいやいや、流したりしてないよ」

兵士123「「「…………」」」ガクガクブルブル

ハンジ「……猫と戯れるリヴァイは可愛いねって話をしていたんだよ」

リヴァイ「あ?」

ハンジ「結構デレデレしてるし」

リヴァイ「してねぇ」

ハンジ「猫に赤ちゃん言葉を」

リヴァイ「使った覚えはねぇ」

ハンジ「っていう噂を流そうかと」

リヴァイ「流そうとしてんじゃねぇか、クソメガネ!」

ハンジ「あっはっはっは! 冗談だって! リヴァイが裏庭で猫撫でてたって話だよ」

746 ◆uSEt4QqJNo:2020/03/01(日) 22:02:48 ID:9LVB2Y3Q

リヴァイ「…………」

ハンジ「嘘偽りじゃないだろ?」

リヴァイ「………………会議が始まる。行くぞ」

ハンジ「はーい。じゃあね、君たち」

兵士123「「「はっ!!」」」

ハンジ「リヴァイ待って! 足速ぇよ!」バタバタ

リヴァイ「バタバタするんじゃねぇ。埃が立つ」

スタスタスタスタ…

兵士123「「「…………」」」

兵士1「兵長って野良猫撫でるんだな」

兵士2「そういや馬に舐められても気にしてなかったな」

兵士3「っていうか肩に乗せてたのかよ。見たかったな」

兵士1.2「「それな!!」」




747 ◆uSEt4QqJNo:2020/03/01(日) 22:03:54 ID:9LVB2Y3Q
レスありがとうございます
本当にありがとう。したらばがちょっと不穏だけど万が一って話だけどね


また猫話になった
次も日曜に。ではまたーノシ

748 ◆uSEt4QqJNo:2020/03/01(日) 22:06:26 ID:9LVB2Y3Q
訂正。したらばがちょっと不穏「だから」万が一って話だけどね、だ
だけどじゃ日本語が変だわww

749以下、名無しが深夜にお送りします:2020/03/02(月) 12:04:42 ID:G.FWDARI
みんな猫好き過ぎだろw

速報の方が長いこと落ちてたこともあったし、緊急時の連絡手段はあった方が良いね

750 ◆uSEt4QqJNo:2020/03/08(日) 21:59:50 ID:Sz.Q/.5A

【見つめる】


ハンジ「……」パチッ

リヴァイ「」スゥスゥ

ハンジ「…………」ボー

ハンジ(……目が覚めて)

リヴァイ「」スゥスゥ

ハンジ(こうやってリヴァイが目の前にいるのも慣れたけど)ジッ

ハンジ(リヴァイが先に起きてるとたまにガン見しててびっくりするんだよな)ジー

ハンジ(あれは心臓に良くないから
やめてほしい)ジー

751 ◆uSEt4QqJNo:2020/03/08(日) 22:00:22 ID:Sz.Q/.5A

リヴァイ「……」パチッ

ハンジ「……リヴァイ、おはよう」

リヴァイ「…………おはよう」

ハンジ「? 何?」

リヴァイ「じっと見てんじゃねぇ」

ハンジ「……あ」

リヴァイ「なんだ」

ハンジ「ははっ、いや、お互い様だったと思ってね」クスクス

リヴァイ「?」





新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板