したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

【プレイ日記】勇者「縛りプレイさせられた」【DQ3】

902以下、名無しが深夜にお送りします:2022/03/08(火) 17:48:38 ID:spcISeSA
盗賊「いやー、正直な、ひかりのたま無し大魔王ったってしんりゅうほど強くないだろって思ってたんだよ」

商人「マホカンタが思った以上に厄介でしたね。まさか打撃しか効かないなんて…」

戦士「俺らはだいたいそんな戦いかただったけどな!」

勇者「だから攻撃面では普通のプレイと比べてそんなに落ちないようだが、守備面がな」

盗賊「で、回復に回る回数が多いぶん結局攻撃も疎かになるからやっぱり普通のプレイよりは大変になるんだよな」

商人「それで…後から調べたのですが、どうやらひかりのたま無し大魔王は自動回復があるらしいんですよね。毎ターン100も…」

戦士「自動回復なんてファミコン版にしかないと思ってたぜー!」

勇者「そしてアプリ版以降は大魔王の魔力が255しかないらしいんだが…魔力が切れるとマヒャドを飛ばして行動するからかえって攻撃が激しくなるらしいんだ」

盗賊「終盤やたら攻撃が激しくなったのはこの辺が原因かもな。ま、大魔王の残り魔力なんて確認しようがないけどな」

商人「結果、しんりゅう戦で出なかった死者が二人も出て、ベホマズン3発分くらい余ってた魔力も枯渇して…良く勝てましたよ本当に…」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板