したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

【プレイ日記】勇者「縛りプレイさせられた」【DQ3】

155ーー32日目、ピラミッド3F:2018/11/06(火) 19:51:58 ID:Qw2Rb4qo
勇者「ーーここは…行き止まりか?いや、これは扉…なのかもな」

戦士「開けてみるぜ!…ぐぎぎぎぎ、重てー!開かねーぞこれは!」

商人「鍵穴もないですし、どうしたら…あ、そういえば扉を開ける何か、何かそんな話を聞いたような…」

盗賊「まんまるボタンはおひさまボタン、だろ?イシスの城の中で聞いた歌だ」

勇者「ああ!確かピラミッドの秘密が隠されてるとか言ってたな!」

盗賊「確か東の東から西の西、って歌ってたな。じゃあまずは東に言って…お、ボタンがあったぜ」ポチッ

戦士「次は西だな!行くぜー…お?2つボタンがあるぞ?」

勇者「西の西、だからより西側のボタンだろ。押してみるぞ」ポチッ ゴゴゴゴゴ…

商人「な、何か凄い音がしませんでした!?」

盗賊「おそらくさっきの開かずの扉辺りからだな。行ってみるか」

戦士「おお!?扉が開いてるぜ!お、見ろよ!宝箱があるぜ!」

勇者「もしかしてまほうのカギか?よし、こいつは開けるようだろ」パカッ

なんとまほうのカギをてにいれた!

商人「やった!やりましたよ!まほうのカギですよ!」

勇者「ああ、だがずいぶんあっさり見つかったな。まあ楽な分には構わないが、少し拍子抜けだったな…」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板