したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

触手「お試し召喚?」 召喚士「うん」

650 ◆s7soK/wALM:2019/01/14(月) 00:48:03 ID:1BCvRMQg
触手「……?」

召喚士「どうしても書けないって言うか……思い出せないって言うか」

触手「はぁ!? 思い出せへんって、思い出すも何もチビ助にワイの分身をぶっ刺して送り返したった位で、その後は……あっ(察し)」

召喚士「アー ソウソウ ソウダッタ ヨネー? オカシイナー ナンデ ワスレチャッテ……アレー? デモ ナンダカ ホカニモ ナニカ アッタ ヨウナ キガs」 フルフルフルフルプルプルプルプル

触手「なんも!! な〜んもあらへんかった!! いっやぁ〜〜涙涙の別れからの大団円!! かぁ〜っ! えぇ話やったなぁ〜〜っ!」 ウネウネ

召喚士「ダイダンエン……? ホントニ? ミンナ シアワセ? カナシイ ヒトヤ ツライ ヒトハ イナカッタ?」 プルプルプル

触手「モッr……チロンやがな!! いまの流れのどこに誰かが不幸になる要素が有ったんか聞きたいくらいやわぁ〜!!」

召喚士「ソッカ……ソウダヨネ……アレは、ユメ……アレは、ユメ……」 ブツブツ

触手「…………」

・・・

651 ◆s7soK/wALM:2019/01/14(月) 00:51:57 ID:1BCvRMQg
『こ、この度は本当にっ、本当〜〜に申し訳ありませんでした! お師匠の方針に逆らって、勝手な事をした事、とてもとても反省しています! なので、そのぉ……』

『い、いぃえぇ!? そんな、嘘じゃありません!! 本当の本当に反省しています!! 猛省です!! もう二度と!二度と勝手な事はしないと約束……いえっ! 誓います!! 誓わせていただきます!!』

『な、なので……ばばば、バツ……も……どんなものであれ、謹んでお受けさせて頂きたいと、思っ……て……はいぃ……思ってますぅぅ』

『なんですよ? なんですけど……その、お師匠のお持ちの見慣れないスクロール……は、如何様な代物なのかなぁ……なんて……は、ははっ』

『……今回の褒賞でようやく閲覧の許可が降りた禁書庫で見つけた特殊な物体転送魔法理論の写し……? って、禁書庫の物ってそれ写本でも持ち出し禁s、いいぇえ! なんでもありませんゴメンナサイゴメンナサイ!!』

『…………えっ…………ちょっと気になる部分があるから実際に使ってみて試してみた……い? ……そ、そそそそうでしたかっ? しょ、しょれならワタクシはオジャマにならないようアッチn』

『……は、はぁ……上手く使うと凄まじい威力の砲撃が可能になるかも、ですか……それは、凄いなぁって、ははは……その……あ、あのお師匠? なんで? なんで私がその魔法陣の上に立っ……し、師匠!? 』

『取り敢えず真っ直ぐ落ち続ける分には危険は無い、って……分にはって!? 真っ直ぐ落ち続けないとどうなるんですか!!?』

『…………粉々に、くだ、け…………ぁ……ぁぁぁぁ』

『おぉぉおお師匠さまぁ!! ヤダヤダヤダヤダごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさぁぁぁあぁあぁい!!後生ですからそれだけはゆるs』

652 ◆s7soK/wALM:2019/01/14(月) 00:56:36 ID:1BCvRMQg
・・・

触手(超高高度からの自由落下と地上の魔法陣への突入による超高高度への再転移を数十回も繰り返した頃には嬢ちゃんの瞳は余りにも虚ろで丸っきり心が死んどるようになっとった)

触手(けれども、お師匠はんから指示されて今回の一件についてのレポートを書いてる内に、少しずつ……ほんまにゆっくりとやけど目ぇに光が戻って来とるのが分かった)

触手(夜中に一度お師匠はんが部屋に来た時には、どうなるかと肝が冷えてもうたけども……あの時にはもう記憶の一部封じ込めがおこっとったんやろなぁ)

触手(折角ここまで持ち直したんを、元の木阿弥にするんは誰にとってもえぇ事にならんのは間違いない……その為には)

触手「せ、せや! 思い出せへんねやったらワイが代わりにちょちょっと書いといたるさかいな! ほんのちょっとの間の事やし、バレへんやろ」 ウネウネ

召喚士「えっ……でも、しょっくんが書いたんじゃ筆跡で私が書いたんじゃないってお師匠に……」

触手「なぁに、他でもない嬢ちゃんの筆跡を真似るくらいの事は朝飯前って所やで! ホレ、ちょこっと待ってな? サササのサ〜〜っと」 サラサラサララッ

召喚士「……! す、スゴイ! 本当に私の書いた字みたい……えっ、しょっくんってばいつの間にこんな特技を?」

触手「まぁまぁまぁ! そないな事を気にしとらんと、今はお師匠はんの所に行くんが最優先や……ホレ、終わったで」 サラサラッ...シュルリ

653 ◆s7soK/wALM:2019/01/14(月) 01:00:07 ID:1BCvRMQg
召喚士「もう書き終わったの!? えぇ〜……なんだかちょっとショックかも」

触手「しょっくんだけにショック、ってか? なんや嬢ちゃん親父ギャグなんぞ言いよって絶好調やがな!」 ウニョウニョ

召喚士「お、親父ぎゃぐ?が絶好調?かは、ちょっと分からないかなぁ……あっ、それはそれとして内容も一応確認しておかないと」 スッ

触手「あ〜〜っ!! 大丈夫! な〜んも問題あらへんから!!もお完っ……璧な仕上がりやから! 心配せんと早よぅお師匠はんのとこに向かいなはれや!!」

召喚士「そ、そう? しょっくんがそこまで言うなら……うん、それじゃあ行ってくるね」

触手「おう、行ってらっしゃいやで〜! ワイは少し机周りを片付けてから追っかけるさかい、嬢ちゃんは先に行っててや〜」

召喚士「あっ、いけない私ったら……ごめんね? ありがと……でも、戻ってきたら自分でちゃんと片付けるから、しっかりやらなくて大丈夫だからね?」

触手「はははっ、わぁ〜っとるわぁ〜っとる!まぁお師匠はんも何やご機嫌やったし、呼び出し言うてもそないに大した事やあらへんと思うしなぁ〜」

召喚士「ご機嫌? へぇ〜……それなら、うん……ありがと、しょっくんまた後でねっ」 ニコッ

触手「はいはい〜、また後でやな〜」 ウネウネ

654 ◆s7soK/wALM:2019/01/14(月) 01:06:43 ID:1BCvRMQg

そう その時にはまさか あんな事が起きるだなどと 誰しもが思っていなかったのだった

あの日の彼女が 最後に見せてくれた笑顔が どんなものだったか 今となっては もう ハッキリと思い出せない

もしも 私があの時に戻ることが出来たのならば 彼女を行かせたりはしなかっt

召喚士「……ちょっと、しょっくん!?……机周りを片付けるって言ってたのに、何でイスの座る所と机の天板の執拗に体を擦り付けてるの!?」

触手「ぬおっ!? じょ、嬢ちゃん何で戻って来てん!? いまえぇ感じのモノローグで〆よって所やったのに!!」 ウニョニョーン

召喚士「……なんか変なモノローグ風の台詞が頭に流れて来たから何かと思って見に来たら……しょっくんは……ホントに……ホンットに、もぉぉぉっ」 ゴゴゴゴゴゴゴゴゴ

触手「ちょっ!!? アカンアカンアカ〜〜ン!?そないな短気は起こしたらアカ〜〜ンッ!!! これは、そう! 出来心!! ちょっとしたお茶目な出来心やからぁあぁあぁ!!」

召喚士「しょくんのぉっ、バカァァアアァアアァァァッッ!!!!」

・・・・・・

・・・

655 ◆s7soK/wALM:2019/01/14(月) 01:10:59 ID:1BCvRMQg

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜The End〜〜〜〜〜〜〜〜

〜〜〜Someday again somewhere〜〜〜

656 ◆s7soK/wALM:2019/01/14(月) 01:15:58 ID:1BCvRMQg
小学生が高校生になるほどの時間がいつの間にやら経っていました。

苦しい時や悲しい時、常に傍にあったこのスレももうお終いです。

修行が足りないばかりに読みづらい点も数々あるかとは思われますが、

晩酌のお供に、或いはほんのひと時の暇を潰すお役にでも立てれば幸いです。

Theお目汚しなあとがきはこの辺で終わりとさせていただきます、それでは

いい夢を

657 ◆s7soK/wALM:2019/01/14(月) 01:20:20 ID:1BCvRMQg
ご意見ご感想、評価などありましたらよろしくお願いします。

それでは

しょくしゅばんざい

658以下、名無しが深夜にお送りします:2019/01/14(月) 09:00:40 ID:i4ZULHSE
とうとう終わりか…
長いようで短かったな…面白かった乙

659以下、名無しが深夜にお送りします:2019/01/14(月) 09:46:55 ID:ljyLbcds
長かったな
乙やで

660以下、名無しが深夜にお送りします:2019/01/14(月) 13:08:20 ID:NAQ..3Q2
おおぉ、完結おめ乙! 6年も経ってたのか

師匠は伊達じゃない怖さだったな…てか、しょっくんが書いたレポって悪い予感しかしない
しょくしゅすきや

661以下、名無しが深夜にお送りします:2019/01/16(水) 00:50:51 ID:28EOrB0Y
しょくしゅばんざいや

何度見ても面白かったよ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板