したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

チャット会議ログ

20六角陣あえか:2012/01/10(火) 02:14:26
あえか 現状の見えている敵キャラの能力では落とせないため、シクレの能力情報と峰内との交換です。
あえか あと地味に耐久力あるので壁にならないこともないです。
あえか そんなわけで入れておいて損はないかと。
れたいたぷた デスネー。とりあえず入れる方向にしておきますか。
あえか また表で意見を求めてみます。
あえか あとは壁入れるか入れないか。
ザ・メガネ この辺で落ちます。全く役に立てなくて申し訳ない。お疲れ様でした。
れたいたぷた あえか、三五あたり? >壁
あえか おつかれさまでしたー
れたいたぷた お疲れ様でしたー
180.3.64.117 EXIT:ザ・メガネ
あえか それに加えてもるえも候補ですね。
あえか でも全員殺されちゃうんですよね…w
あえか 強いて言うなら三五だとは思うのですが
あえか 壁がいないとアタッカー交換辛いですが、向こうにも壁がいないと思えばなんとかなるのかなぁ…
れたいたぷた 殺されても再び塞げるって事で、ZOCとしての仕事はしてくれる・・・のかな?
あえか 一一を処理し損ねると辛くなりそうです。
れたいたぷた 少なくともバリケードを壁1枚と計算して良いとは思うのですが
あえか あー 確かにバリケードがいましたね
あえか あとは姦も半分くらいの敵を防げるので疑似壁ですね。
あえか 防御半減に弱いですが。
あえか 現在のスタメン候補だとそのくらいかなぁ
峰内 抜 SS投稿というタスクを終えたのでフートンに包まってきます。
峰内 抜 おやすみなさい。
あえか おつかれさまでしたー!
あえか おやすみなさい
126.48.238.63 EXIT:峰内 抜
れたいたぷた 逆に半分くらいの敵は防げないので、強アタッカーを呼び寄せるだけの働きだとは思えますが・・・
れたいたぷた おやすみなさいー
あえか バリケードが壁をしてくれるということでいいのかな
れたいたぷた 発動タイミング次第なとこはあるので、ゲーム後半は壁の役割ができなさそうではあるけど、運用次第・・・

21六角陣あえか:2012/01/10(火) 02:14:38
あえか 攻撃力減っちゃうのも痛いですよね
あえか 急に殺せる範囲が狭くなるので
あえか 要所以外で使って攻撃力3とかになると目も当てられない…。
れたいたぷた 確かに。できるだけバリケード能力は温存して壁キャラを配置し、敵にあえて防御半減を使わせて、能力休みのそいつをEA奇襲でコロス。このほうが現実的かもしれない
あえか ただ今回は壁が壁の役目を果たさないのでどうしたものかと…
れたいたぷた 他のアタッカー達を防御半減から守れるというメリットにもなるので、デコイ運用で壁キャラはアリかも?
あえか あー確かに。
あえか 敵の防御半減って制約なしでしたよね。
れたいたぷた なしですねー
あえか 攻めあぐねてると普通に第2派を撃たれそうではありますが
あえか どうかなぁ
れたいたぷた 確かに、その隙をシクレ急襲できないようなら辛くはあります
れたいたぷた ただ防御半減を撃つという事は、弱体化した壁をアタッカーで取りにきてくれるかもしれないので、そこをEAブーストで狙ったり、場合によってはハトできるかも
あえか それは壁を先出ししてアタッカー交換をはじめるということですよね。
れたいたぷた というか防御半減、女性じゃん! こっちの壁を狙ってくれたらハトできる。
あえか おー じゃあ壁出すのも俄然アリになったのかな
あえか でも壁殺しはまだそれだけではないのです・・
あえか 半減を押さえても第二第三の壁殺しが…!
れたいたぷた ただ、体力6あるんで、早々に撃たないと削りきれない上に、死ぬまでに普通に第二波は撃たれるかも・・・
あえか 重ねがけ考慮して
れたいたぷた なるほど
あえか 最短どのくらいだろう
あえか 毒っていつダメージ発生するんですか?
あえか 能力説明に書いてあるかな
れたいたぷた そういえばそのへん、読んだだけじゃわからないかも・・・
あえか "?付与型の効果は以下のタイミングごとに適用されます
1.付与時
2.自軍フェイズ開始時"
あえか シクレはガイドライン能力とのことなのでたぶんこれですね。

22六角陣あえか:2012/01/10(火) 02:14:49
れたいたぷた じゃあ付与後、相手の行動時点では4まで減ってるんだ。
あえか 5じゃないですかね?
あえか 自軍は付与側では?
れたいたぷた あ、なるほどです
あえか 殺すのに4ターンほどかかりそうですね。
れたいたぷた 【2T】付与6→5 【3T】能力休み5→4 【4T】重ねがけ4→2 【5T】能力休み2→0
あえか まぁその間に内ゲバされるでしょうが、おいしいですね。
れたいたぷた 第ニ波が来ないだけでも。
れたいたぷた じゃあ壁スタメンはアリですかな
あえか 「入れない方がいい」から「入れる枠があれば検討してもいい」程度には上がりましたかね…w
れたいたぷた スロットがそもそも空きないですからねw
あえか はいw
あえか "掃除婦のヨタ(38)/アタッカー/隣接1マス敵1人強制移動→精神削り3
夢魔/弱アタッカー/精神削り
蛇淵 かわず/バランス/DP獲得
鉄野もるえ/弱壁/同マス敵全員行動不能
六角陣 あえか/壁/同マスFS0即死
一 三五/壁/カウンター自身蘇生
ザ・メガネ/術者/生存人数にこのキャラクターを含める
更科ささな/術者/シクレ 解除候補"
あえか あとこれがスタメン落ちそうなキャラクターなんですけど
あえか 再検討する必要あるキャラクターいますかね。
あえか かわずあたり入れたいのですが、スロットが…
れたいたぷた 更科もなあ・・・。惜しくはあるんですけど
あえか もるえ あえか 三五 メガネ ささな は壁とスタメンでは意味のない能力とシクレ解除術師なので外れると思うのですが。
あえか 更科…
あえか 攻撃力4と防御4が強いんですけどぴたりとはまらないんですよね。
れたいたぷた スタメンの配置やリーダー次第での検討にはなりそう。
れたいたぷた 特にリーダー決定はステが関わるので。
あえか そっか、リーダーも決めないといけないのか
あえか FAですかね。 一一こわいですが。
れたいたぷた 一度スタメン全体運用を検討してみて、弱点や、かゆいとこに手が届かない事態にならないかどうか。

23六角陣あえか:2012/01/10(火) 02:15:08
れたいたぷた FAリーダーなら、全力で敵陣突破できる陣容を固めないといけないし
あえか スタメン全体の運用か…
れたいたぷた 正直、パーツごとにスタメン決めちゃったとこあるんで、陣形が噛み合うかなとか。
あえか まぁ
あえか まだ強いキャラを順番に入れただけなので
れたいたぷた そのへんは、また意見を募るリスト入りというのもアリかも・・・
あえか 敵スタメン予想と見比べたりもしないといけませんねー
あえか 木曜提出ですし時間がないなぁ
れたいたぷた 敵スタメン予想もまだ全員は固まってない?感じですし
れたいたぷた ちょっとそのへんはまた掲示板にまとめて貼って検討のほうが良いのかなあ
あえか ですねー
あえか じゃあ今日はこのへんにしてまとめ作ります。
れたいたぷた デスネー お疲れ様でした
あえか お疲れさまでした―
影平 代 おおう、八割寝てた お疲れ様でしたー
あえか 遅くまでありがとうございますw おやすみなさい

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板