したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

立ち話・雑談スレッド

336首都高バトル01:2011/10/03(月) 11:38:14
その状況が大変なら大変なほど、この先どうなるんだろうという思いを強くした時、この先の状況が意識に映像とまで言わなくても、「これから、ああなって、こうなって行きそうだ」と思いますよね。最悪ならば状況打開の案を考えますよね。一見、状況をもとに、打開案が根本みたいですが、状況を捉えるもの、打開案が出てくる先、というか捉えるところと、出てくるところが元であり、もっとも状況打開案が出てくるところが大事と思っていますので、義はそこにあるとして、そのことを文章にすると華厳経第一には、ならないですよね。華厳経の文を引用しても。  しつこくてすみません。

普段人間が行っていることですよね。そういう機能というか、、、
大変になればなるほどそのような状態が命の中から起こってきますよね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板