[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
立ち話・雑談スレッド
166
:
エキストラオ
:2011/01/24(月) 20:24:37
・
★同様に 堅皇さんの考えも全て正しいとは言い切れないという話しです。
そのように『凡夫たる人の 語ることは全て 正しくはない』という大前提で
私の受け止めは成り立っています。ので悪しからず。
犯罪者の数式に叶っている・・と云う意味と私の 先ほどの話は 噛みあいませんね。
という事で 無理に理解は求めません。人には得て不得手があるのは・
当然ですからね。
要するに『成仏を願わなくても学問として仏教はまなべます』からね。
肩肘はらずに 気軽に行きましょう。オカルトで結構ではありませんか。
オカルトではダメだという前提で話しをするとそういう事になりますね。
いのちの問題ですからね・既成の答えは不要なんです。求めているものが
ある者にとってオカルトだった・ようだった・・これもありですよ。
肯定・否定だけのモノサシでは計れないものもありますからね。
///////////////////////////////////////////////////////////////////
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板