[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
立ち話・雑談スレッド
137
:
エキストラオ
:2011/01/18(火) 11:00:38
★わたしは 日蓮正宗の信者ですから・・・
結論として楠の板で 成っている御戒壇様をそのまま 人法一個の
本佛 日蓮大聖人と信仰しています。 ここから外れることは
ありません。法華経の捉え方は 究極ここに、極まるわけです。
信じる人とそうではない人々の間には 縁というものがありますから
強く曳かされる側に 系統していくのは当然でしょう。とにかく
縁の問題という事になりますよ。ともあれ 如何なる縁にてあっても
最期は強いほうに 曳かされていきますから、とにかく『縁』つまり
『下種』ですね・・日蓮大聖人の題目そのまま末法の法華経に『縁』
した者たちが最期はその法華経の渦に組み込まれていく・・故に・・
順縁なり逆縁なりでも 結構な話であります。 ま・・言ってみれば
一度被爆したものが最期までその影響下に置かれるのだというようなもの
でしょう。・・というように池田大作さんも 最期は帰命の途につかざる
を得ないと思いますから、去るものは追わずというスタンスは定着している
と思いますね。
//////////////////////////////////////////////////////////////でわ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板