[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
説教オヤジ・大いに語る 第二章
780
:
説教オヤジ
:2010/03/05(金) 14:45:16
室住
本尊は…(ヤジ)…、本尊は、衆生の各々の心の真心にある題目を以て本尊とするのであります。
この導さが、僧 、僧侶の役目なのであります。(笑声、ヤジ多数、「もう少し、ご法義の話は、ご法義」、「それでも坊主か」)
創価学会側司会 講師の方は、どんどんお話になって下さい。
(ヤジ・「話して、話して、時間がたつよ」、「早く、早く」、「それで坊主か」、
「漫談を聴きたいんですから、早くやって下さいよ」、「しっかり話して、話して」・・・
どうしたの」、「坊主」、「早くしてドさい」、笑声)
---ここから、室住の口をパクパクさせながらの立ち往生が続く---
創価学会側司会 講師のかたは続行して下さい。
(ヤジ・「先生お願いします」、「話し続けて下さい」、
「坊主どうした」、「早くやれ」、「早く話して話して、ご法義、ご法義」、
「聴きたいんですよ、聴きに来たんですよ」、「どこまででしたかね、先生」、
「お前の姿を見に来たんじゃない」、「おい、座れ座れ」、「説法できっか」、「ご法義、ご法義」)
創価学会側司会 あと一分三十秒です (騒然、拍手)
日蓮宗側司会 静粛に静粛に。静粛に静粛…。(ヤジ多数、騒然)
創価学会側司会 あと二分ですから。
(ヤジ、「ご法義、早く話した」、「もっと早くしゃべんなさい、ほれ」、「どうした坊主」「ご法義.聴きに来たんだよ、ご法義」)
創価学会側司会 あと三十秒、
(ヤジ、「あと二十秒だぞ」、「鬼子母神鬼子母神」、「どうした」、「顔を上げろ、顔を」、「時問だぞ」、騒然、ヤジ多数)
創価学会側司会 時問でございます。
(騒然・拍手)次に、次に、どうぞおかけ下さい。次に、
創価学会の小平芳平先生をご紹介致します。(拍手、騒然)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板