レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
はてなサヨクウォッチ避難所 18
-
・アベこそ人を死に追い込んでいるから自業自得
cha9 今までお前らが安倍を放置してたせいですでに自殺者(近財の職員その他諸々)が出てて今後も放置したら安倍のせいで名も無き市民が多く自殺するんだがお前は何もしないつもりか?
fukazawakyoko 安倍のせいで自殺した人がいたら安倍は責任を取るのか?取らなかっただろ?以上。
quick_past 安倍政権やその支持者によって、死なざるを得なかった人、殺された人はやまほどいますけど? 自分たちは直接やってない。と言えばどこまでも逃げることができる、そんなひろゆきの小型みたいな連中が言えることか?
zyzy 安倍のせいで自殺した人がすでにいるのに安倍に何もないんだから、別に何もなくていいよね。 #考え方
el-condor この人は人事権を盾に無法やらせるなんてパワハラの極致を幾度となく行い少なくとも1人は自殺に追い込んでるので、因果応報感は否めない。あとどちらかと言うと死ぬより生きて法の裁きを受けるべきと思う #Abe Cabinet
unnmo 安倍のせいで死ななくても良い人が死んでるよね。ざまあみろと言うよ。政策批判はする。人格否定もする。そういう野蛮なタームに個人的には入っている。
・事実として悪人だから人格否定してもいい
trade_heaven でも悪事を行っても平然としてるような人間に対して文句を言うと、それって人格否定にならざるを得なくないか?
blackdragon 個々の政策を批判して何とかなるレベルじゃないから。平気で嘘をついて、その嘘のせいで人が死んでも平気でな奴について、人格を否定せざるを得ない。
tikani_nemuru_M 公的な場で平気で嘘をつき続ける者を嘘つき呼ばわりするのは人格否定なのかな? まるで無策でどうしようもない政策を連発する政治家を無能呼ばわりするのは人格否定なのかな? 事実判断をしてるだけだろ?
setlow 正直、安倍の一番の問題は人格なんだが、どうしたもんかね。人としての最低限の人格があったら、あんなこと(モリカケ、自衛隊日報廃棄、桜を見る会、定年延期、数々の嘘)できないし発覚したら責任とって辞職する。
khatsalano いや,安倍さんって人格そのものに問題があるんだけどな。じゃなきゃあんなトンチンカンかつ強引かつ行きあたりばったりな政策出てこないでしょ?
gaka48 彼は、日本の最高権力者の座に、結構長い期間在位してまして、諸々の不正やら、無能な対応やら、不誠実な対応やらを繰り返しているんですわ。で、その国の国民から、罵倒も交えて批判を受けてると。自己責任じゃね? #ウヨ稚化 劣化する日本 とりあえず 辞めたら良いんじゃね そんな下らない 弱音吐くぐらいなら サッサと降りろ 加害者の被害者ヅラ
・人格否定してる人なんてほとんどいないとすっとぼける
camellow 人格否定の言説なんて見ないよね。増田も認めるような個別政策や判断に対する批判はよく見るけど。そして人生を否定されてるかの如くの勢いでほぼ全ての判断が批判されてるけど。
maninthemiddlemaninthemiddle 人格批判してる人あんまり見ないけどな
tattyu そう言うありもしない藁人形を使った脅しには屈しません。この後に及んでサヨクとか言ってる奴頭大丈夫か?鏡見ながら自分の発言声に出して読んで見よう。
atoz602 人格ではなく、行動を批判しているケースがほとんどではないか。 #自民党 安倍晋三 ネトウヨ
ardarim 人格否定してる人ってそんなにいないのでは?大半は事実に基づいた批判でしかない。仮に自殺したとして死体蹴りのようなことはしたくないけど、悪政を敷いた事実や悪評は決して消えない事実として歴史に残る。
・周囲の人間の死も願う
Cunliffe どうせならガス自殺で官邸吹き飛ばして巣食ってるチンパン共巻き添えで皆殺しにして欲しいかな。あ、ケケ中のクソ野郎も一緒にな。それくらいやったらKrug(美味いよね)でも買って祝杯あげよう。
rosaline 乃木希典を見習って女房を道連れにしてほしいと思う。あっちの方は子供二人とも戦争で殺されちゃった上に亭主の自己陶酔に付き合わされて災難だけど。
sakazaki_dc TPP他数々悪しき法案、安部総理ひとりのみならず、国会議員全てとその一族が全員自殺しても追いつかない罪があるんだけど。派遣法の小泉、竹中含めて。自殺するよりそういう法案を改正して欲しい
hatehate16 安倍が自殺すると麻生が臨時で代行総理になる。自殺したらというくだらない仮定の下ならば麻生にも二階にも加藤にも自殺して欲しい。そうなった時初めて自分たちの頭で考え始めるだろ?
とんでもないブコメが多すぎて全部はまとめられない
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板