したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

はてなサヨクウォッチ避難所 18

511名無しさん:2020/05/25(月) 03:34:20 ID:BI9ulLtI0
4月上旬のエントリが今になって盛り上がってるけどブコメが地獄

お前らって安倍が自殺したらどうすんの?
政策批判はいいけど、人格否定してる人たちはダメだよね。自殺に追い込んだ人々を批判しながら自分がなるかもとか思わんの?
ちなみにパワハラは部下から上司でもなるしセクハラは女から男でも成立するからね。
追記
日付見ろや。人の死を利用してんのはどっちだよ
政策批判はいいってかいてんだろ。人格否定がダメって書いてんだろ。マスクはクソ政策。それでもなお人格否定を正当化するのは何?「あいつは死なないから(人格否定もOK)」見たいな理屈も何?
https://b.hatena.ne.jp/entry/s/anond.hatelabo.jp/20200403084145

・喜ぶ
ChieOsanai 祝杯上げるに決まってるじゃん
miruna 路上でお祭り
xxix29 豚めが死んだぞ
kuborie 祝杯。🍻♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ #死もまた社会奉仕
junk6 祝杯をあげる #JAPランドアベ政治
baronhorse ひとりで祝杯をあげるわ。あれはそんだけのことをしてきた
nin_niru 乾杯〜🍻 #パワハラセクハラ自殺社会
tecepe むしろ早く死んで欲しさしかない。

・アベが自殺なんかするわけない
pptp 無意味な仮定。現時点で自殺の可能性なんか無い。逆にあいつの法令違反、無責任のせいで俺が死ぬ可能性はある。そもそも安倍に対する反応の殆どは批判。論理のすり替えも大概にな。
kisyanokiteki マジレスするとどういう感情を抱くかわからん。公文書改竄して官僚一人自殺に追い込んでヘラヘラしている人間が、権力を手放せと非難されただけで自殺するという仮定を想像することが難しい。
ubiquitous2011 人を自殺に追い込むことはあっても自分は死なない人っているからね
sin4xe1 政権に居座るために違法の定年延長までやる人間が自分の命を守ることに執着しないとかなかなか思いもよらない想定するのぉ
bogus-simotukarebogus-simotukare どう見ても自殺するタマじゃない。自殺するような羞恥心があればあそこまで酷いことはしない/「どうするの」て、単に「安倍の不正行為について批判を続けるだけ」だが。安倍が死んだらチャラになる話じゃない
siomaruko カルトは非信者の言葉なんて馬耳東風だし自分が絶対に正しいと思ってるから批判を苦にして自殺することはなさそうだが。自殺したオウム信者とかツボ売りっているかな。世論調査で人柄が信用できないと答えるのもNG? #増田 安倍晋三 宗教右派 カルト
suikax あのサイコパスが自殺するような良心を持ってるとは思えないので、他殺を疑うだけかな。安倍には自殺するに足るほど自分を客観視する能力がない。キモが据わってるんじゃなくて、能力を持ってない。

・ネトウヨはどうなんだ(whataboutism)
iwasi8107 ネトウヨって、普段『人身攻撃』込みで反対意見を潰しにかかることもあって、普通の右翼とは別枠のネトウヨって呼ばれてると思ってる。先ずはイデオロギー問わず、この手のネトウヨしぐさを何とかすべきだろ。
grdgs アベ閣下万歳は「鳩山や菅や福島や蓮舫が自殺したらどうすんの」とは言わなかっただろうし言わないし多分未来も言わないな。あ、俺も人格否定されてるわwウヨにダブスタ以外のスタンダード求めるのが間違ってたわ
keytracker きゃりーに安倍首相に誹謗中傷したと絡んでる奴らをなんとかしてから言ってくれないか?人格否定でなく、政策批判しても政権支持者が誹謗中傷だと粘着して絡んでるんだ
aquatofona 宇予の皆様にお尋ねします。「ルーピー鳩山」「スッカラカン」は人格否定に入りますか。野党議員の方々が、誹謗中傷(中韓の手先·スパイ·工作員認定)、人格攻撃で自殺する可能性は知ーらない、ですか
tanukipompoko ポチ呼ばわりに憤慨した棚橋が菅氏を粗大ゴミ、旧民主党を両生類呼ばわりしていたことを思い出すなど。自分が撲られたときだけ被害者面するのはずるいよね
kiyotaka_since1974 「安倍」を「鳩山由紀夫」や「菅直人」に代えてもらえよ。ルーピーやアキカンレベルの中傷ってないぞ、安倍さんには。 #これはひどい あほか あたまがわるい アレな人 ネトウヨ 保守
hate_flag お前はレンホウや福島瑞穂を叩いている連中にも同じことを言っているのか?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板