レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
はてなサヨクウォッチ避難所 18
-
【海外記事】なぜ日本のコロナ対策は参考にならないのか?「海外から見れば日本はジャンクフード食べて運動もしないのに痩せてる女の子」「福島を経験したからデマ耐性高すぎ」「必要なものは最初からもってる」 - Togetter
https://b.hatena.ne.jp/entry/s/togetter.com/li/1496148
Midas みんなわかってない。日本は「何も努力してないのに痩せてる少女」ではなく『フケツなおっさんはにんげん失格「清潔感」というナゾの宗教をみんな暗黙のうちに強要されてる』から参考にならないのである
kabutomutsu なるほど、「福島の経験で得たデマ耐性」があるから政府発表の低い死亡者数を日本人は疑わない、素晴らしい、という論理構成らしい。は?って感じだが。 #コロナウイルス 珍記事
Arturo_Ui 「だから何もしなくていい」と正当化したところで、後で吠え面かかなきゃいいですけどね。 #マジレス
tianbale-battle “死者数の隠蔽に対する非難は、根拠のない茶番や都市伝説を超えたものにはなっていない。 要するに、証拠などないのである。” 証拠があっても検証しないから疑われてるんだろ。何言ってんだこいつ。
shira0211tama 1週間後も両手を上げて読めるといいな。あと感染予防には習慣が助け舟としても経済復帰には慣習が猛烈ブロックしてくるから経済死含めたら同じような末路かもせんぞ #COVID-19
t-murachi だから終わってもいない出来事をなんで今から総括できると思ってるんだ… 将来的に結果論として正しく見えるであろうことだとしても、それを今悠々と語りに耽ることが科学的に正しい態度であると本気で思ってる? #カルト保守オナニーhoge防疫日本すごひぃん妄想あたまがわるい
yomota_yomogi “島国は成熟し安定した民主主義国家だ。”の部分で読むのやめた。もはや民主主義国家とは言えないよ。
chima-3 国のトップの人達がやる事が公文書改竄したり捨てたり法律を捻じ曲げたり、マスク二枚配ったり家でのんびりしたりしてるのに他に替わりになる人居ない国だからもしやバカは風邪ひかないっていうからかなぁと思ったり
azuk1 現実は街が人で溢れてるのに見ないふりして勝利宣言する遊び流行ってんのかな。いつだって人は勝利したい生き物だもんね。合掌
決して元記事やtogetterの内容に全面的に同意する気にはなれないが・・・
日本のなにかしらを欠片でも評価したら死ぬ病気にかかっている一部(それなりに多い)はてサのみっともなさときたら
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板