レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
はてなサヨクウォッチ避難所 18
-
Ayrtonism お母さん云々は不用意だけど、元ツイは「販促するならターゲットを考えたらどうか」ってことなので、
箱買いしたオタクがいても趣旨を変える必要はないだろ。そしてオタクが買ったのはコラボグッズの一環としてだろ。
cleome088 なんか突っ込み待ちの誘い攻めのつもりなのかもだが、
あの辺の奴らは自分に都合のいいーとこだけ聞いてマウント取りたいだけの人間だから悪手だと思うなあ。
toblog 全然気にしたこと無かったけど言われてみれば確かに余計な演出だな。
デザインする人間にTPOの認識が不足してたってことだろうか。
siomaruko この世に存在する全てのミカン箱が股間強調萌え絵だったらマジ勘弁だが。
あれをシワだと言い張る人はエセ科学やカルト信者と同レベルに見える。ひよこのお父さんは確かにおかしい。雄鶏だろ。
yas-mal 「宇崎ちゃん(略)は若い男性層に献血の呼びかけを、という意図は理解できた」けど、
今回はそれすらない(※から余計にヒドい)って事でしょ? 「相手の価値観に立ってみても擁護できるロジックが作れない」と。
Zephyrosianus この発言自体は性役割分担を前提としており批判されるべきだが
「お前ら向けじゃない」「女は大して献血しない」とかフェミニストを攻撃していた人たちはまず自分の行いを自省してみてください
miz999 表現技法とか表現の自由とかはもういいの?得意のジャンルで敵軍にダメージを与えれれば何でもいいの?
kiyo_hiko お互いの攻撃ポイントを探し出して叩き合う不毛なやり取りになってきた
snobbishinsomniac こういう揚げ足取りは醜悪としか言えない。
ジェンダー平等での理想と、いまだに役割分担が残っている現実をすり替えて叩いているだけ。
life_love 単に「みかん購入のターゲット層は主婦なのに、こんなオタク向けのキモアニメ使うって・・・バカじゃない?」
って言う、ごく普通の話にこんなに発狂する?キモオタ、ヤバすぎ(笑)
silentliberater ミカンはお母さんが買うもの、だなんて言ってないじゃん。
件のポスターが含む問題に気づかないような人たちであればこう考えそう、という例を挙げて疑問を呈しているに過ぎないでしょう。
mutinomuti なんで牟田を批判するのに購買データを見せず、
おそらく持ってもいないクソリプの人達が買っているって断言できるんだろう。
自分が買いましたって領収書だして言うならともかく
https://b.hatena.ne.jp/entry/s/togetter.com/li/1469374
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板