したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

はてなサヨクウォッチ避難所 16

1名無しさん:2017/08/06(日) 06:19:25 ID:FMU8GGVY0
・はてなブログ・はてなブックマークなど、はてなのサービスを使っているサヨクについてのスレッド
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%E3%81%AF%E3%81%A6%E3%81%AA%E3%82%B5%E3%83%A8%E3%82%AF

・ヲチはマターリが基本、ケンカ腰の態度や罵倒・誹謗中傷は控えてください。

・ウォッチ対象(はてなサヨク)の訪問は基本的に歓迎しません。

・ネット右翼・国士様・在特会その他の方はお帰り下さい。書き込んだ場合、荒らし行為とみなします。

・荒らしの書き込みは予告なしに削除します。

前スレ
はてなサヨクウォッチ避難所 15
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/13930/1467150015/1

964名無しさん:2018/05/04(金) 09:07:13 ID:ns9vLzOg0
https://twitter.com/hokusyu82/status/991878680996528128
> 北守 @hokusyu82
> TOKIOは、反性暴力企画みたいなのやればいいと思うの。
> きちんと専門家をいれて、実態を学び、被害者対応や
> 加害者対応について勉強したりトレーニングしたりする。
> 冤罪ガーとか何でもセクハラガーとか被害者にも落ち度ガーみたいなのは排除。

お、おう。

参考
性犯罪被害者へはてサが送る有益なアドヴァイス
http://h.hatena.ne.jp/Apeman/9234078747002725717
> “被害者を黙らせる圧力”と“無実の人に自白させる圧力”が同根のものであるということは、
> 是非とも言っておきたかったのです。それを言っておいてこそ、
> id:manysided さんの主張も一層の説得力を持つだろう、と。
二日後
http://h.hatena.ne.jp/Apeman/9259270756485621929
(性犯罪被害者には)
> 民事上の責任を問う途が残されています

felis_azuri 「セカンドレイ*しろとそそのかしたの?」へのはてサの回答
http://d.hatena.ne.jp/hokusyu/20090716/p2#c1249643713
> ぼくがあのような挑発まがいのコメントをしたとき、彼が実際にコメントを
> したとしてそれがヘイトスピーチになってしまう可能性を想定していなかったかとは言えません。

> 結果的にセカンドレイ*しなかったのも、彼の「自由」においてなされたということです。

> 多面体さんがやっていることは立派な「政治的」行為だし(そしてぼくはそれを支持します)、
> 大きな覚悟をもって取り組まれている

965名無しさん:2018/05/04(金) 09:19:47 ID:ns9vLzOg0
差別を否定する新たな理屈
「〜を応援できないだけで差別ではない!
 〜を不安視してるだけですから!」

https://twitter.com/aoba20/status/991809744837820416
> aoba @aoba20
> 別に福島を応援することを批判するつもりはないけど、
> 福島を応援できない人を差別扱いするやつらばっかり。

https://twitter.com/yuukim/status/991811989491007488
> yuuki @yuukim
> TOKIOが福島応援してたことを批判してんじゃねぇよ。
> 福島を応援できない人をヒステリーだの差別だの
> 誹謗中傷しまくっていたのが許されないんだよ。
> タグに群がってるのが自主避難者や低染料被曝を
> 不安視する人を攻撃してたクズばかりで本当にわかりやすいだろ。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板