したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

はてなサヨクウォッチ避難所 15

823名無しさん:2017/06/25(日) 01:16:58 ID:xu/rUVoQ0
>>820
この前知って個人的にすごい衝撃的だったのはXvideoとかのエロサイトに
「アラブ」とかのタグでブルカかぶったムスリムの女性のポルノがある
ということを知ったときだった、調べてみると欧米人向けのムスリム女性ポルノ俳優専門
ポルノサイトまであった(ただブルカっぽい布かぶっただけのムスリムか怪しい女性が多かったけど)

(主に欧米の)イスラム圏に対するイメージは、政治的な相手としてだけでなく
一部では外国人の珍しい風習、みたいな感じで、エロとして消費してる人もいるとは…と驚いた
俺の個人的な予想だが、異文化に対する興味や憎しみ、恐怖などの屈折した感情が混ざり複雑に反応しエロに魔改造されているんじゃないか
あと、欧米ゆえの表現の自由という観点でムスリムのエロが作成・存在するのを許されているのもあると思う

このことがいいのか、悪いのかはムスリム側、欧米はじめ非ムスリム側のどちらも、とても複雑な感情があってのことだとおもうので
正直自分には判断しかねる…ただこれを差別と感じる人はいるだろうし、それに対して自由だと反論する人もいるだろう
確かなのは、差別や人道は理性的に話し合えば解決するとか、欧米では公共の差別はないとかの空論では解決できない
生臭いむき出しの感情の問題だということだ。

そしてこれが日本でも問題になったとき、日本画これをどう受け止めるのかみな話し合わなければならないけど
はてサのような、あるいみ純粋培養な、物事にはこういう生臭さい面もあるという
ところを無視しがちな論者たちが、冷静に議論できずに問題を大きくしそうで心配だと思う

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板