したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

はてなサヨクウォッチ避難所 8

1名無しさん:2012/10/11(木) 21:07:56 ID:De.FpWRY0
・はてなブログ・はてなブックマークなど、はてなのサービスを使っているサヨクについてのスレッド
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%E3%81%AF%E3%81%A6%E3%81%AA%E3%82%B5%E3%83%A8%E3%82%AF

・ヲチはマターリが基本、ケンカ腰の態度や罵倒・誹謗中傷は控えてください。

・ウォッチ対象(はてなサヨク)の訪問は基本的に歓迎しません。

・ネット右翼・国士様・在特会その他の方はお帰り下さい。書き込んだ場合、荒らし行為とみなします。

・荒らしの書き込みは予告なしに削除します。

前スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/13930/1344159806/

951名無しさん:2013/01/08(火) 17:10:13 ID:mniJVm4c0
>>950
>kmiura
hamachan氏が生活保護叩きしたか?

>D_Amon
>Gl17
企業益か労働者の利益かなんてのは意味が無い。
企業益がなきゃ労働者益もないんだから。
その労働者のために安倍氏は公共事業とかやろうってんだから
それを叩くアンタラは左派じゃない。

>sugoku_kusaiyo
また「肉屋を愛する(ry」ですか。

ところで「肉屋を愛さない豚」(例えばはてサみたいなの)ってのがいたとして、
そういうのって果たして幸せなんですかね。

952名無しさん:2013/01/08(火) 17:25:36 ID:/N3tpnWM0
>>950
>D_Amon
>この場合はまともと評価される方が恥と思う的な何か。平和運動抜きの労働運動がどうなるかは
>ナチという前例がというのは言うまでもないことだし、企業益が伸びても労働者に分配されなければ労働運動として駄目としか

少なくともhamachanは雇用の話をしているとおもうんだが
雇用回復しても「労働者に分配されない」ってどういうこと?
D_Amon的には失業者は「俺たちの利益を掠める敵」ってこと?
そんなだからダメな左翼言われるのになw

>Gl17
>再配分機能が喪失された状態で企業振興やっても、ケインズ的な効果は無いと思うけど、
>既に最高益更新とか小泉政権当時続出だったのにダメだもん。事態を単純化し過ぎ。

小さな政府を目指した小泉政権と違って
安倍自民は財政出動を公約していなかったっけ?
またいつもの脳内妄想?

953名無しさん:2013/01/08(火) 18:29:39 ID:Zrlk7TK60
>>945
「弱腰外交」という幻想を否定しながら、自分で「強気外交」という幻想を作り出す手腕はさすがだな。
彼の幻想上の世界では、外国からの要求に応じなかった例を挙げれば「強気外交」の証明になるらしいw

954名無しさん:2013/01/08(火) 18:40:05 ID:xXogWLcM0
今後ネット選挙を本気でやろうと思ったら「はてな」やそこに棲息してる運動屋は排除されるべきなんじゃないかね。

955名無しさん:2013/01/08(火) 18:56:40 ID:/N3tpnWM0
>>953
国民を拉致されている時点で
向こうが一方的にレートが上げているんだけど。
はてサ的には、そこだけは見えないことになっているんだろうね。

956名無しさん:2013/01/08(火) 19:30:13 ID:hfElhSWIO
>>950
どう難癖つけても民主より安倍の方が相対的に再配分重視してるのは事実だしなあ。
今日は富裕層増税のニュースも出たし。

社民党シンパで護憲派の松尾匡のように
「安倍がリベラルのお株を奪って庶民目線の経済政策をやるから右傾化が加速する!」
と嘆くのが「まともな左派」だってのがこの記事の趣旨だよね。
それにいちゃもんつけても、左派が窮地に立たされた現状は何も変わらないと思うんだけどな。

957名無しさん:2013/01/08(火) 19:45:25 ID:/N3tpnWM0
一番アホなのはこれだな

http://b.hatena.ne.jp/entry/eulabourlaw.cocolog-nifty.com/blog/2013/01/post-af70.html
> Cunliffe 自分が嫌いな何か(この場合にはサヨクなのかね)や自分が
> 以前不快な思いをさせられた何かを腐すために、
> 入手した知識を動員してドヤ顔披露してしまう学者は不幸だなあって思った/あ、一般論です。

濱崎氏が労働法の専門家であることに留意すると

「不快な思いをさせられた何かを腐すために、
入手した知識を動員してドヤ顔披露」

って>>950に挙げられる面々だよなw

958名無しさん:2013/01/08(火) 20:18:34 ID:Zrlk7TK60
>平和運動抜きの労働運動がどうなるかは、ナチという前例がというのは言うまでもないことだし

ナチみたいな極端な例を持ち出すと、返って胡散臭い主張になるという良い例ですね。

959名無しさん:2013/01/08(火) 20:33:45 ID:zBL7wqUs0
>>958
ポール・クルーグマンもいちいちナチを挙げるのはダメって言ってたな。
仮にそうでもそれが、因果関係があるのか胡散臭い

960名無しさん:2013/01/08(火) 20:45:59 ID:TuEXk4bQ0
というかhamachanが
「悩み」「悩んでいます」「悩まなければ」って
何度も繰り返しているだろ。
D_Amonとか、その辺まるっきりなかったことにして
仲間内で勝手に印象操作されてもな。

はてサ全盛期はそれでもブクマスクラムで誤魔化せたんだろうけどさw

961名無しさん:2013/01/08(火) 21:03:18 ID:Zrlk7TK60
>>955
そこはお得意の、日本フィルターなんだろうね。
きれいな核理論と一緒。

962名無しさん:2013/01/08(火) 21:39:02 ID:.wN3uxSk0
>>950
はてサ的にはまとも=愚民なんだろうし、こういう方向でどんどん行ってくださいw
元記事は、彼らの考えるまともな左派が支持する政党の連中が
経済政策に全く無関心であったこと自体をなやむべきだと思う。

>>958
ナチを平和運動なしの労働運動みたいに矮小化しちゃうのはどうなんかな。

963名無しさん:2013/01/08(火) 22:09:35 ID:Zrlk7TK60
>>962
人種差別は駄目だとか言うわりには、人種イデオロギーの固まりみたいなナチを
一般的な現象みたいに簡単に扱うセンスは、まさに「まともではない」思考だろうな。
要するに平和運動が大事ですよって言いたいだけなんだろうけど、それを裏づけようとする根拠がナンセンスすぎる。

964名無しさん:2013/01/08(火) 22:41:46 ID:JnVF8WFo0
今度はhamachanの自演か…
自分の記事を匿名でよいしょするアホ見てるとほんと萎えるわ…

965名無しさん:2013/01/08(火) 23:06:44 ID:mniJVm4c0
>労働者に分配されなければ

まあたしかに失業率は低下させることはできても
それでもこぼれ落ちる奴はどうしても出てくるんだろうなとは思う。
はてサの連中はそういうのをそういうのを心配してるのかどうかわからんが、
とりあえず仮定してみる。

そういう連中に対しても分配しろとはてサが言うのなら、「ご立派ですね」と思う反面、
だったら「ご自分で養って差し上げたらよござんしょ?」とも思う。
政府だって果てしなく面倒見切れるというわけでもないし。

966名無しさん:2013/01/08(火) 23:25:56 ID:.wN3uxSk0
>>963
平和運動が大事なのはその通りだけど、
労働運動と必ずセットでないといけないみたいなのはちょっと理解しがたいよねえ。
なんつうか歴史修正主義者を排除していれば消費税増税はなかった!みたいな
Apeman氏的アホ発言に見える。

>>965
その心配であればもっともなんですけど、不景気の方が当然失業率も高く、
「こぼれ落ちる奴」も増えるわけでしょ。

>そういう連中に対しても分配しろとはてサが言うのなら、「ご立派ですね」と思う反面、
>だったら「ご自分で養って差し上げたらよござんしょ?」とも思う。
>政府だって果てしなく面倒見切れるというわけでもないし。

これについては賛成できないなあ。
政府の機能の大きな部分は再分配でしょ。
果てしなく見るのは当然不可能だけど簡単に放棄して良いものではない。
はてサなんぞに任せられるものでも当然無い。

967名無しさん:2013/01/09(水) 00:30:39 ID:.JLb5sHg0
hamachanがリンクしている↓をみると
D_Amonとかはてサの面々って
50年以上の周回遅れなのが分かるな。

『ヨーロッパ労働運動の悲劇』を復刊して欲しい
http://eulabourlaw.cocolog-nifty.com/blog/2012/11/post-7008.html

968名無しさん:2013/01/09(水) 01:06:21 ID:8po5jpD20
自演認定とかこんどのTor荒らしは知能低いな。

969名無しさん:2013/01/09(水) 01:36:37 ID:V7ycvPhE0
http://twitter.com/hokusyu82/status/288640692694159360
> 一般的に、中立者の顔をして論点整理を始める奴はとりあえず殴ってよい。物理的に。

中立ぶってある方向に誘導してるって怒るのはわからないでもないけど、
殴っていいんだへー。

970名無しさん:2013/01/09(水) 01:45:16 ID:iqhLA/Ns0
傷つく人がいる神社は燃やして良い
論点整理する中立者は殴って良い
次は何だ

971名無しさん:2013/01/09(水) 02:19:00 ID:woMQnjAw0
仮に冗談だかアイロニーだとしても普通に理解に苦しむ理路なんだが、彼が信憑しているらしい
自己の言説なり思想なりの「正しさ」というものが物理的な暴力をも正当化しうるのだという、
まあ概ねそういう主旨の発言だよね。hokusyuのそれは。

なんかもう思想に紐ついた暴力への臆面もない肯定というか、悪い意味での権力志向を隠そう
ともしなくなってきてないか。

972名無しさん:2013/01/09(水) 07:42:31 ID:Z9L9ThIc0
論文レヴューするときは、支持・批判の前に
先ず最初に著者らの主張の論点を整理するよね。
その後に続く指摘で余程フルボッコにされたんだろうね。

ゼミや博士発表、etcの逆恨みなんだろうな。

973名無しさん:2013/01/09(水) 12:15:31 ID:ceghdG0I0
>>962
その側面もある…とは思うが(特にナチス左派と呼ばれた面々は)、ヒトラーの特異性が大きいからな。
翼賛選挙も大政翼賛会も、ナチスドイツを日本なりに真似したものだが、中身はかなり違うものとなっている。
だからよかったのではなく、あくまで別の物になったという話。

>>969
中立は、明確な敵より憎いということだな。
敵味方を超えた普遍的なものを嫌う、と言い換えてもいい。
Show the flag.、旗幟鮮明にしろという苛立ちだよね。

974名無しさん:2013/01/09(水) 12:22:35 ID:XBeaG4SE0
>>969 
ここまでくると思想云々の問題ではないな
人格障害とかそっち系に思われる

975名無しさん:2013/01/09(水) 12:36:09 ID:ceghdG0I0
>>961
きれいな核というのは正確ではなく、「(アメリカなどの核武装国に対する)自衛のための核武装は許される」という内容。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/7903/stalin/ussr/ueda.htm

社会主義だの、帝国主義だのといった語句を抜けば、何のことはない全ての核武装国や、
その予備軍が言い訳していることだ。日本の核武装論者も含めて。
もちろん、日本が米国の核の傘の影響下にある現実はわきまえなければいけないのだが。

いまアメリカ(や日本)への自衛のための北朝鮮の核は許される、いやむしろ日本にそのことを非難する資格は無いと
言い切ってる人ははてサでも少ないと思うが、はてサ外では吉沢樹氏やZED氏などが説いている。
いずれも「ヘイトスピーチに反対する会」の行動を支持した面々。
>>955
国民拉致<(超えてはいけない壁)<日本の植民地支配
という大前提があるから。

http://d.hatena.ne.jp/m_debugger/20090529/1243525601
http://d.hatena.ne.jp/m_debugger/20090527/1243404902

976名無しさん:2013/01/09(水) 12:49:11 ID:MDTc2PnU0
>>974
北守のことだから、
セカンドレイプをけしかけたあの時みたいに

「実際に手を出すのはおれじゃない!殴った奴の責任だ!」

ってことじゃね?

>>975
http://b.hatena.ne.jp/entry/d.hatena.ne.jp/scopedog/20130106/1357485176
> mujin 国際条約, 外交, 政治, 人権
> 捕鯨とかコメ関税とか拉致問題とか。

…なんで、相対評価ですらないと思う。
単純に被害者のことが視界に入らないタイプの人なんだと思われ。

977名無しさん:2013/01/09(水) 13:14:20 ID:ceghdG0I0
>>976
被害者ではなく、北朝鮮に謝罪するどころか、不当にも滅ぼそうとする敵の一味、と認識しているように思う。

978名無しさん:2013/01/09(水) 13:56:04 ID:iqhLA/Ns0
hokusyu先生が「放火の是非については議論がある」とかしたり顔で言ってるのを
見ると吹いてしまうな。はてサ並みたいなとんでも界隈の世界を基準に言われても・・・。

979名無しさん:2013/01/09(水) 15:50:33 ID:35WYkKR.0
>>978
「是非がある」って言っても
どうせ地下猫、北守らが自分でやるわけじゃないんでしょ?

自称有能参謀軍団のはてサ様の
「但し俺がやるわけじゃない」
のパターンにはウンザリだな。

980名無しさん:2013/01/09(水) 16:13:42 ID:35WYkKR.0
https://twitter.com/mojimoji_x/status/288819974741565440
> モン=モジモジ ?@mojimoji_x
> 大学教員だというと、まるで生まれた時からそうだったかのように言われ、
> ど貧乏で困ってた時代のことなんかなかったことにされる。
> 釈放されれば、予定調和的に簡単に釈放されたとでも思うらしい。
> 起訴→長期の公判→有罪→懲戒免職が一番可能性の高いコースだったのだけど。

確かに酷いけど
「大学教員だというと、まるで生まれた時からそうだったかのように言われ、
ど貧乏で困ってた時代のことなんかなかったことにされる。」

??はてサはそれをよくやってね?
はてサは大学教員とか医療関係者とか目の敵にしてきたよね。

https://twitter.com/mojimoji_x/status/288818454700630016
> モン=モジモジ ?@mojimoji_x
> 一つヒントを言っておく。それぞれが直面する困難を見て、「どれがよりましか」
> 「どの立場が有利か」みたいな序列を言うことの非礼、無礼、傲慢、
> こんなに腹の立つことは滅多にない、というくらい腹が立ちます。

確かに酷いけど
「それぞれが直面する困難を見て、「どれがよりましか」
「どの立場が有利か」みたいな序列を言う」

??それははてサの得意ワザじゃん。
性暴力被害者に向かって「お前らには民事があるだろ!」
って言い放った人までいるし。

というか「一つヒントを言っておく」ってなあ…

https://twitter.com/mojimoji_x/status/288816951281741824
> モン=モジモジ ?@mojimoji_x
> 名前を出して戦うことができるのは僕が持っている社会的資源があるからでしょう。
> では、それを使って実際に戦うこと、名前も何もかもすべてさらすこと、
> 職も何もかもを失うリスクを受け入れることはそんな軽いことだと、あなたは思っているのですか。

そりゃそうだけど。
これも実名の論者を対象に実名タグまでつくって
これまで執拗にスクラムかけてきたのもはてサじゃん。

981名無しさん:2013/01/09(水) 16:20:41 ID:35WYkKR.0
https://twitter.com/mojimoji_x/status/288452961594650624
> モン=モジモジ ?@mojimoji_x
> 重ねて念を押しておきます。今回の一連のやり取りで僕が何を問題にしているのか
> さっぱりわからないような人に会うのは苦痛です。絶対に声をかけないでください。
> 冗談ではなく真面目に言ってますから。

当事者ってほんとしんどいよな。

でも北守が
「議論の場に出ている以上あいつは覚悟がある筈だ!」
とか言い出してセカハラをけしかけたり時や
カルデロン一家のまわりで反日うんこを掲げた時に
一体どれだけのはてサがそれらを止めに入ったことか。

982名無しさん:2013/01/09(水) 19:03:28 ID:Ga1svqrM0
>>979
北守氏は自分でやりかねないから、正直洒落にならない。

983名無しさん:2013/01/09(水) 19:59:17 ID:4d144p9k0
>>964
>今度はhamachanの自演か…
>自分の記事を匿名でよいしょするアホ見てるとほんと萎えるわ…

そんなはてなチンピラのあなたには iteau のこちらの言葉を。

>1.iteauが書き込んでいたとして何か不都合があるのか(それが論旨に何か影響を与えるのか)
>2.iteauがiteauを名乗る以外の者でもあるとしてそれが何か不都合があるのか(それが論旨に影響を与えるのか)
>ということです。書き込んでいないとか、その人は私ではありませんと返答するのは簡単だけれども、書き込んでいたとしても、別の人が私だとしても、それはなんら批判されるようなことではないので、返答すること自体不適当だと思う。
>そういうことを言いたがる方はもっと不適当なんだけどね。

もうチンピラの低俗な嫌がらせが通用しないんじゃね?

984名無しさん:2013/01/09(水) 20:27:02 ID:rXjkrQA.0
>>980
逮捕はお気の毒だったけど、ベクレてるとか言う人のことはさすがに支持できないなあ。

985名無しさん:2013/01/09(水) 20:33:25 ID:3M7stTwI0
>>983
「はてサがこのスレを荒らしてる!」と顔真っ赤にしてる住人にも言ってやってくださいよiteauさんwww
「それが論旨に何か影響を与えるのか!」実に正論ですなプークスクス

986名無しさん:2013/01/09(水) 20:40:32 ID:55d2KZt60
>>983
まあ、荒らしは論旨への反論ができないし
反論できないからこそ荒らしをやっているってことなんだろな。
どこでも嫌われるわけだw

987名無しさん:2013/01/09(水) 20:44:09 ID:3M7stTwI0
>>986
>>985に反論できないから「荒らし」と決めつけて口をふさぐわけですねw
「とにかくそうやって口を封じたい、
ここで書かれた意見にネガティヴな印象を装わせたいってことなんだろうから。」
http://d.hatena.ne.jp/iteau/20121226/p1

↑まさにその通り。無差別爆撃もいいとこだw

988名無しさん:2013/01/09(水) 20:49:38 ID:3M7stTwI0
>>986が「荒らし」ではなく、
「荒らし」と定義された者の手法は絶対に踏襲しないというのであれば
「論旨」に対してだけ反論すればいいのであり
この場合は>>985で指摘されたブーメラン現象について反論すれば済むところを
ただ荒らし認定したり、「どこでも嫌われる」等と
論旨に全く無関係な対人論証を盛り込んでいるあたり
>>986自身が荒らしである事を証明しているわけで
実に滑稽だと言わざるを得ませんw

989名無しさん:2013/01/09(水) 21:05:03 ID:55d2KZt60
http://b.hatena.ne.jp/entry/sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/130108/waf13010822420028-n1.htm
> j_whiskey お前ら俺がボコって人権を体で覚えさせてやろうか?

「人権を体で覚えさせる」w

990名無しさん:2013/01/09(水) 21:09:28 ID:55d2KZt60
https://twitter.com/tikani_nemuru_M/status/288618559179993088
> 地下猫 ?@tikani_nemuru_M
> 「ハシシタ」という表記は部落差別と関連がある。赤木氏のようなプロの物書きが
> 「知りませんでした」では済まされないように思うのだがね。
> 公人である橋下への批判はどんどんやればよいが、「ハシシタ」表記は別だ。

世の中には

scopedog
「週刊誌ならよく見られる程度のもので、特出して騒ぐレベルのものではない」

なんて言っちゃう人たちもいるんだよな、残念ながら。

991名無しさん:2013/01/09(水) 21:20:19 ID:rBbT/Cq60
>>982
ワロタwww iteauそんな記事書いてたのかww
このスレに常駐してはてサ叩いてます、ずっと見てましたって自白してるようなもんじゃんw
どんどん住人の正体が割れていくなwwww

992名無しさん:2013/01/09(水) 21:37:56 ID:4d144p9k0
>>991
アンカー間違えてんじゃね?
>このスレに常駐してはてサ叩いてます、ずっと見てましたって自白してるようなもんじゃんw
その証拠は?
そしてそれをしていたとして何か問題があるの?

993名無しさん:2013/01/09(水) 21:50:09 ID:4d144p9k0
>>988
「はてサがこのスレを荒らしてる!」と顔真っ赤にしてる住人にも言ってやってくださいよiteauさんwww
「それが論旨に何か影響を与えるのか!」実に正論ですなプークスクス

って言ってるんだからiteauに言わないと意味ないんじゃねーの?
iteauがブーメランなことを言っているっていうならテキスト示せば?

994名無しさん:2013/01/09(水) 22:21:46 ID:JHDw71020
>ID:4d144p9k0
ここはiteauの言葉を格言にするスレでもないよ。君もちょっとウザい。
他人の文章を引用して「これぞ正論」と提示するから荒れるんじゃないのか。
どういう意図で書いているか本人以外は正確には解らないから、擁護するにしろ批判するにしろ
恣意的な解釈が混じって収拾がつかなくなる。いつもこのパターン。
自分の言葉でやればいいよ。はてサ批判も荒らし批判も。

995名無しさん:2013/01/09(水) 22:38:54 ID:APqzxDcw0
「正確に意図がわかってる」からこんだけ堂々と引用してるんだろ>>983
お察しwww

996名無しさん:2013/01/09(水) 22:50:09 ID:UmzlkP4M0
まあ気長にID:55d2KZt60くんが
iteauに聞きに行ったか待てばいいんじゃない?

そういえば>>823
> フェミナチがどうとか男性差別がどうとかはよくわからないんで
> 俺の方にはiteauの追記で書かれている経緯に沿って説明頂けますと助かります。

への返答もなかったな。

997名無しさん:2013/01/10(木) 01:47:32 ID:B2evkpAwO
>>994
まあまあ、iteauにせよhamachanにせよ、はてサを痛烈にやっつけてる人が人気出るのは仕方ないさ。
だいたい、「荒らされるから書くな」ってんじゃ荒らしの思うツボだ。
「中国が怒るから尖閣放棄しろ」みたいに聞こえる。
無駄に挑発する必要はないが、やたら退くのも変な話だよ。

998名無しさん:2013/01/10(木) 02:46:45 ID:SrBFhsW.0
>iteauにせよhamachanにせよ、はてサを痛烈にやっつけてる人が人気出るのは仕方ないさ。
>はてサを痛烈にやっつけてる人
>はてサを痛烈にやっつけてる人
>はてサを痛烈にやっつけてる人

褒め殺しにしか見えないし、人気など出ていない
はてサと似たり寄ったり

999名無しさん:2013/01/10(木) 05:36:18 ID:yjIbBuZE0
「褒め殺し」とか言ってる奴はどうせはてサかフェミだろ

女権拡大を食い止め、女尊男卑のはてなに正義の鉄槌を下してるから人気があるんだろiteauは
はてサだけじゃなくフェミも叩いてるから信用できる
「はてサは叩けてもフェミは叩けない」っていう怪しい奴が多すぎるからな。ここは
フェミナチと呼んだだけで過敏に反応したりね

1000名無しさん:2013/01/10(木) 07:56:30 ID:Wn3OCn6o0
「どうせはてサかフェミ」
「女権拡大を食い止め」
「女尊男卑のはてなに正義の鉄槌」
「はてサだけじゃなくフェミも叩いてる」
「「はてサは叩けてもフェミは叩けない」っていう怪しい奴」
「フェミナチと呼んだだけで過敏に反応」

ちょっと荒らしさんが必死過ぎて泣けるなw




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板