したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

5巡目のしりとりスレ

236名無しの厨二能力者:2014/11/08(土) 18:24:14 ID:vIhmjQMI0
『黙れよ』
『俺は今から人間の可能性を確かめるんだ、邪魔立ては決して許さん』

俺が巨大な翼を持つ飛竜の前に立った時、飛竜は回りの者に静かにそう吼えると
その巨大な翼を巧みに操り俺に目掛けて飛び掛かってきた
残念ながらそこから先はあまり覚えていない、ただ俺が飛竜の牙をもぎ取って飛竜の喉元に突き立てた時
回りの者曰く、その飛竜は恐らく人よりも遥かに長い生を受けながら初めて安らかな表情で笑ったそうだ
尤も竜の笑う表情など竜にしかわからないだろうが、飛竜の表情は今はもう確かめようがない
だが回りの竜共が面食らった表情だったのは俺でもわかった、だから俺はこう言ってやった

『なら今からもっと面白い奴を見せてやる』
『俺に竜鋼を持ってこいとふざけた注文させた大馬鹿野郎をな』

さぁ、俺は今からでもこの鋼をあいつらへと届けなければならないのだが地理的には流石に遠い…
そう考えながら財布を覗くと今日の疲労がどっと振り掛かってくる…あの女、何処まで俺の金を使えば気が済むんだ…
…今日はさすがに疲れた、こんな仕事はしばらくは御免だ、鋼を届けたら…そうだな
少しは自由に生きてもバチは当たらないだろう、ならば旅をするか…目的に縛られない、宛のない旅だ
理由は簡単、俺はこの世界をもっと知りたいから世界中を駆け回りたい、それだけだ

……若い頃の「彼」の日記を元に書き留めた本、どうやら今でもバカ売れのようだよ?
ついでに言えばここに「彼」の日記の続きを綴った本がある、今ならセットでお得だよ?
ここで逃がせばしばらくは入荷してもすぐ売り切れちゃうだろうね…
ククク…さぁ、どうする…?買わないと流行に遅れちゃうかもよ…?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板