したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

暇つぶし・ロール練習スレ 5

41【古雪凍刃】>>38:2013/10/05(土) 02:43:52 ID:sKrQKJQM0
【――また、一つの命が失われた】
【街に響くその銃声は、死を知らせる弔鐘で】

【いつからだろうか。私はこの銃声の音に、何の感慨も抱かなくなっていた】

【昔は一つ銃声が響く度に、涙を流し己の力のなさを悔やみ続けた】

『また、救えなかった』

【何に掻き立てられていたのかは忘れたが、当時の私はお粗末すぎる正義感を胸に】
【殺される人々を掬うため、手にした刀が「活人剣」なのだと信じて、その手を穢し続けた】
【――しかし、私は悟る。私一人が奮起しても、この広い街の「常識」は変えられないのだ――と】

【……それからだ、私がこの街の「常識」に身を委ねたのは】
【なぜ正義感を捨てたのか。なぜ救うことをやめたのか。その答えはただひとつ】

『そのほうが楽だから』

>>40
【今日もまた、いつもの様に。私は温もりを知らぬ凍刃を握りしめて街中を行く】
【今日の獲物は目の前を歩く一人の男。ああ、この男は「常識」を知る人間なのか、「常識」を破る人間なのか】

【――そうして私は男の前に辿り着く。白い肌とは対照的な黒のセーラー服を纏いながら】
【既に悟った、群青色の瞳でその男を見据えてこう問いかける】

この街の事を、どう思う?

【…と、澄んだ涼風のような、季節外れの寒風のような――そんな、冷たい声で】

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板