レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
しりとりスレ 第四章
-
無い物を有る物とし、幻想をまるで現実のように知覚させる……
ふっ、「思い込み」も甚だしい愚か者だな
……お前が俺に敗北したときと全く違うお前のようだ
降って沸いた「創生者の欠片」に「寄生」されたその「卵」を愛する余り、自分の現実だけでなく自らすらをも書き換えるというのか
あの時、お前は幾ら絶望に瀕したろうとも、現実を認め幻想を認めず、自らの目に見える全てのことを種にしていた
そのお前がまるで現実にも無いことを口にするというというのはな、まったく「失望」したよ
お前らだけじゃねえ、ここにいる、我が物にせんというてめえらみたいな野郎全員そうだ
「卵」――その小娘を我々はそう呼んでいるが――そいつだって、意思はあり、思考もあり、考えることだってある
それこそ「欠片」に寄生されているからこそ、てめえらよりも壮大な意思がある
たった一人のゴミ蟲がそうこう好きに出来る存在じゃねえ
物理的にではなく、能力的に成長した「卵」が、雛に孵る為にはてめえらみたいな人間でも、蟲でも、モグラでもない「神」の熱が必要なんだよ!
「卵」は殻が本体じゃねえ、守るものが殻で、脆く、軟く、外になんて出せない中身があるんだ
お前らは、自分の私利私欲のために「卵」を引っ張り合い、弄んでいるだけだ!
「卵」――本人の思考なんてなんの気にも留めてないのが分かるんだよ!
何が豊かだ、何が誓約だ、そんなのお前らの欲望のための方便だろうが
――綱引きで引っ張られる綱の気持ちを考えたことがあるか?そういうことだ
ここでドンパチガキンやるならいいぜ、俺はお前らが中隊組んでたって負ける気がしねえ
……俺は未だ「卵」のこいつに、俺の命、娘、俺の全てを助けられた
たった一つの言葉の積み木でな
だからこそ、こいつに纏わり着く蟲、ウイルス、それを駆除し、潔癖に仕立て上げる
そして、「羽化」させてやる、それこそがこの宇宙、いや、有次元世界全てを継続させ、螺旋時間軸を回す礎となる
「次元王」から全ては知った、俺は……嘗て無い蟲の大量発生を駆除する殺虫スプレーとなった
必ず、世話役の「暁神」に受け渡す、その日まで、お前らみたいな蚊を叩き落すんだよ!
こいつの無垢な笑顔をお前の欲望で、憎しみと絶望に書き換えられてたまるか!
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板