レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
しりとりスレ 第四章
-
で、君はそんなつまらない蛋白質のお人形に、何もかも捧げてしまったわけだ
「希望」だと?それは君が其れを創って、「神」の創生者と成り上がるためじゃないのか?
それは君のエゴだよ、ただ自分の罪を全て其れに押し付けて、紛らわせているだけだ
親も、友達も、多くの人間……人間だけじゃない。生物。星。命。夢。意思。存在。
それらを自分で失ったという既存事実の因果を、全て其れで収束させているだけだろう?
……御託はこれまでにしようか。これは確かに事実だが、君のことだ。今度は私のことを話す番だな
そうだな、私は許せないな。其の存在の力が、全てを物語っている
創生者である君こそが全て分かっているだろう?哀しいこと、何かにとって不幸なこと、それをすべてに於いて終わらせることがどんなに難しいかを
其のつまらぬちっぽけな人形をを神にして、何が変わると?能力とは即ち、力だ。
力は何かを捻じ曲げるからこそ力。捻じ曲がれば、必ず何処かで不幸は起こる。
矛盾しているのだよ、最初から、何かが「神」になるということはな。
俺は知っているさ……知ったからこそ、「神の卵」を今まで殺してきた
そして、「神」に更なる上座が存在することも、知っている
その人形はそれとなるべきなのだ。「神」なんぞの座にいては、其れはただの腐れ、そして其れにとっても生き地獄なのだ!
幾ら他物が不幸から開放されようと、その不幸は全て其れに結集されて苦しませるだけだと何故気づかない!?
不幸は消えることは一切無い、盥回しにされるものなのだよ。
ならば、全ての存在に均等に不幸を所持させたほうが、誰かが全ての不幸を背負うよりも、よっぽど素晴らしい世界だろう?
それとも……君は、其れに全ての不幸を背負わせるつもりなのかい?
能力が存在するが故に、不幸になれと?
フフフ…・・・まあいい、そろそろ用件を言おうか
其の人形…・・・いや、「絶対者の卵」を、引き渡してもらう
君が手に負える代物じゃない。其れは君が作ったかもしれんが、君という存在にはあまりにも複雑な存在
そして世界もまた君が思う以上に複雑だ
報酬は君の「幸せ」だ……そして其の人形もまた、「神」を超えた存在と化するのだ……いや、化させてみせよう
私のこの手で……
もし、引き渡さないのならば……それは君の不幸だ
ちからずくで うばいとろう!!!
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板