したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

暇潰し・ロール練習スレ 其の四

935【魔紐編手】>>921:2013/08/27(火) 02:25:41 ID:Jb0KMi960
>>934

【――此れまでに何度も、女子高生は「狂人」と相見えてきた】
【だが、今眼の前に聳える「少女」は――狂人という枠に収まる者ではない】

【喩えるのならばそれは、狂気そのもの。狂気という概念が意思を持ったかのようなその言動】

……狂ってやがる

【その姿に怯えるかのように、女子高生は初めて――人に対し、「狂っている」と告げる】
【今まで贋作しか目にしてこなかった彼女が漸く目にした「真作」は――余りにも、狂気に満ちていて】
【震え出す足を叩き、逃げ出したくなる恐怖を覆い隠すように、女子高生は奮い立つ――が】

―――ぐッ!?

【瞬足の間の内に響くは、空を割るかの如き大声量の「笑い声」】
【咄嗟に耳を覆うもその笑い声は手をすり抜けるように、女子高生の耳を劈いて】

【斬り落とされ、地へ堕ちる糸たちを何とか回収し――顔をしかめながら、「少女」を睨む】

……は、馬鹿め
俺の糸は鬼の怪力を以ってしても千切れねえ最強の糸だ!
テメエ如きの筋力で千切れるはずが――

【そして、何を思ったか己を貫いた「糸」を握り始めた少女に対し】
【女子高生は其れを「千切る」のだと勘違いし、自信有りげにそう言い放ってみせる】
【だが――「少女」が糸を掴んだのは、千切るためではなく】

【糸を、「引っ張り」……女子高生を、引き寄せるのが目的で――】

な―――っ

【自信による慢心。故に女子高生は――引っ張られる糸への抵抗が遅れ】
【ぐらりと揺れ、吸い寄せられるように引かれる己の矮躯。その咄嗟の出来事に声を漏らし】

【――なんと皮肉なことか。「絶対に千切れない糸」出会ったが為に、手繰られた糸は解れもせず】
【女子高生を引き寄せる強靭な糸として――少女に、扱われてしまう】
【…そうして間もなく、女子高生は……少女の、「鎌」が届く距離へと引き寄せられることだろう】

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板