したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

暇潰し:ロール練習スレ vol.3

683【壱順視眼】>>658 E:日本刀:2012/09/14(金) 01:53:12 ID:48X4g4ZI0
>>682
【未来を視ることが出来る――それだけで、少女は追われていた】
【それも一つだけではない、幾つもの組織から、少女の能力を利用しようと画策した者たちが少女を追っていた】
【少女を神と崇めたり、金儲けを企んだり――その理由は数え切れない】

【だが少女はそれらを全て拒み、人であることを貫いてきた】
【神でも、金稼ぎの道具でもない、只の…人として】

(今――一秒先すら、視えんかった…)

【僅か一秒すら、もう視ることは叶わない。何故ならば、視るために必要な「寿命」は、既に使いきってしまったのだから】
【女性は距離を取り、再びこちらへ向かおうとしている】

【だがもう避けることは出来ない。今の少女は軌道を読むことすら出来ない、只の人なのだから】

ッ…!

【そんな少女の腹部に、強烈な痛みが走る。それが女性の打撃によるものだと気がついたのは、自分の体が宙を舞った時で】
【ドサリと音を立てて、少女の体は地面に打ち付けられた】
【……地面に倒れ込む少女。口からは血が流れでており、誰がどう見ても戦える状況ではないだろう】

ふ――やっぱ駄目やったか
…実を言うと、視えてたんよ…この結末、私が負けるってことは
勿論この能力によるもんや無く、女の勘みたいなもんやけど、な

【そんな中で少女は、女性に向かって語り始める】
【口元の血を拭い、満身創痍であることを忘れさせてしまいそうなほど穏やかな表情で】

…初めてやった、こんなに血に塗れて、戦うのは
結末を知っていても戦ったのは、自分がどこまでやれるんか、試したかったからや
ありがとな…ただ試してみたかっただけのウチに、付き合ってもらって…

【静かに笑う、そして静かに目を閉じ、息を整えて】
【最後に一言、「アンタの未来は視えん、それだけ長生きするってことやろな」と笑いながら告げると】

【そのまま、眠るように―――】

――――【壱順視眼】 END
/おお、こんな長い間付き合ってもらってありがとうございました!
/めっちゃ楽しかったっす!

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板