レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
暇潰し:ロール練習スレ vol.3
-
/あ、江戸じゃなくて現代でもいいや
【絶対的な正義など、何処にも在りはしない】
【そう謳ったのは誰であったか。何処ぞの文豪か、武将か。──何にせよ、初めに口にしたのが誰かなど、今となっては定かではない】
「化物だ! 化物が……船を、食ってる!」
「──嫌ぁぁぁぁぁっ! 誰か、誰か私の子を助けてあげて!」
「は、はは、ははははは! やっぱり僕の言った通りじゃないか! こんな街はすぐに壊れてしまう運命にあったんだ!」
【只今を以て確かだと言えるのは、街の港に『悪』が在ると言うこと】
【漁師、親子、通行人。船舶、倉庫、警察用車両。多種多様な人間や造物をその身に取り込む、巨大な肉塊がそこに鎮座していると言うこと】
【それを悪のものだと言わずして、人は何を悪と呼ぶのだろう。よもやリング上の悪玉こそがと宣う訳はあるまい】
【その悪玉を千は集めたかと言う巨体を有す、怪物。見境無く際限無く万物に歪な手を伸ばす、朱色の化生】
【常に蠢き、決して過去の貌を模らぬ無形の肉塊──悪夢の様な街に、更に質の悪い悪夢の如きモノが突如として降りたのだ】
【この期に及んで何を迷う。例え日常に於いて悪を名乗る者であろうとも、己が平穏を勝ち取る為ならば正義の汚辱を被って然るべきだろう】
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板