レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ステージ議論スレ
-
>>395
地形以外に話を持って行けということか? 何にせよ特殊すぎる形状は止めた方が良いよね、という意見は変わらんけども
特に意見は思い浮かばない。元々が完成されたゲームの設定から取り出したものなのだから、下手に手を加えると穴が空くだろ
メガテン3をプレイした身としては何も口出す事無いんだわ。ただ、未プレイが仲間外れすぎるのが問題だと言っている
そしてその原因が形状だろう、だからどうせ通常の街と変わらないんだったら「巨大の球体の内側に張り付いた」なんて壮大で面倒な設定は止しておけよってずっと言ってるんだ
ORTっていうドジっ子巨大生物が居るんだがな、そいつの肌の上で戦えとかそういう凡庸なもんしか思い浮かばんよ
>>396
通常じゃあイメージがある程度固まっているから、抑制も容易くなるんだが
特殊な地形だと「ああ、そういう考えもありなのかな」という面倒なことになる可能性が高く、抑制の難易度上昇に繋がるんじゃん?
敵「何故おまえは!」
おまえ「組織のためだ!」
楽できるじゃん。組織の思念を考えるくらい簡単だろ、ロールしたいキャラに合わせて設定するだけなんだから
脱出が嫌な奴のことを考えて中世ステージが生まれたんだろ
おまえは自分で「設定を一々考えずに楽をしたいから」とか言っといて、同類ではない他人にはその面倒を被らせるのか?
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板