レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ステージ議論スレ
-
立てておく
-
ぶっちゃけ立てたもん勝ちだからな、
糞ガキが立てて数人で保守とかしたりな
-
>>360
通常の街で陣営分けしたいんだったら、議論の必要なんて無いも同然だと思うんだが
中世の陣営分けがいい例だ、議論も無しに立ったけれど数度に渡って成功(スレ完走したかどうかは知らんが)してるだろ
わざわざややこしい構造の場所でやらなくてもいいじゃんよ
-
中世で陣営分けしても両者の目的は土地の取り合いに過ぎないが
現代で何の説明もなく陣営分けと言われても
ゲリラvs正規軍なのかヤクザvsヤクザなのか正規軍vs正規軍なのかわかりゃしねえ
-
街が舞台ならゲリラvs正規軍がしっくりくる
-
どちらがどういう組織名なのかなんて、それこそ「ゲリラvs正規軍」とか>>1に書いておけば良いだけだろ
中世のやつだってそれだけの情報だが、皆普通にロールできてるじゃん
-
ゲリラがただの犯罪者集団なのかそれとも反政府勢力なのか非正規戦を行う特殊部隊なのか書かなくてもよいと
こだわる人はこだわるんじゃなかったっけw
-
うわ単芝で半角芝かよ
死ぬまでROMってろ
-
「脱出派や世紀末ヒャッハー派、あきらめて大人しくしとこうぜ派などが発生しているようです」でいい気がするのは俺だけ?
-
>>367
何が目的でその勢力に属しているかなんて、個人で違うよね? となれば、本来の名前がどういうものなのかも個人間で変わるな
ゲリラだって「私達こそが正規軍」と謳う人が居るだろうからね
揚げ足取りになってないって、分かってるのかな
-
>>370
理由云々じゃなくて戦術や相手との関係が変わるだろ
ドラッグマフィアが自爆テロをやるか?
「自分たちの正義が云々」と演説ぶつか?
-
>>371
能力や性格が不明瞭なわけでもないのに、どうして戦術が変わるのか……まあそれは良いが
ドラッグマフィアの思想によるよな。扱っているドラッグが単なる違法薬物なのではなく、例えば“新しい世界へ行く為の切符”だと謳って捌いていたとしたら
そりゃあ正義を語るだろうし、馬鹿な下っ端に自爆テロをやらせるんじゃねえかな
-
>>372
そんなドラッグマフィアいるかいな
‥‥太平天国か?
特殊部隊のつもりだった奴が「お前らに親父を殺されて云々」とか
マフィアが相手は警察だと思ってたら軍人だったとか
齟齬の生まれそうな状況はいくらでも思いつくんだが
-
>>373
現実じゃないんだぞ?
戦う人っていうか能力者なら間接的でも直接的でも、誰かを殺してたって不思議じゃない
警察だと思ったら軍人でした? だから何だよ、「なん……だと……」とか言えば済むだろうが
他には?
-
>>374
見当違いの仇討ちでしかも相手が弱かったらどうにもならんの分かる?
/何で軍人が一般の犯罪に出張ってるんですか
で荒れるの分かる?陣営分けだろ?
こんなに設定の質問と説明を現行で長々やったら荒らしに近いの分かる?
あと一体何を議論してるんだっけ?分かる?俺は分からん
-
>>375
自分本位のロールじゃないのならば即解決できます、はい終了
俺は「イメージの共有が難しいから、特殊な形状のステージは止めた方が良いよ」と言ってるんだ
魔界の失敗を考えれば分かるだろう、とも言ったよな? 言ってなかったっけ? あれ、言ったよね?
-
>>376
昨日お前が言ってたのもそれで終了するんだが‥‥
ID抽出してみたが「特殊な形状のステージ」ではなく「イメージに幅ができすぎるステージ」を止めろと言っているようだが
-
>>377
いや、しねえよ
もしするんだったらどうして魔界は失敗したんだよ
特殊な形状だからイメージに幅ができ、その結果根本に齟齬が生じるんだろうが……
何なの、どうあってもあのステージでやりたいの?
-
つーか誰が何でどこから陣分けの話を出し始めたんだ?
-
目玉は組織戦ですよね→だったら普通に陣営分けステージやれよ
ってとこからじゃね
-
>>378
いやそれを俺は「そこらへんが固まってないからまだ止めとくべき」
的な事を少し前に言ったからそれで問題は起きないだろ?
-
>>378
単に誰も魔界でロールをしたくなかったからじゃないか?
俺もしなかったし
1.「球の内側に街がある」というだけでそんなにイメージに違いが出るか?
2.それは互いに相手の事を考慮しつつロールした場合問題が発生するのか?
3.あなたの思う>>295の問題はそれだけか?組織対立だけなら問題はないのか?
4.「街が取り込まれた」設定はいらないと思うのだがどうか?
-
>>380
目玉は組織戦ですよね→だったら普通に陣営分けステージやれよ
ってとこからじゃね
>>295に
「貴方は、どちらかの派閥についても良いしつかなくても良い
自身が新たな派閥を作り上げても、そんなの関係ないと一匹狼を気取っても良い 」
とある訳だから組織戦にしなくてもいいんだがなぁ…としか…
-
じゃあロール練習スレを使って何人かで実践してみたらどうだ?
四の五のそれぞれの意見言い合うよりは早いだろ
-
>>381
おまえだけがそう考えてても意味なくね?
おまえが指導者か何かだって訳じゃないんだから
>>382
参加者は普通に居ただろ……何言ってんだ
1/議論済みじゃね
2/ロール自体ではなく、ロールの背景に問題が出る
3/現時点ではこれぐらい、後でぼろぼろ出るかもだし出ないかも。通常で陣営分けなら中世と同じ様にすればいいだけだから問題なくね
4/だから通常でやればいいよねって
>>383
じゃあシジマだのヨスガだのいらねえじゃん
-
>>385
1.せやな
2.ロールに問題なけりゃよくね
3、4.組織に性格があるといちいち組する理由を考えず「ただシンパだから」でやれるので楽
ロールを縛りかねんとは思う
-
>>386
2/ところがどっこい「え、植物死滅してんの?」とか「吸血鬼どうすんだよ、毎日能力者狩りとか生き残れる訳がない」
という感じで、ロール自体に問題が染み出してくる。後者はちょっと違うなって自分でも思った。
3,4/そんなだったら通常でテキトーにグループ作って「こういう思想の組織なんで」でおkだろ。周りを巻き込む意味が分からん
-
>>387
上:植物が死滅する理由が分からん
各自の設定の話は泥沼になるので避けるが
相手の能力が著しく不利になったり普通に生存できることを否定する設定を主張する奴がいるだろうか
下:それやったって相手が積極的に敵対してくれるかわからんやん
-
>>388
上/土の有無。コンクリ部分だけを繰り抜いたのか否かで変わるくね?
あとな、皆が皆良い人でロールに慣れてるって訳じゃないじゃんか。現行見れば分かると思うが
通常でさえ変な感じになる恐れがあるんだから、妙な形状にして分かり難いことにせず、敷居を低く保つべきだと思うんだわ
下/ステージでやってもそうだよね
-
>>385
なら文句ばかり言わずにルールを作ればいいだけで
俺は>>295を作った、まだ改訂の余地があることぐらい判ってる
その未完成品を完成品と見なして批判してるだけじゃないのよ
文句言う前にアイデアを出す、なんなら型月ルール作ってもいいのよ
-
>>389
上:相手の事を多少でも考えられるなら
土が必須の能力者と絡めばある事にするだろう
それ以外なら話題にも登らんだろう
相手の事を考えられない奴はこのステージでなくても考えられない
下:それを言うなら古城や研究所、中世江戸だって通常で名前欄に書いて「変わった場所のロール」としてやればいい
それは禁止されていない
しかしそういったあまりにも見慣れない場所や設定でのロールは絡まれにくいし絡んでも積極的に乗っかってくる事は少ない
少なくとも俺の見る限りではそうだ
だからテンプレである程度設定を書いておけば変わった設定でのロールでも準備ができ、ロールがスムーズに回る
-
>>385
シジマにヨスガは要らない、ね…
ならルールにこう付け加えよう、
「君はこの町の住人ではなく、どちらかの派閥のスカウト要員かもしれない
あるいは、何らかの要因で派閥から逃げてきたのかもしれない」
調べない情報は得られないけど噂話はどこからか聞く事もある
それを必要かどうかは聞いた人それぞれじゃないのかな?
-
>>390
特殊な形状を消せばって言ってるじゃないすか兄さん
アイデアと文句は視点を変えるだけでガラリと様変わりするんだぜ、何に変わるかは言う必要ないよね
あと今は別に型月ルール作りたくない。ぶっちゃけ中世と通常さえあれば、もう一人の俺は満足する
>>391
相手のことを考えられない奴が暴走する、その可能性が高くなるだろうと言っているのさ
いや場所の話してなかったよね、組織の話だったよね?
「組織の思念だからという設定で楽をしたいなら、通常でも出来るじゃん」って話じゃなかったか?
あと、組織の特徴を指定してロールがスムーズに回るのは結局「そういうのが好きな奴」だけだよな
好きじゃない奴からすると、かなり面倒だと思うんだが
-
>>392
結局どちらかに属するかどうかが自由なら、派閥なんて必要なくないですかね
-
>>393
なら、「こうしたらどうだろう」と言ってもいいんだぜ
結局は俺一人の脳味噌から出した>>295だ、他人の視点は大事だしな
アイデアも視点も文句も全て糧にすればいいだけだ、ぜひ出してくれよ
あと…作ってくれよ型月ルール、俺型月って知らないから興味あるんだよ
それに他人のルールを見るってのは自分の視点を切り替えるのに
有効だと思うんだよ、だから是非作ってくれ頼むから
-
>>393
俺は通常でも暴走すると思うがなあ‥‥
まあこれは主観だからどうしようもない
それじゃ結局「組織の思念」を自分で考えにゃならん、何の楽もできない
それを言ったら前から脱出イヤイヤ言ってる奴だって‥‥
好きじゃない奴はお金で動いてるとか私怨とかそういう設定でもいいんじゃないの
個々のロールの設定の話は避けたいけど
-
>>394
属すかどうかが自由なのに属す派閥の一つや二つ作っておかないでどうするの?
-
>>395
地形以外に話を持って行けということか? 何にせよ特殊すぎる形状は止めた方が良いよね、という意見は変わらんけども
特に意見は思い浮かばない。元々が完成されたゲームの設定から取り出したものなのだから、下手に手を加えると穴が空くだろ
メガテン3をプレイした身としては何も口出す事無いんだわ。ただ、未プレイが仲間外れすぎるのが問題だと言っている
そしてその原因が形状だろう、だからどうせ通常の街と変わらないんだったら「巨大の球体の内側に張り付いた」なんて壮大で面倒な設定は止しておけよってずっと言ってるんだ
ORTっていうドジっ子巨大生物が居るんだがな、そいつの肌の上で戦えとかそういう凡庸なもんしか思い浮かばんよ
>>396
通常じゃあイメージがある程度固まっているから、抑制も容易くなるんだが
特殊な地形だと「ああ、そういう考えもありなのかな」という面倒なことになる可能性が高く、抑制の難易度上昇に繋がるんじゃん?
敵「何故おまえは!」
おまえ「組織のためだ!」
楽できるじゃん。組織の思念を考えるくらい簡単だろ、ロールしたいキャラに合わせて設定するだけなんだから
脱出が嫌な奴のことを考えて中世ステージが生まれたんだろ
おまえは自分で「設定を一々考えずに楽をしたいから」とか言っといて、同類ではない他人にはその面倒を被らせるのか?
-
>>397
教会やら研究所やら旅団やら謎の組織やら、既に出ている組織はたくさんあるだろ
何でわざわざ新しく作りなおさなきゃならないのさ
-
>>398
ちゃうねん
敵「お前はなぜそんな組織に」
俺「これこれこういう組織だからな、俺にはちょうどいい」
ってやりたいねん
「これこれこういう」がテンプレにあったらすごく楽やねん
いやだから結局研究所は脱出だし研究所スレは立ってるじゃん
同類とは自分で設定を考えるのが面倒な人なのだから
同類ではない人間は自分で設定を考えるのが面倒でない人だと思うのだが
-
>>400
だから、ロールしたいキャラに合わせて設定するだけだろ
戦闘好きのキャラなら世界征服狙ってる組織とか、静かに暮らしたいキャラなら「能力は隠匿すべし」な組織とか
いくらでも思い付くじゃんよ。その程度のことが面倒だったらロールすら面倒くさくね?
そりゃあ研究所好きな奴もいるからな。でも研究所のテンプレは改善されたんじゃなかったか?
出たければいつでも出れる、みたいな
あー確かにそうだな、俺が間違ってたから訂正する
「同類でありながらも、その設定が気に食わない人には面倒を押し付けるのか」これでおk?
-
もういい加減めんどいから好きにして、俺自身はもう何も言わない。すいか食べて寝る。
-
腹壊すなよ
あと研究所は未だに脱出だぞ
>>900以降じゃなくてもキー二つで脱出できるようになったけどな
-
>>398
地形的な点はまだ改正の余地が有り過ぎるからな
空についてもだけど地底がどうなってるのかもあるし
そして未プレイの人か…未プレイでもメガテン以外の作品のイメージ
を持つ人も居るからな>>323みたいに
そしてルールを変えるなら「壮大過ぎて判らない」と言う事で
「数日前から空は薄曇りでライフラインも止まった世界」
という感じにするのも手かも知れないな
あと…なんかインド神話的世界観だな巨大生物の上とは
「巨大海洋生物アスピドケロンの上で戦え、コンマ00で海に潜る」
と全滅必至な戦場を思いついた
-
>>402
それは俺の台詞だ何で>>265を使える様に…なんて思ったんだろう俺
でも途中で投げるのも失礼だよなぁ、とな
-
俺はデュラララのカラーギャング抗争を想像して候
-
>>406
デュラララ!そういうのもあるのか
-
でもまあこれだけ揉めるんだからひとまずボツかね
-
>>408
だな、それ以上にゲームならクリアがあるけどこれは無いから
ダメだと思う、だからこれは諦めて次は
「廃止された地下鉄の駅で戦え」
とかどうだろう、レス50毎に地下鉄が通過して線路に降りてたら
即死とか
-
>>409
途中で送信してもうた
だからこれは諦めて次は
「廃止された地下鉄の駅で戦え」
とかどうだろう、レス50毎に地下鉄が通過して線路に降りてたら
即死とかいうルールを考えてみる
-
>>408の結論がなぜ100レス前に出せなかったのかという
>>410
廃線になってないやん
あと間に合う間に合わんで揉めそう
でも高速で走る何かで戦って落ちたらアウトとか面白そうと思った
-
>>388
高速で走る何かってアバウト杉
と言うかそれはステージとして成立するか怪しい規模だよな(面積的に)
-
誰かが能力くれるから巨大航空艦の上で戦え
・貴方はどっかの能力者が作った都市級の航空艦の上にいます
・現在航空艦は砲撃を受けながら飛行中、>>100レスごとに回避のために大きく揺れたりします。
・航空艦はいくつかのエリアに分かれているようです(ここで古城的に場所を入れる?)
・航空艦上には現在航空艦を防衛する勢力と航空艦を落とそうとする勢力がいます。
・貴方はどちらかに属してもいいし属さなくてもいい、好きにすればいいと思うよ
・最終的に堕ちたロールと助かったロール、両方があってもいいじゃない、平行世界ってことで
ここまで考えた
元ネタは当然境ホラの武蔵だが、このレベルなら齟齬も出ないんじゃないかな
-
前にチラッと出たような感じのステージだな
イメージしやすいし、個人的にはやってみたい
-
>>414
前はなんで流れたんだったか・・・
場所とかが必要なら
航空艦は左右に三艦、中央に二艦の八つの艦から成り立っており、左右は一艦分ずつ前に出ているようです。
前から順に左一番艦、右一番艦、左二番艦、中央前艦、右二番艦、左三番艦、中央後艦、右三番艦と呼ばれています。
艦橋は中央前艦にあります。
上下は大体三層構造のようです。
でいいかな。
・・・でか過ぎるし長くなるし原作に近すぎかのう
-
列車とか
-
>>68、>>78あたりか、航空艦
列車は今まで何度も出たが余りに狭いのよ
土や水や犬や死体が必要な人もいるし
馬鹿でかい特別列車なら別
-
>>415
武蔵全部はデカ過ぎるんじゃ…
つーか、研究所って地下じゃなくてもいいよな、能力的なフィールド
で脱出不能な空中要塞風味な研究所でカードキー二枚で脱出艇に乗れる
っていうステージはどうだろうか?
-
電車の上での闘いとか熱いシチュだけど見た事もやった事も無い
-
超大型空中飛行体上ステージか…
メタナイトの逆襲の戦艦ハルバードや某天空の城的な案もあったな
-
後は…常夏のリゾート地で、あるいは市民プールで戦え!
(全員水着着用で、コンマ00でポロリ)
とネタに走るとか
-
>>421
敢えて美しい純白のふんどしがまぶしいガチムチのおっさんキャラとかでいきたいな…
-
>>422
折角だから俺はロボ娘かケモ娘で行くぜ!
「すいませんお客さん、水に油が浮きますので…」
「すいませんお客さん、水に毛が浮きますので…」
-
>>418
やっぱり?
1〜4艦位が無難か。
航空艇で脱出だと空飛ぶ能力者どーすんだって議論で答えが出なくてお流れになった気が…
研究所が地下なのは「いかにも」って感じなのと「脱出不能」がわかりやすいからだと思われ。
>>421
某傭兵的なあれで
「お客様、銃器の持ち込みは…」
「お客様、爆発物の持ち込みは…」
てな感じで入れずにぶちきれるロールがやりたいな。
-
>>424
飛べるやつは飛ばすか
逆に乗り込んで来てもらってもおもしろかばい
プロレスラーが
「お客様、覆面で刺青ですと入場の方は‥‥」
-
じゃあ俺ゴ・ベミウ・ギごっこする
-
おかげさまでベミウの能力は準備してございます
-
>>424
あの艦、一艦で全長8キロあるから数艦あって中の構造まで入れたら
下手すると誰とも会わないで終わらないか?
あと脱出系で空中要塞はやっぱ駄目か、どうやってそこに留めるかが
鍵だな…病気感染でカードキー一枚でワクチン投与して貰えるとか…
-
書かなきゃ誰も8kmなんて知らんがな
艦を分けなきゃいくらでも会うやろ
-
>>428
・空中要塞の周囲には、入ることは簡単だが出ることはままならない結界が貼られています。
・外から地上へ帰るには、■を2枚使用し、地上へつながるワープ装置を起動させる必要があります。(適当)
とかで良いんじゃね?
-
>>429
問題は艦のサイズより複数な点だしな
空中戦艦だと艦と艦の行き来もあるし
-
一隻じゃあかんのんか
どうもお前のいうところを聞くとコロニーの要素がありそうだが
-
>>432
それは…>>424に聞いてみてくれ
-
>>432
一隻だとほら、どっかの馬鹿が落とすロールしたら平行世界大量発生じゃん?
状況次第で気軽(?)に落とせるように、何艦かは用意したい訳だ。
>>431
複雑さはこの際捨て、「大体三層構造のようです」or「内部への道は封鎖されているようです(この場合は艦数多め?)」とかで良いんじゃないかと。
後は艦同士が連結されてる旨だけ書いときゃいんじゃね?
まぁほぼ思い付きだから問題は後から出て来そうだけどさ。
-
とりあえずテンプレだけ書いてみたらどうだ
-
色々加味した上での航空艦テンプレ
・現在航空艦は砲撃を受けながら飛行中、>>100レスごとに回避のために大きく揺れたりします。
・航空艦は四つの艦を互いに繋いだ構造になっており、それぞれが全長2000m位、中央二艦に左右に一艦ずつの構成になっています。
・航空艦はそれぞれ左舷艦、右舷艦、中央前艦、中央後艦と呼ばれているようです。
・艦橋は中央前艦にあるようです。
・甲板には緑などもある模様。
・航空艦上には現在航空艦を防衛する勢力と航空艦を落とそうとする勢力がいます。
・貴方はどちらかに属してもいいし属さなくてもいい、好きにすればいいと思うよ
・最終的に堕ちたロールと助かったロール、両方があってもいいじゃない、平行世界ってことで。
後は艦内部を封鎖するのかどうするか、てとこかな。
-
>>436
中々面白そうじゃないか
個人的な要望としては、ある程度航空艦の設備をいじれることを明記してくれればいいかな
(操縦して艦の接続を切ったり、大砲ぶっ放してみたり、艦内にあるであろう小型飛行艇を操ってドッグファイトかましてみたり)
ああ、別ゲーと言うか別スレっぽくなるとは思うがな。
-
艦内部については最初は艦甲部とその下の居住区のみ侵入可能
レスが一定まで進むと機関部に侵入可能、にするとか…
つーか機関部入れないと艦の落としようがないよね
-
封鎖っちゅーか空飛んでれば大抵の奴は出れんべ
空飛べるやつはもう開き直って出入り自由にするべ
-
確かに折角だから空中戦もやりたいよね
-
飛べる奴と小型機のドックファイトとかそれを艦の対空機銃で援護射撃とか…
…燃えるな、うん
-
巨大航空機……つまり
「よう、首輪付き。巨大航空艦を襲撃する、付き合わないか。
能力者の連中は温過ぎる……能力など、結局は小さいものでしかないのさ。
革命など、結局は殺すしかないのさ……だろう?」
そして外部から機械系能力者が襲撃して戦艦そのものを沈めて
「これで2千万ほど死んだか。
……まだまだ腐るほどいるが、先は長いぜ相棒」
とかやっていいんですか!
-
てかどこにそんなもの着陸できんの?
-
>>442
ありだと思います。
別に落とす勢力が一つとは限らんもんね。
>>437
>>440
>>441
ドッグファイトか…
スレチになりそうだから入れて無かったが…
とりあえず思い付いた限りでは、
・艦の切り離しなどの操作は艦橋で可能ですが、当然防衛もしっかりしてるので護り手側でなければ操作は出来ないでしょう。
・防衛側ならば小型機銃や小型艇などの防衛設備を借りれますのでドッグファイトは不可能ではありませんが、専門の能力者には適わないと把握しましょう
・同じく侵略側ならば砲撃を加えている艦から小型艇を借りられますが、能力の補助を入れなければ防衛機構にたたき落とされる危険が有ります。
>>438
適当な案
・機関部は、甲板の被害が一定以上になれば入れるかも知れません。
・外部から直接乗り込む事も可能ですが、防衛の砲撃も飛んで来るので注意。
全部入れたら長くね?
-
>>443
原作だと基本空中に港があったなー
それこそ飛行船のノリで、基本は宙に浮かせたまま錨的な物を下ろすと妄想。
こんなもん地上に下ろすと自重で壊れそうだしな。
-
だから何の原作だよ
-
だから原作は意識するなさせるな
-
>>443
ヒント:着水
原作知ってる奴が「アレっぽいがよく読むと違う」
と思うようにせよ
-
>>446
ホライゾン、武蔵。
まあ大分変えてるが。
>>447
サーセン。
>>448
サイズが大分小さいから大丈夫だと思いたい。
さっきの例えはともかく、普通に現実的なのは浮かせたままにしとく事だよな。
最低でも縦に4km必要な訳だし、自重の影響や構造的に下側になんらかの駆動装置があるだろうし、着水も難しそうだ。
まあテンプレに入れる必要性がないから只の妄想だけどね!
-
また元ネタ()を丸パクリするのか?
クズが
-
メガテンときもそうだけど、原作ありな舞台考えると
「原作に近付けたい」人と「原作知らなくても使える様に」って人で割れそうよね
-
どうせ原作しらない奴が認識の違いでちょっとでも原作と違うこと言ったりやったりすると原作厨()に叩かれるんだろ
-
丸パクリなんてした覚えがないなぁ・・・
ベースにはしたが、>>444辺りとかはほぼ完璧に創作だぜ?
原作どおりにするなら重力障壁とか諸々言い出してるっての。
宙に浮かせたままって言ってんのも持ってる知識と摺り合わせた結果だし。
でまぁ、テンプレはこんな感じでいいのか?
・・・誰か短く纏めて。
・航空艦は四つの艦を互いに繋いだ構造になっており、それぞれが全長2000m位、中央二艦に左右に一艦ずつの構成になっています。
・航空艦はそれぞれ左舷艦、右舷艦、中央前艦、中央後艦と呼ばれているようです。
・艦橋は中央前艦にあるようです。
・甲板には緑などもある模様。
・最終的に堕ちたロールと助かったロール、両方があってもいいじゃない、平行世界ってことで。
・艦の切り離しなどの操作は艦橋で可能ですが、当然防衛もしっかりしてるので護り手側でなければ操作は出来ないでしょう。
・防衛側ならば小型機銃や小型艇などの防衛設備を借りれますのでドッグファイトは不可能ではありませんが、専門の能力者には適わないと把握しましょう
・同じく侵略側ならば砲撃を加えている艦から小型艇を借りられますが、能力の補助を入れなければ防衛機構にたたき落とされる危険が有ります。
・機関部は、甲板の被害が一定以上になれば入れるかも知れません。
・外部から直接乗り込む事も可能ですが、防衛の砲撃も飛んで来るので注意。
-
>>452
それも含めて楽しむってーか防衛用の兵器がある時点で別物っていうか
-
>>454
それも含めて楽しむのは原作厨様だけだろ、大人しく失せろよ
-
>>455
原作を知ってる人間は微妙な違いやたまたまそうなった所を楽しみながらロールする、
知らない人間は自分なりの解釈で楽しみながらロールする。
で、一部の馬鹿が空気読まずに噛み付いて両方から叩かれる。
ただそれだけの話なのになんでそんなに苛立ってんのか知らんが、まぁそれなら俺は消えるわ。
今までこの件を纏めてテンプレ書いてたの全部俺だけど、頑張って君が責任持って纏めてね(はぁと)
-
中学生かよ
宿題して寝てろ公害
-
じゃあ上の天空城とやらも消せよ
元ネタありだと原作厨様が現れるんだろ?(笑)
-
>>452
どうせ、っていつ誰が何やって叩かれたんだ?
-
誰かが能力くれるから幼稚園で戦え
-
>>456
纏めるとかそういう話になるんだ?
煽ってるつもりかもしれないが突飛過ぎてお前の頭が悪く見えるだけ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板