したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ステージ議論スレ

332名無しの厨二能力者:2012/08/01(水) 00:51:59 ID:cCZeO67A0
研究所は「ステージになるくらいなのだから、能力関係の研究所だ」と考えられるからある程度絞れるだろ
古城なんかは「古い城」とあるんだから、誰かが住んでいてその人が〜とか、なんかお宝が〜とか、そういうダンジョン的楽しみがあるのは分かっているだろう
中世はロマン。何度か立ってる江戸も浪漫。

上記の四つは全て厨二病患者に取ってワードを見るだけで脳汁やべえみたいなもんだけれど、同じくそうであろう魔界ステージは失敗に終わったよな
その理由は「イメージの共有の難しさ」だよな。たくさんの作品で魔界の名が出ているけれど、作品に依って密林っぽかったり空が紅かったり普通の街っぽかったり、またはその全てが混在していたりと
想像に自由が利きすぎるから失敗したんだって言われてるよな。だとすれば今進めている案が最終的にどうなるか、ある程度予測できるんじゃねえかな

なんか上手い言葉が見つからないんだけど、俺の言いたいこと分かるかなコレ

>>329
少なくとも俺は細かく考える。じゃないと燃えない
ヨスガノソラについてはggrks

>>330
勝手にやった結果「いやおかしくね?」と口論になってしまう可能性もあるんだよ
ソロールで勝手やるなら良いんだけど、誰かが能力くれるからスレは“相手”というものがあるからな

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板