レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
能力制作・修正スレッドセンチネル
-
エロールは100歩譲って許すとしよう
だったらこっちも、それ相応のものを出すだけだ
【愛憎転換】
強い絆で結ばれようとも、人の感情は移ろいやすい。
特に愛情など、僅かな綻びで、一瞬で砕け散ってしまうのだから。
この能力者は霊魂のような存在である。壁をすり抜け、空も飛べる。
戦闘能力は皆無に等しく、神聖な攻撃を受ければ一瞬で浄化されてしまう。
しかしこの能力者、ただの霊魂などではない。
生前に愛していた者に裏切られ、自ら死した者である。
近くにいる能力者に怨念をぶつけられる他、この能力者を殺した人物にもカウンターで能力が発動する。
その強い怨念を相手にぶつけ、相手の精神を支配する事が出来る。
特に性交、強姦……早い話が「濡れ場」や「交わろうとしていた者」では、如何な能力者であろうとその怨念を回避・解除する手段を持てなくなる。
この怨念はそもそも、親しい者たちに自分の全てを潰された者……これより一つとなろうとしている者では、如何な抵抗力・防御・結界も無意味となる。
その怨念を聞いた者は、近くの者に対する憎しみが増加する。
愛が憎しみへと変わり、憎しみや歪んだ愛を持つ者からは正気が失われ狂人と化す。
前者の場合は、これより交わろうとしていた者同士で避けようの無い殺し合いを始め。
後者の場合は、二度と正気を取り戻す事の無い狂人へと変える。
この能力の解除条件は一つ「近くにいる能力者を殺める」それだけである。
後者は解除する手段は、自らが死ぬしかない。
身体能力は霊体。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板