レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
能力制作・修正スレッドセンチネル
-
立てるなら今だっ!
-
日付が変わるまでに何も突っ込まれなかったら爽子レイプ
【忘己喪色】or【unknown】
変身能力。ガワだけを塗り替えると言うトリック的なものではなく、体の構造から作り変えられる。
他人や他生物に姿を変えるだけで無く、足の側面から鉤爪を生やしたりすることも可能なのだけれど
心臓など「失えば生命に関わるもの」は作り変えることが出来ないので、人間をベースとした形態から抜けたとしても長くは保てないだろう。
【魔法扱人】
願いや生き方などの『心』を武器という形で具現化する能力。
例えばもっと疾く走れる様にと願えば、走行速度上昇の魔法が篭められた具足を手に入れられるだろうし
例えば一本芯の通った様な人間が力を望めば、不壊の魔法が篭められた刀を手に入れるだろう。
ただしそれらを形に出来るのは一度限りである為に、具現化させるならばよくよく考えなければならない。
尚、具現化した武器には持ち主の身体能力をある程度上昇させる魔法がデフォルトで備わっている。
『心』を手放した者は総じて廃人と化す。
【訃告星喰】or【propagate】
増殖能力。触れたものをオリジナルと寸分違わぬ精度で増殖させることが出来る。
ただし誰かの『能力』が絡んだものは複製不可能であり、そうで無くとも増殖させるには体力を使う。
例えば『人』ほどに大きいものを増殖・復元させたならば息が切れ、暫くは喋ることすら儘ならないだろう。
身体能力は上の下と言ったところ。オリジナルのみ、初期装備に拳銃を一挺所持していても良い。
【 】
何も無い能力。姿形でさえも、星の記憶が映し出している虚像に過ぎない。
星の記憶から災害を呼び出して観賞させることは出来るが、それだけである。
-
空を題材にするのは難しい
意見求む
【天由零空】
世界を形作る五大元素の1つ、『空』の力の片鱗を操る能力。
10レスに1度だけ任意の能力、または能力によって生じた現象を1つ消滅させることができる(ただし、生き物の生死には効果が無い)。
以下の能力を使用することも可能だが、複数の同時使用はできない。
・物理攻撃にのみ有効な『壁(バリア)』。
・属性攻撃の力を最大3割まで弱める『霧』。
・感情の高ぶりによって威力が増減する『火炎』。
・空を飛ぶことができる『白翼』。
能力の副作用的な効果により、この能力を持つ者の存在は希薄であり、10レス置きに2レスに渡って実体が無い状態になってしまう。
この状態ではあらゆるモノはこの能力者に干渉することができない。
しかしそれはこの能力者にも言えることであり、何かに触れることすらできない。
身体能力は高め。
-
【濃霧変身】
貴方は、空中に漂う水素を利用して
無数の霧を作り出し、それを操ることが出来る。
具体的な利用法は、その霧を体中にまとわせて
色々反射とかすることで自分の姿を変えることが出来る。
ちなみに、ただの木の棒を剣に見せたりする、ということも可能だが
霧で作った部分は実体を持たず、実際に変化したわけではないので注意。
身体能力 普通
-
>>813
霧を出せるで良いんじゃ無いかな>無数の霧
光の反射や屈折な>色々
-
確かに水素は空気中に超超超ちょっと含まれてるけど、霧とはたぶん全く関係無いってのは突っ込んじゃいけない感じかな…
-
>>812を少し修正
問題なければ、明日の夜にでも倉庫に入れてくる
【天由零空】
世界を形作る五大元素の1つ、『空』の力の片鱗を操る能力。
10レスに1度だけ任意の能力、または能力によって生じた現象を1つだけ消滅させることができる(ただし、あらゆるモノの『命』には効果が無い)。
以下の能力を使用することも可能だが2つ以上は同時に使用できない。
・物理攻撃には特に有効な『壁(バリア)』。
・対象の能力を弱める『霧』。
・感情の高ぶりによって威力が増減する『火炎』。
・空を飛ぶことができる『白翼』。
能力の副作用的な効果により、この能力を持つ者の存在は希薄であり、10レス置きに2レスに渡って実体が無い状態になってしまう。
この状態ではあらゆるモノはこの能力者に干渉することができない。
しかしそれはこの能力者にも言えることであり、何かに触れることすらできない。
身体能力は高め。
-
2パターン作ってみたぜ
何もなければ、明日あたりに倉庫にGO
【透明人間】or【Invisible Man】
「君は今日から透明人間だ。おめでとう。」
「それでは説明といこうか。」
「このケースに入った小瓶の中の液体を飲むことで、君は透明になれる。身に付けている衣服なども含めてね。」
「それと、君の手に触れている物も透明にすることができる。ただし1つまでだ。」
「透明になれる時間には制限があって、3レスまで。」
「ちなみに、ケースの中には5つの小瓶が入っている。24時間置きに自動的に補充されるから、使いきったとしても安心だね。」
「あ、透明になれるといっても匂いや気配は消えないから注意してくれよ。」
「以上で説明は終わりだ。透明人間ライフを楽しんでくれ。」
【透明人間】or【invisible man】
この能力者は、ケースに入った小瓶の中の液体を飲むことで身体と身につけている物を透明にすることができる。
手で触れている物も1つまでなら透明にすることが可能だが、匂いや気配を消すことはできない。
ケースには5つの小瓶が入っており、1つにつき3レスの間だけ効果を発揮する。
なお、小瓶は24時間置きに自動的に補充される為、無くなることは無い。
身体能力は一般人より少し高い程度。
-
元ネタありのちょっとひねくれた能力、意見求む
問題なければ倉庫に突っ込もうかと思う
【禁圧言霊】
術者は自分が言ったことを強制的に「禁止」することができる。
例えば「立って下さい」といえば対象は倒れて、
「私を攻撃してください」と言えば対象は術者を攻撃できなくなる。
ただし、否定形の文では効果を発揮しない。
例えば「死なないで下さい」と言っても相手は死ぬことは無い。
対象が気絶などして意識が途切れると術の効果は切れる。
効果を発揮するのは術をかけようとする相手のみ。
術者が意識していない人物には効果は無い。
また、対象が自分の言語を理解する必要はない。
たとえ聞き取れなくても、術者が言葉を発すれば効果を発揮する。
身体能力は一般人よりは高い程度
初期装備はなし
-
「生きてください」で即死させられるからな……
ウソエイトオーオーみたいなもんだし、だいぶチートの部類に入ると思うぜ
-
>>819
昨日大活躍した【愛憎転換】もだけど、
言葉による精神操作系はどうしてもチートになりがちなんですよね・・・
うーむ、ボツか。
-
多節棍が無いとの事で作ってみました。アドバイスお願いします。
【蛇腹節棍】
この能力者は黒ずんだ色合いの三節棍を持っている。
この三節棍は蛇の邪霊に取り憑かれており、所持していると以下のメリットとデメリットが発生する。
メリット
・殴った相手を数秒呼吸困難にする。
・痣が出来た箇所の筋肉を動かし辛くする。
・持ち主が人の策略や罠に気づきやすくなる。
デメリット
・持ち主の寿命を30年は削る。
・月が出ていない夜は全身を強烈な痛みを襲う
・捨てる為には四肢の内1つを供物として捧げなければならない
身体能力:格闘技を修めた人
所持:蛇腹節棍、ナイフ
-
近接戦闘に於いて一瞬でも呼吸困難にでもなれば息の仕方を整える為に数秒要するとしたら確定死にも近い気もするが……
月が出ている、というのは描写によって変わるから相手の描写とごっちゃになっちゃったりして事故ったり
持ち主の寿命ぶっちゃけ居るのか?これ
その他結構突っ込みたい所はあるっちゃあるけど別に上記以外の問題は無いだろう
-
>>822
アドバイスありがとう。調整してみた。
【蛇腹節棍】
この能力者は黒ずんだ色合いの三節棍を持っている。
この三節棍は蛇の邪霊に取り憑かれており、所持していると以下のメリットとデメリットが発生する。
メリット
・相手の急所に攻撃を当てた時、全身に激痛を与える。
・痣が出来た箇所の筋肉を動かし辛くする。
・持ち主が人の策略や罠に気づきやすくなる。
デメリット
・5レス毎に、一瞬だが全身を強烈な痛みを襲う
・捨てる為には四肢の内1つを供物として捧げなければならない
身体能力:格闘技を修めた人
所持:蛇腹節棍、ナイフ
-
クレヨンしんちゃんの「埼玉紅さそり隊」を元ネタに
モロネタ系能力
【彩珠紅蠍】
この能力者は、とある特定のポーズとセリフを唱えることで
三体の使い魔を召喚することが出来る。
その三体の使い魔はそれぞれ感情を持っており、時には命令に反抗することもある。
召喚できる使い魔は以下の3体
・「深爪龍」
日本昔ばなしのOPに出てきそうな龍。
かなり大きく長いが、特に取り柄はなく戦闘能力も平凡。
攻撃手段は爪で引っ掻いたりなど(やりすぎると深爪になる)
・「魚銀狐」
銀色の毛並みを持つ、口元にマスクをしている狐。
人間に化けることも可能だが、言葉を話すことが出来ない。
攻撃手段は狐火など
・「吹出鞠」
三体の使い魔の中で唯一の無機質使い魔。
その形は球体で、移動するときは転がって移動する。
攻撃手段はタックルや体当たりなど
また、同時に召喚できる使い魔は基本的に2体まで。
一応3体同時に召喚することも可能だが、そうした場合は予期しない使い魔が現れる可能性も…
身体能力 平凡
-
>一応3体同時に召喚することも可能だが、そうした場合は予期しない使い魔が現れる可能性も…
組長ですねわかります
-
【殺薬噴器】
この能力者は殺虫剤のスプレー缶を大量に腰に付けている
根っからの虫嫌いで、特に飛ぶ虫を見た途端
気が狂ったようにスプレーをぶちまけることも有る
噴射機(スプレー缶の上に付いてる押しこむ奴)を改造しており、
ライターを内蔵していて火炎放射器代わりにしたり
ワンボタンで缶を切りはずしたり出きる
特技は缶の付け替えとデュアルスプレーで
デュアルスプレーは両手でスプレーを持ち、ぶちまける
スプレーは市販の物で、どこでも手に入れられる
こんなもんか
-
>>825
相手が逃げ出しそうだな…
特に問題なければ>>824を倉庫に入れてくる
-
暑は夏いぜ!
問題なければ倉庫へ放る
【白銀之眺】
この能力者は任意で自分の周囲に雪を降らせる事ができる。
降らせる量が多ければ多い程その範囲は狭まり
少量なら半径100m程可能だが
前も見えない程の豪雪なら半径10m程となってしまう。
降雪量が多い程周りの気温が下がるぞ!
また、細長いツララの召喚・消滅・投擲ができ、当たれば人間を貫く事も可能だろう。
体は氷のように冷たく、寒い冷たいといった感覚を持たないが
高温・火属性にかなり弱く、夏は地獄。
身体能力:低くはない
-
白銀之桃に見えた
-
>>823を書いた者なんだが、これ倉庫に入れてもいいかな。
誰からも反論ないようなら入れたいと思っている。
-
>>823
レス指定は忘れる可能性大
俺の話だけど
-
あれだね、即興で作ろうとすると授与遅くなるね
という訳で作った奴を放出
【尺山寸水】
水を操る能力。それに付随して、液体の色を変える能力。
前者はそのまま、イメージ通り。特に形状操作に秀でている。
後者は水に絵を描くような真似もできる。形状操作と色彩操作を合わせた、トリッキーな戦法がお勧めだ。
【異性在人】
洗脳能力。特に三大欲求を増大させることに掛けては、他の追随を許さないと言っていい。
しかしこの能力、同性に対しては効力が落ちる。同じように、能力者に対しても充分な効果は望めないだろう。
だけれどだからと言って、戦闘能力が低い訳ではない。この能力者、軽度の変身魔法を使えるのだ。
【無理身中】
自らの肉体を犠牲として魔力を増大させる魔法使い。
使える魔法は五行。即ち火、水、金、木、土。使おうと思えば犠牲を払わずとも使えるが、規模は子供が起こす程度のもの。
爪一つがあれば人並みに、指一本なら大魔術。四肢の何れかならば――その領域は、未だ未知数である。
【阿火叫喚】
炎の能力者。その炎は、肉体ではなく精神を焼く。体ではなく心を燃やす。体力ではなく気力を焦がす。
痛みは無く、苦しみも無く、恐くも無く、醜くも無く、ただ只管に熱い地獄。
見た目は異常に派手な劫火なので、それだけで相手にプレッシャーを与えることは可能だろう。
【小灰上手】
身体を灰に変え、再構成する能力。変身は出来ないが分裂なら出来る。
変身出来ないのは、他人の中身が分からないから。外見だけでいいなら、まあ余り精巧ではないにしろ可能。
飽くまで真価は分裂と無形、そのふたつである。
-
>>826
これどうしよう
-
>>833
それもしかして能力じゃなくてキャラじゃね?
-
でもホームセンターに売ってなくね?
-
売ってる
-
元ネタありのネタ寄り能力
問題なければ倉庫へ突っ込もうかと
【空缶召士】
この能力者は「空き缶」を無限に生み出すことができる。
大量に召喚することで相手を空き缶の海に沈めることも不可能ではない。
また、空き缶を縦に潰すことによって手裏剣のように使うことも可能。投げると刺さる。
身体能力は一般人程度だが、空き缶を投げつけて命中させる能力には異常に長けている。
数十メートルまでなら百発百中できるほど。
ただし所詮空き缶。威力はたかが知れている。
-
>>834
俺もそう思った
>>835
普通に売ってるぞ
>>837
特に問題は無いように思う
-
え? 売ってなくね?
殺虫剤の火炎放射器あるんか
-
殺虫剤は引火するってことじゃないか?
-
アドバイスお願いします。
【日常茶番事】
この能力者の淹れた茶を飲んだ者は、
能力者と対峙している間、争いに関わる一切の感情を失う。
茶は緑茶、烏龍茶、紅茶と、何でも良い。
身体能力は高めで、逃げ足が速い。
-
常に熱湯が入ってるポットとか
居るんじゃね
-
テメロッソ・エル・ドラゴ
【黄金嵐夜】or【Golden Wild Hunt】
貴方の能力は「何もないところから巨大な砲を呼び出せる」という変わった能力
そしてこの砲、効果もかなり変わっておりその効果は
「今までに命中させた弾丸の数だけ威力が変化する」というもの
なので、弾丸を外すこと無く命中させていれば攻撃力は上がり
逆に一度も命中させずに使用した場合、かなり低い威力となってしまう。
また、この「砲」を呼び出すには時間がかかり
一度の戦闘に2回までしか使用できない。
身体能力 一般人に毛が生えた程度
初期装備 クラシックな二丁拳銃
-
>>843
相手に依存する部分が多いということ以外は良い能力だと思う
いっそのこと火船も召喚しましょうよ
-
大丈夫なら>>832を倉庫にブッ込むよ
推敲とか推考とかしてないからすごい不安
-
>>844
その部分をなくしたらもう別の能力になっちゃうんで…
火船まで召喚しちゃったらもう元ネタまんまになっちゃうんだよなぁ…
-
【眼住守宮】
この能力者は、左目の瞳孔中央に白い守宮(ヤモリ)の妖怪が住んでいる。
住んでいるといっても、意思はなく動くこともないのでただの模様のようにしか見えない。
この守宮の妖怪は冷気を自在に操る事ができ
這った道は凍り、睨んだものも凍り、直接触れると凍傷を起こしてしまう極低温の吹雪を纏う。
力を使いたいと感じた時、能力者の両目は爬虫類のように変化し上記の妖怪の力と
冷気耐性、人外の柔軟性、視力の上昇(夜目も効く)を得る事ができる。
両手足を使い壁を這う事もできるが人間がやるとちょっとかっこ悪いぞ!
凍った道は、走ろうと飛び回ろうと能力者本人が滑る事はない。
視認し念じたものは何でも凍らせる事ができるが、体温を持っていたり動いたりするものは大変時間が掛かり
全く動かない人間でも30分は掛かるので、戦闘相手を凍らせる事はほぼ無理だろう。
能力使用時は身体能力上の中、通常時は一般人
問題なければそうこたん
-
荘子予定
【揺蕩睡森】
全ての眠りを司る能力
この能力者が意図して発した声を聞いた生物は言いようもない睡魔に襲われてしまう。
歌でも言葉でも、兎に角『声』を聞き続ければ次第に眠気は増して思考は鈍り深い眠りに落ちるだろう。
また、大変深く澄んだ美しい目をしており
これを見つめても眠くなる。
声と違って制御不可な上強力で
自身にも効果のある恐ろしい魔眼。
相手を見るだけ=効果なし
相手が目を見る=効果あり
見つめ合う =効果あり
身体能力は割と良く格闘技の心得あり
-
>>842
アドバイスありがとうございます
湯の出る急須を追加して倉庫に入れてきます
-
【粒子魔道】
この能力者は存在する能力全てのエネルギーに依存する魔術師である
理論によると存在する全ての能力の発動際には 全てのエネルギーを放出・顕現する事は出来ず
僅かな漏れた能力のエネルギーが残留粒子として大気に停滞しているそうだ
この能力者の保有する魔力 ひいては能力エネルギー事態は微々たるものだが
大気に停滞している能力エネルギーの粒子を凝縮圧縮する事で
純粋な衝撃波の塊として放出したり 形を紡いで衝撃を放つ武器のようにして戦う事が出来る
つまりもしこの能力者が他の能力者と対峙した時は
相手が能力を発動すればするほど大気に能力エネルギーの粒子が溜まり続け
大規模な能力発動痕のある所に近づけばより多くの能力残留粒子を回収する事が可能となる
身体能力は下の上
また脆くはあるが自身の能力エネルギーを防護壁として展開する事が出来る
もしもその壁が砕けた時には その破片も残留粒子として使用することが可能だろう
―――
コンセプトは『スロースターター無属性魔法使い』
意見お願いします
-
封じる能力
強過ぎないだろうか
【接触禁封】
触れた対象の一つの機能を完全に封じる
対象はその機能を使うことができなくなる
ただし対象が能力者から20m以上離れると解除される
-
そうだな心肺機能だな
-
>>851
強すぎィ!
せめて心臓、脳、肺は除こう
-
たしかに呼吸ができなくなると20mも困難だな
-
いや心臓止まったら終わりか
-
>>851
封印系は一歩間違えたら升なんよ
封印できるものを能力の方で予め指定しとくとか
というかしておかないと汎用性高すぎて他の封印系が劣化にしか見えなくなる
-
これでどうだ
【接触禁封】
触れた対象の触れた部分にある機能を一つだけ完全に封じる能力
-
ちょい修正
【接触禁封】
触れた対象の触れた部分がもっている機能を一つだけ完全に封じる能力
-
歩く、掴む
-
能力自体の発動とかも封じちゃえそう
-
「封じれば生命に関わるようなものは、封じることが出来ない」とか付け加えたらええんとちゃうの
-
>>859
歩くことはできなくても立つことはできるし、飛ぶことはできる
それに戦闘中に歩くことが必要な相手に対して、足に触れるのって難しいんじゃないか・・・?
>>860
武器が能力をもってたり、直接触れることで発動するタイプの場合は封じることもできる
でもそういう近接型相手に、直接触れるのってry
>>861
念のため追加しておくか
ところで、直接触れることができる部分で生命に関わる機能って何がある?
-
パッと思い付くのは口・鼻・股間の三つだな
-
股間はグーで殴ったほうがよさそうだ
やっぱ呼吸が問題だな
-
要するに掴み専用の幻想殺しみたいなもんか
-
掴まなくてもいいんだぜ
-
>>862
貰ったとしたら戦闘前の会話とかで、いかにして触れるかを考えるから割りと関係ないと思う>簡単に触れられるか
接触発動な補助?タイプは、戦闘に入らせた時点で七割方詰んでると思う
あと、首とか神経密集している部位とか割りとしゃれにならないんでね?
-
じゃあこんなんでどうだろう
【接触禁封】
触れた対象の触れた部分がもっている機能を一つだけ完全に封じる能力
また、相手の能力や、封じれば生命に関わるようなものは、封じることが出来ない
-
でもそれじゃ形だけのゴミじゃね?
能力封印無理なんだし
-
能力封印したら相手は死ぬほどつまんないの
-
そしてスルーされている>>850ェ・・・
欲望が足りなかったか
-
>>850
面白い能力だと思う
そのままでOKじゃないかな
あ、1つ脱字があるような
○発動の際
×発動際 では
-
>>872
わーい褒められたったー
と言うわけでしばらく待って反論来なかったら誤字訂正タグ付けて出荷します
具体的には現行立った時あたりに
-
【星声画紡】or【arbitrator】
自らを反転させる能力。本来掴めないものを掴み、見えないものを見る代償として、正常な五感を喪う。
例えば空気の層や音などを視覚化して掴んで投げ、指向性を持たせることで甚大な攻撃力を有す衝撃波も放てるだろう。
本来触れるものを触れない為に立つことも叶わない筈だが、大地と大気の温度差で出来る『空気の密度差』を踏むことによって歩行などを可能とする。
身体能力はごく一般的。故に『大気の流れを変える』などと大それた行動を何度も取ることは出来ない。
【心音閉鎖】or【closer】
毒を生成する能力。能力者に触れられた者は免疫系が暴走し、細胞の代謝活動に必要なありとあらゆる物質の摂取・老廃物の排出を遮断することにより
身体の組織が結晶化していき、やがて代謝不能になった内臓や脳が壊死して液状化する。膿の様に体外に流れたそれらも又『毒』である。
毒に侵され結晶化する速度には個人差があるが、長く・多く触れられる程進行速度は上昇する。
尚、自らに毒を蔓延させることで、身体の結晶化に依る攻撃力・防御力の上昇も図れる。
【清村織乃】
超人。およそ「嫌がらせである」と認識できるものなら、例えハンマーで頭を殴られても生き残るほど頑丈。
高層ビルの屋上から突き落とされても「嫌がらせ・いたずら」と判断できたなら耐えられる。
また、全国レベルでサッカーが上手い。
-
土曜になるまで何も無かったら>>874共々倉庫に出荷
3つ目のはチートだろうがその点には目を瞑ってくれ。沙耶が可愛すぎたんだ。
【傲雁不朽】or【lier】
聖なる騎士。神魔の者を召喚・従事させることが可能。ただし召喚の際には代償として『激しい痛み』を伴う。
神魔の者共を供物とすることで、彼らの魂を武具に宿らせて『装備の強化』を図れる。
しかし『身体の強化』では無いため、身に余る強化を施せば墓穴を掘ることになるだろう。
身体能力は騎士の中でも群を抜く程。初期装備に何らかの近接武器を一つと、鎧や兜などの防具一式を所持している。
【零呈孤躯】or【dreamer】
邪悪なる騎士。あらゆる神魔を討つ力を有しているが、その力を行使する際には『抗い難い快楽』が伴う。
神魔、つまり異形を討てば討つ程にその力は増して行き、増幅した力が『能力者の命』となる。
しかし一つの容器に百を入れても溢れ出るのが摂理である。命の蓄えが過ぎれば、身体の崩壊が始まるだろう。
身体能力は騎士の中でも群を抜く程。初期装備に何らかの近接武器を一つと、鎧や兜などの防具一式を所持している。
【禁朱弼寂】or【hive monster】
およそ『人智の範疇外』とされる者共の集合体。身体に決まった形態は無く、強いて言うなら肉塊を思わせる無形の巨体こそが本来の形である。
無形であるが故に様々な形を模すことが可能。無形であるが故に他生物に入り込み、操作することが可能。無形であるが故に何処までも分裂可能。
ただし人の頭程度の大きさを持つ『核』を壊されれば、それらは悉く無意味で無価値なものとなるだろう。
-
>>874-875
特に気になるところは無いように思う
そのままでOKじゃないかな
-
にゃるにゃるにゃるらー
ほぼそのままなのが気になるので、改変や分けられないか意見を……
【幻夢鉄扇】or【大胖女人】
常に幻を纏う一対の鉄扇を持つ
幻は正しく変幻自在である
意識していない場合、理想以上の異性又は同性の姿として他者に認識される幻を所持者に纏わせる
殆どの所持者は人間だが、以下の異形である可能性が微粒子レベルで存在している
胴体が巨大に膨れ上がり、無数の牙が生えた八つの大口がその腹に存在する異形
鼻と腕に見えていた部分は触手と化す
移動が遅く、怪力な典型的パワータイプ
また、その巨体に押し潰されたり捕食された者は人知を越えた快楽を得られるという
身体能力 人間:達人 異形:超パワータイプ
-
あいぽんの機種変したから能力を新機種に移したい…
この意味が分かるな?
【妖凶鳥居】
妖怪を呼び出せる鳥居を召喚する能力
あちらからしか鳥居を潜る事ができず、こちらから鳥居を潜る事はできない
呼び出せる妖怪は一体まで
尚、妖怪を自分に憑依させる事も可能だが、半人半妖になってしまう
なので、ホンモノの妖怪…中の人がいるような妖怪には劣ってしまう
【仮装世界】
自分の好みの衣装を召喚する能力
又、最大で3つまでの光球を手から出す事が出来、相手に放つ事が出来る
この光球に触れた者は、触れた部位の装備が術者が予め決めた装備に変えられてしまう
術者は光球を手に宿す事が出来たり、術者の周りに滞空させる事が出来る
尚、装備が変わっても元装備が持っていた効果は引き継がれる
-
【灰ハ灰ニ】or【塵ハ塵ニ】
無へと還す能力
光球を掌から出す事が出来、その光球に当たったものに対して能力が発動する
街や地球、太陽など大規模なものは無理
消え方は自由に決めて良し
花弁となって消えたり、砂となって消えたりと何でもあり
但し、物体的なものにしかこの能力は発動しない
【貧弱吸血】
血を吸う事で吸血鬼になる能力
血を吸わないでいる状態だと人に近い存在の為、日光や十字架、聖水といった吸血鬼の弱点も無い
【斧槍鋭雷】
電気を纏ったハルバードを召喚出来る能力
ハルバードを地面に突き立てる事により、突き立てた場所に雷を落とす事が出来る
真空波を放ったり、電気でハルバードを大きくしたり、電気を多少操る事が出来る
また、電気を纏う事で身体能力が一時的に上昇して凄まじい速さで動く事が出来る
しかし、これは5レスの間しか持つ事がなく使った後の5レスの間はようやく立つ事が出来るくらい
-
【薇巻機械】
体の何処かにゼンマイがついている機械
何か行動している限りゼンマイが回り続ける
ゼンマイを高速回転させる事によって身体能力を大幅に上げる事ができる
しかし、それを10レス行うと行動ができなくなり誰かにゼンマイを回させてもらわないと動けなくなってしまう
なお、こまめにゼンマイを回す事も可能
外見は自分で勝手に決めていいが変化は無し
ゼンマイにハマるゼンマイ巻きを持っている
【暗中模索】
斬った相手の視界を消す能力
闇でできたナイフを手元に召喚する事が出来る
闇のナイフで身体を斬られた者は視界が消え、何も見えなくなる
消された視界は5レス行動すると徐々に戻ってくる
術者は視界を消される事は無い
【正義仮面】or【悪党仮面】
名の知れた仮面の戦士
腰のベルトでいつでも変身できる
変身後は身体能力が大幅に上昇する
ビームガンやビームソードなどの兵器を持っている
足に光を纏わせて飛び蹴りが出来るが一度使うとまた使うのに10レス行動しなければならない
【武具狩り】
触れた相手の物を自分の物にできる能力
その物に知能があれば術者に従順になるが、その物の心が拒むと能力が解かれる
自分の物となった物は瞬間的に自分の手元に移動させる事ができる
術者は自分の物になった物の使い方などを瞬間的に覚える事ができる
お前の物は俺の物、俺の物も俺の物
【手枷足枷】
相手の行動を束縛する能力
束縛出来るのは一人につき一つまで
行動と言っても『戦うな』『移動するな』などは無理
『殴るな』『走るな』などなら可
また、手錠やロープ、首輪などの束縛する道具も召喚出来る
手錠ならばヌンチャクの様にして戦ったりして束縛する道具を使いこなす
-
【凍戦冷槍】
槍を二本まで召喚できる能力
槍に冷気を纏わせる事が出来る
自分の周りの冷気からから氷の矢を放ったり、地面に槍を突き刺して地面を凍らせたり出来る
槍を自分の身体に吸収する事によって氷の魔人になれる
魔人になると氷の翼や吹雪、氷の武器などが作れるなど可能になる
なお、魔人の状態は5レスしか持つことはなく、解除された後は5レス立つ事が精一杯の状態
【電鰐砕顎】
ワニを召喚する能力
ワニの頭だけを召喚し、任意のタイミングで口を閉じたり開けたり出来る
尚、このワニの頭は浮いており時速50キロくらいの速さで移動が出来る
召喚出来るのは頭も含めて最大で5匹
ワニを自分の身体に憑依させ、身体の一部をワニの姿に変える事ができる
【山神天狗】
神と崇められる天狗
翼を生やして飛んだり、以下の事が出来たりする
『天狗礫』大きな風を起こしたり大岩を転がして攻撃出来る
『天狗倒し』木々を切り倒す大きな音や建物を揺らす事が出来る
『天狗笑い』大きな笑い声をきかせる事が出来る
『天狗太鼓』雨を降らせる事が出来る
『天狗の火』火を多少操る事が出来る
『天狗の揺さぶり』建物を大きく揺らす事が出来る
なお、光り輝く鳥に変化する事が出来たり僧侶に変化出来たりする
【光輪護夢】
様々な大きさの光の輪ゴムを召喚出来る能力
この輪ゴムはちぎれる事がなく、例外も無い
手に輪ゴムを装填しゴム鉄砲の様にする事でライフル並の威力を誇る
【死人棺桶】
棺桶を4つ召喚出来る能力
棺桶に死体を入れるとその人に似た人をを召喚出来る
能力者の場合、その能力を完全に再現した人を召喚出来る
最初の棺桶には銃使いの死体と剣使いの死体、それぞれ2人ずつ入っている
棺桶を破壊されるか中の人を取り出されるとゾンビはいなくなる
10レス経つと破壊された棺桶の分が回復し、中は銃使いか剣使いの死体である
なお、ゾンビは死ぬ事がなく傷もすぐに回復する
-
【春風駘蕩】
攻撃の威力や権威を下げる能力
拳の威力を下げたり鉄の強度を下げたり悪口の威力を下げたり権威を下げてダメ人間にしたりと様々な事が出来る
権威の変化は性格に干渉しない
ただし、一つの事にしか干渉出来ない
効果を付けるのは一人で自分だったら自分だけ、味方だったら味方だけである
尚、切れ味の良い刀を召喚出来る
【秋霜烈日】
攻撃の威力や権威を上げる能力
拳の威力を上げたり鉄の強度を上げたり悪口の威力を上げたり権威を上げて偉くなったりと様々な事が出来る
権威の変化は性格に干渉しない
ただし、一つの事にしか干渉出来ない
効果を付けるのは一人で自分だったら自分だけ、味方だったら味方だけである
尚、切れ味の良い刀を召喚出来る
【天気下駄】
下駄を飛ばすことにより天気を変える能力
表は晴れ、裏なら雨、横は曇り、縦は雪といったように変えることが出来る
天気の強度は結果が出た下駄の多さによるが、違う天気の結果が出るとリセットされる
なお、無限に下駄を召喚することが出来、下駄を音速並に飛ばして攻撃することが出来る
無駄に足が速い
【獄落蒸土】
対象が最も恐れている事態を幻覚として見せる能力
術者は幻覚に干渉する事ができ、幻覚の中で話しかけたりも出来る
幻覚の中での10分は現実での1分に過ぎない
【危険美鬼】
鬼神の如き力を持つ鬼となる能力
コンクリートをも切り裂く鋭い牙と爪や、銃弾をも弾き返す丈夫な肌と角を生やすことが出来る
巨大な岩も砕け散り、凄い速さで移動することが出来る
巨大な棍棒を召喚してそれを使いこなす
この能力は連続で10レス間しか発動する事は出来ない
-
以上だ、失礼したな
-
>>880
【武器狩り】
アンチ武器系作ろうとしたんだろうけどこれは駄目だろ
自分も似た様な能力考えたことあるけどやられた側がすげーつまんなそう
もう少し制約とかリスクがあればいいと思う
元の身体能力は普通で武器を支配したら達人になるとか
-
【手枷足枷】
いつも思うんだけどこの手の能力って「避けるな」で相手は的になるよね
封印系自体チートに迫る強さなのにただ宣告するだけで封印ってのが強すぎる原因なんだと思う
-
アンチ武器系で思い出したけど俺もそう言うの作ってたわ
と言う訳で評価宜しく
【我元引装】
他人の武器や服等のあらゆる「装備」をコピーして装備、任意で「装備の持ち主並みに扱える」能力。
全く知らない他人からでもコピー可能。なので「装備が欲しい」と念じればランダムで誰かしらの何かしらの装備が手に入る。
身体能力は並の能力者を素で打倒出来るほど。
武器の扱いは総じて熟練の腕。
-
>>880-882 気になった所を指摘してみる
【暗中模索】
視界が消えると言うのはチート。
五感を削る能力と言うのは強い物になりがちなので注意
と言う訳で
「闇のナイフで身体を斬られた者は視界が消え、何も見えなくなる」
という部分は
「闇のナイフで身体を斬られた者は視界が黒い霧に包まれた様になり、視野が狭まる」
程度に変更してみれば良いかと
>>881
【凍戦冷槍】
氷+槍(二槍流)が被るとはね……
以前作った能力の話なので気にせずに
【電鰐砕顎】
何だか元ネタありそうな能力だけど、
ワニヘッドの移動速度が時速50キロくらいって……
対応できる相手が限られてくるぜ
まあ、それでも良いのならこれはこれでと言う事で
【光輪護夢】
前見た気がするけどリメイクか?
ストック増えるとリメイクが大変だよなー(自分語り)
他は面白そうな物も混じっているし倉庫に入っても良いかもしれん
-
>>882
攻撃の権威を〜っていうのは威圧感とか凄みに関係するってことでいいの?
それと攻撃の権威を下げてるだけなのにダメ人間にできるっていうのがよくわからない
俺の読解力不足かもしれないけど
-
上は0:00までに何もなければ倉庫へごーする
【幻夢鉄扇】or【大胖女人】
常に幻を纏う一対の鉄扇を持つ
幻は正しく変幻自在
意識していない場合、理想以上の異性又は同性の姿として他者に認識される幻を所持者に纏わせる
殆どの所持者は人間だが、以下の異形である可能性が微粒子レベルで存在している
胴体が巨大に膨れ、無数の牙が生えた八つの大口が腹に存在する異形
鼻と腕に見えていた部分の正体は太い触手
移動が遅く、怪力な典型的パワータイプ
また、その巨体に押し潰されたり捕食された者は人知を越えた快楽を得られるという
身体能力 人間:達人 異形:超パワータイプ
【鉄扇】【幻】【人、時々人外】
【くじ箱】or【Random_Box】
中に浮く不思議な箱を召喚する能力
箱は非常に頑丈で、たとえ超新星爆発が起きても壊れない
しかし、中に入っても中身の温度や衝撃は伝わるので普通に死ぬ
箱の中身は召喚時のコンマ一桁、或いはゾロ目で決定される
1…魚のめだか 2…霧 3…刀
4…厚紙 5…機関銃 6…黄金
7…毒ガス 8…スカ 9…手榴弾
0…ドラゴン 11~99…スレ内の使われていない能力を得る薬一錠(効果は数秒)
00…能力、硬さを無視する武器
【コンマ】【箱】
-
問題がなければ今夜11時ぐらいに倉庫に入れてくる。
【運命の剣】or【Destiny Sword】
この能力者は錆びた両刃の長剣を持っている。
この剣は古今東西の刀剣の力を集めた聖剣であり、普段は切れ味を持たないほどに錆ついている。
所有者に危機が迫った時、その錆が剥がれ落ち、磨かれた鏡の様な刀身が姿を表す。
錆が落ちている間のみ、所有者にはこの剣を十分に操れる技術と身体能力が身につく。
この剣は、たとえ谷底に落とそうが、地球の重さが一斉にかかろうが、能力によるものだろうが、折れることは無い。
そして、決して壊れないと揶揄される武器や防具、果てはバリアでさえも壊すことができるであろう力を持っている。
また、錆が落ちている間のみ、光の剣を放つことができるようになる。
剣のデザインは自由。1レスに10本が限界だが、使用したことによる能力者への負担は無い。
所有者の身から危機が去った時、この剣は再び錆を纏い、その時が来るまで眠りにつく。
身体能力 通常:一般人 錆落:ありとあらゆる剣豪の頂点
初期装備 【運命の剣】or【Destiny Sword】
【元ネタあり】【音ゲー】【長剣】【西洋剣】【神聖】【剣豪】【覚醒】
-
>>890
戦闘開始=所持者の危機
バリア破壊はともかく、武器破壊は普通に嫌われるんよ
だから破壊体制ついてる武器が多いんだけどな
あと剣豪の頂とか言い出したら、技術のみで空間などを切る剣豪能力とかの完全上位互換じゃないですかー
-
だがしかし待ってほしい
技術で空間を切るのは、最早「剣聖」の域に入っているのではなかろうか
-
剣聖と剣豪って道違うん?
-
>>891
「破壊できる可能性」ってだけで、絶対に壊せるってつもりじゃなかったんだけどな。
「絶対に壊れない」という能力を無視するというか。
誤解を避けるために武器破壊は削って、代わりに何かつけるか……
一般人内での剣豪の頂点ってつもりだったけど、じゃあ普通に剣豪のほうがいいね。
踏まえて修正してくる。
-
>>893
いや、単に俺の独断と偏見だよごめん
-
少し修正した。11時ぐらいに。
【運命の剣】or【Destiny Sword】
この能力者は錆びた両刃の長剣を持っている。
この剣は古今東西の刀剣の力を集めた聖剣であり、普段は切れ味を持たないほどに錆ついている。
所有者に危機が迫った時、その錆が剥がれ落ち、磨かれた鏡の様な刀身が姿を表す。
錆が落ちている間のみ、所有者にはこの剣を十分に操れる技術と身体能力が身につく。
この剣は、たとえ谷底に落とそうが、地球の重さが一斉にかかろうが、能力によるものだろうが、折れることは無い。
この剣で刃物を弾くと、少しずつ切れ味と威力が上昇していくが、どれほど高まっても武器の破壊はできない。
また、錆が落ちている間のみ、光の剣を放つことができるようになる。
剣のデザインは自由。1レスに10本が限界だが、使用したことによる能力者への負担は少ない(限界まで撃ち続けてやっと息が乱
れる程度)
所有者の身から危機が去った時、この剣は再び錆を纏い、その時が来るまで眠りにつく。
身体能力 通常:一般人 錆落:剣豪
初期装備 【運命の剣】or【Destiny Sword】
【元ネタあり】【音ゲー】【剣】【神聖】【剣豪】【覚醒】
-
移転するだけなのに様々なレス感謝する
>>884
そうか…薄々思っていた
武器をなくすのを想像したら燃えて来て衝動的につくってしまった
武具を取られた奴は身体能力諸々が上がるようにするか…
>>885
それは考えてなかったな
出来ない命令の内に避けるなも入れておこう
>>887
長文乙、順に
了解した、変えておこう
はい
速度を落としておこう、10kmくらいで良いか
リメイクだと思う………多分
>>888
下げたり上げたりするのは一つだけだ
良い説明が出来ない
-
言い忘れていたが、倉庫には送らないでくれ
-
えっ、ここの人達って他人の能力を勝手に倉庫へ送ったりするもんなのか
-
ID見てなかったから勘違いしてた。
いきなり送る人とかいるのか?
-
そんな滅茶苦茶な事する奴流石に居ないと信じてる
-
さすがにいないだろ
-
一度だけあったな そういう事
-
ここの能力を勝手に授与した奴ならいたけど、倉庫は無くね?
-
童帝辺りをされたでござる
完全に悪のりな代物だったから、いれるつもりはなかったんだけどなぁ
-
プロレス技名って厨二だよね!
【弾孤鎚撃】
この能力者は、一つ身の丈ほどの大木槌を武器にする
そして、振るだけで何故か発火する
ハンマーとしての威力もさることながら、特筆すべきはその奇妙な燃焼特性である
非常に大きな燃焼エネルギーを持っていながら、塊ではあまり燃えず、小片になると驚くほどの炎を発する
すなわち、炎上したのに衝撃を与えて飛び散った破片が危険なのである
その火の粉は炎の波、炎の拳となって数mまで届くこともあるとか
なお、当然木槌をすり減らしながら戦うことになる
また、木槌木槌と書いてきたが特性的に木製でないかもしれない
-
製氷皿に洗剤が付着していたらしく酷い目にあった
問題なさそうなら22時頃に倉庫にないないしてくる
【蝕氷居紋】
一度でも触れた事のある物、場所を任意のタイミングで爆破する事ができる
この能力によって起きる爆発は普通のそれとは少し違って、熱風や火炎が一切発生せず
爆破の衝撃と共に強烈な冷気と氷の破片の飛散が起こる
この爆発に巻き込まれるとヒトやその他の動物は酷い凍傷を起こし、植物やその他物体は瞬時に凍りつく
また飛び散る破片には温度を奪い取る力が宿っており
突き刺さったまま放置すれば蝕むようにジワジワと凍っていく
水中に落ちればスケートリンクが出来上がるし、人体ならやがては氷像となってしまうだろう
手で直接触れたものを凍らせる事もできるが触れている間は爆発させることが出来ない
爆発の際、何故か淡い良い香りがする
身体能力:素早く動けるが非力
初期装備:なし。バナナ程度の大きさのつららを生み出し投擲しても良い
-
インビジブル・エア!
なんか気になる点とかあったら教えて下さい、おなしゃす
【不可視剣】or【Transparent Sword】
貴方は「不可視の剣」を一本所持している。
どの角度から見ても、どんなに近くから見ても、全く見えない不可視の剣を
ゲームなどでよくあるような、「僅かな空間の歪み」なども全く発生せず
透明と言うには少し違う、まさにその名の通りの「見えざる剣」。
この剣の形状を直接見ることができるのは、所持者である貴方のみ
形状も貴方に馴染む形となり、西洋剣や日本刀、レイピアやバスターソードにもなるだろう
しかし、いくら見えないと言っても打ち合った際の感触や、斬った時の傷は残る
もし戦いが長引いてしまったら…その感触や傷で幅や長さを見破られてしまうかもしれない
なのでこの剣を使う際は、相手に気づかれる前に殺すことが重要となる。
…また、この武器の致命的な弱点として、「ペンキ」や「液体」などがある
なぜかというと…それらをぶっかけられてしまえば、剣の形状がまるわかりになってしまうからだ
身体能力 かなり高め
-
元ネタありのネタ寄り能力。
問題なければ倉庫に突っ込む
【殺人蹴撃】
この能力者は蹴りの技術に優れており、狙った部位を正確に、かつ高威力で蹴ることが可能。
その威力は蹴った部位にも影響するが、頭に直撃すれば大抵の人間を一撃で沈められるだろう。
蹴れる高さの制限は自身の身長程度。
また男性能力者を相手にする場合のみ、「金的」が使用可能となる。
直撃すれば能力者といえども精s…生死に関わる重大なダメージになるだろう。
身体能力:蹴りに関しては達人級、他は一般人
-
上と>>889は0:00までに何もなければ倉庫いくぅ
【暴空機関】
通常は空間を凝固させる能力。凝固させた範囲は淡く色付く
凝固させた空間を足場にしたり、盾にしたり、凝固させたまま飛ばしたりも可能
また、任意で能力を暴走させる事が出来る
暴走させれば空間転移から空間切断までをも行えるが、狙いが大雑把かつ発動ごとの消耗が激しい
【空間】【暴走】【凝固】【切断】【転移】
【50:50】or【All_Flat】
全ての確率を50%にする能力
例え必中や確率操作の能力が発動したとしても、後から全て50%へと上書きされる
能力を影響を受けない武器だったとしても、振るう相手に対しては作用するのであまり意味がない
大した能力に感じないかもしれないが、0%や小数点以下の事象をも50%へと引き上げてしまうためカオスを極める
【確率操作】【50%】
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板