レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
能力制作・修正スレッドセンチネル
-
立てるなら今だっ!
-
>>727
特に気になるところはないかなぁ、修正の必要無いと思うよ
あるとすれば、車を写して取り出した場合
エンジンやガソリンも取り出せるのか
つまり鏡に写ってない中身までも正確に複写出来るのか、って事位
>>735
魔法使い(物理)ですね、分かります
良いと思うですぅ
-
>>728
難しい言葉選んだ割には無駄に幼い表現も混ざってたり
説明が下手で長くなってるだけの箇所もある
-
>>738
イメージ的には形や硬度は再現できるけど、中身はあんまり再現できない
つまりハリボテ的なものになってしまう感じかな
能力者がその車に詳しかったり、中身がどんな風になってるのかを理解できてるなら
中身も完全に再現できる…っていうのを今思いついた
-
>>737
俺の場合はなぜかリセットされるんだ…
まあ、もう1つはレベル40だから問題は無い
>>739
まじかよ恥ずかしい…
ちょっと直してくる
よかったら問題点をあげてくれるとありがたい
-
>>740
オッケー☆良い感じー☆ペロッ
-
これで問題無ければ倉庫にGO
【予秋東刃】or【予秋東龍】
刀身が薄い黄金色に染まった日本刀。
鞘から抜いた瞬間、ほのかに金木犀の香りがする。
この刀には黄金色の龍が宿るという言い伝えがあり、一説には五穀豊穣をもたらすともいわれている。
この龍は刀の所有者が危機に陥った際、龍の形をした黄金色の光として刀から現れ、危機から守ろうとする。
また、所有者が善悪に関わらず何か『信念』をもっているならば龍は実体をもち、所有者との意志疎通をも可能にするだろう。
この場合は任意で実体化した龍を呼び出すことができるほか、刀から黄金色をした斬撃を飛ばすことも可能。
実りの季節である秋になると刀身は一層輝きを増し、龍もその力を強める。
所有者の身体能力は高いが、剣の腕は?(ご自由に)
-
意見と名前を求む
触れた液体を蒸発させその性質や温度を保った雲を作ることができる。気体に触れることで雲として圧縮することも可能
例として熱湯を蒸発させれば高温の雲が作れ熱湯の雨を降らせることができ
毒液を蒸発させれば毒の雲ができ毒の雨を降らせることができ、自身が作った雲や雨の害を受けない
この能力で雨として降らせた液体は地面に触れるとただの水になる
2レスはその性質のまま地面に残るがその間はその液体を雲にすことは不可能
コップ一杯程の液体で大人一人を簡単に覆える大きさの雲とバケツいっぱい位の量の雨を降らせることが可能
雲を拡散させることで煙幕を張れるが雲が持つ性質はかなり薄くなり温度は常温になる
この能力者の手から肘まではあらゆる液体、気体の有害な性質を受けず過剰な温度の液体に触れても全く問題ない
身体能力は軍人。熱湯の入ったペットボトル一本と好きな薬品の入った瓶を1つ持ってい
-
今思ったけど研究所のプールで使ったら酷いことになりそうだな
-
>>744
【雲創降手】と【Cloud Creator】が思い浮かんだ
-
長 い
-
長い厨はなんなの?
自分で作ろうとは思わないの?
-
長い長い五月蝿いな、短い能力喰らえっ
【悪鬼黒鉄】
黒い刀身を持つ日本刀を操る能力者、黒い刀身は持つ者の闘争心を暴走させる
例え死んでも、戦闘中で有るなら倒れる事はない
剣の腕、身体能力共に人外
【紅白千斧】
身の丈程も有る白刃の戦斧を操る能力者、能力者はこの戦斧から重さをかんじない
白刃が血で汚れる程、戦斧は重さと切れ味を増していく
身体能力は人外、武器の扱いは武人程度
【深緑蛇突】
闇よりも濃い緑色の刀身を持つエペを操る能力者、刀身は蛇の様に動かす事が可能
このエペに突かれると、体が多少痺れる麻痺毒が全身を一瞬で駆け巡る
毒は15秒程度で抜ける、剣の腕は一流
【重装鬼影】
影から全身を覆う鎧と、一振りのクレイモアを取り出す事の出来る能力者
装備した瞬間から能力者は理性を無くし、死ぬか気絶するまで戦い続ける
装備後の身体能力は人外、剣の腕は無いに等しい
【月光斬影】
月の光を反射する銀の刀身を持つシャムシールを持つ能力者
月の光で作られた為重さが無い、有るのは鉄すら切断する切れ味のみ
一呼吸溜めて振る事で銀の鎌鼬を放つ、剣の腕、身のこなしは一流
-
続けて喰らえっ、そしてなんか感想言えっ
【藍悪龍刀】
禍々しい龍が彫られた藍色の刀身を持つ青龍刀を操る一流の剣士
切りつける事で刀身に彫られた龍が相手の体内へと侵入し、動く毎に激痛を走らせる
激しく動き続けると体内の龍は崩れ、刀身へと戻る
【腐敗鋼刃】
錆びたダマスカスソードを操る能力者、この剣に切れ味は無い
この剣は対象を一瞬で腐敗、酸化させて断ち切る、また自分には腐敗効果は及ばない
剣の腕、身体能力共に一流
【雪割蛮剣】
名も無き白い花を刀身にあしらった氷のグルカナイフを、能力者は二振り所持している
切った箇所を瞬時に凍らせて、再生不可の傷を相手に与える
身体能力は速さに特化し、剣の腕は一流
【抱擁聖女】
淡い光を放つミセリコルデを操る能力者、戦闘能力は皆無に等しい
慈悲深きこの短剣を体に突き立てると、全ての怪我が一度だけ全快する
身体能力、剣の腕共に一般人よりやや上
【幽刀演舞】
柄の先に触れられない鎖が付いたフランベルジェを操る能力者
触れられない鎖の先は幽霊の首に繋がっており、戦闘の時だけ幽霊は具現化する
幽霊も能力者と同じ剣を所持している、腕は互いに一流
-
あのね、身体能力人外はね、それだけで能力だと思うの
-
>>751
【悪鬼黒鉄】と【重装鬼影】は身体能力ありきの能力だから良いかなぁ…って
【紅白戦斧】は少し落とすかな
-
>>749
剣の腕人外って凄いんだか素人なんだかわからない
-
>>753
言われればそうだな…、人以外は刀を使わないしな
一流に直すお
-
昔作った糞能力。武器系は入れてない
【一般戦闘員】―The Zako
どこかの雑魚キャラの群れ。
何処からともなく現れ、いくら死んでもいつか何処からかわらわらと出てくる。
集団なので誰がこの能力の持ち主とかはない。強いて言うなら雑魚軍団のリーダー的なのを作っても良い。
だが所詮は雑魚。一人の能力者と一人で渡り合うほどの力は無い。
一般戦闘員の身体能力は、訓練された一般人レベル。 リーダーはそれの少し上。
初期装備として鉄パイプのような物や、ナイフ等の凶器を持っていても良い。
【疲労存無】
貴方には、「疲労」と言う概念が存在しない。
その為、眠らなくても良いし、エネルギーが切れない限り無限に活動する事が出来る。
身体能力は人外程度ではないが人間超えたレベル。
火器以外であれば、武器を一つ持っていても良い。
【足置停止】
自身の「両」足が地面に触れている間に限り半径10m内の時を完全に止める能力。
しかしこの能力者とこの能力者の装備品は時止め中も停止の影響を受けない、が、足が地面から離れると停止が解除されるので注意。
ちなみに地面に足が触れている。といっても、素足じゃなくとも自身の装備品(靴とか)から間接的に地面に足が触れていても問題なく能力は発動する。
ちなみにすり足で動けば時を止めつつ近付ける(反則臭いが)
初期装備は大量のナイフと好きな拳銃。
ナイフは服の袖から召喚される
どちらも基礎が理解できている程度に扱える。
身体能力は一般人より高く、軍人より低い。
-
>>745
ありがとう他になかったらそれでいってみる
それと頑張ってちょっと短くした
【雲創降手】or【Cloud Creator】
触れた液体を蒸発させその性質や温度を保った雲を作り操る。有害な気体に触れることで雲として圧縮することも可能
例として熱湯に触れれば熱闘の雨を降らせる高温の雲が作れ
毒液に触れれば毒の雨を降らせる毒の雲ができる。また自身が作った雲や雨の害を受けない
この能力で雨として降らせた液体は地面に触れると只の水になり
2レスはその性質のまま地面に残るがその間はその液体を雲にするのは不可能
コップ一杯程の液体で大人一人を簡単に覆える大きさの雲とバケツ一杯位の量の雨を降らせることが可能
雲を拡散させることで煙幕を張れるが雲が持つ性質はかなり薄くなり常温になる
この能力者の手から肘まではあらゆる液体、気体の有害な性質を受けず過剰な温度の液体も問題ない
身体能力は軍人。熱湯の入ったペットボトル一本と好きな薬品の入った瓶を1つ持ってよい
-
>>755
1つ目
特に直すところは無いと思う
2つ目
こういう泥臭い感じの能力は好きだな
ただ、強い能力が相手だと手も足も出ないような…
まあ、使う人のロール次第か
3つ目
適度に欠点があっていい感じだと思うけど、拳銃はどうだろう…
これで一気に強くなるから、必要無いような気もする
>>756
採用されたぜヒャッホー
俺からは特に無いな
-
>>757
サンクス日が変わる前に倉庫に入れる
-
>>757
サンクス、二つ目は効果がシンプルな所為で強化のしようが無いしこの強さで納得して使う猛者が現れるのを待ってみる
三つ目は取り敢えず拳銃を外してみるわ
これ以上何もないなら勿体ないし三つとも倉庫に放り込む
-
『狩猟笛みたいなのをつくろうとしたら可変武器も作りたくなってこんなのができた』
な…何を言ってるのかわからねーと思うが意見頼むぜ…
【戦律・鉄戒】
金管楽器に可変する槌「鉄戒」を持つ
この武器には重力の力が宿り、この武器にかかる重力を操ることができる他
殴った相手の体感重量を3レスの間、重くさせることができる
楽器に可変すれば音色を重力弾として放て、演奏することで己やその音色を聴いた味方を鼓舞する
鉄戒による演奏は能力への耐性と物理防御を高める効果があり、精神を癒す演奏も使える
全力で息を吹き込めば爆音が波動となり半径5m程に広がり鉄戒の波動は超重力を発生させ範囲内の全ての物を押し潰す
しかしこれはとてつもない肺活力を消費するため使うと激しく息切れを起こしてしまう
身体能力は高く楽器の腕も抜群。この武器も最大限に使いこなせる
【戦律・幻雷】
ギターに可変する鎌「幻雷」を持つ
この武器には雷の力が宿り、この武器に雷を纏わせることができる他
斬りつけた部位を感電させ少し自由を奪うことができる
楽器に可変すれば音色を雷の矢として放て、演奏することで己やその音色を聴いた味方を鼓舞する
幻雷による演奏は底なしスタミナを与える効果があり、自然治癒力を高める演奏も使える
全身全霊で奏でれば爆音が波動となり半径5m程に広がり幻雷の波動は雷の渦を発生させ範囲内の全ての物を焦がす
しかしこれはとてつもない精神力を消費するため使うと激しく息切れを起こしてしまう
身体能力は高く楽器の腕も抜群。この武器も最大限に使いこなせる
-
ハイランダーチャージがやらせたかった
他意はない
【佩乱打撃】
この能力者は、相手との間合いをテレポートにより一瞬で詰められる
ただし行きだけ
間合いを取る方向には使えない
これを地行の術と言い、地面を通して気を送るものだ
地上→地上でしか使えないのが玉に瑕
これを応用すると、地面を通して遠くへ攻撃送れたりもする
こちらはテレポートしない
なお、地面とつながってれば壁だろうとトンネルだろうと地面扱いである
初期装備:クレイモア
-
五大元素の能力やシンプルな能力を作ろうとしたら混ざった
まずは2つ投下…意見をお願いする
【天由大地】
世界を形作る五大元素の1つ、『地』の力の片鱗を操る能力。
動きを止めている間は自身を中心とした半径2.5mの範囲に頑丈な見えない防壁をつくることができ、これは物理攻撃に対して特に有効だ。
また、手または足で地面に触れることにより地割れをおこすことも可能。
身体能力は高めで、打撃に使う武器を持っていてもいい。
【天由水流】
世界を形作る五大元素の1つ、『水』の力の片鱗を操る能力。
自身を中心とした、半径5mの範囲に特殊なエネルギーで構成された薄い霧のようなものを発生させることができる。
この中では火などの属性攻撃の力を最大で3割まで弱めることが可能。
また、両手から水を生み出すこともでき、高圧水流として放つなどして操ることができる。
身体能力は高め。
-
水流の方の3割軽減ってのがちと気になった位かね
描写とかで力加減変わる能力バトルの中で、3割がどの位になるのか分かり辛いかも?
あと火「など」になってるけど、属性攻撃ってどんなんだろ 大地を隆起させて攻撃するとかも属性攻撃に入るのか
と長々書いたが、属性攻撃を3割弱めるんじゃなくて
魔法、超能力的な攻撃エネルギーを軽減する事が出来る みたいな方が良いかなーとオモタ
-
誰にも受け取られないような能力作って意味有るのかな?
-
案外受け取るやつはいるので問題ない
-
人それぞれ嗜好は違うから
作れば誰か受けとるでしょう
【足蹴政治】
無機物を踏みつける事で支配下に置く事の出来る能力者
強く長く踏みにじる程長く隷属させる事が出来、意のままに動かす事が可能
しかし、自分の倍の重さまでしか支配下に置けない為、地面を踏みつけても支配下には置けない
但し、地面が舗装されて無かったり、煉瓦等が敷き詰めてある等
分離可能な場合、踏みつけた部分のみ支配下置く事が可能
身体能力:そこそこ
-
>>760
8時ごろ倉庫に
-
>>763
修正してみた
問題なければ、明日の午後にでも倉庫に入れてくる
【天由轟地】
世界を形作る五大元素の1つ、『地』の力の片鱗を操る能力。
動きを止めている間は自身を中心とした半径2.5mの範囲に頑丈な見えない防壁をつくることができ、これは物理攻撃に対して特に有効だ。
また、手または足で地面に触れることにより地割れをおこすことも可能。
身体能力は高めで、打撃に用いる武器なら持っていてもいい。
【天由霧水】
世界を形作る五大元素の1つ、『水』の力の片鱗を操る能力。
自身を中心とした半径5mの範囲に、特殊なエネルギーで構成された薄い霧のようなものを発生させることができる。
この中ではこの能力者以外の能力の力を大幅に弱めることが可能。
また、両手から水を生み出すこともでき、高圧水流として放つなどして操ることができる。
身体能力は高め。
-
短い能力作ろうと思ったのに…名前募集中
【 】
木の葉や紙、鉄パイプなど、手に持つあらゆる物に「刀」の性質を付加できる能力。
性質の付加は「重量はそのまま、切れ味は鋭く、硬度は高く」など、かなり都合良く行う事が可能。
また、この能力の真価は木刀や竹刀といった「刀を模した物」を持つ時に発揮される。
その際には身体能力や技量が大きく向上し、稀に異能の力を切り裂く性質を付加する事が可能となる。
身体能力
通常時:全国高校剣道大会優勝者レベル
真価発揮時:一流剣士
-
鍛刃魄銘とか
能力の内容に問題は無いけど、木刀とか竹刀ってそこらへんに売ってるもんなの?
-
類似能力多いからいらない、って言えばそこまでだが
-
あー初期装備に「竹刀か木刀」と書こうかと思い立ったが、それじゃあ前の方の能力使う人いないかもな…
こりゃお蔵入りかな、類似能力も多いみたいだし
-
100均とかでプラスチックのやつ買えるだろ!
-
MGSPWのAI兵器を元ネタに
【AI戦機 -P-】
貴方は、体内に蓄電された10億ボルトの電流と
体外にある電流を操って戦うことが出来るアンドロイド。
…とは言っても、自在に操れるのは体内にある電流のみで
外の電流は避雷針程度にしか使用できず、操れるとしても電流をこちらへ引き寄せる程度。
攻撃方法は主に、相手へ向かっての放電。
銃のように連続で撃ったり、レーザーのように直線的かつ高威力な技も繰り出せる。
また、これは準備に時間が掛かるが、辺りに散らばっている体外の雷を「避雷針」とすることで
辺り一面に、高電圧の電流を発生させて広範囲に渡る攻撃も可能。
また、貴方は体内にある電流を自分の中で放出することで
一時的にだが、驚異的な瞬発力で移動することが出来る。
身体能力 良くも悪くも機械
初期装備 銃一丁
【AI戦機 -C-】
貴方は、背中に搭載された円盤状の飛行ユニットと
全長250センチもある巨大な電磁砲、「レールガン」を使いこなして戦うアンドロイド。
このアンドロイドが持つ飛行ユニットは、Gを無視しての設計となっており
直線的な攻撃ならば、空にいる状態であれば多少の負担はかかるものの回避することが出来る。
その動きは残像が出来るほどに早く、短い距離を瞬間移動していると言っても過言ではない。
そのかわり、この飛行ユニットは追尾性の物や軌道が不安定なものに弱く
追尾されてしまえば避けられず、曲がりくねった軌道や真っ直ぐではない軌道の能力も避けられない
「レールガン」については、基本的に弾数に制限はなく
1レスの間電流を蓄電することで、ビルの壁を吹き飛ばすほどの威力を発生させることが出来る。
しかし、このレールガンは相手をロックオンするのに非常に時間がかかり
仮にロックオンしたとしても、避けられる可能性が高い上に命中精度もすこぶる悪い。
が、そのロックオンに時間をかければかけるほど、命中精度は高くなっていく。…まぁ、避けられてしまえばおしまいだが。
身体能力 かなりのGに耐える事が出来る耐久力。
初期装備 「レールガン」一丁
-
レールガン+飛行か…高機動力狙撃みたいに一方的になりそうだから
ある程度射程を決めといた方がいいかも
-
命中精度悪いなら大丈夫じゃね?
-
/ちょぴっと訂正しておいた
【AI戦機 -C-】
貴方は、背中に搭載された円盤状の飛行ユニットと
全長250センチもある巨大な電磁砲、「レールガン」を使いこなして戦うアンドロイド。
このアンドロイドが持つ飛行ユニットは、Gを無視しての設計となっており
直線的な攻撃ならば、空にいる状態であれば多少の負担はかかるものの回避することが出来る。
その動きは残像が出来るほどに早く、短い距離を瞬間移動していると言っても過言ではない。
そのかわり、この飛行ユニットは追尾性の物や軌道が不安定なものに弱く
追尾されてしまえば避けられず、曲がりくねった軌道や真っ直ぐではない軌道の能力も避けられない
「レールガン」については、基本的に弾数に制限はなく
1レスの間電流を蓄電することで、ビルの壁を吹き飛ばすほどの威力を発生させることが出来る。
しかし、このレールガンは相手をロックオンするのに非常に時間がかかり
仮にロックオンしたとしても、避けられる可能性が高い上に命中精度もすこぶる悪い。
が、そのロックオンに時間をかければかけるほど、命中精度は高くなっていく。…まぁ、避けられてしまえばおしまいだが。
また、このレールガンの射程距離は結構短いので、上空から一方的に狙撃することは不可能
身体能力 かなりのGに耐える事が出来る耐久力。
初期装備 「レールガン」一丁
-
>>777
いいと思う
-
よし、じゃあ倉庫にぶち込んでくるぜ
-
五大元素シリーズを2つ
意見求む
【天由情炎】
世界を形作る五大元素な1つ、『火』の力の片鱗を操る能力。
両手から火を生み出し、火の玉や火炎放射のようにして操ることが可能。
また、喜びや悲しみ、怒りなどのあらゆる感情が高ぶった際に、自身を中心とした半径5mの範囲に赤黒い火を発生させ、両手から生み出す火を上回る火力で操ることができる。
身体能力は高め。
【天由翼風】
世界を形作る五大元素の1つ、『風』の力の片鱗を操る能力。
自身の背に特殊なエネルギーで構成された純白の翼(1つの大きさが2.5m)をつくり、空を飛ぶことができる。
両手から風を生み出し、暴風やカマイタチのようにして自在に操ることも可能。
身体能力は高め。
-
【聖奔黎明】
貴方は走る事により《無敵》の力を得る
《無敵》の力はまるで黎明の光の様な光を伴い、その光は貴方を中心とした半径3mを覆う
《無敵》とは尋常では無い身体能力や無条件の勝利などでは無くて、神々し過ぎて人が触れる事が出来ない力である
触れようと思えば弾き飛ばされ、吹っ飛ぶ
《無敵》の力は貴方の足の早さや継続距離により増幅し、半径も少しばかりか増える
走っている途中、任意で自分の身体の一部に力を集中する事によって剣の様にする事も可能
その場合は穿つ事は出来ないが、普通の弾き飛ばしよりも強い効果がある
身体能力は普通
人間は永遠に走り続ける事は出来ない事を良く考慮した上でこの能力を使用して欲しい
能力っぽい能力ってなんだろうと思い作ったけどどうでしょうかね
-
恋愛サーキュレーションを元ネタに
【恋愛循環】or【Lovely circulation】
貴方は、言霊を自在に操る能力を持っている。
例えば、「痺れろ」と相手に向かって叫ぶと相手がしびれたり
「燃えろ」と叫ぶと周りの木々が突然燃えたり効果は様々。
…しかし、これらの効果が通用するのは能力を持たないものなので
対能力者の場合は、自分に対する自己暗示として使うのがいいだろう
例:「加速」と叫んで俊敏性をアップさせるなど。
が、身体をアップさせるといっても、最大で軍人程度にしかならないため
人外並みのスピードは流石に出せない。
身体能力 結構低め
初期装備 顔を覆い隠せる丁度の大きさの帽子
-
>>782
変なこと訊くようだけど「治れ」って言えば自分の傷が完治したり
「透けろ」って言ったら物理攻撃無効になったりする?
-
>>780
あんまこれは言いたくないけどこれけいは類似能力がごろごろあるんだよな...
目新しい特徴もあるわけじゃあなさそうだから類似能力大量生産は他の能力が埋もれちゃうし良くないんじゃないかな...
個人的過ぎる意見で申し訳ない
-
>>783
「治れ」だったら、瞬時に回復はしないけど回復速度がアップする
「透けろ」だったら体は透けるけど、物理攻撃は通るって感じかな
-
>>782
別に恋愛とか関係ないよな
発動するたびに恋人にでもなんの?
-
>>785
それなら問題ないと思われる
一歩間違えばチートになりそうだから
そこら辺も出来る限り補足しておいた方がいいかも
-
>>786
恋愛サーキュレーションという歌があって
その歌詞を色々考察した結果できた能力なもので…
ぶっちゃけ、能力名は別なのでもいいんだけどね
>>787
了解
倉庫に入れる時補足しておくよ
-
>>788
せっかくの漢字4文字なんだからさ
効果を能力名にするのは駄目なの?
別に元ネタを尊重しなくていいだろ
-
>>789
ぐぬぬ…
じゃあ倉庫に入れるときに名前変えておくよ
-
別に名前くらい自由でいいじゃん
-
>>791
じゃあお前は火を出せる能力で【水流魔法】とか書いちゃうの?
「元ネタのアニメに水が使える奴が居たから」とか言ってやるのか?
-
>>792
それは極端すぎると思う
-
>>793
だよな
-
【忘己喪色】or【unknown】
変身能力。ガワだけを塗り替えると言うトリック的なものではなく、体の構造から作り変えられる。
他人や他生物に姿を変えるだけで無く、足の側面から鉤爪を生やしたりすることも可能なのだけれど
心臓など「失えば生命に関わるもの」は作り変えることも移動させることも出来ないので、人間をベースとした形態から抜ける事は難しい。
【訃告星喰】or【propagate】
増殖能力。触れたものをオリジナルと寸分違わぬ精度で増殖させることが出来る。
ただし誰かの『能力』が絡んだものは複製不可能であり、そうで無くとも増殖させるには体力を使う。
例えば『人』ほどに大きいものを増殖・復元させたならば息が切れ、暫くは喋ることすら儘ならないだろう。
けれど『自分』を複製する場合に限り、体力の消費は無くなる。
身体能力は上の下と言ったところ。オリジナルのみ、初期装備に拳銃を一挺所持していても良い。
【 】
何も無い能力。姿形でさえも、星の記憶が映し出している虚像に過ぎない。
星の記憶から災害を呼び出して観賞させることは出来るが、それだけである。
-
>>784
俺なりに工夫してみたつもりだったが…
たしかに倉庫に似た系統の能力はあるが、それぞれ違ってるからいいと思うんだけどな
正直、自分で使ってみたい能力だし、できれば倉庫に入れたいのだが…
-
>>796
確かに能力自体に問題はないから倉庫に入れてもいいと思う
俺がどうこう言う筋合いもないのに変な主観を押し付けて申し訳ない…
-
>>797
いやいや、間違ったことは言ってないんだから謝らないでくれ
とりあえず倉庫に入れることにする
-
ちょっと長くなっちゃったけど、まどマギを元ネタに作成
【魔法☆少女】
この能力を手にしたものは、一つだけ願いを叶えてもらうことが出来る。
その願いに限度はなく、力でもお金でも名誉でも何でもいい。
そして、その願い事によって貴方の能力は変化し
自分の欲望を叶えてもらうために願ったなら、貴方の魔法は闇の魔法になり
逆に他人を救うために願い事をしたのなら、治癒などの光の魔法を扱えるだろう。
しかし、貴方はこの力を得るのと引換に、自らの魂を摘出され
それを常時身に着けていなければ死んでしまう体となってしまう。
仮にその「具現化した魂」を破壊されたり、自分から100m以上離されてしまえば
問答無益で即死し、持っていた力も消えてしまう。
具現化した魂の形は特に定まっておらず、どんな形になるかはあなた次第
…が、基本的に手のひらに収まるサイズで具現化される。
…また、貴方は極度な「絶望」を味わってしまうと、その体が闇に飲まれ
この世の全てに絶望し、持っていた能力が暴走して死に至る。
身体能力 願い事により変動
初期装備 これも願い事によって変動
-
>>799
マジでそう言うのやめろよ
なぜ改変もせず直接能力化するの?
形だけ似せて中身を変更すればいい
ともかく仕様変更を提案する
-
>>799
自重の心が必要になるの
一度限りとはいえほぼ全能だから『戦う前から終わっていた』とか出来るし
リスクは後払い
願いによってはリスク打ち消し、能力も好きにカスタム出来るって言ってるようなものだからの
他は地味に精神改造系とは相性が良いな(タッグ的な意味で)
そして、一番気になるのは男でも中年でも魔法少女になるという
……魔法☆中年みたいな
-
>>799
俺がその能力貰ったら願いでデメリット消すわ
やりたい放題出来るよね
-
これ以上改変したら更にひどくなるからもういいや
>>799はなかったことにしといて
-
あと>>800と同じ意見
-
>>781
これ問題無いかな?無かったら爽子のケツにぶっ込むけど
-
制限キツすぎじゃないかと思い直して自由度上げてみたけど、強すぎる気もする
変身能力。ガワだけを塗り替えると言うトリック的なものではなく、体の構造から作り変えられる。
他人や他生物に姿を変えるだけで無く、足の側面から鉤爪を生やしたりすることも可能なのだけれど
心臓など「失えば生命に関わるもの」は作り変えることが出来ないので、人間をベースとした形態から抜けても長くは保てないだろう。
そしてまどかマギカの能力を試しに作ってみた。形だけ似せるというのはこういうことか?
【魔法扱人】
願いや生き方などの『心』を武器という形で具現化する能力。
例えばもっと疾く走れる様にと願えば、走行速度上昇の魔法が篭められた具足を手に入れられるだろうし
例えば一本芯の通った様な人間が力を望めば、不壊の魔法が篭められた刀を手に入れるだろう。
ただしそれらを形に出来るのは一度限りである為に、具現化させるならばよくよく考えなければならない。
尚、具現化した『武器』には持ち主の身体能力をある程度上昇させる魔法がデフォルトで備わっている。
『心』を手放した者は総じて廃人と化す。
-
>>806
弱いとか意味不とか、何も言うことないなら>>795共々爽子ちゃんに孕ませてくる
-
>>795
【propagete】
あくまで増殖するだけ?操作、酷使は不可能
それと自分を無限に生産できるのはちょっと強すぎる
【 】
よくわからない
要するに災害の映像を見せるだけってこと?
-
>>808
【propagete】
増殖するだけ。弾丸程度の大きさなら特に気にすることなく使える、ってのを想像してる
じゃあ四行目消しとくわ
【】
天災に限らず個人の厄災も見せられるけど、その通り。
俺らがそのままスレに入ったらどんな感じなのかな、と思って作った
-
倉庫に入れずじまいだった災厄の力と即席で配ろうとして間に合わなかった空間系の意見が欲しい
あと先に言っておく
災厄の方の文字数は諦めてくれ
【災帝彩厄】
災厄を発生させる能力
地震、津波、竜巻、戦争、生物災害……など、人災・自然災害問わずに 発生可能
発生させる場所も規模も自由
地球の裏側でもいいし、別の星でも良い
どっかの宇宙で超新星爆発やブラックホールも可(寧ろ近くでやると地球ヤバイ自分も死ぬ)
災厄を発生させると、その災害に対応した一対の翼が展開される
その翼は災厄の規模に比例して大きく頑丈になり、対応した属性の力を得る
例:津波→水 寒波→氷 ブラックホール→重力 戦争→兵器、闇or光
翼が破壊されれば対応した災厄は収まってしまう
また、翼は他者に分けることも可能
その場合、お互いに翼の能力を共有する事になる
身体能力は一般人程度だが、気配の察知や反応速度においては人間の域を超えている
【ラスボス】【災厄の翼】【属性】【モブ泣かせ】
【暴空器官】
通常は空間を凝固させる能力。凝固させた範囲は淡く色付く
凝固させた空間を足場にしたり、盾にしたり、凝固させたまま飛ばしたりも可能
また、任意で能力を暴走させる事が出来る
暴走させれば空間転移から空間切断までをも行えるが、狙いが大雑把かつ発動ごとの消耗が激しく最悪死ぬ
【空間】【暴走】【凝固】【切断】【転移】
-
日付が変わるまでに何も突っ込まれなかったら爽子レイプ
心臓など「失えば生命に関わるもの」は作り変えることが出来ないので、人間をベースとした形態から抜けたとしても長くは保てないだろう。
【魔法扱人】
願いや生き方などの『心』を武器という形で具現化する能力。
例えばもっと疾く走れる様にと願えば、走行速度上昇の魔法が篭められた具足を手に入れられるだろうし
例えば一本芯の通った様な人間が力を望めば、不壊の魔法が篭められた刀を手に入れるだろう。
ただしそれらを形に出来るのは一度限りである為に、具現化させるならばよくよく考えなければならない。
尚、具現化した武器には持ち主の身体能力をある程度上昇させる魔法がデフォルトで備わっている。
『心』を手放した者は総じて廃人と化す。
【訃告星喰】or【propagate】
増殖能力。触れたものをオリジナルと寸分違わぬ精度で増殖させることが出来る。
ただし誰かの『能力』が絡んだものは複製不可能であり、そうで無くとも増殖させるには体力を使う。
例えば『人』ほどに大きいものを増殖・復元させたならば息が切れ、暫くは喋ることすら儘ならないだろう。
身体能力は上の下と言ったところ。オリジナルのみ、初期装備に拳銃を一挺所持していても良い。
【 】
何も無い能力。姿形でさえも、星の記憶が映し出している虚像に過ぎない。
星の記憶から災害を呼び出して観賞させることは出来るが、それだけである。
-
空を題材にするのは難しい
意見求む
【天由零空】
世界を形作る五大元素の1つ、『空』の力の片鱗を操る能力。
10レスに1度だけ任意の能力、または能力によって生じた現象を1つ消滅させることができる(ただし、生き物の生死には効果が無い)。
以下の能力を使用することも可能だが、複数の同時使用はできない。
・物理攻撃にのみ有効な『壁(バリア)』。
・属性攻撃の力を最大3割まで弱める『霧』。
・感情の高ぶりによって威力が増減する『火炎』。
・空を飛ぶことができる『白翼』。
能力の副作用的な効果により、この能力を持つ者の存在は希薄であり、10レス置きに2レスに渡って実体が無い状態になってしまう。
この状態ではあらゆるモノはこの能力者に干渉することができない。
しかしそれはこの能力者にも言えることであり、何かに触れることすらできない。
身体能力は高め。
-
【濃霧変身】
貴方は、空中に漂う水素を利用して
無数の霧を作り出し、それを操ることが出来る。
具体的な利用法は、その霧を体中にまとわせて
色々反射とかすることで自分の姿を変えることが出来る。
ちなみに、ただの木の棒を剣に見せたりする、ということも可能だが
霧で作った部分は実体を持たず、実際に変化したわけではないので注意。
身体能力 普通
-
>>813
霧を出せるで良いんじゃ無いかな>無数の霧
光の反射や屈折な>色々
-
確かに水素は空気中に超超超ちょっと含まれてるけど、霧とはたぶん全く関係無いってのは突っ込んじゃいけない感じかな…
-
>>812を少し修正
問題なければ、明日の夜にでも倉庫に入れてくる
【天由零空】
世界を形作る五大元素の1つ、『空』の力の片鱗を操る能力。
10レスに1度だけ任意の能力、または能力によって生じた現象を1つだけ消滅させることができる(ただし、あらゆるモノの『命』には効果が無い)。
以下の能力を使用することも可能だが2つ以上は同時に使用できない。
・物理攻撃には特に有効な『壁(バリア)』。
・対象の能力を弱める『霧』。
・感情の高ぶりによって威力が増減する『火炎』。
・空を飛ぶことができる『白翼』。
能力の副作用的な効果により、この能力を持つ者の存在は希薄であり、10レス置きに2レスに渡って実体が無い状態になってしまう。
この状態ではあらゆるモノはこの能力者に干渉することができない。
しかしそれはこの能力者にも言えることであり、何かに触れることすらできない。
身体能力は高め。
-
2パターン作ってみたぜ
何もなければ、明日あたりに倉庫にGO
【透明人間】or【Invisible Man】
「君は今日から透明人間だ。おめでとう。」
「それでは説明といこうか。」
「このケースに入った小瓶の中の液体を飲むことで、君は透明になれる。身に付けている衣服なども含めてね。」
「それと、君の手に触れている物も透明にすることができる。ただし1つまでだ。」
「透明になれる時間には制限があって、3レスまで。」
「ちなみに、ケースの中には5つの小瓶が入っている。24時間置きに自動的に補充されるから、使いきったとしても安心だね。」
「あ、透明になれるといっても匂いや気配は消えないから注意してくれよ。」
「以上で説明は終わりだ。透明人間ライフを楽しんでくれ。」
【透明人間】or【invisible man】
この能力者は、ケースに入った小瓶の中の液体を飲むことで身体と身につけている物を透明にすることができる。
手で触れている物も1つまでなら透明にすることが可能だが、匂いや気配を消すことはできない。
ケースには5つの小瓶が入っており、1つにつき3レスの間だけ効果を発揮する。
なお、小瓶は24時間置きに自動的に補充される為、無くなることは無い。
身体能力は一般人より少し高い程度。
-
元ネタありのちょっとひねくれた能力、意見求む
問題なければ倉庫に突っ込もうかと思う
【禁圧言霊】
術者は自分が言ったことを強制的に「禁止」することができる。
例えば「立って下さい」といえば対象は倒れて、
「私を攻撃してください」と言えば対象は術者を攻撃できなくなる。
ただし、否定形の文では効果を発揮しない。
例えば「死なないで下さい」と言っても相手は死ぬことは無い。
対象が気絶などして意識が途切れると術の効果は切れる。
効果を発揮するのは術をかけようとする相手のみ。
術者が意識していない人物には効果は無い。
また、対象が自分の言語を理解する必要はない。
たとえ聞き取れなくても、術者が言葉を発すれば効果を発揮する。
身体能力は一般人よりは高い程度
初期装備はなし
-
「生きてください」で即死させられるからな……
ウソエイトオーオーみたいなもんだし、だいぶチートの部類に入ると思うぜ
-
>>819
昨日大活躍した【愛憎転換】もだけど、
言葉による精神操作系はどうしてもチートになりがちなんですよね・・・
うーむ、ボツか。
-
多節棍が無いとの事で作ってみました。アドバイスお願いします。
【蛇腹節棍】
この能力者は黒ずんだ色合いの三節棍を持っている。
この三節棍は蛇の邪霊に取り憑かれており、所持していると以下のメリットとデメリットが発生する。
メリット
・殴った相手を数秒呼吸困難にする。
・痣が出来た箇所の筋肉を動かし辛くする。
・持ち主が人の策略や罠に気づきやすくなる。
デメリット
・持ち主の寿命を30年は削る。
・月が出ていない夜は全身を強烈な痛みを襲う
・捨てる為には四肢の内1つを供物として捧げなければならない
身体能力:格闘技を修めた人
所持:蛇腹節棍、ナイフ
-
近接戦闘に於いて一瞬でも呼吸困難にでもなれば息の仕方を整える為に数秒要するとしたら確定死にも近い気もするが……
月が出ている、というのは描写によって変わるから相手の描写とごっちゃになっちゃったりして事故ったり
持ち主の寿命ぶっちゃけ居るのか?これ
その他結構突っ込みたい所はあるっちゃあるけど別に上記以外の問題は無いだろう
-
>>822
アドバイスありがとう。調整してみた。
【蛇腹節棍】
この能力者は黒ずんだ色合いの三節棍を持っている。
この三節棍は蛇の邪霊に取り憑かれており、所持していると以下のメリットとデメリットが発生する。
メリット
・相手の急所に攻撃を当てた時、全身に激痛を与える。
・痣が出来た箇所の筋肉を動かし辛くする。
・持ち主が人の策略や罠に気づきやすくなる。
デメリット
・5レス毎に、一瞬だが全身を強烈な痛みを襲う
・捨てる為には四肢の内1つを供物として捧げなければならない
身体能力:格闘技を修めた人
所持:蛇腹節棍、ナイフ
-
クレヨンしんちゃんの「埼玉紅さそり隊」を元ネタに
モロネタ系能力
【彩珠紅蠍】
この能力者は、とある特定のポーズとセリフを唱えることで
三体の使い魔を召喚することが出来る。
その三体の使い魔はそれぞれ感情を持っており、時には命令に反抗することもある。
召喚できる使い魔は以下の3体
・「深爪龍」
日本昔ばなしのOPに出てきそうな龍。
かなり大きく長いが、特に取り柄はなく戦闘能力も平凡。
攻撃手段は爪で引っ掻いたりなど(やりすぎると深爪になる)
・「魚銀狐」
銀色の毛並みを持つ、口元にマスクをしている狐。
人間に化けることも可能だが、言葉を話すことが出来ない。
攻撃手段は狐火など
・「吹出鞠」
三体の使い魔の中で唯一の無機質使い魔。
その形は球体で、移動するときは転がって移動する。
攻撃手段はタックルや体当たりなど
また、同時に召喚できる使い魔は基本的に2体まで。
一応3体同時に召喚することも可能だが、そうした場合は予期しない使い魔が現れる可能性も…
身体能力 平凡
-
>一応3体同時に召喚することも可能だが、そうした場合は予期しない使い魔が現れる可能性も…
組長ですねわかります
-
【殺薬噴器】
この能力者は殺虫剤のスプレー缶を大量に腰に付けている
根っからの虫嫌いで、特に飛ぶ虫を見た途端
気が狂ったようにスプレーをぶちまけることも有る
噴射機(スプレー缶の上に付いてる押しこむ奴)を改造しており、
ライターを内蔵していて火炎放射器代わりにしたり
ワンボタンで缶を切りはずしたり出きる
特技は缶の付け替えとデュアルスプレーで
デュアルスプレーは両手でスプレーを持ち、ぶちまける
スプレーは市販の物で、どこでも手に入れられる
こんなもんか
-
>>825
相手が逃げ出しそうだな…
特に問題なければ>>824を倉庫に入れてくる
-
暑は夏いぜ!
問題なければ倉庫へ放る
【白銀之眺】
この能力者は任意で自分の周囲に雪を降らせる事ができる。
降らせる量が多ければ多い程その範囲は狭まり
少量なら半径100m程可能だが
前も見えない程の豪雪なら半径10m程となってしまう。
降雪量が多い程周りの気温が下がるぞ!
また、細長いツララの召喚・消滅・投擲ができ、当たれば人間を貫く事も可能だろう。
体は氷のように冷たく、寒い冷たいといった感覚を持たないが
高温・火属性にかなり弱く、夏は地獄。
身体能力:低くはない
-
白銀之桃に見えた
-
>>823を書いた者なんだが、これ倉庫に入れてもいいかな。
誰からも反論ないようなら入れたいと思っている。
-
>>823
レス指定は忘れる可能性大
俺の話だけど
-
あれだね、即興で作ろうとすると授与遅くなるね
という訳で作った奴を放出
【尺山寸水】
水を操る能力。それに付随して、液体の色を変える能力。
前者はそのまま、イメージ通り。特に形状操作に秀でている。
後者は水に絵を描くような真似もできる。形状操作と色彩操作を合わせた、トリッキーな戦法がお勧めだ。
【異性在人】
洗脳能力。特に三大欲求を増大させることに掛けては、他の追随を許さないと言っていい。
しかしこの能力、同性に対しては効力が落ちる。同じように、能力者に対しても充分な効果は望めないだろう。
だけれどだからと言って、戦闘能力が低い訳ではない。この能力者、軽度の変身魔法を使えるのだ。
【無理身中】
自らの肉体を犠牲として魔力を増大させる魔法使い。
使える魔法は五行。即ち火、水、金、木、土。使おうと思えば犠牲を払わずとも使えるが、規模は子供が起こす程度のもの。
爪一つがあれば人並みに、指一本なら大魔術。四肢の何れかならば――その領域は、未だ未知数である。
【阿火叫喚】
炎の能力者。その炎は、肉体ではなく精神を焼く。体ではなく心を燃やす。体力ではなく気力を焦がす。
痛みは無く、苦しみも無く、恐くも無く、醜くも無く、ただ只管に熱い地獄。
見た目は異常に派手な劫火なので、それだけで相手にプレッシャーを与えることは可能だろう。
【小灰上手】
身体を灰に変え、再構成する能力。変身は出来ないが分裂なら出来る。
変身出来ないのは、他人の中身が分からないから。外見だけでいいなら、まあ余り精巧ではないにしろ可能。
飽くまで真価は分裂と無形、そのふたつである。
-
>>826
これどうしよう
-
>>833
それもしかして能力じゃなくてキャラじゃね?
-
でもホームセンターに売ってなくね?
-
売ってる
-
元ネタありのネタ寄り能力
問題なければ倉庫へ突っ込もうかと
【空缶召士】
この能力者は「空き缶」を無限に生み出すことができる。
大量に召喚することで相手を空き缶の海に沈めることも不可能ではない。
また、空き缶を縦に潰すことによって手裏剣のように使うことも可能。投げると刺さる。
身体能力は一般人程度だが、空き缶を投げつけて命中させる能力には異常に長けている。
数十メートルまでなら百発百中できるほど。
ただし所詮空き缶。威力はたかが知れている。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板