したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

能力制作・修正スレッドセンチネル

446名無しの厨二能力者:2012/04/12(木) 01:23:10 ID:WxPqQnaY0
虫の人外をあまり見かけないので充実させようと思うんだ
需要? 何それ中国語?

【香る宵】
甘い香りが特徴である粘土状の闇を生成し、それを意のままに操る能力。
粘土状の為強い粘性・粘着性・低透水性・耐火性を有しており、湧き立つ香りは生物の心を癒す。
反面攻撃能力は極めて低いのだけれど、“闇”で物質を侵す事で支配が可能。
しかし生物を支配する事は難しく、生命体を相手にすると意識の主導権を握れない事がその原因である。ただし成功した暁には「身体能力の大幅上昇」が与えられるだろう。
また、硬度など“闇”の性質をある程度変化させる事も可能である。

【這灼】
自らの体を蟻の巣とする能力者、またはその蟻たちの王(以下「能力者」)。
蟻共は「噛み付いた辺りに熱を持たせる」という特殊性を有しており、非常に強い耐熱性を誇る。
一噛みした程度では何も変わらないが、二回三回と回数をこなす内に効果が加速して行き、最終的には発火するだろう。
蟻の移動速度は通常のものよりも速く、能力者の身体能力も高めである。

【宴彩】
自らの体を蜂の巣とする能力者、またはその蜂たちの王(以下「能力者」)。
蜂共の羽音は非常にけたたましく、総出で羽ばたけば大地が割れる程。無論能力者と蜂には何の影響も無い。
産卵管を変化させた針には「対象の聴覚を異常発達させる毒」が仕込まれている。この毒に侵された者は、話し声さえも嫌がると言う。
もう一度毒に侵される事で中和される他、能力者が意識を失う事でも毒の効果は消える。

>>440
近距離特化だと抗う術が無いので、「斬撃破」か「ナイフ」を弱体化させてみるとどうでしょうか

>>443
【不可洗脳】身体能力もうちょい高くても宜しいんじゃないかしら
【能力調教】1と2の説明文だけ、文頭に全角スペース置いたら見やすいかも。それ以外は良いと思うでごわす
【普通怪物】ええんでないでしょうか
【世廻転輪】同上

>>444
弓だけで矢は無いのか? 元ネタわからんけど良いと思うでごわストロベリー

>>445
自分だけで闘う術は容易しないの? だったら良いと思うでごわスマッシュ

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板