したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

能力制作・修正スレッドセンチネル

420名無しの厨二能力者:2012/04/10(火) 18:01:11 ID:xe23t9pI0
【影蝕み】
記憶を餌とする蛇を体内に数体有している。
記憶を食われた生物は必要性の低い知識、日常で頻繁に使う事の無い記憶から順繰りに忘れ
非生物ならば己の形──つまり形状──を忘れ、最終的には無形の動体と化してしまう。
食われた記憶は蛇を殺して取り戻す事が可能である。記憶を喪う程度・速度は蛇に噛まれた回数に依って変動する。

【雪腐】
“花”の種を生成・射出する能力。
“花”は温度を糧に成長し、それと同時に根付いた箇所を冷却させて行く。
生物に根付いたなら蕾が出来る頃には肉が壊死し、蒼白の花弁が開く時には“大地”とした箇所が完全に凍結している事だろう。
“大地”の温度が10℃も超えていれば、“花”へ至る事は可能。勿論温度が高ければ高い程、成長は早くなる。

【泡沫が衣】
対象を夢に誘う蜘蛛。または、それを操る者。
その糸は常人に見える事無く、捕えた獲物を夢の中に誘う。その脚は現の淵を歩く為のものであり、獲物の夢の中を自由に彷徨う。
この“蜘蛛の糸”に捕われる事で視る夢は少々特殊で、夢の中で起きた事が現実に干渉してしまう。
その為夢の中で火事が起きたりすると、現実の獲物の命が危うい。ただし“糸”で織った衣を羽織っていれば、その心配は無用となる。

>>417
【不可洗脳】身体能力人外は禁忌らしいので、もうちょい下げて洗脳の方を強化すると良いかも
【能力調教】「人間以外の動物」と「人外」に違いはあるの?
【普通怪物】最初から勝てないと分かっている能力を嫌う人がちらほら見かけます。「燃えない」んだそうです
【恋の暴風雨】にゃーん
【怪物現象】特になし。使ってみたいし、使っている人と絡んでみたい
【座生影狼】良いと思います。ふんぞり返って座りながら戦いたい
【魔改機腕】腕で移動する様を想像したらちょっと笑ったけれど良いと思います
【邪神冥土】俺にも弱体化の術が思い付かないごめん
【世廻転輪】身体能力が矛盾してる様な……不死&化物レベルなのは「異形」のこと?

>>418
【材質投影】気付いたんだけど、狙撃銃投影したら無敵だよね……複雑な機構の近代武器は投影不可? それとも使用者の良心に任せる感じなんでしょうか
【固有結界】良いと思います。セクシーなお姉ちゃんがいっぱい居る空間を作りたいです。あんりみてっどちゃいるどわーくす

>>419
【歪んだ紫煙】身体能力一般人で狼とかの人外に出くわしたら、どうやって感染させるんだろう。傷付けるの難しい様な気が
【プレイグス】鎖……? 「ボディにしな、ボディに」的なアレなのかな。能力に問題はないと思う、解毒薬あるし

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板